Автор: Chugayster
в Раздел открытых литературных конкурсов,
Коллеги, как известно, любителям АИ не чужд грех графоманства. Поэтому полагаю, что настало время обсудить проведение очередного литературного конкурса на ФАИ. Предлагаю в этой теме обсудить следующее: 1. А нужен ли нам очередной литературный конкурс и есть ли желающие в нём принять участие как авторы и читатели? 2. Если конкурсу быть, то определиться с темой, развилкой, форматом, сроками и т. д. 3. Назначить ответственных людей за проведение конкурса, сформулировать условия конкурса и объявить его начало. 4. Пишем, присылаем организатору, он выкладывает, читаем, обсуждаем, голосуем и подводим итоги. Считаю, что конкурс нужен. К тому же это поможет разрядить обстановку на ФАИ. Может даже кто-то вернётся пусть и временно ради конкурса на ФАИ. К тому же это хороший способ нести дело АИ в массы и привлекать новых коллег. Если кто не знаком с нашими конкурсами, то в соответствующем разделе могут ознакомиться с предыдущими. Моё мнение, что тема должна быть достаточно широкой, интересной и в то же время подъёмной для коллег в деле АИ. Давайте предлагать и обсуждать варианты, а потом отберем самые популярные и проголосуем. Жанр произведения не надо ограничивать. Самый оптимальный вариант - это рассказ или, если будут делающие, стихотворная форма. Обсуждаем необходимость конкурса и его условия до 06 ноября 2017, и тогда уже решаем. Срок написания произведения с учётом предстоящего НГ, годовых отчётов, новогодних выходных и прочего предлагаю установить до 01 февраля 2018 г. или 01 марта 2018 г. как минимум. А по просьбам можно и продлить. Такой срок я считаю необходимым, чтобы приняло участие как можно большее количество участников. Пишем не торопясь, без авралов и бросания написания из-за нехватки времени, ловим музу, Два раза уже выкладывал свои рассказы. Если тема будет для меня подходящей, то хочу и сам вновь принять участие. Могу быть организатором. Но кто-то в помощь тогда мне тоже нужен будет. Считаю необходимым приглашать для участия всех желающих, не являющихся участниками ФАИ. Для чего нужна реклама на других площадках. Каких? Можем обсудить и необходимость вычитки произведений участников до выкладки другими коллегами, которым доверяют и которые сами не участвуют в конкурсе. Мне, например, такой вычитки, особенно с т. з. соблюдения грамотности, и т. п. не хватало. Итак, коллеги, какие будут предложения?