Еврейский вопрос и Израиль после переноса в 1941

130 posts in this topic

Posted (edited)

Как вариант -  создание двух еврейских государств:

1. Государство религиозных сионистов в Палестине (в границах 1948года). Разговорный язык - иврит...

2. Государство светских европейцев исторически иудейского вероисповедания в Восточной Пруссии. Разговорный язык - идиш.

В великом романе великого Палтуса так и было. Только Бавария вместо Пруссии (по географическим причинам). 

Edited by Magnum

Posted

Как могло бы быть внутренне устроено государство, опирающееся на хасидов?

Как ячейка ХАБАДа. Как Ватикан. Как современный Мальтийский Орден... 

П.С. 

У нас недавно АИ-сериал сняли про такое государство (не шутка); там конечно много политоты, артхауза и авторского вИдения, но атмосферность ничо так, на четверку с минусом.   

Posted

На практике подойдут радикальные протестанты

вообще хотел написать что это вы реал США в их нынешнем виде описали но подумал что меня забанят за текущую политику

Сравнение становится всё более точным...

У нас недавно АИ-сериал сняли про такое государство (не шутка); там конечно много политоты, артхауза и авторского вИдения, но атмосферность ничо так, на четверку с минусом.   

Какой???

Posted

Ох уж эти знатоки (С) 

Другой Жмеринки (на самом деле нет, Торжка) чтобы сравнить хасидов с правильными у меня увы не было :)

Posted

А я не знал что вы в Израиле живёте и, представив что такой сериал могли крутить по какому-то российскому каналу, сильно удивился

Posted

А я не знал

То есть я мог еще долго шифроваться?! 

Posted

мог

В интернете-то? Сколько угодно, я же даже как вы выглядите не знаю(и наоборот)

Posted

перенос Израиля в 41? в каких границах перенос? с этими всеми зонами? тогда зачистка Газы без соплей и освобождения всех земель библейских? может Роммеля сразу разнесут с воздуха? но нафига он нужен и так сдадутся англичанам? 

операция по ликвидации Гитлера и демонстрация ядерных взрывов в небе над Германией и ультиматум о полной капитуляции и потом воздушный мост по спасению всех евроевреев? 

Posted

перенос Израиля в 41?

если бы вы читали первый пост темы, то вы бы поняли, что перенос РФ, а не Израиля - но это не точно, полагаю

Posted

если бы вы читали первый пост темы, то вы бы поняли, что перенос РФ, а не Израиля - но это не точно, полагаю

А перенос Израиля в 1941 у нас был?

Posted

перенос Израиля в 41? 

На форуме раскольников такая тема(перенос Израиля в 1941 г.) была ещё в 2010 году. :bye:

А перенос Израиля в 1941 у нас был?

Пост выше. Был. Мои сообщения коллегам с параллельного ФАИ не очень понравились. 

Posted (edited)

Пост выше. Был. Мои сообщения коллегам с параллельного ФАИ не очень понравились. 

О спасибо. Галактизма мое почтение. Хоть ложкой ешь. Сразу видно что Вы в первую очередь Русский человек. 

Edited by Serafim

Posted

Не зная, учитовая во что превращен современный Мадагаскар , то наверное создание государства Израиль на территории Французского Мадагаскара на рубеже 19-20 века было бы предпочтительней .. Скажем те же 25-30 мил населения что и сейчас было бы, но треть-половина евреи , а местные мальгеши более-менее окультурены , хотя бы частично в городах . И четверть-треть территории острова к природоохранным отнесена заповедникам-заказникам или как минимум сады-парки вместо рисовых полей на месте джунглей разбиты частично .

Posted

Мадагаскар , то наверное создание государства Израиль на территории Французского Мадагаскара на рубеже 19-20 века было бы предпочтительней

Фэнтези. Если даже проталкиваемый самим Теодором Герцлем вариант Уганды был отвергнут, то про Мадагаскар и писать глупо. Базельская программа принятая ещё на первом сионистском конгрессе в 1897 г., без кардинальных поправок просуществовала до 1951 г., когда уже в образовавшемся государстве Израиль была заменена на иерусалимскую программу, коя в третьей редакции продолжает работать и сегодня. 

Posted

я уже предлагал Южную Африку вместо Мадагаскара

Posted

Фэнтези. Если даже проталкиваемый самим Теодором Герцлем вариант Уганды был отвергнут, то про Мадагаскар и писать глупо. Базельская программа принятая ещё на первом сионистском конгрессе в 1897 г., без кардинальных поправок просуществовала до 1951 г., когда уже в образовавшемся государстве Израиль была заменена на иерусалимскую программу, коя в третьей редакции продолжает работать и сегодня. 

Мне просто Мадагаскар жалко, природу и в то во что он превратился в социальном плане .

Posted

а ЮАР не жалко?

Posted

Мне просто Мадагаскар жалко, природу и в то во что он превратился в социальном плане .

Мадагаскар в прошлом (всего несколько столетий назад, до прихода шовинистических банту свиней) это просто был кошмар: говорят, перенаселенное общество охотников-собирателей с палкой-копалкой, вывели значимую мегафауну если она и была, жрали друг другу мозги, не знали чем вообще заняться. Короче смерть и ужас.
Мадакаскар в прошлом (всего несколько столетий назад, до прихода шовинистических белых свиней) это просто был кошмар: оверинтенсивное с\х на возвышенностях (рисоводство), аграрное перенаселение, либо болотистые низины и малярия, прочие интересные болезни, короче смерть и ужас.
Мадакаскар в нынешнем это просто кошмар: перенаселенное общество, оверинтенсивное с\х на неподходящих почвах, аграрное перенаселение уже было, это теперь еще и урбанистическое перенаселение, кучи мусора, болезни, СПИД, гепатит, а болота остались болотами, короче смерть и ужас. Но теперь еще там и индийцы, и азиаты, и следовое число белых кровей.

Если бы туда в какой-то момент добавились бы Евреи, полагаю, это было бы мощным толчком. Ведь арабам пришлось бы строить космодромы чтобы запускать по ним трах-бабахи, а арабы не оставили бы таким простым образом дело еврейского государства, полагаю.

Posted

Если бы туда в какой-то момент добавились бы Евреи, полагаю, это было бы мощным толчком. Ведь арабам пришлось бы строить космодромы чтобы запускать по ним трах-бабахи, а арабы не оставили бы таким простым образом дело еврейского государства, полагаю.

До ХХ века арабы и прочие мусульмане относились терпимее к евреям, чем христиане. Если евреи едут на Мадагаскар и не претендуют на Палестину и Святой Город Аль-Кудс, то никаких поводов для антиеврейских настроений у арабов не появится.

Posted

Если евреи едут на Мадагаскар и не претендуют на Палестину и Святой Город Аль-Кудс, то никаких поводов для антиеврейских настроений у арабов не появится.

Ну вот, уже пошутить нельзя.

Posted

Итак, у нас случился мега-перенос, и в 1941 года приехала РФ-2021. И очень быстро вразумила сами знаете кого, не останавливаясь перед живительным термоядом там где термобарические и бетонобойные бомбы не справлялись. Дальше РФ авторским произволом повела себя довольно вежливо, в смысле вежливые люди дошли только до французской границы,

Есть такая тема? Можно ссылочку? 

А то с одной стороны РФ 2021 вполне может всех подчинить, но с другой - посмотрите кто ее управлял. "Аристократия" из людей, у кого деньги в западных банках, дети учанся на Занаде, да и у некоторых и все семья живет на Западе. Не побегут ли все эти кланяться президенту Рузвельту и просить инструкции, что и как делать ? 

Да и личная трагедия многих олигархов - пропали заграничные счета, пропали семьи...

И когда это в 1941 - до или после 22 июня !?  Это очень важно.

В такой ситуации, хотя бы на первое время никто об евреев и думать не будет. 

Posted (edited)

вежливые люди дошли только до французской границы,

Да, это только авторским произволом. А то главный враг за океаном, а ближайший и сильнейший это союзник - Британия. Не очень разумно их оставлять)

И до какой французской границы - с Германией или с Англией ?

на первое время никто об евреев и думать не будет. 

Но когда ситуация хоть немного успокоится, подумают. В РФ 2021 очень сильное еврейское лобби. Как-то помогут создании государства Израиль. Ведь еще после ПМВ Общество Народов постановило что такое государство будет создано. И дало мандат на управление Палестины британцам - для создания еврейского государства. Совсем другой вопрос, что британцы, захватив страну, сразу забыли про обещания и не только ничего не сделали, но и сделали все, зависящее от них, чтоби такое государство не было создано. 

Edited by Димитър

Posted (edited)

для создания еврейского государства. Совсем другой вопрос, что британцы, захватив страну, сразу забыли про обещания и не только ничего не сделали, но и сделали все, зависящее от них, чтоби такое государство не было создано. 

Вот у них мандат на Палестину(плюс все другие тоже заодно) отобрать* за неисполнение обязанностей и постараться все сделать нормально.

*Если на Британию будут нацелены ракеты а в дружественной Франции стоять части ОДКД то Черчилль отдаст ( а если нет его отправят в отставку).

Edited by Алексей