Sign in to follow this  
Followers 0

конкурс Конкурс АИ-рассказов - 2020 - космонавты и митраисты

1   1 vote

1. 1. 1

• 1
      0
    • 2
      1

Please sign in or register to vote in this poll.

148 posts in this topic

Posted

Хм... Чехия стронг? Все АИ связанные с Чехией - от Великой Моравии до сохранившейся Чехословакии. Или слишком узко?

Posted (edited)

Тогда и я внесу предложение: "Проигравшая Россия".

Поскольку на Руси-Матушке, в силу самой истории, таки сложилась всамделишная идеология "Права Победителя", которая предполагает некую исключительность Отечества просто потому, что оно в войнах побеждает и, подчас попусту игнорирует связанные с этим экономико-политические проблемы, то вот и тема для АИ.

1) Мир, в котором Россия, если и существует, то потерпела несколько болезненных или пару сокрушительных поражений, заставивших отказаться от идей в духе "Третьего Рима" и "Первого Социалистического Государства" и начать работать в духе прогресса и сотрудничества...

2) Развилка с поражением приводит к расколу страны и присоединением части (можно и всех) земель к победителю, что, в последствии, выливается в своего рода противостояние "настоящих русских" и "сдавшихся" на тему "Нужно ли устраивать терроризм и проводить вооружённые мятежи, если и так живётся неплохо?"

https://img-fotki.yandex.ru/get/9491/189408266.21a/0_ecef9_4b659023_XL.jpg

Edited by "Ди"

Posted

Все АИ связанные с Чехией - от Великой Моравии до сохранившейся Чехословакии. Или слишком узко?

Как по мне - нормально! Благо прецеденты имели место быть: 

Раз

Два

Тогда и я внесу предложение: "Проигравшая Россия".

Как-то взрывоопасно, но пусть будет. 

переносится вместе

Гм. 

Пусть расцветают сто цветов... 

Posted

Ну , тогда тема: "Хмельницкий наносит удар возмездия"! 

Всё о нем,  от банального  "Хмельницкий передумал и пошёл на Варшаву", до "Хмельницкий круль Польши"...

Posted

Хмельницкий наносит удар возмездия

Девять тем у нас уже есть. 

Еще немного, еще чуть-чуть... 

Posted (edited)

Все АИ связанные с Чехией - от Великой Моравии до сохранившейся Чехословакии. Или слишком узко?

Хм, вот, к примеру, во время Мюнхена, когда чехи неприятно удивлены пораженческой позицией Запада, неожиданно Чехия (без Словакии) переносится в ранее утро 28 июня 1914 г.

Edited by tea moore

Posted (edited)

А вот вам 10 тема. Колчак в Крыму в начале февраля 1917. И внезапно наползает странный туман... и корабли Черноморского флота образца 1917 года и Севастополь образца 1917 года  переносятся в 1854 год - как раз когда приближался объединенный европейско-турецкий флот для блокады Севастополя и высадки десанта.

Edited by Урус-хай

Posted

Гарри Тертлдав, "Битва в космосе". Около 1990 года советские и американские космонавты почти одновременно прилетают на Марс - а там кислородная атмосфера, разумные осьминоги и новый виток холодной войны. 

Тертлдав и Стирлинг в 2008 году оба одновременно украли у Бэрроуза. У Стирлинга вещь называется "В чертогах багровых царей". Это вторая часть дилогии. Там еще и Венера с кислородной атмосферой и туземцами.

Один из белых генералов переносится вместе с своей армией - в 1812 год, допустим под Малоярославец. И  останавливает отступающую армию Наполеона. 

Смысл? Интерес? Новизна? Может, Бонапартию помочь?

Как-то взрывоопасно, но пусть будет. 

В самый раз. Может, мозги кому-нибудь вправит. Это полезно.

Posted

Хм, вот, к примеру, во время Мюнхена, когда чехи неприятно удивлены пораженческой позицией Запада, неожиданно Чехия (без Словакии) переносится в ранее утро 28 июня 1914 г.

Переносы надоели.

Posted

Спартак разбил Красса и вошел в город Брундизий.

.

Posted

У Стирлинга вещь называется "В чертогах багровых царей"

Обижаете, мессир - я ее в том же посте упомянул.  

Переносы надоели.

Не то слово. 

Спартак

Еще куда ни шло. 

Я так думаю, для чистоты эксперимента и совести подождать до завтрашнего утра, и тогда вывесить голосовалку. 

Posted

Ну, раз у нас есть альтернативная Чехия предлагаю еще и Альтернативную Прибалтику.

Posted

Обычно попаданцы что-то делают, работают, трудятся...

Тааак.  А если попадет обычный "маленький человечек"?

Скромный преподаватель химии переносится в тело Александра Ульянова перед его поездкой в Петербург поступать в институт.

Так как он боится как огня "политической деятельности" - то, когда Петр Швырев предложил убийство царя, побежал в жандармерию. Ульянова наградили. И он стал любимейшим учеником Менделеева. Политики избегает, просто развивает химию. Все!

А теперь вот.

Фараон Хуфу посмотрел на смету расходов на Великую Пирамиду, и сказал - Не надо. Лучше прорыть канал... вот там, на перешейке между Азией и Египтом. Это, кстати, и дешевле будет! А что касается меня... - постройте на дне канала, гв самом его начале вот такой купол, чтоб вода не просачивалась, и захороните меня там...

И построили египтяне Великий Канал фараона Хуфу.

Мир обещал быть.

Posted

Обычно попаданцы что-то делают, работают, трудятся... Тааак. А если попадет обычный "маленький человечек"? Скромный преподаватель химии переносится в тело Александра Ульянова перед его поездкой в Петербург поступать в институт. Так как он боится как огня "политической деятельности" - то, когда Петр Швырев предложил убийство царя, побежал в жандармерию. Ульянова наградили. И он стал любимейшим учеником Менделеева. Политики избегает, просто развивает химию. Все! А теперь вот. Фараон Хуфу посмотрел на смету расходов на Великую Пирамиду, и сказал - Не надо. Лучше прорыть канал... вот там, на перешейке между Азией и Египтом. Это, кстати, и дешевле будет! А что касается меня... - постройте на дне канала, гв самом его начале вот такой купол, чтоб вода не просачивалась, и захороните меня там... И построили египтяне Великий Канал фараона Хуфу. Мир обещал быть.

Коллега, вы слишком конкретизируете, на такие темы никто писать не будет, ведь всё уже и так расписано.

P.S. Сам, пожалуй, темы предлагать не буду, и так уже глаза разбегаются, столько интересных вариантов...

Posted (edited)

Коллега, вы слишком конкретизируете

Спасибо. Взял на заметку.

А теперь фараон Аменхотеп 4, он же Эхнато́н.

А именно, думал он, думал как прославиться. И... придумал, как победить пустыню Сахара.

И разумеется никакого поклонения Атону нет. Наоборот идея - "Победить и противостоять темным духам пустыни могут помочь мы, люди".

Как бы получилось одолеть Сахару у древних египтян, или хотя бы расширить область зелени?

а пока - какие последствия для Египта отсутствие религиозных реформ Эхнатона?

Edited by Урус-хай

Posted

Победить бога Сета могут помочь мы, люди

До XXI династии Сет вполне себе позитивный бог, зачем его побеждать? Демонизировать его начали в Третьем переходном периоде.

Posted (edited)

Демонизировать его начали в Третьем переходном периоде.

спасибо за уточнение. В общем,- противостояние темным духам пустыни!

А вот тактика - к примеру высаживание "лесополос" на границе с пустыней. Финиковые пальмы, всякие там растения и так постепенное наступление на пустыню.

Edited by Урус-хай

Posted

Вообще, пока из предложенного мой топ это Декамерон, Космос и Проигравшая Россия

Posted

Финиковые пальмы, всякие там растения и так постепенное наступление на пустыню.

Подходит ли корневая система пальм для закрепления песков?

Posted

Япония неожиданно для всех 22 июня 1941 вступает в союз с СССР, и развивает торговлю с ним.

Ну и объявляет войну Германии, Перл-Харбор отсутствует.

Posted

Скорее всего участвовать не буду, но несколько идей могу накинуть:

1.Античная Греция.Именно Греция-без Македонии (или в крайнем случае-Македония на заднем плане).

на самом деле-ПМСМ поле не паханное.

2.Германия без Гитлера-в любых вариациях.

3.Персик как явление-ведь сколько народу еще не персифицировано:)))

4.Американо-европейские развилки Холодной войны-только без Кеннеди!:)))

Это то что пришло на ум, но вообще конечно вариантов-бездна

Posted (edited)

1.Античная Греция.Именно Греция-без Македонии (или в крайнем случае-Македония на заднем плане). на самом деле-ПМСМ поле не паханное

Да еще какое, целина практически.

P.S. Пожалуй, поддержу тему насчет Греции.

Edited by tea moore

Posted (edited)

Могу добавить тему, вытекающую все-таки из греческой: войны между Римскими и Византийскими империями.

Edited by tea moore

Posted (edited)

Греция? хм...

Предатель Эфиальт за год до начала войны с персами случайно поскользнулся и свалился в пропасть.

Edited by Урус-хай

Posted

4.Американо-европейские развилки Холодной войны-только без Кеннеди!

А ХВ считаем по традиции с 1946 года или с 1949?

This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0