Решил поделиться своим картами и некоторыми подробностями своего вымышленного мира. Проект долгострой. Если что я не лингвист, поэтому придуманные мной языки могут быть странными. Сначала стоит сказать, что я особо не продумывал то, что за пределами карты, но одно точно можно сказать: территория в полтора раза больше по сравнению с реальной. Кавказ в этом мире полностью непроходим. По крайней мере, его западная и северная часть. Урал также более труднопроходимый. Единственный, более-менее удобный проход между Европой и Азией по суше в этом мире находится возле Каспийского моря. Карты не совсем точные, и к тому же я не думал о том, какой будет береговая линия в этом мире. Немного о народах: Есть несколько групп народов: Сварогианцы - "списаны" с восточных славян. Возможно два варианта названия: сварогианцы и сварожичи. Аулемны - происходят от аулемнских племён. Дэраконцы - когда-то группа людей, ставшая предками аулемнов и дэраконцев расселилась. Те кто осел непосредственно у моря стали аулемнами, а те кто отошли подальше - дэраконцами. Комбы - самобытный народ, который только отдалённо напоминает аулемнов с дэраконцами. Не являются родственными сварогианцам. Баусаны - произошли от смешения аулемнских колонистов и пришлых с далёкого востока народов. Уланги - кочевники, похожие на тюрков и монголов. Про аулемнский язык Устройство конфедерации аулемнов Про дэраконцев