Почему нет попаданцев в Махабхарату?

53 posts in this topic

Posted

ВНЕЗАПНО возник вопрос - почему попаданцы в артуровские легенды есть вплоть до вечной классики, попаданцы в греческий эпос и в легендарный Китай бывают, но я ничего не слышал о попаданце в Махабхарату? Или я просто слишком русо- и англо- центричен, и у индусов там любители командирской башенки на колеснице и промежуточной стрелы табунами бегают?

Posted (edited)

Наверное, надо первоисточник хорошо знать. И не только автору, но и читателям, объем аудитории нужен приличный.

Лично я, навскидку, только "Князь света" Желязны вспомню из классики. Хотя, конечно, он имеет такое же отношении к Махабхарате, как "Дюна" к Корану.

Edited by Sverv

Posted

Лично я, навскидку, только "Князь света" Желязны вспомню из классики.

Олди же, причем гораздо ближе к канону, чуть ли не краткий пересказ. Но фанфиков не породили, почему?

Posted

Индийский эпос слишком уныл. Нам, белым людям, это чуждо. 

Posted

Индийский эпос слишком уныл.

При этом слишком объемен и без сцен с Камасутрой

Posted

ВНЕЗАПНО возник вопрос - почему попаданцы в артуровские легенды есть вплоть до вечной классики, попаданцы в греческий эпос и в легендарный Китай бывают, но я ничего не слышал о попаданце в Махабхарату?

по тому что такого нет в школьном учебнике по истории

Posted

Был там попаданец, по имени Ушастик...

Богатырь Карна был рождён от девицы Кунти и бога Солнца.
Известны из «Слова о полку Игореве»: «за ним кликну Карна и Жля, поскочи по Русской земли».
 Карна («чуткий», буквально: «ушастый») - один из центральных героев арийского эпоса Древней Индии «Махабхарата».

https://librebook.me/mahabharata__ramaiana/vol2/3

Posted (edited)

у индусов там любители командирской башенки на колеснице и промежуточной стрелы табунами бегают?

по мне так они слишком положительны.А АИ им наверное покажется бредом

Edited by Сеня

Posted

Или я просто слишком русо- и англо- центричен, и у индусов там любители командирской башенки на колеснице и промежуточной стрелы табунами бегают?

Чем славится индийская культура?
Вот, скажем, Шива — многорук, клыкаст.
Еще артиста знаем, Радж Капура,
И касту йогов — странную из каст.

хоть моя нелегкая судьбинушка и забрасывала меня в Индию для осуществления руководства на местах, но я лично про индийскую культуру знаю если и больше Высоцкого,  то не намного и ответить на вопрос не возьмусь, полагаю

Posted

Поскольку в индийском (как, впрочем, и голливудском) кинематографе дикая нехватка незаезженных сюжетов, и они уже пересняли «Иронию судьбы...», то могут и до попаданческих эпопей добраться. Сперва англоязычных, вроде «1632» Эрика Флинта, а потом и до российских. И зрители ещё увидят толпы смуглых весёлых парней, дерзко осваивающих просторы мировой Истории.

Posted

Кстати, в Новый завет в ру.худлите тоже не много попаданцев и прогрессоров.

Posted

потому как правильный попаданец сразу рвет когти из иудеи в славный город рим и .. ну или на худой конец александрию.. 

Posted (edited)

потому как правильный попаданец сразу рвет когти из иудеи в славный город рим

Ох уж это стремление нахаляву пожить в империи, построенной чужими руками. Нет бы свою строить.

Edited by Sverv

Posted

Ох уж это стремление нахаляву пожить в империи, построенной чужими руками. Нет бы свою строить.

как правило империю стремятся наоборот развалить дабы уютно жить .. а то вся эта эпичность крайне негативно сказывается на размере налогообложения.. 

Posted

О, на самом деле есть. И даже русские. 

Место покоя Моего (fb2) | Флибуста (flibusta.is)

Задолго до набега попаданцев. 

Это не вспоминая Еськова или Джека Лондона. 

Posted

Индийский эпос слишком уныл.

Разве? Там же есть эпичные сражения, любовь-морковь, интриги, коварство, страсти, предательства и всё, что мы любим. Хотя я сам не читал. Только краткие пересказы отдельных эпизодов.

а потом и до российских.

На это Голливуд точно не пойдёт.

Posted

а то вся эта эпичность крайне негативно сказывается на размере налогообложения.. 

конечно. Крах империи и переход в режим "война всех против всех" резко снижает налогообложение, тк снижается налогооблагаемая база после набегов соседей

в индийском (как, впрочем, и голливудском) кинематографе дикая нехватка незаезженных сюжетов

сюжеты там по сотне в день суют в руки продюсерам. Все оригинальные. Но таковые населению нафиг не нужны.

Posted (edited)

снижается налогооблагаемая база после набегов соседей

"А нас за что?"(с). Традиционно, попаданец стремится развалить империю изнутри с целью оторвать себе кусок размера, позволяющего им управлять с учетом местного уровня развития.

Внедриться в тело, отгрызть кусок, закуклиться и строить свое понимание рая.

P.S. А, да, так мысль о том, что кусок империи с попаданцев сам на всех набегает, а на него никто (иначе зачем графоманить) и экономическая база не страдает.

Edited by Sverv

Posted

Традиционно, попаданец стремится развалить империю изнутри с целью оторвать себе кусок размера, позволяющего им управлять с учетом местного уровня развития.

Разве? А не наоборот, забратся на вершину империи, чтоб самому править и всем владеть?

Posted

На это Голливуд точно не пойдёт.

Болливуд и тем более Нолливуд и не на такое пойдут, полагаю

Posted

Синякин "Партактив в Иудее"...

А по Махабхарате... пробовал читать. Практически сразу уперся в переизбыток главных героев с труднопроизносимыми именами и потерял суть, кто на ком был женат и зачем все это случилось...

Posted

Разве?

см. ниже

А по Махабхарате... пробовал читать. Практически сразу уперся в переизбыток главных героев с труднопроизносимыми именами и потерял суть, кто на ком был женат и зачем все это случилось...

вот примерно аналогичные впечатления

Posted (edited)

Еще у Ильи Варшавского рассказ был на эту тему. Название не помню

Правда там попаданец (причем специально переместившийся историк, которому просто хотелось изучить период) и стал Христом собственно...

Edited by Стержень

Posted

Индийский эпос слишком уныл. Нам, белым людям, это чуждо.

При этом слишком объемен и без сцен с Камасутрой

Так вот что должен исправить попаданец!

Posted

Так вот что должен исправить попаданец!

и побольше танцев...