Безумные сюжеты для советских детективов

27 posts in this topic

Posted

Выбор как раз у него был

В Саратове не было. Брали что дают без возможности выбора. Новые машины стояли в ангаре (я тогда как раз приехал к ним на летние каникулы и отправился с дядей "выбирать" машину), сотрудники автосалона их по одной выкатывали на "тестовую" площадку, где и стояла очередь (на Запорожец было человек с десять-двенадцать, мы успели в очереди стать третьими - приехали на первом утреннем троллейбусе) и вручали пачку документов и ключи следующему по очереди. Автомобиль открывали, заводили и работник магазина отъезжал на нем к воротам (ну, если бы машина не завелась, то да, ее заменили бы). После чего покупатель шел в кассу, где платил денежку и на стойку оформлял документы на машину на свое имя. Ну, разумеется, если иметь знакомых чтоб договориться и дать на лапу кому следует, тебе постараются подгадать с машиной, где более-менее закручены все гайки и цвет поприличнее. А так, дяде выкатили красный ЗАЗ, он не был против красного цвета, взял без разговоров.

Posted

Красный цвет, это цвет знамен и пионерских галстуков. Посмел бы быть против. 

Кстати говоря я тоже помню как приобретали запор. Зима, снег. Машины стоят на площадке. Первую откапывают и оформляют. Потом вторую. Но я по молодости подумал это из за снега. А оно видимо не только в саратове чего дали, то и бери.