1269 Владимир-Волынский окончательно взят Галицким войском. Волынским князем провозглашен Лев Данилович, который признал свою зависимость от Ростислава. Луцк отходит Галичу.Ростислав посадил на княжении в Луцке старшего сына Белу (Бориса)
итак получаем:
Ростислав князь Галицкий, его союзники/вассалы
Роман Михайлович Чернигово-Брянский
Лев Данилович князь Волынский
Борис (Бела) Ростиславич Луцкий
Вот не могу понять при таком раскладе Войшелк уйдет в монастырь или нет? Если уйдет то мне кажется в монастырь не на волыни. а в этот
Брянский Петропавловский монастырь
ВАЛХВ (26 Февраль 2012 - 02:28:08) писал:
С точки зрения эконом-географии и феодал-администрирования на Руси эпохи раздробленности создание таких конгломератов типа Галич-Чернигов, Владимир-Новгород, Суздаль-Киев нежизнеспособно, а стало быть и нереально. Когда Галич и Владимир-Волынский - смежные территории - еще куда не шло. А Галич и Чернигов? Сильное Владимирское княжество не смогло слопать рязанщину и смоленщинуя, смежные с ним. А против вашего варианта восстала бы сама жизнь.Общая тенденция была - дробление, а не интеграция. Для ней время еще не настало.
Так я же не говорю об объединении,в Галиче Ростислав, в Чернигове Роман, что тут не соответствует?
ВАЛХВ (26 Февраль 2012 - 02:28:08) писал:
С точки зрения эконом-географии и феодал-администрирования на Руси эпохи раздробленности создание таких конгломератов типа Галич-Чернигов, Владимир-Новгород, Суздаль-Киев нежизнеспособно, а стало быть и нереально. Когда Галич и Владимир-Волынский - смежные территории - еще куда не шло. А Галич и Чернигов? Сильное Владимирское княжество не смогло слопать рязанщину и смоленщинуя, смежные с ним. А против вашего варианта восстала бы сама жизнь.Общая тенденция была - дробление, а не интеграция. Для ней время еще не настало.
Так я же не говорю об объединении,в Галиче Ростислав, в Чернигове Роман, что тут не соответствует?
Сообщение отредактировал septim: 26 Февраль 2012 - 03:17:44