Великое Безрыбие

34 posts in this topic

Posted

1. Рыбы есть, но их немного и они не очень разнообразны. 

2. Позвоночные - привычные нам, полезли на сушу ещё до развилки, см. картинку из первого поста.

Posted

цифра в 100 кг из Википедии.

Я не об этом. Предел массы для многоножек - пропорционально числу ног больше, чем для других трахейных. По той причине, что многоножка - длинная и узкая.

Posted

Я не об этом. Предел массы для многоножек - пропорционально числу ног больше, чем для других трахейных. По той причине, что многоножка - длинная и узкая.

ааа. А у других тогда сколько? 

Posted

Опубликовано

Если следовать вашей логике, то взяв 6-ногого жука голиафа массой в 70 г мы получим на 1 пару ног по 23.3 г. 100-ногая условная склопендра с такой же нагрузкой на ноги будет весить 1 кг с небольшим. Причем голиафы способны летать (!), т.е их вес далеко не предел для сухопутного членистоногого вообще - очень дальняя родня, пальмовые воры, по 4-4.5 кг имеют.

Posted

пальмовые воры

На кого похож?

1c450a13e8b6.jpg

Posted (edited)

Да, кстати, на счет пальмовых воров - оказивается эти симпотные крабики охотятся на олушей (те размером в крупную чайку), убивают и жрут.

Во туж не подумал бы, чтобы ракообразное-амфибия было способно харчеваться более-менее крупными птицами.

Edited by Labinnac

Posted (edited)

сухопутного членистоногого вообще

Я не зря писал "для трахейных". Про ноги я сказал как удобную прикидку числа сегментов.

Edited by Zenitchik

Posted

Я не зря писал "для трахейных"

Ну ок, киллограмовая склопендра тогда получается, если "пересчитать" голиафа на большее количество ног/сегментов. Тоже немалый зверь, плюс еще и ядовитый.

Дял сравнения обычная гадюка весит до 200 г.

Posted

Все РИ "возвращенцы" в воду - китообразные, ластоногие, прочие, и даже пингвины - довольно крупные животные, а могли бы кто-то из них занять нишу средней и мелкой рыбы? Морские мыши и косяки килько-пингвинов...

До уровня кильки точно никто не опустится и полностью водных скорее всего не будет. А так некоторые грызуны ведут полуводный образ жизни. Проблема ещё в том что в воде для маленьких животных туго с едой, в отличии от рыб они не способны на фильтрацию планктона или что-то подобное.