Posted 26 April оона еще византийская )черт, думал там уже идет война, а она только в 827 начнется. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 April оона еще византийская )Сицилия византийская, Крит тоже...на Кипр может быть? Или куда-нибудь в Армению? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 April https://en.wikipedia.org/wiki/Nikephoros_Iодин мятеж, война с франками за Венецию, война с арабами, война с болгарами Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 April С арабвми и Болгарии не пополнить самостоятельноВот где то в Италии можно Хотя если у нас здесь нет каролингов- не факт, что вся И алия не лангобардская Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 April не факт, что вся И алия не лангобардскаяНу вот против них и воевать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 April вот против них и воевать. чисто как ромейский военачальник?Не как а-ля норманны? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 April А в Армении в те годы ничего интересного не происходило? Куда можно было бы вмешаться?А то лангобарды это уже несколько банально.Или, может, переиграть эту битву?https://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Krasos Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 April а в какие конкретно годы?Ну, конец 8- начало 9-го века Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 April конец 8- начало 9-го векабрльшая разницапосле начала смуты в 813 году дерзкий человек мог сделатсделать много дерзк х дел в халифатеТу же Александрию захватитьА в 790-м - нет чана писалась примерно про 790 год (см привязка к мятежу ободритов)Но с другой стороны - это в этой аи все может быть пр другому И я уверен, что дела на Балтике пойдут пр другому Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29 April брльшая разница после начала смуты в 813 году дерзкий человек мог сделатсделать много дерзк х дел в халифате Ту же Александрию захватить А в 790-м - нетНу, допустим в 800-м году, округлим Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May A пpeдвoдитeлeм вoйcкa был чeлoвeк пo имeни Феофил.Это, кстати, исторический персонаж? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13 May (edited) Это, кстати, исторический персонаж?не помнюкажется нет Вообще, я думаю, что в рамках приключенческой саги в 800 году Херцльву есть место на Крите (пиратство Египта), Кипре или Сицилии Edited 13 May by Neznaika1975 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13 May Вообще, я думаю, что в рамках приключенческой саги в 800 году Херцльву есть место на Крите (пиратство Египта), Кипре или Сицилииили где-нибудь в Италии. Раз здесь Каролингов нет, значит Византия может попытаться и пригрести к рукам южных лангобардов Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 May Но ocвeдoмлeнныe люди говорили, чтo Ирина, кoнyнгoвa мать, xoтeлa выйти зaмyж зa Херульва и сделать его басилевсом, и этo былa глaвнaя и иcтиннaя пpичинa ee ccopы c сыном. Но Херульв хевдинг был человеком чести, и не считал, что клятвы вождю стоит того, чтобы обменять ее на брак со старой женщиной.А если бы он не был "человеком чести" - у него были бы шансы прийти к успеху? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 May Не-аЭто отсылка к сага о ХардрадеИ нет, Хардрада тоже бы не смогНо саги рассказывать, сидя на пиру в Нидаросе - не мешки ворочать))) Share this post Link to post Share on other sites