Дарт Падме или дочь Палпатина.

4 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Навеено просмотром третьего эпизода Звезденых войн.

Рейтинг: PG-13.

Содержание: А что если бы отцом Падмы Амидалы был Палпатин?

Пейринг: Энакин Скайуокер/Падма Амидала

Падма Амидала/Галактика

Предупреждение:. Текст стилилизован под плохой женский роман.

В тексте использован переделаный фрагмент речи Вейдера перед галактическим сенатом авторства уваж. Aliez-а, который в свою очередь является переделанным фрагментом речи Берии на похоронах Сталина.

Единообразие в написании имени Падмы (Падме?) я наведу, когда разберусь, как оно склоняется...

СильноИзменен характер Падмы

Энакин, скрестив руки на груди, стоял в зале совета, вглядывался в виднеющуюся на горизонте резиденцию Падме и предавался сомнениям. Сейчас магистры должны быть уже на подлете к дворцу канцлера. Правильно ли он сделал, что выдал тайну Палпатина? Что, если Виндоу случайно убьет канцлера? Или не случайно? Ведь недаром магистр не взял с собой Энакина. Опасался, что он остановит расправу?

Если с канцлером что-нибудь случиться, то кто поможет Падме? Кто поделится тайными знаниями?

- Энакин? – раздался позади встревоженный голос Падмы. Джедай обернулся и нежно обнял жену.

- Что ты здесь делаешь?

– Энакин, где магистр Виндоу? Получены важные сведения…

- Он… Он у канцлера.

- Уже?! Энакин, - Падма побледнела и отстранилась. – Мне стало известно, что магистр Виндоу хочет убить канцлера и захватить власть. Нам надо спешить, - сказала она и быстрыми шагам направилась к выходу.

- Падме! – Энакин догнал любимую и схватил её за руку. – Я полечу и спасу канцлера. Там слишком опасно, возвращайся домой и оставайся там. Обещаю, все будет хорошо.

- Нет, Энакин! Джедаи не доверяли тебе и ты не в курсе их планов. Они планируют убить тех сенаторов, кого не смогли купить. Я первая в списке. Я пойду с тобой. Будем драться вместе, как на Геонезисе.

- Бой джедаев - это не тоже, что и…

- Прости меня, Энакин… - Падме смутилась и потупила взор, - я не говорила тебе раньше, боялась, что ты не примешь этого. У меня тоже есть дар… - с этими словами женщина достала из складок платья длинный продолговатый предмет, в котором Энакин с изумлением узнал световой меч необычной конфигурации. – Отец учил меня, только благодаря этому я еще жива. Благодаря этому… и твоей любви, - Падма подняла взгляд, и джедай уставился прямо в её чарующие карие глаза, и все тревоги, все сомнения отступили прочь. – Энакин… ты ведь не бросишь меня? И нашего ребенка?

Спустя несколько минут они вылетели по направлению к резиденции канцлера. Вместе.

Магистр Виндоу выключил световой меч, и проверил прочих магистров. Все они были мертвы. Жаль терять таких сильных джедаев… Но дело стоило того. Этот бой войдет в историю. Последний ситх в галактике убит, ведь у Палпатина просто не было времени искать нового ученика после гибели графа Дуку. Хорошо, что ситхи свято чтят кодекс Бейна, особенно его положение про то, что их должно быть только двое, учитель и ученик. В этом было слабое место ситхов.

Вдруг в комнату вбежали запыхавшиеся Энакин и сенатор Амидала, закутанная от холода в плащ мужа. Юный джедай с ужасом уставился на тело последнего ситха, а его супруга… на какое-то мгновение на её лице появилась улыбка и тут же исчезла.

- Он мертв?! Вы убили канцлера?! – почти прокричал испуганный джедай.

- Да. Ты был прав, он ситх. Прости Энакин, я не доверял тебе…

- Вы убили канцлера, - медленно, чеканя слова, произнесла Амидала. – Значит, сведения были правдивы: вы готовите переворот. Именем галактического сената, вы арестованы, магистр Виндоу.

- Сенатор Амидала, вы не понимаете, он ситх, он стоит за войной в галактике…

- Сдайте оружие! – потребовала сенатор и протянула руку вперед. При этом плащ распахнулся, и магистр увидел на её поясе световой меч. Виндоу взглянул в глаза Падме и заметил там странный желтый отблеск, точно такой же, который он видел в глазах канцлера и все понял.

- Ты тоже ситх? Именем сената, вы арестованы! – магистр включил свой меч.

- Я сенатор, а кто ты?! Хочешь убить меня? Как и канцлера?– сказала Амидала и тоже схватилась за оружие. У её меча оказалось два клинка, как у того ситха, убитого на Набу Оби-Ваном, но только лезвия были золотистого цвета. – Энакин, помоги мне!

- Энакин, не слушай её!

- Нет, я не дам вам убить мою жену, - юный джедай включил свой меч и, переглянувшись, супруги Скайуокер бросились в атаку. Начался бой.

Виндоу был одним из сильнейших джедаев, но его сильно измотала предыдущая схватка. К тому же магистру было не просто приспособиться под необычный стиль боя Амидалы, а ярость Энакина, казалось, удесятерила его силы.

Виндоу медленно, шаг за шагом сдавал позиции, отходя к разбитому окну. Он заметил, что сенатор явно не новичок во владении мечом, но ведет себя слишком робко, не лезет вперед. Вот она вдруг отступила на пару шагов, уступая место Энакину. Боится за ребенка? Это можно использовать…

Амидала перехватила меч левой рукой, вскинула правую и с кончиков её пальцев сорвались молнии силы. Виндоу их принял на меч. Дерись они один на один, магистр мог бы таким образом защищаться, пока у сенатора не кончились бы силы, но противников было двое. Как только Виндоу отвлекся, Энакин отрубил ему руку. Тут же Амидала выскочила вперед и пронзила магистра световым мечом.

- Что я наделал… - прошептал джедай, когда тело магистра рухнуло на пол.

- Ты исполняешь свое предназначение, Энакин, - сенатор повернулась и взяла его за руку. – Стань моим учеником, познай Темную сторону Силы и научи меня владеть светлой стороной. Я покажу тебе все, что знаю сама, а ты – мне. Вместе мы разгромим всех врагов, вместе мы остановим войну в галактике и победим саму смерть. Сделай это, Энакин, во имя нашей любви и наших детей.

- Да, Падме… Я не могу жить без тебя…

- А я… не могу без тебя, - тихо сказала Падма и обняла мужа. – В тебе велика Сила, ты станешь могущественнейшим ситхом. Впредь тебя будут величать Дарт… - Амидала на секунду задумалась и изрекла. – Вейдер.

- Да, любимая… - прошептал Дарт Вейдер, и два ситха слились в поцелуе. Не скоро, но Амидала разорвала объятья.

- Надо действовать, времени почти нет. Совет джедаев не доверял тебе, они знали, что ты слишком благороден, чтобы участвовать в их грязных играх. Тебе не ведом их замысел. Как только джедаи узнают от случившемся, они убьют нас, - Падме положила руку Энакина на свой выпирающий живот и он почувствовал, как ребенок толкается внутри. – А потом вырежут сенат и захватят власть.

- Ты права, любимая.

- Отныне каждый джедай в галактике, каждый, является врагом республики и нашим врагом.

- Да, любимая.

- Джедаи безжалостны, и нам надо действовать безжалостно, - Падме села за стол канцлера и подключила к компьютеру свой информационный кристалл. – Я подготовила несколько сообщений от имени канцлера, разошлю их куда следует. Возьми пятьсот первый легион и отправляйся в Храм Джедаев. Мы застанем их врасплох. Делай то, что должен, любимый. Не сомневайся, будь беспощаден, и мощь Темной стороны откроется тебе. После того, как уничтожишь всех взрослых джедаев в Храме, отправляйся к сенату, мне понадобится твоя поддержка.

- Да, любимая!

- Детей не трогай, они не причем. Ты глубоко познал Силу, мы вместе сумеем воспитать из них верных слуг Республики. Не беспокойся о джедаях, рассеянных по всей галактике, о них позаботятся. Скоро мы возьмем власть в республике, остановим войну, очистим галактику от бюрократов и коррупционеров! Иди, любимый!

- Джедаи совершили гнусное злодеяние, они нанесли удар в самое сердце Республики! Они зверским образом убили канцлера, а перед этим с помощью, так называемой, Силы долго пытали его!

- Что происходит? – спросил сенатор Органа, войдя в свою ложу.

- Сенатор Амидала рассказывает про заговор джедаев, - ответил его заместитель. Органа взглянул на центральную трибуну. Сенатор с Набу была прекрасна в своем траурном платье, а её слова казалось, обращались прямо к сердцу. Когда Амидала дошла до того момента, когда магистр Видоу пытался убить её, находящуюся на последнем сроке беременности, у Органы непроизвольно сжались кулаки.

- Нет, мы не позволим сомнениям и смятению овладеть нами! - Амидала ударила своим маленьким кулачком по трибуне. – Мы будем непоколебимы в нашей верности Республике, и наша стальная воля не согнётся под давлением обстоятельств, сколько бы заговоров не устроили джедаи.

Мы сохраним наше единство и продолжим борьбу за Мир, Порядок и Демократию в Галактике.

Я! Обещаю вам, что подвиги наших солдат, практически победивших сепаратистов не пройдут даром. Еще немного, еще одно, последнее усилие и будет заключен мир. Тяжелые годы гражданской войны, в очистительном пламени которой заново выковывалась наша республика, уйдут навсегда в прошлое, и наступит вечный мир. Будущие поколения забудут само слово война!

После победы мы возьмем новый политический курс, направленный на повышение уровня жизни в Республике. Мы будем всячески укреплять могущество нашего государства и сделаем образ жизни нашего великого общества образцом для подражания по всей Галактике. Жизнь, честь и достоинство наших граждан будут защищаться от ядра Галактики до самых дальних звёзд за Внешним Кольцом.

Наш великий канцлер Палпатин завещал нам неустанно повышать и оттачивать бдительность армии и народа к проискам и козням врагов, направленным против республики и демократии.

Теперь, после подавления гнусного и подлого заговора джедаев, мы должны будем ещё более усилить свою бдительность.

Пусть никто не думает, что враги Галактической Республики когда-нибудь смогут застать нас врасплох.

Для защиты Мира и Порядка в Республике наши доблестные Вооруженные Силы оснащены всеми видами современного оружия, - Амидала указала на штурмовиков, стоящих внизу зала заседания. – Наши солдаты и офицеры, генералы и адмиралы, воодушевлённые многочисленными победами над сепаратистами и поддержанные опытом Гражданской войны, сумеют в кратчайшие сроки закончить войну и должным образом встретить любого агрессора, который осмелится напасть на нашу страну.

Сила и несокрушимость нашего государства состоит не только в том, что оно имеет закаленную в боях армию.

Могущество Галактической Республики заключается в единстве наших граждан, в доверии к республиканскому правительству - Правительство высоко ценит это доверие и наградит каждого по его заслугам.

Для того чтобы политиканство не вытеснило из общественной жизни заботу о судьбе гражданина, чтобы не насаждалось злобное глумление над всеми институтами государства, чтобы страна по существу не стала неуправляемой, я, дочь и ученица великого Палпатина, возьму на себя великую и вместе с тем тяжелую ответственность за будущее нашего государства, - Сенатор выдержала эффектную паузу, и триллионы зрителей по всей галактике прильнули к экрану.

- Чтобы ни позволить экстремистским силам, взявшие курс на ликвидацию нашей Республики, развал государства, захват власти любой ценой и установление диктатуры воспользоваться ситуацией, чтобы те, кто по существу ведет дело к свержению конституционного строя, ответили за раздор, который они внесли в нашу жизнь и за все те бессмысленные жертвы террористической войны, которую они же и развязали, чтобы завершить гражданскую войну, раздавить ядовитую гадину сепаратизма, чтобы провести реформы, которые призваны сделать наше общество еще более свободным и демократичным, я как ученица и доверенное лицо нашего великого канцлера Палпатина, как его наследница, приму бремя власти и поведу наше обществу к прогрессу, развитию, процветанию.

Я обещаю, я клянусь вам, что буду править столь же чутко и мудро, как великий Палпатин. Я обещаю, что мы победоносно закончим гражданскую войну. Я обещаю, что все заговорщики, вероломно воспользовавшиеся оказанным им высоким доверием, не останутся безнаказанными и в ближайшее время они будут осуждены и наказаны за свои преступления перед народом и Республиком.

Да воцарятся Мир и Порядок в Галактике! – сенатор Амидала села и зал взорвался аплодисментами. Тут же началось голосование, и через полчаса новый канцлер покинула сенат. Владение ораторским искусством, взятки и обещания нужным людям, легкое воздействие Силой и штурмовики вокруг здания сената обеспечили ей победу.

Падме улыбалась. Свобода всегда умирает под звуки аплодисментов. Интересно, когда она упразднит республику, тоже устроят овации? А когда начнет казни неугодных сенаторов?

- Когда ты видела Энакина в последний раз? – спросил Оби-Ван. Падме подошла к краю балкона и принялась любоваться городским пейзажем. Вдалеке поднимался слабенький дымок над Храмом Джедаев – основной пожар уже потушили.

- Вчера.

- Ты знаешь, где он сейчас?

- Нет, - быстро ответила Амидала. Слишком быстро. Кеноби понял, что она лжет.

- Падме… Мне нужна твоя помощь. Ему грозит смертельная опасность.

- От кого? - Женщина улыбнулась и понюхала растущий в горшочке изумительно прекрасный черный цветок. Маленький кустик, утыканный шипами, раз в несколько лет выбрасывал один бутон и цвел всего несколько дней. – Энакин сильный джедай, он справится с любой угрозой. Не он ли сразил графа Дуку?

- Я должен защитить его от себя самого. Падме… - Кеноби не хотел говорить этого, но пришлось. – Он перешел на Темную сторону.

- Да… Да как ты смеешь! – Падме побагровела и чуть ли не набросилась на джедая. – Говорить о нем такое!

- Я видел записи камер наблюдения в Храме. Он убил всех джедаев… Палпатин – владыка ситх, и Энакин стал его новым учеником.

- И ты хочешь убить его? – в глазах женщины зажегся нехороший огонек, и Оби-Ван невольно отступил на несколько шагов. – И ты пришел к беременной жене Энакина, чтобы узнать, где он?!

- Нет! – казалось, Кеноби испугался мысли о том, что он должен убить своего ученика. – Его ввела в заблуждение Темная сторона. Я поговорю с ним и раскрою глаза на правду. Это все интриги Палпатина, он стоит за всем, включая войну…

- Хочешь поговорить с Энакином? О да, у тебя есть опыт разговора с ситхами, - голос Падмы стал неожиданно жестким. – Помнишь Набу и Дарта Мола, которого ты разрубил пополам и сбросил в шахту?

- Падме…

- Он был мне как брат!!! – закричала она и ударила молниями Силы. Оби-Ван не ожидал этого и не успел схватиться за меч. Мощь удара была такова, что его приподняло и швырнуло в окно.

Апартаменты Амидалы были расположены на большой высоте. Посланным за телом солдатам пришлось буквально соскребать останки Кеноби...

Канцлер Амидала смотрела на закат. Последние лучи заходящего солнца пробирались через облака, окрашивая их и все небо в багряный цвет. Сегодня был один из самых трудных дней в жизни Падмы. Подумать только, все висело на волоске.

Идея с фальшивыми записями оправдала себя, Йода и Кеноби разделились. Явись они вместе за ней, она бы не справилась, а так… Дарт Мол наконец-то отомщен, а Йода сбежал, не сумев пробиться к её резиденции через заслон из штурмовиков и Энакина. Конечно, можно было бы вступить со старым магистром в схватку, но в её положении скачки и прыжки строго противопоказаны, а Йода обязательно навязал бы маневренный бой.

Амидала улыбнулась. Сегодня она сделала важнейший шагов к трону. Самые опасные фигуры убраны с поля. Джедаи уничтожены, отец убит руками магистра Виндоу. Палпатин рассчитывал, что вмешается Энакин и остановит расправу, но… как просто оказалось совсем немного задержать юного Джедая! А Виндоу молодец, быстро справился, не потребовалось даже ломать машину на подлете к резиденции канцлера. Сильный был джедай и сообразительный, быстро дошло, что она ситх, не пришлось долго провоцировать.

В будущем надо избегать сложных комбинаций. Несколько слов, немного лжи и немного правды и план Палпатина работает на совсем другого человека. Какой же Энакин все-таки наивный! За это она его и любит…

Угрызений совести из-за смерти отца Падма не испытывала. Во-первых, она ситх, а им это не свойственно. А, во-вторых, Амидала давно догадалась, что после рождения детей она будет больше не нужна Дарту Сидиусу. Энакином проще управлять без жены. Меч фанатика-джедая, бомба сепаратистов или просто несчастный случай неизбежно прервали бы её жизнь…

- Энакин! – она обратилась по старому имени к супругу, наконец, смывшему с себя всю грязь и пыль. – Разведка доложила, что лидеры сепаратистов собрались на Мустафаре. Завтра утром отправься туда и принеси нам мир.

- Может сегодня?

- Нет, побудь со мной. Куда они денутся? Разве что джедаи, которые поддерживали их, решат, что там оставаться слишком опасно…- Амидала ненадолго задумалась. Нет, сепаратисты пока нужны, чтобы сплотить республику вокруг нового канцлера. Еще год-полтора пусть повоют, а потом – триумфальная победа, раскрытие заговора во главе с… допустим, Мон Мотмой или Органой, и на фоне этого провозглашение Империи.

Значит, сепаратистов предупредят. Но нужна и какая-нибудь победа, простого захвата Мустафара недостаточно. Кому-то из лидеров придется остаться, кому-то не очень важному. И… да, еще не опубликована новость о ликвидации Гривуса. Пусть генерал «поживет» еще пару дней. Надо будет уговорить Энакина… Вейдера «убить» его.

Амидлала задумчиво провела пальцем по аккуратному разрезу на рукаве мужа. Ударь Йода чуть–чуть в стороне, и Вейдер был бы ранен, а то и лишился бы руки… Падме притянула супруга к себе. Будущие император и императрица галактики обняли друг друга и начали страстно целоваться на фоне кровавого заката Корусканта…

Конец.

Изменено пользователем Фрерин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предупреждение:. Текст стилилизован под плохой женский роман.

<{POST_SNAPBACK}>

кхм, как отличить от хорошего? ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Палпатин, того... староват-с!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Палпатин, того... староват-с!

<{POST_SNAPBACK}>

Так Сила и здоровый образ жизни - и никаких проблем...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас