Posted 22 July В 21м году тема ещё смотрелась перспективной... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July "Аристократия" из людей, у кого деньги в западных банкахВ каких западных банках? Многие и не основаны даже. То же самое относится к производителям всего, от унитазов до автомобилей. И не только для аристократии.дети учанся на ЗанадеИ пропали в момент переноса.как и пресловутые семьи.Не побегут ли все эти кланяться президенту Рузвельту- Кто вы такие? Я вас не знаю! (С)ЗЫ: Такое поведение возможно но прямо в телевизоре видим - не типично. Российские богачи и чиновники делают что угодно, кроме прямого низкопоклонства. В отличие, кстати, от советских... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July (edited) В каких западных банках? Многие и не основаны даже.А я о чем пишу? В результате переноса у многих пропали деньги, а у некоторых - и семьи.Не побегут ли все эти кланяться президенту Рузвельту- Кто вы такие? Я вас не знаю! (С)ЦРУ очень быстро узнает кто они такие. И повергнет Рузвельта в ужас. Дело в том, что если управляющие России не полные идиоты, а хоть немного думающие, то они сразу поймут, что теперь они - самые сильные в мире. И никому кланяться не будут. В то же время им должно быть понятно, что техническая информация, несмотря на все запреты, все равно разпространится по миру и после 20-30 лет Россия может утратить положение самой сильной. Значит, по возможных врагов надо ударить сейчас! 1. Объединить страну. Советские республики в 1941 привыкли подчиняться Москве. Что происходит с тем, кто не подчиняется, они уже испытали на своей спине. Просто надо быть дипломатичнее - не кричать " мы против коммунистов", а говорить про "новый ленинский НЭП" и тому подобное. А власть брать твердой рукой. Получится Россия в границах СССР 1941.2. Германия. На месте Кенигсберга вдруг окажется Калининградская область. Как ни изворачывайся, германцы этого не поймут. Так что войны с Германией не избежать и начнется она довольно быстро. Англия неохотно примет Россию как союзника, но станет бесспокоиться, когда русские ворвутся в Германии. В нашей развилке наступление русских будет приосходить быстрее, чем в реале. Успеют ли англичане организовать десант в Европе и захватить (отнять у русских) хотя бы часть Европы ? Сомневаюсь. И будет Европейский союз, в котором доминирует Россия. 3. После того, как Непобедимая и Легендарная закончит свой поход на берегах Атлантического океана, встанет вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ С АНГЛИЕЙ И США !? И с Японией тоже.Среди прочего встанет вопрос и про еврейское государство, которое обещали еще в 1918, но так и не дали основать. Влиятельные русские евреи постараются. Испуганный Черчиль Палестину отдаст. 6 миллионов евреев, которых Гитлер не успел перебить туда отправят. Но в Палестине для них пока ничего нет - одна пустыня. Значить, надо страну осваивать постепенно. Есть план? Edited 22 July by Димитър Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July Влиятельные русские евреи постараютсяпосле этого можно и остальное не читать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July (edited) В результате переноса у многих пропали деньги, а у некоторых - и семьи.После этого они побегут к Рузвельту чтобы... что? Помог новых детей сделать?И никому кланяться не будутПроблема (если это можно назвать проблемой) в том что они и ничего ультра-радикального делать не будут. Нет, они могут что-нибудь завоевать в рамках РИ/СССР типа Прибалтики, или требовать с трибуны ООН прекратить работы над ЯО, но они не будут застраивать страну статуями Елицына в ущерб наличию гречки в магазинах или бросать миллионы в лагеря ради строительства Путинграда и прочей актуальной политики, мы это опять же в телевизоре реале видим. Примерно то же самое можно сказать про любые масштабные завоевания. Хотя конкретно в 1941 - в Германию надо бы сходить даже ценой потерь в и так немногочисленной молодежи, уж больно там поганые вещи происходят. Edited 22 July by Нкоро_ Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July 21м году тема ещё смотрелась перспективной... Ну надо сказать что в 21 году боевого опыта было мало для похода в Германию, а вот теперь для переноса многое куда лучше готово. И практика показывает что РФ одна из немногих стран которая способна сделать ноги из этой реальности. Правда, без апельсинов, бананов и айфонов будет туго, но основная часть инфраструктуры будет функционировать как обычно.Осталось за малым - определить, где же всё-таки заканчиваются границы России.. Но, наверное, можно будет на трофейном и британском флоте начать поставки всех колониальных товаров в срок до полугода, то есть как раз оперативный резерв х5. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July После этого они побегут к Рузвельту чтобы... что?Хорошо! К Рузвельту с ноутбуком не побегут. они и ничего ультра-радикального делать не будут.Они и не хотят. Но что-то объязательно надо делать во имя своей же безопастности.они могут что-нибудь завоевать в рамках РИ/СССРконкретно в 1941 - в Германию надо бы сходить даже ценой потерьТак по пунктам 1 и 2 возражений нет. Остается пункт 3 -ЧТО ДЕЛАТЬ С АНГЛИЕЙ И США !? И с Японией тоже.Реальная история показала, что дружба с ними не получится. Максимиум дождутся, пока они овладеют технологии 2021 года и объединятся против России. Япония в 1941 против США и Англию еще не воевала. Японцы хотели только завоевать Китай. А вот США и Англия не хотели этого допустить. В ноябре 1941 они потребовали от Японии вывести войска и прекратили поставку сирья для промышленности. У японцев выбор был один - либо признать поражение, либо отнять у США, Англии и Голландии колонии, из которых шло сирье для японской промышленносты. В реале японцы выбрали второе. В нашей развилке перед угрозой от России 2021, Англия и США могут оставить Китай Японии и сохранить мир с ней против России. Оттуда напрашывается помощь России китайцам. Смогут ли русские помирить китайских коммунистов и Гоуминдан ? Или все-таки придется выбирать сторону ? Хотя неожиданная смерть Чан Кай Ши может сильно облегчить возможвость договориться ... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July Реальная история показала, что дружба с ними не получитсяА зачем оно надо? РФ не СССР, у нас арахисовое масло и напитки не являются проблемой не смотря на актуальную политику. А микросхем и АКПП у Рузвельта все равно нет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July (edited) Ну надо сказать что в 21 году боевого опыта было мало для похода в Германию, а вот теперь для переноса многое куда лучше готово.Начиная примерно с конца 1998 года, когда начали проявляться проблески вменяемости - в сюжетах о переносе РФ изменяется только количество необходимых на умиротворение особо одаренных соседей (в том числе частей СССР) потерь. В целом сюжет становится скучнее чем обычный вселенец в командирскую башенку. По поводу беглецов с ноутбуком (именно с ноутбуком, а не за ярлыком на княжение) к Рузвельту - их будут тысячи. Edited 22 July by Нкоро_ Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July А микросхем и АКПП у Рузвельта все равно нет.Будут через 15 - 20 лет, потому-что: По поводу беглецов с ноутбуком (именно с ноутбуком, а не за ярлыком на княжение) к Рузвельту - их будут тысячи.И что с этим делать? Ну, чтобы Вам не было скучно. Ктати, про Японию. Без войны против США она вполне увязнет в Китае, как в реале США во Вьетнаме. Причем для японцев будет намного хуже, так как Япония меньше США, а Китай намного больше Вьетнама. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July (edited) Будут через 15 - 20 лет, потому-что: Через 15-20 лет у всех будут. Опять же, мы это видели в телевизоре. После направляющих пинков срок изготовления минимально полезного фотолитографа с нуля на наших глазах снизился с "пока можно сосать деньги" до 2 лет. Направляющего пинка сильнее чем ISOT сложно вообразить. И да, с АКПП тоже самое. Когда пройдет боль от ударов дланью о чело, простейший вариант (полностью синхронизированный робот на 2 муфты с секвентальным приводом) те же американцы за пару лет склепают. И еще лет 5-10 доводить будут, если не догадаются купить блок управления у РФ. Edited 22 July by Нкоро_ Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July В 21м году тема ещё смотрелась перспективной... А сейчас что-то изменилось? Мы увидели что рациональность ведения Россией боевых действий (именно боевых действий, высокая политика - другой вопрос) только увеличилась. Она и так после 2000 была заметно выше советской. Так же мы увидели что если очень надо то можно и немножко импортозаместить. Так что вопрос "Если завтра изот, что нам делать с евреями?" только улучшился. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July . В целом сюжет становится скучнее чем обычный вселенец в командирскую башенку.Ну, я бы лично не стал бы бежать к Рузвельту за ярлыком на княжение. В принципе, у РФ очень много внутренних проблем, которые надо решать в первую очередь как только позволяет обстановка. И перенос в прошлое это просто отличная возможность несколькими быстрыми ударами обеспечить сюжет о том "кто мы" и "что же мы хотим дать миру".Вот прямо с триколора поднятого над Иводзимой развалинами Брюсселя можно и начинать повествование - все нас боятся, у нас колоссальное преимущество на годы вперёд - что дальше?Вот такую АИ я бы написал почитал. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July (edited) Вот прямо с триколора поднятого над Иводзимой развалинами Брюсселя можно и начинать повествование - все нас боятся, у нас колоссальное преимущество на годы вперёд - что дальше? Вот такую АИ я бы написал почитал.Я же начал - начинаем создавать Европейский Союз с Россией во главе. Кстати, Африка и значительная часть Азия - колонии европейских стран. Делаем Евро-Азо-Африканскую общвость ? Если Англия и США не будут мешать японцам в Китае, намечается дружба России с китайцам и обострение с японцами (чего англичане и американцы будут добываться). А Вы пишите! Edited 22 July by Димитър Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July начинаем создавать Европейский Союз с Россией во главе.А что, это - круто? Вроде как в Российской элите давно консенсус что это химера, Левиафан и политбюро 2.0.Делаем Евро-Азо-Африканскую общвость ? На всякий случай, русские в России развалили союз не для того, чтобы создать советский союз 2.0.намечается дружба России с китайцам и обострение с японцамиА оно русским надо? сюжет о том "кто мы" и "что же мы хотим дать миру"Если серьезно задаваться этим вопросом куда глубже чем кажется, и он не про воссоздание СССР или варшавского блока, в идеале, а про что-то более разумное и глубокое. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July Вот, например, современные США продвигают следующую тему - весь мир это американская тыловая база, которая скидывается на американские технологии и американскую космонавтику.. но это - уже отыгранная идея. Что РФ родит своего в ответ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July Ну, раз тема уже в своём исходном виде неперспективна - предлагаю немного от неё отойти и рассмотреть, так сказать, исходные данные. Если в 1918-м году евреям Израиля не дали и они стали понемногу готовиться отжать своё у британцев и арабов силой, что в 1948-м году и случилось. Но... Это всё было на фоне потрясений от мировой войны и с огромным количеством копеечного оружия, оставшегося после. Я к чему? Известно ли, как собирались евреи бороться за Израиль до 01.09.1939 (если собирались) и собиралась ли с эти что-то делать британская администрация (в реальности, ещё как делала) и, что самое главное - британское правительство в Лондоне? Потому что мне трудно представить, чтобы там не видели, что в подмандатной территории творится и какие тенденции там наружу, буквально фонтанируют? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July (edited) Что РФ родит своего в ответ? Собственно, вариантов два, хотя на самом деле один. Многополярный мир и Русский мир. Один из них база для второго, раз уж возможность подвернулась. Осталось определиться, какие полюса накачиваем, а какие скукоживаем. И каков будет формат эксплуатации внешнего мира миром Русским. Колониальная система обречена, американский вариант оказался не очень... Edited 22 July by Vasilisk Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July Известно ли, как собирались евреи бороться за Израиль до 01.09.1939 (если собирались) и собиралась ли с эти что-то делать британская администрация (в реальности, ещё как делала) и, что самое главное - британское правительство в Лондоне? Потому что мне трудно представить, чтобы там не видели, что в подмандатной территории творится и какие тенденции там наружу, буквально фонтанируют? это как бы не смешно. Есть куча книг на тему от мурзилок до подробных. Но мне вот трудно представить чтоб в лондоне не подозревали о тенденциях в индии, иране или про насера с суэцом. Проблема в том, что правительства реагируют практически всегда на уже случившееся. А тонкие многоходовочки выдумывают задним числом. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July это как бы не смешно. Так и я, вроде, скобочек на ставил, коллега. Просто эта тема мимо меня как-то прошла незаметно. Я в курсе, что там в 1920-х - тоже было неспокойно и, что британцам пришлось даже броневики и бронепоезда на местах гондобить, но, повторюсь, тема как-то обошла меня стороной. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July Если вкратце, то были как везде противоположные тенденции. У всех. Англичане хотели успокоить арабов, но при этом в дальней перспективе создание еврейского государства. Особенно на фоне восстания 30х. Арабы власти, но часть в сотрудничестве с англичанами, а часть с немцами. Евреи сотрудничать с англичанами, но часть готова их убивать. Причем в разное время преобладали разные варианты. И в итоге уже после войны пришлось держать в палестине только армейцев за сто тысяч и в год траты превышали емнип 300 тысяч фунтов. Плюс флот блокадный и дофига полиции. У англии просто экономика после войны не выдерживала. Поэтому и ушли. Не только из палестины. Греции, индии, бирмы, египта. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22 July Колониальная система обречена, американский вариант оказался не очень...Ну, мне лично это понятно и очевидно. Непонятно только содержательно. Вот мне лично нравится дух "старой Америки" какой я ее себе представляю. Но я понимаю, что то что я себе представляю имеет очень далёкое отношение как от реалий того времени, так и от русской идеи, вероятно. Есть кто-то от АИ или не от АИ кто над этими контурами будущего мира размышлял? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 July А что, это - круто?На самом деле, Евросоюз во главе с Россией - неплохая идея. Из нынешнего ЕС вышло то, что вышло - именно потому, что он без России. Без стержня Европы, самой европейской из европейских стран. А так-то евроинтеграция - наша, российская придумка. И первая попытка была сделана нами - Священный союз имени Александра Благословенного. И получилось для первого раза неплохо, пока Британия с Францией на себя одеяло не перетянули и всё не развалили. В сабжевом же варианте, когда Россия безусловно доминирует технически и экономически, а Британия 90% уходит к США - союз будет прочным и надёжным. От Лиссабона до Владивостока. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 July Британия 90% уходит к США Британия пусть себе уходит куда хочет, а вот Ирландия, Шотландия и Уэльс, а также все колонии, дружно вольются в радостную семью Св.Союза им. Ал.Бл. 2.0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23 July ЦРУ очень быстро узнает кто они такие. И повергнет Рузвельта в ужас. ЦРУ у нас тоже перенеслось?В каком составе? Находящийся в США аппарат? Или все сотрудники по всему миру? И из какого года? Share this post Link to post Share on other sites