Ответ на Диалоги о шушпанцерах: бронетехника, артиллерия и всё, что с ними связано в реалиях K:МПИ

Автор: Дарт Аньян,
По поводу французских средних танков - те мои размышления, на которые вы ответили, больше не являются актуальными   По предложению коллеги Crusader я решил, что основным французским средним танком на 1930-е гг. будет детерминистичный (с поправкой на пришедший после революции и гражданской войны синдикалистский режим, от которого пойдут изменения в моторах и орудиях) Char D2. А вот на смену ему в 1939 г. (то есть, в те сроки, когда в РИ выкатили Т-34) нужно будет придумывать уже новый средний танк.   У меня есть предварительные идеи по поводу примерного облика этого танка для Французской Коммуны. По внешнему виду он будет чем-то похож на "Шермана". Корпус будет по силуэту напоминать Somua SAu 40. Корпус литой. Лобовая броня наклонная. Подвеска либо Кристи, либо торсионная (что более вероятно). Выкатят его в 1939 г. (примерно в те же сроки, что и в РИ Т-34).   Корпус, конечно же, не будет полностью копировать Somua SAu 40, но примерно от этого я планирую отталкиваться.     Башня примерно такая, только вместо пулеметной башенки — командирская башенка