"После Америки"

272 posts in this topic

Posted

Идею "убить всех плохих чтоб наши победили" обычно исповедуют левые. Но сейчас открылись новые бездны. 

А что плохого в том, чтобы убить (впрочем, я не кровожаден - достаточно лишить рычагов воздействия на общество) всех плохих? Главное - правильно определить, кто обществу приносит вред. Левые делают это неправильно, являясь источником вреда сами. Только и всего.

Posted

А что плохого в том, чтобы убить (впрочем, я не кровожаден - достаточно лишить рычагов воздействия на общество) всех плохих?

На практике

Главное - правильно определить,

проводится с большим энтузиазмом и массовым охватом.

Для правых характерно понимание что, человек вообще не идеален и с этим надо жить. У Вас этого нет. 

Posted

Работа такая. Вам, социалистам, тоже Карлу Марлу трактовать приходится.

Увы. Причем, как и в случае с попами, у кого силовой ресурс, того трактовка и правильная. Хотя, кажется, это вообще у всех так(

Posted

Для правых характерно понимание что, человек вообще не идеален и с этим надо жить.

Я это понимаю. Но это же не повод вообще ничего не делать!

Posted

Главное - правильно определить, кто обществу приносит вред.

Какое ещё "общество"? Что это за левачество? Только лучшие люди города, только хардкор!

Posted

Какое ещё "общество"? Что это за левачество? Только лучшие люди города, только хардкор!

Так благополучие лучших людей общества с благополучием общества в целом теснейшим образом коррелирует. Про просачивание богатств слышали? Хоппе читали? Чем лучше живут естественные элиты, тем больше у них стимулов благоустраивать жизнь подданных.

Posted

Но это же не повод вообще ничего не делать!

Смотрите, комми в России уничтожили несколько миллионов плохих людей. Результат не очень. Полпотовцы подготовились лучше и зачистили 30 процентов населения. Результат еще хуже.

В США в свое время с подачи Маккарти спокойно без репрессий и компанейщины отключили микрофон паре сотен придурков, результат вышел куда лучше предыдущих товарищей. 

Так где выиграло общество? 

Posted

В США в свое время с подачи Маккарти спокойно без репрессий и компанейщины отключили микрофон паре сотен придурков, результат вышел куда лучше предыдущих товарищей. 

Так я не имею ничего против сенатора Маккарти, он всё правильно делал. Просто надо то же самое сделать во всепланетном масштабе и довести до конца, не останавливаясь на полпути. А там, где возникнет сопротивление, необходимо задействовать вертолеты. И будет счастье.

Posted

Хоппе читали?

Хоппе! Хоппе, Карл! А давайте я вам предложу Анпилова прочитать, что ли.

Posted

надо то же самое сделать во всепланетном масштабе

Рассмотрение интересов "всего человечества" оставлю тому, кто хотя бы сможет их внятно сформулировать (с) Переслегин. 

А там, где возникнет сопротивление, необходимо задействовать вертолеты.

Печеньки эффективнее. 

И будет счастье.

И никто не уйдет обиженным. 

Posted

Хоппе! Хоппе, Карл! А давайте я вам предложу Анпилова прочитать, что ли.

Хоппе, в отличии от Анпилова, интеллектуал.

Рассмотрение интересов "всего человечества" оставлю тому, кто хотя бы сможет их внятно сформулировать (с) Переслегин. 

Разве я говорю о "интересах всего человечества"?

Просто объективно работа предстоит во всепланетном масштабе, даже если за неё возьмется одна-конкретная страна или целый военно-политический блок.

Печеньки эффективнее. 

И где помогли пресловутые печеньки?

Posted

Хоппе, в отличии от Анпилова, интеллектуал.

Да такой же дурак. 

Posted

Да такой же дурак. 

Вы только и умеете, что ругаться? А обосновывать свои тезисы не пробовали? Не говоря уж о том, что Хоппе несравненно образованнее Анпилова.

Posted

Вы только и умеете, что ругаться? А обосновывать свои тезисы не пробовали? Не говоря уж о том, что Хоппе несравненно образованнее Анпилова.

Да ради бога. Возьмем яркую идею Хоппе:

В обществе гражданского закона обеспечением закона и порядка – безопасности – занимались бы самостоятельно финансируемые люди и органы, ведущие конкурентную борьбу за добровольно оплачивающих (или не оплачивающих) заказчиков – как при производстве всех остальных товаров и услуг.

Очевидно, что конкуренция частных полиций - это конкуренция их силовых ресурсов. Поскольку интересы собственников регулярно приходят в противоречие, для защиты этих интересов требуется наиболее многочисленная и вооруженная полиция - именно такая и будет побеждать в конкурентной борьбе. Соответственно, это будут уже не полиции, а армии. Далее, когда столкнутся интересы собственников, нанявших одну и ту же полицию, решение их дела будет целиком зависеть от полиции - опаньки, это ничего вам не напоминает?

Posted

Не говоря уж о том, что Хоппе несравненно образованнее Анпилова.

Не знаю за Хоппе, но у Анпилова университетское образование, три иностранных языка, работал на Кубе и в Никарагуа. 

Да такой же дурак. 

Бинго! В студию призывается Серафим, утверждавший, что левачье всегда солидаризируется ради своих идей  и подавления общества. 

Прекрасный пример "солидарности и взаимной любви" левых в исполнении Палтуса. 

Posted

Бинго! В студию призывается Серафим, утверждавший, что левачье всегда солидаризируется ради своих идей  и подавления общества.  Прекрасный пример "солидарности и взаимной любви" левых в исполнении Палтуса. 

Я далек от того, чтобы молиться на социальный компас, но в первом приближении он заслуживает того, чтобы выклеймить его на ягодицах всем рассуждающим "левачье/правачье всегда..."

Posted

Очевидно, что конкуренция частных полиций - это конкуренция их силовых ресурсов. Поскольку интересы собственников регулярно приходят в противоречие, для защиты этих интересов требуется наиболее многочисленная и вооруженная полиция - именно такая и будет побеждать в конкурентной борьбе.

Так вспомните эпоху Ренессанса в Италии с тамошними кондотьерами. Разве плохо жили? Наоборот, эпоха невиданного развития во всех сферах жизни.

Posted

Так вспомните эпоху Ренессанса в Италии с тамошними кондотьерами. Разве плохо жили? Наоборот, эпоха невиданного развития во всех сферах жизни.

Я не буду пускаться в рассуждения насчет хорошести той жизни (это при ней у итальянцев возникла поговорка "пусть будут хоть испанцы, хоть французы, лишь бы пожрать дали"), но Хоппе в своих рассуждениях про общество свободных собственников явно не средневековую Италию с бандами наемников имел в виду.

Posted

Я не буду пускаться в рассуждения насчет хорошести той жизни (это при ней у итальянцев возникла поговорка "пусть будут хоть испанцы, хоть французы, лишь бы пожрать дали"), но Хоппе в своих рассуждениях про общество свободных собственников явно не средневековую Италию с бандами наемников имел в виду.

Он ориентируется на феодальный социум. Ренессанс это вполне себе феодализм, пусть и на излете.

Posted

Он ориентируется на феодальный социум.

Средневековый социум подразумевает средневековую экономику и общий уровень развития. Ладно, без компов проживем как-нибудь, а вот зубы лечить по технологиям 15 века ради хотелок правых интеллектуалов я как-то не готов.

Posted

Средневековый социум подразумевает средневековую экономику и общий уровень развития.

Во-первых, я говорил не "средневековый", а "феодальный". Во-вторых, с чего вы взяли, что феодальный социум не может возродиться в будущем на повышенных основаниях? Может и должен. Тут уже выше предлагались сценарии такого возрождения, основанные на примере Латинской Америки.

Posted

«Пора прекращать эту бессмысленную дискуссию»(с) «Не бойся, я с тобой!»

Тем более, что от разных коллег поступило аж три жалобы на неё.

This topic is now closed to further replies.