Sign in to follow this  
Followers 0

Пришедший оттуда. Наталья Соколова.

8 posts in this topic

Posted

Наталья Соколова. Пришедший оттуда.

Добротная среднесоветская фантастика -

Написанная, между прочим, в те самые времена, когда многие на Земле были уверены, что если если сегодня полетел один Юра - значит, завтра сможет полететь каждый.
И потому подобная фантастика воспринималась очень Своеобразно....

Итак - что это за альтмир там описан, какая Развилка к нему привела и какие у него перспективы?!...

Posted

- Рижских не надо, у нас еще есть.

- Девочки кончаются. Касса, девочек больше не выбивайте! Отпустим, которые с чеками, а потом...

- Льняные кончились, - резко бросила продавщица, дрожа негодующими сережками и убирая коробки. Она, видно, очень торопилась обедать. - Вот только этот... Хотите - берите. Или становитесь к другому прилавку.

Становиться наново? Длиннющие очереди пересекали в разных направлениях обширный зал, шумя и волнуясь, жарко дыша распахнутыми шубами.  

Блин, ну и совок.   Пойду что ли Ефремова перечитаю, там хоть такого трэша нет. 

Posted

негодующими сережками

"Разгневанные груди лесбиянки"© Стивен Кинг опять таки

Posted

Интересно.  Как написано самим автором - "Немного фантастики и много реальности" - уже исторической и через призму и т. д.  Интересно. 

И слог хороший. 

Posted

Плоттвист: они все роботы.

Я угадал?

Posted

Стивен Кинг

А не Олдос Хаксли?...

И описанный альтмир - не советский ли вариант "Дивного нового мира"?!...

они все роботы

Гомункулусы, как у Хаксли?!...

Posted

А не Олдос Хаксли?...

Я про стиль в данном случае. Полная цитата:

"...И как бы ни хотел я ободрить человека, впервые пытающегося серьезно писать, я не могу солгать и сказать, что не бывает плохих писателей. Извините, но плохих писателей куча. Кто-то из них состоит в штате вашей местной газеты, обычно давая рецензии на представления местных театров или разглагольствуя о местных спортивных командах. Некоторые потом и кровью прописали себе дорогу к домику на Карибском побережье, оставив за собой след бьющихся в судорогах наречий, деревянных персонажей и слизисто-скользких страдательных залогов. Другие рвутся к микрофонам на открытых поэтических конкурсах-тусовках; одетые в черные водолазки и мятые камуфляжные штаны, они изрыгают вирши про «разгневанные груди лесбиянки» и «раскосые аллеи, где впервые я имя матери на крике произнес».
Писатели образуют ту же пирамиду, которую мы видим повсюду, где действует людской талант и людское творчество. В основании – плохие писатели. Над ними группа чуть поменьше, но все еще большая и доступная: писатели грамотные. Такие тоже бывают у вас в местной газете или в местной книжной лавке, и на поэтических вечерах открытого микрофона. Это люди, которые все же понимают, что, даже если лесбиянка разозлится, груди остаются грудями."

Posted

даже если лесбиянка разозлится, груди остаются грудями

Эта цитата расстраивает имажинистов. 

и, возможно, лесбиянок.