Sign in to follow this  
Followers 0

Отто и Оттон

12 posts in this topic

Posted (edited)

Не так давно прошла незамеченной 80-летняя, так называемой операции "Дуб" - кодовое наименование операции по освобождению свергнутого итальянского диктатора Бенито Муссолини, проведённая 12 сентября 1943 года батальоном парашютистов с участием Отто Скорцени в Гран Сассо д’Италиа в Абруццо.

 

После почти полутора месяцев поиска немцам через свою итальянскую агентуру удалось установить, что бывшего диктатора держат под охраной карабинеров в высокогорной гостинице Кампо Императоре в труднодоступной горной цепи Гран Сассо. Однако добраться туда можно было только с помощью канатно-подвесной дороги, которая тщательно охранялась; кроме того, и саму гостиницу охраняло 100—200 вооружённых карабинеров. Скорцени и его команде пришлось выбрать прибытие в Кампо Императоре только по воздуху с помощью авиации и планеров, но посадку обычных самолётов не позволял ландшафт. В состав группы захвата планировалось 16 подчинённых Скорцени, ещё 90 человек предоставил генерал Штудент. Вместе с немцами должен был лететь итальянский генерал Солети для отдачи приказа сложить оружие карабинерам, охранявшим Муссолини. Ещё один батальон немцев должен был захватить станцию канатного подъёмника.

Как известно, высадка произошла успешно, как и сама операция - Муссолини был освобожден и Скорцени, вместе с дуче и своими людьми, покинул Кампо Императоре. Однако в этот раз, что-то пошло не так - когда Скорцени попытались вылететь разыгралась жуткая, совершенно никем неожиданная непогода, затруднившая вылет и вынудившая немцев и итальянцев задержаться в гостинице. Меж тем несколько карабинеров умудрилось сбежать из гостиницы - но в скором времени вернулись, совершенно обескураженные. По их словам вокруг них совсем не Италия - то есть Италия, но какая-то совсем другая. Немцы, разумеется, покрутили пальцем у виска, но все же начали проверять, что к чему. В ходе проверок, попыток общения с местным населением- весьма диким и немногочисленным, вообщем пришло осознание, что произошла какая-то очень сильно непредвиденная ситуация.

Спустя же еще некоторое время как-то выяснилось, что Скорцени, Муссолини, генерал Фернандо Солети, а также все прочие немцы и итальянцы, - около ста немцев и около одной-двух сотен карабинеров ( ну и какой-то гражданский персонал, наверное, был), вместе с самой гостиницей и всей имеющейся инфраструктурой, перенеслись на ту же гору, но в  962 год, примерно в то же время когда король Германии Оттон Первый венчался короной Священной Римской империи.

Edited by Каминский

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Скорцени, Муссолини, генерал Фернандо Солети, а также все прочие немцы и итальянцы

Надо срочно ехать к Оттону - величие восстановленной Римской империи ждать не будет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Надо срочно ехать к Оттону - величие восстановленной Римской империи ждать не будет!

Думаете Оттон оценит речь Мусалине на эту тему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Думаете Оттон оценит

оба оценят!

тот который из современности правда поляк, но даже из поляка можно сделать порядочного немца!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

тот который из современности правда поляк

Скорцени? Разве?

но даже из поляка можно сделать порядочного немца!

Так уже сделали вроде. Другое дело, что времени, когда это реально ценилось почти тысяча лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Скорцени? Разве?

папа у него поляк по фамилии Скаженный. Но вы правы

уже сделали

почти тысяча лет

Ну вообще то название Священная римская империя германской нации не на пустом месте взялось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Священная римская империя германской нации не на пустом месте взялось

"Германской" ее вроде обозвали значительно позже.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Коллега , вы подали идею. Здесь пока Сигулин и усе. Тем не менее идея интересна, насколько интересна вообще тема попаданчества.

 Повторюсь, сам факт теоретического перемещения определенной группы лиц в любое прошлое, это разной степени булыжник запущенный в болото реала. Муссолини политик топ уровня, кто бы и что про него не говорил. Харизма, воля, знание истории, способность к работе в прессинге политической борьбы. Поверьте, в том раскладе он разберется быстрее , чем мы будем тут пикироваться на форуме. И как мне представляется, с той силой, что у него есть, а она немалая, он возьмет под контроль два центра силы, Папу и формирующийся центр СРИ. Ключевым моментом будет "исторический торг в дворницкой", то есть беседа со Скорценни, думаю упомянутый итальянский генерал все таки пойдет под Дуче. Итак, как разложат пасьянс эти два деятеля. Скорее всего Дуче все таки станет старшим, но Отто будет у него сильнейшим серым кардиналом, с полным контролем всего, что связано с работой спецслужб в полном объеме, с высокой степенью автономности. Будут ли у Скорценни планы по смещению в дальнейшем Бенито, не знаю. Тут нужны спецы по психологии и знанию внутренней сущности клиентов.

Варианты нагибаторства. Я вас умоляю, после взятия под контроль двух упомянутых центров, вариантов море. Думаю дуче вспомнит, что благосостояние Европы того времени скакнуло после открытия альпийского золота. Во вторых, нужен контроль за Венецией и Генуей, и решения проблемы угасания торговли на восточном направлении. Думаю, что делать Северную Италию центром силы в своем исполнении они не будут , или уйдут в Южную Германию, или борзанут и в Вену, чтобы лепить там что то свое. Папа впечатлившись и видом Отто и понюхав пороху после выстрела из парабеллума над ухом, ;))) может Дуче назначить хоть своим заместителем, хоть реинкарнацией Юлия Цезаря , а что лысый. Ну а учитывая сословный характер того общества с одной стороны и бандитской сущности ранних королей того времени с другой стороны, так вот учитывая все это, местный истеблишмент признает этого нового сюзерена и его серого кардинала по прецеденту силы.

Ну а далее пишите. Вы топик стартер. Вам и карты в руки.

Заметьте , обсуждая эту тему,  я не касаюсь ваших воззрений, образа жизни, прошлого и т.Д. Хотелось бы такого же с вашей стороны. Факты. Анализ. Дискуссия.

Edited by valery k

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я могу ошибаться, но по моему латынь вульгата уже сформировалась как пролог итальянского языка и у Отто по старогермански как то прокатит. Так что проблем с воздействием на массы не будет, а учитывая забитость и отсталость этих самых масс, у дуче будут такие возможности, которые не снились несчастным десантникам к князю Дмитрию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Хотелось бы такого же с вашей стороны. Факты. Анализ. Дискуссия

Факты и анализ с моей стороны можете увидеть в соседней теме про попадание англичан в средневековой Нормандию. Что же до ваших оценок - для худлита было бы неплохо, конечно. Но для начала им нужно бы с горы слезать и добраться до мало-мальски цивилизованных мест - если уж во времена Муссолини и Гитлера это была редконаселенная глушь, да еще и в труднодоступных снежных горах, представляю, что там творилось в 10 веке. У них есть планеры, на которых Скорцени сотоварищи спустились с небес, но вот не знаю, насколько они им помогут. С одной стороны, конечно, Муссолини на планере, спускающийся посреди Рима это кинематографически эффектно, но вот как их там воспримут мне сильно неясно. Впрочем, не уверен, что им вообще стоит оттуда спускаться, а не закрепившись на горе, пока еще не растратили все оружие и технологии привезенные из прошлого, превратить бывшую гостиницу в свою неприступную крепость и уже оттуда думать, каким образом вмешиваться в тогдашнюю политику и стоит ли это делать вообще.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

но даже из поляка можно сделать порядочного немца!

А уж насколько порядочного немца можно сделать из чеха!!!!!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Муссолини политик топ уровня, кто бы и что про него не говорил. Харизма, воля, знание истории, способность к работе в прессинге политической борьбы. Поверьте, в том раскладе он разберется быстрее , чем мы будем тут пикироваться на форуме.

Муссолини - прежде всего политик мирного времени. Колониальные маленькие победоносные войны он еще могет, а вот в большой войне успехами не блистал, мягко говоря - даже греки его били( ну ладно, не его лично, его армии, но тут у него и армии-то нет, 150 карабинеров при ограниченном количестве патронов при сомнительной лояльности Скорцени и его людей - ну такая себе вундервафля.. Говорить он умеет, этого не отнимешь, но, если он и сумеет ясно высказывать свои мысли на здешнем наречии, это немного не то время, где ценится ораторское искусство. Он политик 20 века, а не 10-го.

Ну и потом не забываем, что на заднем плане, кроме Оттона и папы там еще и Византия на заднем плане - вот уж не знаю, как к ней дуче относился, считал ли ее наследником Рима? На религию то ему в общем-то пофиг.

Вот так примерно выглядела Италия в тот момент (немного позже, но думаю, в момент попаданчества оно особо не изменилось). Перенос - где-то на границе Папской области и Сполетского герцогства. Вот там и надо начинать свою карьеру Царя Горы. Кто им будет - вопрос особый

800px-Italy_1000_AD-ru.svg.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0