Необычный попаданец в Муссолини

3921 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Или лучше здесь продолжать?

В данном обсуждении нет особой разницы в кого попаданец, мы рассматриваем вопросы того что можно сделать в интересах Италии - изменения в политике самой Италии, внедрение технологий, чудесное открытие ископаемых месторождений, вовремя вмешаться в дела какой-нибудь страны чтобы сделать её торговым партнёром или союзником...

Главное с соблюдением одного важного условия - Италия не должна втягиваться в войну, за исключением разве что вступления под самый конец, чтобы войти в число победителей и отщипнуть себе долю добычи. Или если втянут без согласия Муссолини, который упёрся быть нейтральным.

На самой войне наживаемся самым наглым и беспринципным образом, продавая всем желающим всё что не приколочено и проворачивая дела под шумок, пока до этого никому нет дела.

В общем голая теория. В отдельное произведение пока не превращаем, поэтому смысла плодить темы нет.

Изменено пользователем hanhnets

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати вот наткнулся

полный курс Германской академии Генерального штаба прошел только один Уборевич, остальные отучились либо только один последний третий год германской академии, либо вовсе прошли узкоспециализированные курсы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данном обсуждении нет особой разницы в кого попаданец

Разница ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ! Дуче может делать почти все, что захочет. А вот подчиненные не могут! Надо высшее начальство просить и убеждать.

Попаданец в окружении Дуче - отдельная тема.

Поделиться сообщением

Дуче может делать почти все, что захочет. А вот подчиненные не могут!

Так это уже проблемы таймлайна с попаданцем в подчинённого. А для таймлайна с Дуче разницы нет - что может подчинённый, то может и Дуче. Например по вопросу изобретений можно отписываться спокойно - всё пойдёт на пользу.

Не в тему, но... Мне конечно идея с попаданцем-берлускони не очень нравится, но мне тут интересно стало, он же сам при Муссолини родился, как ему на себя реагировать (если мы предположим что он детерминично родится в 36 году)? А ещё на своих роидетелей, которые согласно вики антифашисты...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идея с попаданцем-берлускони не очень нравится,

Ну,мне - тоже..я это принимаю,как шифр))..тем более о нем почти ничего не знаю...он у меня в "несимпатичных"..так что..пишем- от себя и сваливаем - на него..Это все- Белускони..фашиствует))такая позиция..

как ему на себя реагировать

ну-у..представте- ВЫ и в Хрущева попали..и все прояснится))

Поделиться сообщением

ну-у..представте- ВЫ и в Хрущева попали..и все прояснится))

Думал о таких вариантах и даже более ранних. Неприятная картина выходит... Сразу вспоминаешь что праведники во власть не идут.

А ещё сразу многие духовные вопросы всплывают. Например материализм можно считать опровергнутым (либо ему надо очень натянутое обоснование), но в то же время возникает вопрос с душой - во-первых куда делась душа того в кого вселился (улетела? её небыло изначально?), во-вторых как возможно что души всех остальных откатились назад во времени... Ну и так далее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не в тему, но... Мне конечно идея с попаданцем-берлускони не очень нравится, но мне тут интересно стало, он же сам при Муссолини родился, как ему на себя реагировать (если мы предположим что он детерминично родится в 36 году)? А ещё на своих роидетелей, которые согласно вики антифашисты...

ну наконец то кто то задумался. А антифашисты они конечно были те еще. Уехали в Швейцарию. Кстати во время войны. Я себе представляю как кто то свалил из СССР ну хотя б в Афганистан или Персию в эти годы. 

Поделиться сообщением

вопрос с душой

ну,в моих представлениях- Душа(Белый Англ) неотделимая часть Бога,служащая "батарейкой" Жизни-Любви..напрямую ни во что не вмешивающаяся- обычно.Ее вселенец тоже устраивает))...поскольку он уже и был,от Сотворения Мира..Просчитаны были ВСЕ варианты,и этот- тоже..

Вселяется- Дух..(Чорный Ангел),порождение Люцифера в момент его Рождения- Сотворение Материи Вожделением.Если Души все одно- значны ,Духи- нет..Они - набирают Опыт при воплощении..Если Ваш Дух- "старше",Молодой))- подвинется и будет у "дедушки"  с интересом учится))

А смысл всей истории внутри-Восьмой День Творкения...Усмирение Люцифера Любовью Души -Бога, Соединение Миров Нави и Яви..

Изменено пользователем glinkovski

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, друзья, пойду компоновать свой вариант. Italia farà da sé!

mussolini-fresque-eglise.JPG

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ждем,ждем!

Но картинка- забавная..Сразу Калигула вспомнился)) С Конем в Сенате..))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну наконец то кто то задумался

Да я просто всерьёз не воспринимал Берлускони как кандидата на перенос.

А антифашисты они конечно были те еще

Это тоже лучше всерьёз не воспринимать. Отрицать конечно не будем, но после войны многие записались в "я всегда был против фашизма" - модно стало. Тем более я это с вики взял, а там если посмотреть источник этого утверждения какой-то мутный, из идейных видимо... Тем более Берлускони политик, биографию мог и искусственно нарисовать, к выборам.

Я себе представляю как кто то свалил из СССР ну хотя б в Афганистан или Персию в эти годы.

Далеко ехать... Была бы рядом с Ленинградом нейтральная Финляндия, туда бы массово убегали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Далеко ехать... Была бы рядом с Ленинградом нейтральная Финляндия, туда бы массово убегали.

там на границе бы пулеметы поставили с обоих сторон. как раз чтоб быть нейтральным. А в принципе Швейцария далеко не всех принимала, а евреем года до 43го немцам выдавала. 

Поделиться сообщением

там на границе бы пулеметы поставили с обоих сторон

В мирное то время между СССР и Финляндией народ бегал. А граница у них большая, всех не поймаешь, это не маленькая Швейцария с узкими горными перевалами. Это уже потом во время холодной войны СССР всю границу укрепил, что убежать стало сложно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это уже потом во время холодной войны СССР всю границу укрепил, что убежать стало сложно.

С 45 по 91г Фины беглецов выдавали автоматом. Какой бы длины она не была. А идти через Карелию в 20е уже не придумаешь. Та чужого видно за километры и охраняемая зона. 

Поделиться сообщением

Опубликовано

Я лично знаю людей которые советско-финскую переходили. Всё нормально переходилось. Правда из страны не убегали, едой закупались и обратно - семью кормить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я лично знаю людей которые советско-финскую переходили. Всё нормально переходилось. Правда из страны не убегали, едой закупались и обратно - семью кормить.

простите, в советское время закупались валютой? Или им за рубли продавали? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, в советское время закупались валютой? Или им за рубли продавали?

Бартер, возможно немного благотворительности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле водку таскли. Но это ж не побегушники. И как то мало верится, что с пограничниками не делились. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле водку таскли. Но это ж не побегушники. И как то мало верится, что с пограничниками не делились.

В подробности не вдавался.

Поделиться сообщением

Вспоминая такого итальянца как Маркони и мифологию вокруг родившегося по соседству Теслы, возникает вопрос - если попаданец в Муссолини хорош в электро инженерии и приборостроение, то может ли он устроить в Италии локальную технологическую революцию типа "электропанк"? Имеются ввиду различные новые и передовые электроприборы бытового и военного назначения, раннее и эффективное внедрение электросварки, радары и средства связи, может и электродвигатели с аккумуляторами?

Изменено пользователем "Ди"

Поделиться сообщением

Коллеги, попробую вкратце объяснить принципы моего попаданчества.

Начну с того, что мне совершенно не нравится идея попадания в живого человека. Как уже говорилось, сразу возникает вопрос: а куда в таком случае девается обитавшая в этом теле личность? Ясного ответа у меня нет… Кроме того, у попаданца всегда возникнет искушение влезть в своего персонажа в какой-то самый удачный момент в его жизни. В случае с Муссолини это, допустим, конец апреля 1936 года, накануне взятия Аддис-Абебы, провозглашения империи и неизбежного снятия санкций (надо только младшую дочку срочно вывезти на пару месяцев из Рима, чтобы не подхватила, как в реале, полиомиелит). Но интересно ли это? Думаю, не очень.

Я бы предпочел внедрить попаданца в момент смерти персонажа, получив, конечно, всю его память, знание языков, как по жанру и положено. Однако сам источник смерти должен быть устранен – насколько это возможно сделать естественно и незаметно. Думаю, все согласятся, что глупо и нелепо внедряться в умирающего дуче у ворот виллы Бельмонте или в Бальбо в горящем самолете.

Таким образом, влезать надо в персонаж в момент его естественной смерти – при условии, что ее причина каким-то волшебным путем устранится, лопнувший в сердце клапан чудесным образом восстановится, а проеденные туберкулезом легкие полностью регенерируются. Допустим, что некие Высшие силы нашему попаданцу такой ремонт организма при воплощении устраивают.

Итак, задача такова – спасти фашистский эксперимент в Италии и лично Бенито Муссолини от позорного и бесславного конца, и для этого внедриться не в самого дуче (выше объяснялось уже почему), а в кого-то в его самом близком окружении. Такого человека, который может стать «тайным пророком» вождя фашистов, направить на путь истинный и предостеречь от всех его несчетных косяков.

Кто это может быть? Я подумывал попросить Высшие силы забросить попаданца в Милан 21 декабря 1931 года и внедрить в скоропостижно скончавшегося от инфаркта младшего братца и доброго советчика дуче Арнальдо Муссолини:

5372058.jpg

Младшего Бенито очень любил и всегда его советов слушался. Это именно Арнальдо, например, вел переговоры о Латеранских соглашениях, он же разрулил крайне токсичный конфликт партии и церкви из-за Аззионе каттолика. Он-то на 100% сможет прополоскать дуче мозги…

Но увы – декабрь 1931 года для меня уже поздно. В мире рецессия уже перешла в Депрессию с большой буквы, итальянские банки конкретно разорились на девальвации британского фунта, а Гитлер завел в рейхстаг 107 своих депутатов, его так просто теперь не шлепнешь. А моя задача – постараться предотвратить 2МВ, ибо итальянцам в ней ловить особо нечего.

Да и, если честно, что-то мне сам пухлячок Арнальдо по внешности не подходит, то ли Винни Пух, то ли вообще Максим Литвинов.

Так что принято решение Высшим силам побороть не инфаркт, а туберкулез, и перебросить попаданца в Рим, 3 февраля 1930 года. Вот он, наш объект внедрения:

michele_bianchi.jpg

Микеле Бьянки (Michele Emilio Emanuele Bianchi). 46 лет. Калабриец. Бывший социалист и масон. Сансепулькрист, один из основателей партии. Пожизненный член Большого фашистского совета, один из четырех квадрумвиров Похода на Рим (крайний слева в первом ряду):

BallaRetro.jpg

А теперь крайний справа:

la-marche-sur-rome-benito-mussolini-entr

В личной жизни – счастливый любовник замужней маркизы Марии Элии де Сета (очень даже симпатичная фашистская парочка):

Maria_Elia_De_Seta_Pignatelli_Michele_Bi

Сам дуче Бьянки любил и называл «Микелино». А после смерти построил соратнику вот такой шикарный мавзолей в Бельмонте-Калабро, он и сейчас там стоит:

monumento_michele_bianchi-3.jpg

Бьянки работал на самых ключевых должностях, побывал секретарем партии, заместителем министра внутренних дел, а на момент смерти – министр общественных работ. Так что персонаж самый подходящий.

Дело за малым – по-быстрому добраться из клиники в Палаццо Венециа и вручить изумленному дуче запомненный по Википедии список ближайших событий февраля 1930 года. Что там у нас на календаре – покушения на мексиканского президента и бразильского вице-президента, восстание туземных войск во французском Индокитае, смерть генерала Дуэ, назначение кардинала Пачелли, будущего Пия XII, новым государственным секретарем Ватикана, краткий правительственный кризис во Франции, открытие Плутона, помолвка Эдды с Галеаццо… А потом – домой, или под крылышко к любимой маркизе, и ждать, пока Муссолини не прорежется с воплем «Да откуда ты это, черт возьми, все узнал?!». А дальше – дело техники: рассказать о виденном в предсмертном бытии удивительном месте «Интернет», где можно было узнать события будущего, вернее – одной из миллиона возможных веток. И заверить, что лично Микеле Бьянки такое будущее категорически не устраивает, и его надо срочно корректировать. Можно и слезу от чувств пустить: «Бенито, ты мой лучший друг и гениальный вождь нашего великого народа, я не желаю и не допущу, чтобы твое истерзанное тело какие-то подонки повесили за ноги на Пьяцца ди Лорето!».

Понятно, что никакой волшебный ноутбук с интернетом попаданец с собой не возьмет. Останется полагаться на то, что сумел запомнить. Формулу нейлона или ТТХ Юнкерса, конечно, никто удержать в голове не потянет, но, например, более простые цифры, имена и факты можно в памяти укрепить и вовремя их записать. А дуче объяснить, что процесс восстановления информации требует времени, так что ее придется маленько нормировать. «Кстати, Бенито, а я вот вспомнил, что в этом году 9 октября будет невероятный метеорный дождь, Дракониды что ли, так что давай поедем посмотрим, больше такого при нашей жизни до 1966 не увидят?».

Итак, начнем пожалуй…

(продолжение следует)

Изменено пользователем Gerarca

Поделиться сообщением

Бьянки

Интересно. Кстати... А в его биографии были ли и раньше другие опасные моменты?

Например, тяжелый приступ кашля, падение, врачи едва откачали и даже думали что умер, но очнулся...

Это уже потом доконала болезнь. Просто если приступ был в 1928...  - можно сдвигать.

И да Бьянки может возмущенно сказать Дуче- Представь себе... Американцы зерно выкидывают! Я думаю надо пока такое дешевое - скупить по сходной цене. И сделать припасы.

Можно даже - Интернет показал-  у русских в 1933 неурожай будет, можно будет продать американский хлеб за нужный нам донецкий антрацит. Русские все равно его продают, согласятся обменять. А мы возьмем и антрацит и что-то, что нам вот так до зарезу надо...

А брата Муссолини как раз можно спасти. Например пригласить почаевничать, потом обеспокоенно так- Что-то вы неважно выглядите, вот вам записка к моему доктору...

Доктор выписывает сердечные средства и инфаркт можно будет предотвратить.

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Арнальдо попробуем спасти. Вот его сына Сандро - уже нет, лейкемия в те времена безнадежна.

Про хлеб уже писал - Сталин никогда не позволит закупать иностранное зерно для голодающих колхозников. для него это катастрофический удар по репутации СССР. 

Честно, не знаю, наверняка приступы были и раньше. Но зачем вам обязательно 1928-й?. 

Поделиться сообщением

Сталин никогда не позволит

А если существует договор про реэкспорт зерна?

Например в 1931 СССР и Италия заключают какой-то договор.  Картельный договор.

Но Бьянки вносит и такой пункт- "Сторона, поставившая зерно, имеет право затребовать назад необходимое ей количество в случае неурожая или иного форс-мажора". И Сталин подпишет.

Так как это советское зерно. И всегда можно объяснить народу в прессе, что у итальянцев оставалось еще несколько тысяч тонн, а договор позволял СССР затребовать назад поставленное несколько лет назад зерно.

И можно преподнести так, что эта возможность позволила сберечь посевные зерна.

Американское зерно - не забываем что гибель посевов была.

А у итальянцев заботами Бьянки оно уже лежит. И подвергнуто сортировке, самые лучшие зерна на посевную пойдут.

И часть зернового хлеба можно в СССР отправить, советские газеты объяснят про то что просто Италия, которой срочно требуются хорошие советские товары, предложила американский хлеб, а СССР нужно восстановить запасы посевного хлеба поэтому мы взяли.

"А в обмен отправили антрацит, потому что итальянцы сейчас активно развивают у себя промышленность и у нас построили несколько заводов",

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я чисто представил себе, как в договор по поставке зерна в ссср страна Канада, сша или аргентина вписывают в случае проблем с урожаем верните съеденое. И скормленое скоту тоже. Причем денег не вернем, но готовы поставить уголь. Сколько было б визгу у сейфуль мулюковых в международной панораме. А здесь этот бред пишется всерьез

Италия для того и существует, чтоб подарки сталину делать. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас