Перейти к содержимому

Герман Романов. "Спасти Колчака" + "Спасти Каппеля"Вот теперь "попаданцы" и до Гражданской войны добрались... :(

Сообщений в теме: 66

Опрос: что вы думаете по поводу произведения: (18 пользователей проголосовало)

по пятибальной шкале

1. 1 - Автор безнадежен, скормить инопланетным летучим мышам. (12 голосов [66.67%])

Процент голосов: 66.67%

2. 2 - Не смог дочитать и другим не советую. (1 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

3. 3 - Прочел от нечего делать, может кому и понравится. (4 голосов [22.22%])

Процент голосов: 22.22%

4. 4 - Мне понравилось. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. 5 - Шедевр! (1 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 de_Trachant

de_Trachant

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:20:00

Цитата

Огата впился в лицо русского ротмистра
Эта фраза приводит меня в священный трепет.

#42 Пулеметчик

Пулеметчик

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 079 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:30:00

А я думала, что мой прогрессор - музыкальный извращенец, а этот Константин еще хуже, он местных учит петь Шуфутинского:facepalm:.

#43 de_Trachant

de_Trachant

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:39:20

Поручик Бахва Тедеев доставил неимоверно. Ждём есаула Шамиля Лахиялова с вахмистром Иброй Кебе и подхорунжим Самюэлем Это'О.

#44 префект

префект

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 1 426 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:21:03

Цитата

А я думала, что мой прогрессор - музыкальный извращенец, а этот Константин еще хуже, он местных учит петь Шуфутинского :facepalm:.

Настоящая качественная отечественная музыка коллега. ;))) Что хоть за песня? "Вязаный жакет" надеюсь.

Цитата

Поручик Бахва Тедеев доставил неимоверно. Ждём есаула Шамиля Лахиялова с вахмистром Иброй Кебе и подхорунжим Самюэлем Это'О.

Жаль штабс-капитан Овечкин уже занят.

Сообщение отредактировал префект: 06 Февраль 2012 - 15:24:40

#45 de_Trachant

de_Trachant

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 15:51:50

Цитата

Тщательно отобранные и подготовленные офицеры в легководолазном снаряжении с аквалангами
Не, нуачо, Жак-Ив Кусто уже жив и здравствует, правда ему десять лет всего...

#46 Нико Лаич

Нико Лаич

вольный стрелок

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 058 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 01:27:04

Просмотр сообщенияde_Trachant (06 Февраль 2012 - 12:51:45) писал:

Цитата

Ну, как говорится, у кого что болит...

:good:

#47 Нико Лаич

Нико Лаич

вольный стрелок

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 058 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 01:33:14

Просмотр сообщенияde_Trachant (06 Февраль 2012 - 13:58:01) писал:

Цитата

«Ага не просто благородие, а высокоблагородие… Уважают, черти!» — они, словно сговорившись, повысили его в чине, таким образом, сделав штаб-офицером.
...подумал ротмистр Арчегов, по табели о рангах штаб-офицер вообще-то.

Не все так просто коллега... То что капитан/ротмистр/есаул обер-офицерские чины я знал и ранее, но только из ВЭ узнал, что их полагалось величать "высокоблагородиями".

"...чин капитана (ротмистра), числившийся с 1884 года в VIII классе, хотя и титуловался с тех пор «ваше высокоблагородие», но продолжал считаться обер-офицерским..."

#48 Нико Лаич

Нико Лаич

вольный стрелок

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 058 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 14:45:54

Не знаю чем занимался Автор в МВД, но то, что он не военный майор - 100 процентов!
Начал читать сей рОман и с первых строк был впечатлен чИтабельным языком... таких "клевых" словосочетаний не встретишь даже у самых безнадежных графоманов! А сколько штампов, как литературных, так и образных!

Автор пишет, что ГГ сразу после окончания ВУ возращается в Афган и выводится в 89-м уже капитаном с тремя орденами. Получается, что за два года ГГ успел досрочно получить два воинских звания и три государственных награды, причем не медали, а ордена. Сомневаюсь, что даже в спецназе он смог бы так отличиться. Особенно, в плане двух досрочных званий.

Далее Автор пишет, что ГГ "выдернули" с должности ротного и "направили" в ВА. Вообще-то в академию поступали по собственному желанию, причем желание это редко совпадало с желаниями командования. Допускали не всех, причины находили без проблем. И, на сколько я помню правильно, разрешалось поступать в академию офицерам, находящихся на майорских должностях и выше, то есть от начштаба или замкомандира батальона. После окончания ВА офицеры, поступавшие с должностей замкомбата или начштаба батальона, назначались комбатами, а офицеры, поступавшие с должностей командиров батальонов, назначались замкомандира или начальника штаба полка.

Автор пишет, что ГГ после окончания ВА назначается на должность командира разведбата ОДШБр. Но это ошибка. В ОДШБр была только разведрота.

В советские времена в командных ВУ срок обучения был установлен 4 года, а ГГ учится в РВВДКУ пять лет...

Кроме перечисленного, в тексте еще несколько "косячков"... военный так не напишет.

#49 Пулеметчик

Пулеметчик

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 079 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:35:46

Видела http://knizhnik.org/...znamenem/0.html
фрагмент из второй книги. Хм, немножко лучше.

#50 префект

префект

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 1 426 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:49:45

Увидев аннотацию третьей книги я решил эту серию читать скорее всего не буду:
Кульминация «альтернативной трилогии» о Гражданской войне. Неожиданный поворот вечного сюжета о «попаданцах» — в 1918 год проваливаются не наши современники, а фронтовики Второй Мировой. И не красноармейцы, а бойцы РОНА — Русской Освободительной Народной Армии, воевавшей против Сталина.
Что им делать на «той единственной Гражданской», однажды уже проигранной белыми? Еще раз пройти все круги этого ада, чтобы сгинуть в Великом Сибирском Ледяном походе или расстрельных подвалах ЧК? Бежать за границу, спасая собственную шкуру и бросив Родину на произвол судьбы? Или попытаться вправить вывих истории, использовать второй шанс, подаренный судьбой, и СПАСТИ ИМПЕРАТОРА!
Не то чтоб я был сильно брезглив, но тем не менее... Хотя некоторым коллегам безусловно должно понравиться.

P.S. Впрочем попаданцы к Гитлеру уже были.

Сообщение отредактировал префект: 21 Февраль 2012 - 21:50:53

#51 Пулеметчик

Пулеметчик

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 079 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 22:02:44

Довольно интересный ход, на это есть жирный намек в представленном куске второй книги. Но двойные попаданцы - это неспортивно.

#52 Андрей Каммерер

Андрей Каммерер

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 112 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 23:07:10

Швайнехунды из РОНА?! Компрадорская швайн? Фтопку!

#53 de_Trachant

de_Trachant

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:24:10

В четвёртую книгу непременно должны провалиться чеченские террористы, которые должны броситься спасать Белого Царя от кровавой советской власти (помни 1944-й! Во имя Аллаха против балщэвисских свиней!). В пятую - политрук Саблин со своим сторожевиком. В шестую - Валерия Ильинишна и светоч наш Лев Натанович Щаранский. Ну а в седьмую так вообще армия Красса.

#54 Андрей Каммерер

Андрей Каммерер

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 112 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:27:10

Забыли Соломона Хайкина и его неменее знаменитый плакатик.

#55 Jj-M

Jj-M

Miles

• collega
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 13:15:03

Просмотр сообщенияНико Лаич (11 Февраль 2012 - 14:45:54) писал:

Далее Автор пишет, что ГГ "выдернули" с должности ротного и "направили" в ВА. Вообще-то в академию поступали по собственному желанию, причем желание это редко совпадало с желаниями командования. Допускали не всех, причины находили без проблем. И, на сколько я помню правильно, разрешалось поступать в академию офицерам, находящихся на майорских должностях и выше, то есть от начштаба или замкомандира батальона.

Позволю себе коррективы:
1. В ВА поступали самостоятельно, но с явного благословения командования. Впрочем это могло выглядеть и как "выдернули", хотя формально - как личная инициатива.
2. Поступали в ВА как минимум с ротно/батарейных командиров вполне запросто. Имея капитанские и погоны и должность. Я - живой свидетель.
3. Обязательного повышения в должности ожидать было очень можно, но это не гарантировалось. Особенно, если в части, куда направлялся выпускник, незадолго до возвращения менялось командование, т.е. менялись расклады "кто за кого".

#56 Пулеметчик

Пулеметчик

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 079 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 00:41:48

Спасти Каппеля
http://flibusta.net/b/267962

(мистику зачем впихивать? Это ж не модуль по Красной Земле.)

Сообщение отредактировал Пулеметчик: 14 Март 2012 - 00:47:37

#57 agnez

agnez

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 17:28:07

Пейсатель собственной пёрсоной:

http://rutube.ru/tracks/4426222.html

#58 de_Trachant

de_Trachant

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 19:43:19

Пейсатель напоминает, панимаешь, блаженной памяти дорогого россиянина Борис Николаича.

#59 de_Trachant

de_Trachant

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 17 Март 2012 - 22:58:06

О нет! Он цитирует Больных!!! *рукалицо.жпг*

#60 de_Trachant

de_Trachant

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 00:06:50

О нет!!! Языческие волхвы наличествуют!!!!! *лицорука.бмп*

#61 de_Trachant

de_Trachant

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 00:10:55

Товарищ Бокий - начальник большевицкого "Анэнербе". С 1920 года. У меня уже не хватает рук и лиц.

#62 Нико Лаич

Нико Лаич

вольный стрелок

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 058 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 03:11:12

Просмотр сообщенияJj-M (13 Март 2012 - 13:15:03) писал:

Позволю себе коррективы:
1. В ВА поступали самостоятельно, но с явного благословения командования. Впрочем это могло выглядеть и как "выдернули", хотя формально - как личная инициатива.

Может быть я неправильно выразился. В ВА многие желали поступать, но силой/волевым решением туда никого не отправляли. Желающий писал рапорт по команде, чтобы его допустили к сдаче экзаменов в ту или иную академию. Но этот рапорт могли и не подписать. По разным причинам. Например, командир считает, что кандидат недостоин поступления, или его некем заменить в должности, или из-за вредности. В 96-м мне тоже не разрешили поступать в академию, причем "зарезал" начальник артиллерии корпуса, пожелавший мне поступать, как и он, капитаном с подполковничьей должности. В следующем году допустили без проблем.

Позволю себе коррективы:
2. Поступали в ВА как минимум с ротно/батарейных командиров вполне запросто. Имея капитанские и погоны и должность. Я - живой свидетель.

На ВВВ мне уже дали ссылку на приказ МО того времени, но там говорится об академиях в общем. Академия им. Фрунзе статусно ценилась выше чем другие (за исключением АГШ) и вот по-моему туда с капитанской должности не принимали. Надо в Инете поискать правила поступления в ВА Фрунзе.
Опять же допускаю, что генеральского или маршальского сынка вполне без особых проблем бы допустили к поступлению в академию, но не такого малого из простонародья, как ГГ.

Поступали в ВА как минимум с ротно/батарейных командиров вполне запросто.

Да не фига не запросто! В том-то и дело! ;)

3. Обязательного повышения в должности ожидать было очень можно, но это не гарантировалось.

Что это за "обязательное повышение"??? Офицер мог прослужить 20 лет в должности КВ и уволиться в запас старлеем.

Особенно, если в части, куда направлялся выпускник, незадолго до возвращения менялось командование, т.е. менялись расклады "кто за кого".

Этого пассажа я вообще не понял... :(

#63 Нико Лаич

Нико Лаич

вольный стрелок

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 058 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 03:21:19

Автор пишет, что ГГ за полтора года службы в Афгане получает три ордена и два звания досрочно. То есть он пять (!) раз был награжден. Но если с орденами еще можно согласиться, то со званиями вряд ли... Специально консультировался с нашими ребятами-"афганцами" и они сказали, что нереально, причем чисто из-за канцелярской волокиты. И я с ними согласен, потому что косвенно испытал это на собственном примере. За отличную сдачу весенней итоговой проверки моими солдатами комбриг представил меня к досрочному получению очередного звания, но затем кадровики объяснили ему, что в таком случае я получу капитана позже положенного срока, который у меня выходил в июле и представление в итоге отставили, и я вообще остался без поощрения. :)

#64 Нико Лаич

Нико Лаич

вольный стрелок

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 058 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 03:37:16

Опять же. Если бы ГГ поступил в ВА с должности ротного, то комбатом и уж тем более начальником штаба бригады его после окончания ВА не назначили бы. Почему? Потому что офицер после успешной сдачи экзаменов зачисляется в академию слушателем и, учась три года (имеем в виду ВА советского времени), не продвигается по служебной лестнице. После окончания, как правило, он назначается на вышестоящую должность. Например, выпускники артиллерийской академии назначались на должности в следующем порядке: поступавшие с должностей НШ дивизионов - на должности КД, с должностей командиров дивизионов - на должности начальников штабов и заместителей командиров полков и бригад.

#65 Пулеметчик

Пулеметчик

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 079 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 01:02:33

Спасти Императора! «Попаданцы» против ЧК

http://flibusta.net/b/271368

мама, роди меня обратно. "Испортил хорошую вещь.."

Сообщение отредактировал Пулеметчик: 09 Апрель 2012 - 01:03:35

#66 de_Trachant

de_Trachant

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2012 - 10:40:34

Ну теперь ясно видна вся глубина морального падения гражданина Романова. Древлесловянские волхвы - детектед. Бла-ародные бойцы-власовцы - детектед. КРовавая гэбня, сжигающая женщин и детей в хатах, насилующая беременных и едящая детей - детектед. Белый Офицер, Получивший Крестик Из Рук Самого Адмирала Колчака (БОПКИРСАК) детектед. Миллионы русских немцев, горящих желанием помочь благородному Адольфу освободить Муттер Россию - детектед.
Вот ей-бо - если буду в Иркутске, то приложу силы для встречи с г-ном Романовым, и набью ему его маиорское юберменшское хлебало.

#67 Владимирович

Владимирович

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 1 331 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 06:27:35

Оставиви в стороне идеологию, мне не понравилось унылое нагибаторство положительных героев и суконность языка.