Промышленная некромантия

18 posts in this topic

Posted (edited)

Давайте предположим то, что некромант создаёт своих монстров и оживляет армии мертвецов ничем иным как отменой причинности событий для полимерных материалов. Что это может дать:
- Энергетика - некромантия - вечный двигатель второго рода - за счёт бесплатного вращения ионных групп на концах полимеров можно сделать переменный ток большой частоты. Плёночные электростанции могут стать одним из самых экологичных видов альтернативной энергетики.
- Сопромат - усталость полимеров отменяется + усиление термальных свойств, устойчивости к среде в целом (см. выше).
- Химическая промышленность - радикальная полимеризация в массе может стать самым используемым видом полимеризации, ибо за счёт некромантии можно достичь полимера любых оптических свойств, а экологичность и экономность метода закроет почти все проблемы полимерной промышленности. Возможно создание квантовых материалов почти 100% оптической чистоты. Также возможно создание неполимерных материалов высокой оптической чистоты за счёт направленного ионного переноса, возможно это сможет также решить проблему  разрушения этих материалов за счёт направленной регенерации полимерной плёнкой.
- Компьютеры - полимерные компьютеры и зоны низких температур - ускорение просчётов, значительное увеличение чистоты сигналов.
- Медицина - прионные болезни отменяются, как и рак, и почти все болезни.
- Отходы - значительное снижение полимерных отходов, в целом решение проблемы энергетических отходов, переработка полимеров идёт к 100%.

Edited by Тутость Туповая
Опечатки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Пожалуй, какая-то имба выходит. Ибо пока единственное ограничение - разрыв цепи, но если цепи переводить умело в состояние неопределённости, то можно сделать почти полностью инертные ко всему полимеры.

Edited by Тутость Туповая

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

[Звезды Светят mode on]

А во - оно? (с)

Новая группа зондов покинула пусковые. Тормозясь двигателями, они нырнули в густеющие пары, опускаясь на бурлящий лед. Там, внизу, из столбов гейзеров выползали реки ледяного крошева, текли к экватору раскрученной ударом Лариссы. У экватора – закручивались в медленные водовороты, проглотившие один из пяти зондов. Отливающие металлом пятна всплывали из глубин Лариссы, размазываясь вдоль потоков шуги, уже водяной, а не азотно-метановой. У экватора сливались, набухая самородками, вздымаясь позвонками спящего подо льдом чудовища. Отливающий металлом хребет опоясал Лариссу по экватору, разделив кружение водоворотов в обоих полушариях.

Два зонда остались на орбите, от них, расходясь ожерельями, потянулись длинные цепочки диполей. Заработали дальномеры «Мурманска» и орбитальных зондов, сверхточные атомные часы отследили запаздывание сигналов от сверкающих алюминиевых крылаток.

Ускоритель довернулся. Плюнул в такт отбойникам синей молнией плазменного выхлопа. Огненная точка снаряда устремилась к Лариссе, канула в облака. Внизу зонд, качающийся и кренящийся на тающей льдине, тщательно записал и измерил расхождение в скорости прохождения ударной волны через ядро спутника и вокруг его новорожденного океана.

В рубке «Мурманска» двое обменялись взглядами.

 – Плотность аномально увеличена. Такое впечатление, что все обломки «игл» собрались у центра спутника. Ядро расплавлено почти на девяносто процентов, что подтверждается характером приливной деформации. По сути, Ларисса сейчас фактически – большая водяная капля с включениями… черт знает чего.

 – Речь о зонах высокой плотности?

 – Да. Если замеры верны, они имеют форму разветвленных нитей, тянущихся от центра спутника к его поверхности. Группируются у экватора, но направлены и к высоким широтам вплоть до полюсов. Зоны выхода на поверхность совпадают с точками выброса… вещества неизвестной нам природы. Анализаторы утверждают, что мы имеем дело со… смесью молибдена, вольфрама и металлов лантаноидной и актиноидной групп. Правда, этим штукам там, на поверхности, забыли сообщить, что при такой температуре они должны, согласно известным нам законам физики, сохранять кристаллическую решетку.

 – А центральная структура?

 – Те же металлы со включениями… ну, я бы сказал, что речь идет о сверхтяжелых трансуранидах, с помощью какой-то черной магии сохраняющих стабильность. Если, конечно, верить оценкам плотности. Кстати, нечто похожее мы уже находили в обломках сбитых «игл». Сопоставьте это с радиационным фоном полярных выбросов и подтвержденным уменьшением диаметра Лариссы…

 – Оно… пожирает спутник???

 – Перегоняет на тяжелые изотопы, придает им стабильность и формирует из них экваториальную кольцеобразную структуру. Полагаю, мне нет смысла добавлять, что большая часть процессов принципиально невозможны с точки зрения земной физики?

 – Никакого. Что же… пока все совпадает с информацией, которую нам потрудились сообщить. Переходим ко второму этапу миссии.

Из раструбов маршевых дюз вырывается синее свечение. Бурлящий диск Лариссы медленно проваливается вниз и назад, затем вновь начинает настигать корабль.

 – Коммандер, будьте осторожны.

 – Разве не вы сказали, что эта чертовщина для нас безопасна?

 – Немного не так. Согласно секретным данным разведки, Ларисса не должна представлять для нас опасности. Но у Лариссы на этот счет может быть другое мнение.

Монитор выходит на орбиту спутника, впрочем, сохраняя приличную дистанцию – почти вровень со сферой Хилла. Ларисса сократилась в диаметре уже на треть, опоясывающее экватор кольцо, напротив, лишь выросло, удерживаясь – вернее, удерживая Лариссу внутри себя абсурдно тонкими опорами. Поверхность огромного тора вздувается и расходится трещинами. Вдоль внешней стороны проклевываются первые побеги «паутины», облик чужой конструкции становится все более узнаваем для землян.

Нейрометаллические струи отвердевают, кое-где складываясь в нагромождение кристаллов, арок и решеток. Техногенные мини-горы, покрытые зарослями плесени, поднимаются над застывающими равнинами.

 – Начинаем запуск сценария А. Стадия один. Трансляция числовых последовательностей, подтверждение восприятия, определение каналов контакта.

Вниз, к нейрометаллическим волнам, уходит череда радиоимпульсов. Через некоторое время радиоволна приносит ответный сигнал – повторяющий входящую череду простейших комбинаций.

 – Сценарий А подтвержден. Переход к стадии два. Трансляция числовых рядов, накопление грамматики.

Частоты сдвигаются, вопросы и ответы перестают дублировать друг друга. Земной компьютер и порождение чужого разума обмениваются потоками чисел в пулеметном темпе.

 – Стадия три. Трансляция множеств, накопление семантики.

Диалог продолжается в слишком быстром темпе, чтобы человеческий мозг успевал следить за созданием нового языка. На визуализационных окнах пляшут графики, изгибаются трехмерные поверхности, бегут по экранам строки формул. Черное кольцо проплывает в опасной близости от монитора.

Ларисса кипит водоворотами зыбучего снега, взрывается осколками металлический лед в оторочке затвердевшей воды. Открываются, становясь кратерами, подповерхностные каверны, тут же сглаживаясь. Спутник рушится внутрь себя, словно летящий по орбите схлопывающийся горный обвал. Из кипения вырастают шпили и башни, поверхность наливается источниками излучения.

Растопырив посадочные опоры, зонды аккуратно подметают выхлопом поверхность. Один из разведчиков, следуя зову радиосигнала, ныряет в открывшуюся в металлической равнине дыру. Разматывается ведущий к ретранслятору кабель, видеокамеры и локаторы передают на «Мурманск» изображение пологого туннеля с дрожащими, будто подернутыми рябью стенками.

Туннель оканчивается в двадцати пяти метрах под поверхностью – неожиданно, будто срезанный, погружаясь в толщу ртутно блестящей жидкости. Манипулятор робота осторожно подается вперед, тусклый блеск втягивается в патрубок. Аппарат разворачивается, устремляясь к выходу из туннеля и к медленно пролетающей над туннелем мобильной лаборатории.

 – Образец представляет собой водную эмульсию… ожиженных металлообразных веществ, назовем это так. Проявляет свойства сверхтекучести. Отмечены супрамолекулярные нити и гелевые включения неясной природы, предположительно, на углеродных и кремниевых гелеобразователях с высоким содержанием щелочных металлов. Отмечено спонтанное возникновение в среде образца замкнутых микротоковых контуров. Отмечено спонтанное нарушение нормального термодинамического состояния.

 – Поздравляю. У нас в пробирке запечатан живой демон Максвелла. Что вы собираетесь делать с образцом?

 – Ну уж явно не тащить его на «Мурманск»… Выводите лабораторию на низкую орбиту. Если аппарат вдруг начнет сближение с монитором – задействуйте… штатные процедуры безопасности.

Механическая рука извлекает прозрачную пробирку из термостата. Внутри миниатюрной орбитальной станции мутная капля медленно смешивается с ртутной жидкостью.

 – Дисперсные включения группируются вокруг нервных клеток, интенсивность микротоковых колебаний существенно возросла.

Теперь уже капля ртутной жидкости срывается с блестящего кончика иглы и впитывается в подложку, разбегаясь по влажной поверхности невидимой пленкой.

 – Подтвержден осмос дисперсных включений через нейронные и глиальные мембраны. Наблюдаем выстраивание микроструктур во внутриклеточной среде, рост внутрисинаптических образований. Начинаем стимуляцию нервной сети.

С оранжевого кристаллика срывается невидимый луч. Микролазерные импульсы щекочут нейроны на питающей подложке.

 – Подтверждена межклеточная трансляция сигналов с использованием внедренных структур. Рост нервных сетей ускорен на сорок восемь процентов по сравнению с контрольными образцами. Потребление питательных веществ выросло на восемьдесят процентов. Оно растет.

 – И хочет с нами пообщаться, не так ли?

 – Похоже на то. Хорошее начало для древнего фильма ужасов.

 – Я бы предпочел, чтобы это был древний фильм ужасов.

Поверхность успокаивается. Бывшая Ларисса сжалась вдвое, окончательно обратилась в шипастый шарик, опоясанный тридцатикилометровым черным кольцом. Звезды у краев кольца подрагивают, еле заметно даже для компьютерного анализа расползаясь светлыми запятыми. Волна ряби катится вдоль черного тора, с каждой секундой набирая темп. Черная поверхность и сама покрывается рябью, кольцо обвивают спирали из металлических ручейков.

 – Наблюдается микролинзирование звезд в створе с кольцеобразной структурой? Проклятье. Если напряженность поля достаточно велика, чтобы мы заметили отклонение даже на таком расстоянии…

 – Только не спрашивайте меня, как оно существует. Понятия не имею. Лучше поднимите монитор обратно на нептуноцентрическую. Если информация, которой мы располагаем, верна…

Ларисса вскипает.

Структуры на поверхности рушатся, превращаясь в кипящий рой обломков. Бывший спутник озаряют взрывы, за долю секунды воздвигаются и падают извивы арок, фрактальные деревья, металлические струи отвердевают на лету, расшвыривая вокруг спутника картечь застывших брызг. Распахиваются чернеющие трещины, доходящие почти до центра шара.

 – Как вы и предсказывали. Это может представлять опасность для нас?

 – Для «Мурманска»? Вряд ли, но проверять у меня нет желания. А что с лингвистической секцией?

 – Особыми результатами похвастаться не может. Все, чего мы успели добиться – определить блоки для основных выражений и кванторов. Грубо говоря, букварь мы одолели, но застряли на стадии учебника для первоклашек. Образец с поверхности не может похвастаться и этим – сформировавшаяся нейронная сеть прокручивает последовательности, которые посылала нам материнская структура еще на первом этапе, будто зациклившийся скрипт.

 – А что сейчас передает Ларисса?

 – Энтропийное распределение вчерне повторяется, но от той семантики, которую она установила до трансформации, не осталось и следа. Повторяющиеся единицы исчезающе редки. Боюсь, диалог сменился двумя встречными монологами, коммандер. Причем ни один из участников не понимает языка другого.

 – Опять же – в точном соответствии с предсказаниями?

 – В точку.

 – И что теперь, доктор?

 – Вы же и без меня знаете, что.

 – Мне это не нравится.

 

[Звезды Светят mode off]

Извените (с) 

З.Ы. Гидра, а зачем тебе два аккаунта?

Edited by Treau Garold

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

А почему Гидра? Интересная тема и необычное видинье некромантии. Прочитав название думал будет что то типа Империи мертвых))

Edited by Qwestor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А почему Гидра? Интересная тема и необычное видинье некромантии.

А поцчему Вы решили, что Гидра не может создать интересную тему с необычным видением? Таки Вы гидрофоб?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

поцчему Вы решили, что Гидра не может создать интересную тему с необычным видением? Таки Вы гидрофоб?

у почему вы решили что это Гидра? У вас параноя?:grin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

"Если тебе кажется что Гидра не Гидра,  она тебя обманула".©

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

У вас параноя?

*с подозрением* А почему это Вас вдруг заинтересовало? Что Вы замышляете?

"Если тебе кажется что Гидра не Гидра,  она тебя обманула".©

Гидра Доминатус!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Гидра Доминатус!

*Делает перекат*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Всё-таки надо продумать ограничения. Возможно, воздействия некроманта носят общий характер, и некромант не может делать заклинания по поведению отдельно взятых молекул. В таком случае, направленная полимеризация становится невозможной - каждый центр общим воздействием не развернёшь, и термодинамика хотя бы в этом аспекте будет играть свою роль. Также вряд ли удастся сделать их более устойчивыми — привет окислению, радиации и проблемам удержания полимерных добавок (которые очень любят выскакивать из них при любом случае). Оптические чистые квантовые материалы и наносборка идут по одному месту, но крутить ротор кольцеобразными резиновыми големами ещё можно, как и чинить уставшие прокладки.

Ни о каких разумных тварях речи идти не может — личи и франкенштейны будут в лучшем случае машинами, контролируемыми компами, как и о нормальной медицине.

Такой ослабленный некромант (полимеромант) будет действовать более реалистично и канонично, ибо у него есть хоть какие-то опасности, по типу солнца, плесени, бактерий (отсюда любовь к ночи и прохладным горным деревням), соблюдения температурного режима, становится яснее, почему они плохие медики.

Edited by Тутость Туповая

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

"Если тебе кажется что Гидра не Гидра,  она тебя обманула".©

Если долго всматриваться в Гидру, Гидра начнет всматриваться в вас :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Гидра Доминатус!

*Делает перекат*

З.Ы. Гидра, а зачем тебе два аккаунта?

Потому что это:

1572806994191573567.thumb.jpg.9fae6eda5e

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А во - оно? (с)

Это откуда?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Это откуда?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Благодарю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

- Энергетика - некромантия - вечный двигатель второго рода - за счёт бесплатного вращения ионных групп на концах полимеров можно сделать переменный ток большой частоты. Плёночные электростанции могут стать одним из самых экологичных видов альтернативной энергетики.

Это если мы считаем, что некромант это делает бесконечно и без затрат энергии. Да и к другим вашим тезисам это утверждение применить можно.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

вечный двигатель второго рода

ИМХО, второй закон термодинамики даже сильнее, чем первый - он вытекает из того, что неупорядоченных состояний больше, чем упорядоченных. А закон сохранение энергии - это всего лишь эмпирическое наблюдение. ИМХО, вечный двигатель первого рода сделать проще, чем второго. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

ИМХО, второй закон термодинамики даже сильнее, чем первый - он вытекает из того, что неупорядоченных состояний больше, чем упорядоченных. А закон сохранение энергии - это всего лишь эмпирическое наблюдение. ИМХО, вечный двигатель первого рода сделать проще, чем второго. 

Как вы заставите кусок мяса двигаться и плавиться без тока и растворителей? Не, конечно, можно сказать, что некромант заставляет армию нежити повиноваться током, монстров делает при помощи точной хирургии и растворителей, но тогда такой некромант будет конченным дебилом, ибо забивает гвозди микроскопом, ибо мышцы (особенно мёртвые) никогда не сравнятся по КПД с ДВС и пневматикой, а железо куда твёрже плоти. Тем более это всё не имеет смысла, если вместо трупов дешевле использовать живых людей. И это даже при условии бесконечного тока, ибо этот ток можно применять куда проще и лучше без свистоперделок.

Edited by Тутость Туповая

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now