Южноамериканский гегемон.

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

...а значит уже слишком поздно для возникновения мирового гегемона. Протестанты (ВБ-США) к мировой гегемонии намного ближе.

Ну скажем не обязательно "править морями" -но обеспечить суверенитет невмешательство и доктрину Эль- Монро согласно которой неибероамериканские интересы в Ибероамерике силы не имеют -отчего ж нет?

"не смогла" РФ/СССР - именно потому, что больше всех имела самомнения "зачем читать мануал - мы сами лучше знаем, на какие кнопки в импортном паровозе нажимать, и сч его это он взорвётся?

Это когда советники из ЦРУ занимали целые этажи в министерствах -а всякие Саксы-Ослунды ногой открывали двери в кремлевские кабинеты?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Это когда советники из ЦРУ занимали целые этажи в министерствах -а всякие Саксы-Ослунды ногой открывали двери в кремлевские кабинеты?

Вы темой ошиблись, Вас очень ждут вот в этой:

- там отметку 1500 постов штурмуют, а Вы тут бездарно их транжирите. Не отвлекайтесь: ФАИ нужны рекорды.

Опять же - " экономический флейм и оффтопик в других темах уже утомил"  именно Вас - берегите себя.

Изменено пользователем Песчаник

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы темой ошиблись, Вас очень ждут вот в этой:

Нет не ошибся - а поправил вашу ложное утверждение что у нас не соблюдали технологию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-а всякие Саксы-Ослунды ногой открывали двери в кремлевские кабинеты?

Сакса никто не слушал так-то. Делались вещи полностью противоположные тому, что он говорил.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Сакса никто не слушал так-то. Делались вещи полностью противоположные тому, что он говорил.

И Вам, коллега, лучше бы  прикармливать в одном месте:

- а не мучить утомленного экономическим флеймом в других темах (то есть в этой).  Неужели вам не хочется обновить рекорды ФАИ? Флейм и флуд надо использовать рачительно, а не расточительно.

Изменено пользователем Песчаник

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И Вам, коллега, лучше бы прикармливать в одном месте:

Давайте вы меня не будете посылать меня в мою же тему которая набрала почти 13 тысяч прочтений за 5 дней а я не буду посылать вас туда куда не одобряют правила ФАИ;)));)));)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Южная Корея и Тайвань прогнулись под Запад почти как Япония

Отчего то вспомнились стихи  на тему прогибания

...И вот приходят Фультоны и Куки,
Философы, юристы – и конвой.
И вот  тебя кладут  под пресс науки, –
Не под пердячий пресс - под паровой!

И жмут тебя все блага индустрии,
Да так нажмут, что просто – красота!
А вкруг станков поэты и витии
И все услуги Красного Креста...

И вот уже – новейшие законы,
И вот идет  новейший инженер.
И жмут тебя фотоны и протоны
И весь комфорт сверхмощных атмосфер...

Н.Тряпкин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте вы меня не будете посылать меня в мою же тему

Нет уж, фиг уж - и сам посылать буду, и других попрошу. Слово не воробей, раньше надо было думать, когда тема открывалась. Желание загадывали -- получите, распишитесь.

Устал - отдохни... 

... выпил - закуси.

Ой ты Коля, Коля-Hиколай, сиди дома не гуляй!  :jester:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вьетнам до сих пор очень бедная страна, беднее Индии и Индонезии

У них в начале 80-х натуральный массовый голод был, а потом они отказались от завоеваний социализма и им поперло

Я в 2014-ом осуществлял там методом скоростного боя руководство на местах, мне докладывали об офигительном  прогрессе,

но как они несли на клятых камуняк, причем не только на Юге

Что им реально мешает, так это их великий северный сосед, много денег уходит на оборону и коммунисты могут позиционировать себя как

неизбежное зло, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет уж, фиг уж - и сам посылать буду, и других попрошу.

Считайте что я указал вам путь - как говорили предки;)));)))

но как они несли на клятых камуняк, причем не только на Юге

Ну надо думать вы общались не с тамошними  "ватниками" - или выбирая аутентичный термин - "нонами"...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну надо думать вы общались не с тамошними "ватниками" - или выбирая аутентичный термин - "нонами"...

У тех золотое время наверняка приходится на 19 век. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считайте что я указал вам путь

Вы указку дома забыли. В Вашей теме - вертайтесь туда взад. Отдыхать.

И я сказал ему : - Чудак! Устал ведь, отдохни!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Вашей теме

Тут появился Джон Фокс и снова указал родственнику дорогу отнюдь не в Царствие Небесное.

Д.Лондон. Замужество Лит-Лит

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что, уже и тема не Ваша?

Не выйдет - скрипт сохраняет всё:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У них в начале 80-х натуральный массовый голод был, а потом они отказались от завоеваний социализма и им поперло

Ну туристы рады, страна безопасная, дешёвая. Куча моих знакомых, вернувшихся оттуда, в восторге. Но в целом бедно народ живёт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну надо думать вы общались не с тамошними "ватниками" - или выбирая аутентичный термин - "нонами"...

Я общался со знающими английский,  если принятие  коррупции как нормы жизни это, по-вашему, это и есть патриотизм сиречь ватничество

то они не ватники, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну туристы рады, страна безопасная, дешёвая. Куча моих знакомых, вернувшихся оттуда, в восторге. Но в целом бедно народ живёт.

Небогато, но много лучше, чем жил раньше и у них серьзные вложения в инфраструктуру, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Небогато, но много лучше, чем жил раньше и у них серьзные вложения в инфраструктуру, полагаю

В рамках оффтопа.

В каком-нибудь АИ-мире, где французы сохранили влияние на Индокитай, и Вьетнамом в частности, без этой бойни, Вьетнам мог бы стать туристической жемчужиной, оттеснив Тайланд далеко назад.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В каком-нибудь АИ-мире, где французы сохранили влияние на Индокитай, и Вьетнамом в частности, без этой бойни, Вьетнам мог бы стать туристической жемчужиной, оттеснив Тайланд далеко назад.

По природе особого преимущества Вьетнама над Таиландом я не заметил, а вот по части культурных ценностей Вьетнам без 30 лет войны и 40 лет жестокого коммунистического режима(после 85-го года накал ззверств стал снижаться) пожалуй покруче Таиланда будет : дикарский Таиланд не сравнить с утонченным китаизированным Вьетнамом, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В фантазиях газеты "Завтра". 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот тоже не думаю, что это Сакс протолкнул через ВС помощь убыточным предприятиям в 1992-93 в размере примерно номинального ВВП, что вынудило врубить на полную печатный станок и окончательно обесценило ваучеры и пресловутые сберкнижки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самая реальная сверхдержава могла возникнуть на территории Аргентины, Уругвая и Чили.Франции или Британии создают для себя там колонии можно в союзе с Нидерландами и немецкими колонистами.Короче говоря странна с доминированием белых протестантов англоя-саксов:pray: 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему все решили, что испаноязычные не могут в успешную экономику и развитие? Взгляните на Гайяну с Суринамом, Антильские острова, Белиз. Сильно помогли им протестантизм и англосаксонство?

Так что я вполне уверен в возможность появления мощной державы на основе Аргентины, если они быстро преодолеют бардак 19го века. А если испанцы начнут развивать свои колонии всерьёз, то будет монстрик.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самая реальная сверхдержава могла возникнуть на территории Аргентины, Уругвая и Чили

Аргентина и Чили - две большие разницы еще с колониальных времен. Между ними горы, и люди по обе их стороны желания объединяться не испытывали. Да у Аргентины и без Чили с чистой географией неплохо - 8-я по территории страна мира с кучей полезных ископаемых. И она знала периоды взлётов.

Отличие литиноамериканских стран от той же Японии легко усмотреть в одном характерном факторе: Япония между "Революцией Мейдзи" и ПМВ категорически отказывалась лезть в долги (за это период сделано емнип два иностранных займа), а вот латины лезли в них охотно, В результате у японцев первоначальное накопление капитала шло успешно, а у латинов капиталы уплывали за рубеж.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас