291 сообщение в этой теме

Опубликовано:

были места, где с пяти

ЕМНИП минимум был 5,5 м (это нормы общежития) по СССРу. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто диалог кривоскособоченный, с первого раза непонятно, почему аборигенка (?) из 34 года Бонда поминает, где тут ее слова, а где она цитирует альтернативные шпионские фильмы.  Я бы расставил всю мебель и знаки препинания заново. 

а правда, что это ты писал сценарии про нашего шпиона? Я, Пьетро! — очень точно передала голос и интонацию. — Пьетро Белуччи. Не какой-нибудь Джеймс Бонд.

А теперь расставляем правильно, что было кроасиво

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А теперь расставляем правильно, что было кроасиво

а правда, что это ты писал сценарии про нашего шпиона? "Я, Джакомо!" — очень точно передала голос и интонацию. — "Джакомо Бандолини!" 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я покладистый. можно и так исправить. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яша Бадлонов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яша Бадлонов

Саргон. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, то есть в итоге - мафия, просто другая, во главе с Дуче.

Берлускони, кажется, обвиняли в связях с Коза Нострой. Так что, вай нот? Самых опасных и злобных барбосов, вроде Лучано, например, попаданец выдавил за океан или удавил, а с остальными или договорился, или указал на их новое место в иерархии.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

"Don't be stupid, be a smarty, come and join the Nazy party"(c)

Изменено пользователем Sverv

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень-очень..Даже завидно по- хорошему..))Браво,Коллега!

Уже в первом отрывке столько ружей по стенам поразвешено..)) Ждем много-много проды..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бандолини

Бонди же.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яша Бадлонов

Бонд. Джеймс Бонд.

Бондарчук. Яков Бондарчук.

Бондарь. Ян Бондарь.

Боттайо. Джакопо Боттайо.

Боднар. Янош Боднар.

О'Брайан. Шеймус О'Брайан.

Батишта. Тьягу Батишта.

Батистута. Диего Батистута.

Батурдинов. Якуп Батурдинов.

Бондарян. Акоп Бондарян.

Бронштейн. Янкель Бронштейн.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кабинет у меня в министерстве культуры маленький и не особо уютный. Если учесть, что бываю здесь по большим праздникам, а в остальное время стоит закрытый, совершенно не напрягает ни размер, н нахождение в дальнем углу от высокого руководства. Меньше мозолишь глаза, лишний раз очередной начальственный остолоп не удивится кто это такой шастает. Дело в том, что жалованья здесь не получаю и числюсь куратором Экспериментальной студии. Проще говоря цензором от фашистской партии. Чтоб чего не отмочили творческие люди. Притом кому надо в курсе, хоть подпись нигде не стоит, назначение прошло с подачи лично Дуче и обращаются крайне уважительно при встречах.

Надо понимать, кинематограф Италии в целом не моя забота. Я слежу исключительно за распределением государственных дотаций в рамках полезного для патриотического воспитания кино на студии. Не то чтоб заняться совсем нечем. В год выходит до полусотни лент и интриганы постоянно рядом вьются, разными путями выцыганивая финансирование, однако мы ходим с министерством параллельными дорожками.

Ага, знакомый шум. Сейчас такое происходит не слишком часто, а раньше Дуче имел привычку внезапно посетить очередное министерство и горе ответственному работнику, если отсутствует без уважительной причины на рабочем месте! Справедливости ради, навести порядок среди них давно требовалось. Опоздания на работу или застолья в любое время при куче посетителей являлись нормой при прежнем режиме и отказываться от удобного поведения никто не собирался.

На всякий случай выкладываю на девственно пустой стол парочку старых смет на уже снятые фильмы в солидных папках и статистический справочник Лиги Наций. Каждый год издают на основе открытых данных. Я подозреваю, большинство данных чистое вранье. Кто занижает цифры, чтоб поменьше платить налогов, кто завышает, изображая свое финансовое состояние стабильным. Ивар Крюгер[1] тому яркий пример. СССР так и вовсе по куче позиций ничего не сообщает. Короче, цифры вроде есть, но верить им точно не стоит.

Изображать сильно занятого быстро стало скучно, аж задумался не извлечь ли очередной шедевр советской литературы от Шолохова. Все никак до конца не доберусь. На удивление адекватный писатель и гражданскую хорошо описал. Кое-что я своими глазами видел и чисто исторически не врет. Не представляю, как закончит и почему пропустила власть столь антисоветское произведение. Наверное, придется закончить восторженным прослушиванием речи Ленина.

Тут дверь с грохотом распахнулась и проем заполнила мощная фигура Дуче, за спиной которого торчала толпа подобострастных чинуш.

— И кто у нас тут такой? — потребовал грозно Бенито, нависая надо мной, хотя я заметно выше и поспешно вскочил. — Сеньор Мори! Хоть один приличный человек в министерстве.

Он с силой шарахнул дверью, отрезая свиту в коридоре и уже без пафоса плюхнулся на жесткий стул для посетителей.

— Вина? — предупредительно спрашиваю, доставая бутылку.

— Некогда, — хмуро буркнул Дуче. — Сам понимаешь, зря б тебя не дернул. Некому больше довериться. Вот Рема предупреждал через дипломатов и даже письмо ему лично накатал. А этот дебил, — он махнул рукой, — не поверил. Мой лучший друг Адольф, — произнес с утрированным баварским акцентом и скривился, будто скушал лимон.  

Действительно идиот, если все равно вляпался. Хотя задним числом я всегда сильно умный. А на его месте хорошо бы подумал, с чего Муссолини проявлять такую заботу. Не иначе стравить хочет и устроить очередную гражданскую войну в любимом Рейхе. Может потому и приказ о месячном отпуске СА издал.

— Я не знаю точной даты, — сообщил Муссолини, — где-то в конце июля в Австрии запланирован мятеж.

Вот чудеса! Это который по счету? В феврале социалисты уже устроили восстание, подавленное с помощью армии и хеймвера. Там даже по официальным данным погибло полторы тысячи человек. После чего распустили парламент, приостановили действие конституции. Теперь правые попробуют скинуть режим.  

— Хуже того, отряд немецких эсэсовцев собираются ворваться в федеральную канцелярию и прикончить Дольфуса. Затем объявят об аншлюсе с Германией или введут войска.

А вот это будет крайне неприятно. Австрия наша вотчина. Данный факт негласно признается даже Англией с Францией. Сам по себе блок Вена-Будапешт-Рим их все ж серьезно напрягает и могут закрыть глаза на происходящее.

— Гитлер — это война, — с абсолютной уверенностью сказал Бенито. — Причем общеевропейская. Италии такой резкий поворот не нужен. Тем не менее, иногда лучше самим начать, чем ждать пока противник возродит армию. А там не скрывают желания. Он не зря прилетал, причем давал мутные обещания про будущее, требуя ввести в Австрийское правительство своих людей прямо сейчас. Тоже мне великий дипломат, думает сильно большой хитрец. При любом раскладе я официально выскажусь, как в 25м году против объединения Австрии с Германией. Понадобится — введу войска. Прямо сейчас идет частичная мобилизация под видом больших военных сборов.

Что-то я такое слышал краем уха про повестки, но не стал интересоваться. Газеты помалкивали на данную тему, как всегда на политически скользкую.

— Ты меня понял, Сандро.

Обычно я напоминаю, что так лишь для близких друзей можно, но ставить на место Дуче несколько неуместно.

— Мне нужен живой Дольфус, — продолжал между тем он. — Любой ценой. Хоть в ковер заверни и сверху грудью от пуль закрой. Любая помощь от посольства и второго отдела. Притом работаешь по обычной схеме, сам от себя и любые намеки на итальянское вмешательство с негодованием отвергаешь. Еще не хватает, чтоб австрийцы выступили против нас в случае столкновения. Добьешься успеха, все что совершишь непотребного, сделано по моему приказанию и для блага государства. Полная амнистия без срока давности. Но если Дольфуса убьют, можешь не возвращаться.

— Вы ставите меня в невозможное положение. Точного срока нет…

— Максимум месяц.

— … пока я соберу нужных людей…

— Однажды ты уже решил невероятную задачу. И нет, я не про дураков, убивших Маттеотти.

Вот о чем никогда не любил вспоминать, хотя именно это и привело к тому, кем являюсь.

[1] «Спичечный король», застрелившийся, когда всплыли фальсификации сделок и стоимости предприятий.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опять какие-то многоходовочки...  Почему Гитлер вообще до сих пор жив? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Построят ли итальянцы-динозавры B1 Centauro ? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

— И кто у нас тут такой? — потребовал грозно Бенито, нависая надо мной, хотя я заметно выше и поспешно вскочил. — Сеньор Мори! Хоть один приличный человек в министерстве.

Притом работаешь по обычной схеме, сам от себя и любые намеки на итальянское вмешательство с негодованием отвергаешь.

Из того, что читал о англичанах, они в самодеятельность ни разу не поверят. А на ГГ у них папка должна быть объемом с Тихий Дон.

Но литературно правильно. Наверное, фраза "про сам от себя" лишняя и наивная.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из того, что читал о англичанах, они в самодеятельность ни разу не поверят. А на ГГ у них папка должна быть объемом с Тихий Дон. Но литературно правильно. Наверное, фраза "про сам от себя" лишняя и наивная.

мало ли кто в чего не поверит. это личный порученец дуче, когда то прославившийся на всю европу наглым поведением и усмирением туземцев. это дальше будет.   

Почему Гитлер вообще до сих пор жив?   

ну я мог бы сказать по причине борьбы с детерминизмом, который одолел, выслушать крики про токсичность и посоветовать читать дальше, там объяснение появится. но все гораздо проще. убить гитлера означает получить непредсказуемую политическую ситуацию. куда понесет немцев и тех же англичан, лично у меня минимум три варианта. а вот что ждать от него года до 38 полезно для политика. 

Построят ли итальянцы-динозавры B1 Centauro ? 

конечно же нет. все что сделал правильный дуче, так использовал наработки чуток более поздние. максимум лет пять. утю как вы однообразный, но хоть не про меркаву речь.

на всякий случай, лично мое мнение, а как многократно говорили герой не умнее автора, италии нет никакого смысла разрабатывать танчики серийно года так до 36. Гонять туземцев многотонные бандуры без надобности, хватит и танкеток. А на севере Альпийская линия на манер Мажино и опять же танкам не место. А вот обкатывать единичные экземпляры на будущее вполне можно. и получить хотя б типа Шерман с самоходками при зенитном орудии 90мм (реально итальянским) возможно.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все гораздо проще. убить гитлера означает получить непредсказуемую политическую ситуацию. куда понесет немцев

Понятно, все-таки многоходовочки.   Прямо как в том рассказе, где Сталин внимательно выслушал попаданцев и приказал ничего не менять, даже когда немцы до Москвы дошли. 

и тех же англичан

Если в Европе будет мир, их вообще никуда не понесет. 

Поделиться сообщением

Прямо как в том рассказе, где Сталин внимательно выслушал попаданцев и приказал ничего не менять, даже когда немцы до Москвы дошли. 

Была как-то поверхностная тема про перенос Пусана, где я пытался прикинуть ситуацию, когдат послезнание приводит к совершению аборигенами ошибок. И детерменизм был бы лучше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И детерменизм был бы лучше.

Тогда какой вообще во всем этом смысл? Вся суть пришельца из будущего в том, чтобы изменить историю. А этот еще до миланской бензоколонки доиграется. 

Поделиться сообщением

Тогда какой вообще во всем этом смысл? Вся суть пришельца из будущего в том, чтобы изменить историю. А этот еще до миланской бензоколонки доиграется. 

Уверен, автор приподраскроет суть альтернативы и цели попаданца. Но, потом.

Подозреваю, у него, попаданца, есть цель. Великая, вроде перелюбить всех итальянских актрис или поменьше - превратив фашизм в форму правого прогрессивизма.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если в Европе будет мир, их вообще никуда не понесет. 

так мира по любому не будет. Практически у всех стран есть претензии к соседям. Плюс сепаратисты. Если германия не лезет, то полезет кто то другой. 

Вся суть пришельца из будущего в том, чтобы изменить историю

так он и поменяет, но не как магнуму хочется. Даже не как урус хаю. А как нормальный итальянец. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если германия не лезет, то полезет кто то другой. 

Имя, сестра, имя. Кто полезет? Огласите весь список.  

нормальный итальянец. 

Цисгендер что ли? Фу. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Венгрия, румыния, греция, югославия, болгария, ссср, сша. При поддержке франции, англии, германии, совместной и противоположной. Греция с турцией, ссср с турцией, англия с сша и так далее и многое.  

А сейчас мы увидим номер под названием детерминизм. Такого быть не может. И кроме гитлера в германии ревашистов не было

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Венгрия

Вот до этого момента все нормально было. 

Поделиться сообщением

Вот до этого момента все нормально было. 

Но ведь МиниАнтанта существовала. Если Дуче не отдает Австрию, Гитлер делает предложение Хорти. А тот рушит все основы гуманизма - фашизм у себя запретил запрещал. Муссолини это не понравится.

(как альтДуче поддерживает ось Рим-Вена-Будапешт - не уверен, мне больше нравится Прага).

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас