Posted 4 Dec 2023 Хотя они уже серьёзно ошиблись оставив Хрущёву партийный аппаратНу так Никита Сергеич строго по лекалам сталина - маленький безобидный дурачек занимающейся черновой работой, чтобы большие дядьки не марались. Ну а потом уже поздно бить боржоми. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Dec 2023 что его в Райх пускали,Не обязательно в Рейх. Абрам Федоровичм вроде бы, по Европе ездил. Любой же советский ученый мог себе позволить такое удовольствие. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Dec 2023 дурачек занимающейся черновой работой,Маленков много лет был секретарём ЦК. И ушел только после смерти Пахана. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Dec 2023 (edited) Любой же советский ученый мог себе позволить такое удовольствие.Это ерунда..А вот что себе советские журналисты заграницей позволяли..Прямо- теневые послы.Ну если Юлиану Семенову верить))Такие карамельки в оберточке дяденька выпекал...И.главное,привкус гуталина совсем не чувствовался..Помню,хавал- только хрустело..Духовное младенчество..Хорошо,в нем не застрял..как некоторые..шестидесятники)) Edited 4 Dec 2023 by glinkovski Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 (edited) альзо(2), напоминаю коллегам, что грузинские фамилии типа "Шелия", "Берия", "Гурцкая", "Ломая" не склоняются.Обождите-ка, но меня в школе по русскому языку учили, что иностранные фамилии у мужиков склоняются. Даже те, которые у женщин не склоняютсяГрузинские в ту пору уже были иностранные Edited 5 Dec 2023 by ВИП Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 Венгры так ими очаровались,что даже монумент поставили.. Чтоб не забыть...Скучают,мню..А где там подписано чьи это сапоги? Может это венгерские народные сапоги? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 (edited) это венгерские народные сапоги!Это даже и не сапоги,наверно.. Это конфеты в Венгрии такие..Национальная кухня..Петухи на палочке,типо..по- мадьярски. Edited 5 Dec 2023 by glinkovski Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 (edited) иностранные фамилии у мужиков склоняются. Даже те, которые у женщин не склоняютсяВ случае с мингрелами это приводит к идиотским ситуациям типа "Евпраксия Гурцкая, ее муж Феофилакт Гурцкой и их дети Анатоль и Архип Гурцкие". Да и вообще - правильно будет "у Дэн Сяопина и Сон Хван Мина", а не "у Дэна Сяопина и Сона Хвана Мина" Edited 5 Dec 2023 by de_Trachant Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 (edited) Обождите-ка, но меня в школе по русскому языку учили, что иностранные фамилии у мужиков склоняются. Даже те, которые у женщин не склоняются Грузинские в ту пору уже были иностранныене знаю кто и чему учит, но берия подписывался не склоняясь. Я проверял. Наверное он лучше знал как правильно Вот здесь я должен извиниться, поскольку не случайно написал Перекрестки БерИИ. Память подвела. Он и так писал. Я взял из какого то документа. Edited 5 Dec 2023 by марик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 Маленков много лет был секретарём ЦКМаленков курировал промышленность и частично партаппарат. Спецслужбы курировал Хрущев. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 в смысле лично берия, шевеля пенсне подсказал новую идею или дал дополнительную банку сгущенки? Нет, конечно..) Организовал работу, определил перспективные направления... Я хз, но ядерную тему ещё до войны начали щупать и Молотова-таки сняли с ядерного проекта именно тогда, когда по вашим же словам начали серьёзно пахать.По-моему, тандем Маленков-Берия был бы на порядок лучше Хрущёва. Возможно. Не хуже - точно.мы не можем знать к чему бы привело то что не сделано, но в принципе могло быть два варианта. Один вполне хрущевско-брежневский насчёт национальных республик и в итоге ничего хорошего. Другой выход на разрядку и второй нэп. Идеи у него просматривались. Но про мысли и планы нам знать не дано. Я б лично обменял гдр на нейтральную германию-буфер. С австрией ведь получилось. Ну, против нейтральной Германии были категорически против союзники, в отличие от Австрии. Тогда уж совсем отдать на милость плебисцита о правительстве, как союзники и предлагали, предварительно выгребя всё ценное. В новый НЭП, ИМХО, не верится, но вот всякие реформы Гарбузова и ужасы Хрущёва с приусадебными хозяйствами - можно бы и отменить. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 Организовал работу, определил перспективные направления...Я полагаю нынче разнообразные Фуксы не тайна и очень легко задавать перспективные направления имея точные данные. В новый НЭП, ИМХО, не верится, но вот всякие реформы Гарбузова и ужасы Хрущёва с приусадебными хозяйствами - можно бы и отменить.тут уже пошла вкусовщина, поскольку благими намерениями вымощена дорога в ад. Как много раз жевано-прожевано Горбачев сразу тоже не собирался доводит до развала. Но что совершенно точно известно, каждый раз, когда помирал очередной генсек начинались реформы в экономике. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 тут уже пошла вкусовщина Не исключено.Я полагаю нынче разнообразные Фуксы не тайна и очень легко задавать перспективные направления имея точные данные. Тем не менее, тот же U-233 был проигнорирован. Оно понятно, что агенты и доброжелатели из Аламо - внесли вклад, но всё же. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 Офф. Русский язык состоит из одних исключений, Берия - склоняется, Высоцкий - подтверждает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 не знаю кто и чему учит, но берия подписывался не склоняясь. Я проверял. Наверное он лучше знал как правильнотак вроде все подписіваются в именительном падеже Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 (edited) Как надоело это тупое повторение. Назовите второго еврея спасеного герингом. Нет, не про брата альберта. Германом. Edited 5 Dec 2023 by марик Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 Назовите второго еврея спасеного герингомОн, наверное, боялся, что если каждый немец будет спасать по два еврея, то евреев не хватит Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 Просто если он такое сказал, то вовсе не означает, что нечто делал в эту сторону. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 (edited) Пусть и офтоп..но родилось,читая данную тему,в нее и - пост..Благо дарю всех причастных... Склонять ли Берия и где теперь- евреи,а где- обетованная земля..где Вечный Жид шатается,приюта не имеяпод кофе утренний теперь забавы у меняВсе для себя решив,отмерив и отрезаврисую пруд в миру с душей,умом давно в тишИЗемля Магог,тобою не болеюСама свои проблемы тыреши Edited 5 Dec 2023 by glinkovski Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 Назовите второго еврея спасеного герингом. Германом. Вот они - Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 шли бы со своей херней куда подальше. я как то не удивлен что кроме прямого вранья еще и Геринг кого то из них спасал от нацистов. Поздравляю с историческим открытием Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 Это ерундаНет, это не ерунда, а такой сарказм. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 (edited) ерунда, а такой сарказм.Ваш-сарказм я оценил..с ним и слово ерунда мной использовано))..и весь пост с ним в уме писался..Или- не получилось у меня..сарказмирование))? Edited 5 Dec 2023 by glinkovski Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Dec 2023 Прямо- теневые послы.Я не знаю, всех ли изданий, но журналисты серьезных изданий, типа "Правда", писали докладные о своих командировках в ЦК. Кстати, и учёные Академии должны были отчитаться. Типа, встречался с таким-то, обсуждали то-то, настроен про(анти)советски. Или нейтрально. Сдавались эти отчёты в Управление внешних сношений Академии. А куда это трехомудье дальше шло, я не знаю. И закончил это только Горбачев, светлая ему память. Share this post Link to post Share on other sites