Реваншисты

44 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Решил привнести новое действующее лицо:

Григорьев вернулся в купе. Абдуллаев времени не терял и уже деятельно храпел, растянувшись на своем койкоместе. Вздохнув, Григорьев, не раздеваясь, бухнулся на соседнее место, одел на голову специально предназначенный для подобных случаев пакет – однако уснуть не получалось. Поворочавшись и так и эдак. Плюнул на все, и, сев поудобнее, открыл читалку.

Воспоминания Ымперцыйского офицера.

Перевод с Ымперцыйского. Книг издана в Новом Анпиратополе21 в 2040 году.

Пролог.

Я, Иен Уилл Тхи По происхожу из обедневшего дворянского рода кластера провинции имени Аймасама Четырнадцатого. Раньше, до Присоединения , страна моя назвалась Королевство Макия, а семья моя испокон веков обитала в герцогстве Алегарвия на западе этой страны18

Присоединение произошло в 825 году19, однако сразу нашей семьи это не затронуло: Новые власти, мудро понимая, что не следует шатать устоявшееся здание власти, певоначально никак не проявили себя в нашем захолустье. Прапрдед мой владел двумя деревеньками. Так и продолжал жить наш род, пока в нашей провинции не построили лесопилку – и однажы. Летом 963 года моему деду пришло извещение, что обе его деревни «Изымаются в пользу государства». Компенсация за это еда достигала и одной десятой стоимости нашего поместья – но моему деду был предложен достойный выход – пройдя курс обучения в Ымперцыцыйской академии кавалерийских офицеров пограничной жанжармерии, поступив, таким образом, на службу в Армию Его Анпираторского Величества. Мой дед принял столь щедрое предложение, и через полгода был отправлен на границу с Путлендом – землей дикарей, не признавших нашего Анпиратора. Тр раза был он ранен и дослужился до старшего тысячника20 . Мой отец пошел по его стопам и провел немало бурных дней в различных провинциях, где смутьяны стремились поколебать трон. Вышел в отставку он в чине тысячника. Я же родился в 1027 году и в пятнадцатилетнем возрасте был зачислен в ту же кавалерийскую академию, где обучались отец и дед мой. Учился я прилежно и в 1046 сдал все экзамены на «нормально» и «великолепно». Распределен я был в 84-ю кавалерийскую дивизию.

Соединение наше не успело принять участия в боях за воссоединение с Землей-363, так как после почти полного разгрома Первого эшелона, порталы были экстренно закрыты, дабы не допустить врага в миры Ымперцыцыи. С этой же целью началось перевооружение и реорганизация нашей армии. Перемены коснулись и нас. Теперь мы назывались 84-й бронекавалерийской дивизией. Состояла она теперь из двух бронекавалерийских полков(841-го и 842-го), имевших в своем составе по три тысячи сабель, двенадцать станковых пулеметов, двадцать четыре легких орудия и по тридцать бронеавтомобилей – двадцать из них с пулеметным(два пулемета калибра 7,58) и вдвое меньше –с пушечным(37-мм пушка) вооружением. Помимо этого в наш состав был включен моторизованный полк из двух мотострелковых(передвигавшихся на грузовиках) и одного танкового батальона, включавшего в себя сорок ЛТ-122 . С первого взгляда, это была грозная сила, однако проблем у нас было предостаточно. Во-первых, вся техника производилась в спешке, и нередки были случаи поломок. Во-вторых, моторизованный полк мог двигаться со скоростью не более 12 лье в час 23, В то время, как для нас в порядке вещей было проходить расстояние в два раза бОльшее за то же время. Это ставило под сомнение возможность использования его в качестве подвижного резерва, который мощью своих танков может поддержать удар кавалерии или пехотой удерживать фланги двизии.

Тем не менее, мы интенсивно готовились. Зимой 1049 нас посадили в вагоны и с Земл 358 отправили на Землю-362.

18 Пояснение для Земных читателей: Макия располагалась на юго-Западе Европы(Земля 315), занимая те земли, на которых в нашем мире располагаются Южная Франция, Швейцария и Северо-западная Италия. Альгарвия – район Лазурного берега Франции, ныне входит в Европейский кластер.

19 1791 год н.э. земного летоисчисления.

20. Командир дивизии или участка(прим.переводчика)

21. Столица Империи Объединенных миров.

22. Ближайшим аналог с Земли – Рено ФТ-17.(прим.переводчика)

23. примерно 10кмч

Изменено пользователем тухачевский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-вторых, моторизованный полк мог двигаться со скоростью не более 12 лье в час 23, В то время, как для нас в порядке вещей было проходить 25-30 лье.

Тут у Вас неувязка : 12 лье в час, а 30 лье - в сутки, не так уж плохо, да и средняя скорость марша 10км/ч - не так уж и мало

Поделиться сообщением

Во-вторых, моторизованный полк мог двигаться со скоростью не более 12 лье в час 23, В то время, как для нас в порядке вещей было проходить 25-30 лье.

Тут у Вас неувязка : 12 лье в час, а 30 лье - в сутки, не так уж плохо, да и средняя скорость марша 10км/ч - не так уж и мало

имелось в виду, что 25-30 лье - это в час. А моторизованный полк отталкивается от той самой скорости "Рено" - примерно 7-10м кмч.

Хотя надо будет скорость кавалерии посмотреть. :unsure:

ЗЫ: заменил на "в два раза бОльшую", бо нашел скорость лошадиной рыси в 15-20 кмч.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По прибытии на Землю-362 нас разместили в городе Шмолений,24 , в казармах 32-й кавалерийской дивизии. Дивизия эта было почти полностью уничтожена в ходе компании 1046 года, и сейчас восстанавливалась на Земле-224. От нее нам «в наследство» достались просторные помещения, неплохие конюшни и хорошая обслуга, которая со всем радушием приняла нас, уставших после дальнего переезда, и сделала все от нее зависящее, что бы мы чувствовали себя как дома. Отдохнув, я отправился познакомиться с городом поближе. Что меня поразило –так это обилие людей в военной форме – иногда казалось, что их здесь больше, чем гражданских подданных. По крайней мере дважды я прошел мимо «Шмелей»25, стоявших на площадях, а на некоторых крышах больших домов были видны «Осы» с зенитным станком26. Также, мимо меня прошла, четко печатая шаг, колонна войск Ордена, или «черных бригад»27, как мы их называли. Вообще, после провала вторжения на Землю-363, влияние «черных» окрепло, и они смогли сместить ряд наших военачальников, а также ввести своих представителей в части Армии – для «выискивания крамолы». Говорили, что много честных офицеров пали жертвой наговора со стороны карьеристов, стремящихся занять их места, и сдающих своих начальников «черным»28 . Тогда я, впрочем, ничего не знал об этом,и, отдаав им воинский салют, пошел дальше. Погуляв еще немного по городу, я вернулся в место дислокации нашей части. У входа меня поджидал мой товарищ еще с Академической скамье – Биллис Ли Брюн. Увидев меня, он улыбнулся и, прекратив болтать с хорошенькой продавщицей цветов, стоящей на углу, шагнул ко мне.

- Здорово, Иен! Тут на нас приглашение пришло – и с этими словами протянул мне конвеерт.

Я открыл его и пробежал письмо глазами. Написано оно было еще одним нашим однокурсников – Володимеров Иль Ряхиным, который, будучи выходцем из этих мест, приглашал нас к себе на вечер. Он упоминал, что отец его, бывший начальником участка29 , также пригласил к себе и командира нашей бригады и еще много других офицеров. « Будут дамы» - приписано было в конце.

- Нас уже отпустили на этот вечер, - радостно сообщил Биллис – так что давай! Через полчаса чтобы при параде был.

Я был рад вырваться из казарм и встретиться со старым другом –и вот мы, наняв кучера за пару су уже подъезжаем к особняку Ряхиных, возвышающемся на улице Ордена дом четырнадцать.

Строгий швейцар принял наши шинели, и мы поднялись в залу.

Во время обучения в Академии я был пару раз на балах, устраиваемых нашим начальством. Однако, никогда прежде не видел я подобного великолепия. Казалось, само Небо устроило здесь свой маленький филиал. От обилия сверкающих плечами дам и их изысканных кавалеров рябило в глазах. Везде был слышан смех и шутки. Я робко оглядывался, пока не попал каким-то образом к группке ожесточенно спорящих военных.

-…Да что Вы удумали –кипятился полный пожилой человек в форме полковника, в котором я узнал владельца дома – будто эти варвары высадятся тут! Да откуда они тайну порталов-то узнают.

Его собеседником был молодой черноволосый человек в форме старшего центуриона с проницательными оливковыми глазами. На его мундире виднелась нашивка – «за участие в войне 1046 года». Так я понял, что лично вижу человека, побывавшего там – за кромкой наших миров.

- Они, дорогой владимир Уинович, - возразил собеседник, - достигли поразительных успехов в техническом развитии. Кроме того, насколько мне известно, несколько сотен портальных машин остались там

- Ну, пускай, они высадятся – пошел на попятный Ряхин-старший – пускай, наши контрпортальные установки их не остановят. Но веедь здесь им –не их родной мир! А мы не ограничены в оружии! Туда мы не могли взять тяжелого вооружения без развертывания стационарных порталов – здесь же используем всю нашу мощь!

В это время к спорящим подплыла хозяйка вечера, и, прихватив благоверного удалилась. Собеседник стршего тысячника улыбнулся мне несколько грустно, ловко отсалютовал бокалом с шампанским, и тоже скрылся.

-А сейчас Вы можете насладится, - раздался голос от окон – прекрасным видом на чудесную постройку 947 года, где ныне располагается Штаб обороны Евраз…

Говорящего прервал оглушительный взрыв; танцующие повалились друг на друга, замерцал и погас электрический факел. В темноте стали слышны приглушенные ругательства и стоны, а также треск пулеметов залпы орудий Что-то пробарабанило по крыше.

-ПВО бьет – раздался голос рядом со мной, и во мгле я увидел того самого офицера – все-таки они пришли…

Мир-362. 14 км от современного Новогго Нюрнберга. 2015 год, тремя минутами раньше. Бункер Ордена, Контр-портальный дивизион.

Брат! –донесся отчаянный вопль оператора –старший брат Публиций, подойдите!

Брат Публиций помчался в зал, попутно дожевывая оливки и допивая флорентийское. Какого черта они орут?

-Бледный оператор послушник ткнул пальцем в экран

-П-посмотрите.

Публиций замер. Он знал, что это означает. Вторжение началось.

Земля-363 за пятнадцать минут до этого. Кантемировская танковая дивизия, старший сержант ООВС ЕАС Григорьев Евгений.

-Товарищи! –несся над замершим строем усиленный колонками голос комдива. – Мы все знаем, как это началось! Не мы начали эту войну! Но мы ее закончим!

Раздались бурные аплодисменты.

-Мы не вторгались в чужие страны –продолжил комдив – не вымораживали целые города, не убивали несогласных. Это делали они! Надменные Анпираторские последыши! Но настал час мщения! Вперед! И помните – это не только мщение! Миллионы беженцев из зараженных радиацией районов31 будут переселены в новый мир! Вперед – за наших жен, матерей, детей, братьев и сестер!

-Строй опять разразился аплодосментами.

Побежали! – весело праорал тот самый Петька Смирнов, теперь – тоже сержант, врежем гадам!

Солдаты быстро занимали места в танках, БМП и автомобилях. Еще через три минуты первые танки ВС ЕАС въехали в новый мир. Американская армия опередила их на пятнадцать секунд, Индусы –на одиннадцать, китайцы отставали на восемь, а европейцы – одиннадцать секунд32

24. располагается в западной части России, сейчас – Новый Витебск.

25. «Шмель» - зенитное орудие Ымперцыцыи, переделанное из 81-мм полковой пушки

26. «Оса» - станковый пулемет созданный по схеме Гатлинга. Применялся в качестве станкового, но постепенно был вытеснен одноствольным «Пчелиным роем», созданным по образу земного пулемета Хайема Максима. Оставался на вооружении частей ПВО Ымперцыцыи вплоть до конца войны.

27. Войска Ордена – воинские офрмрования, подчиненные непосрредственно ордену Межмировых порталов – организации, сосредоточившей в своих руках производство порталов и их охрану. Издревле конфликтовала с Армией и Жандармерией. После разгрома, который Армия понесла на Земле-363 данная организация развернула беспощадный террор против армейских офицеров, уличенных в неверности трону или панических разговорах. Таким образом было сломано вековое равновесие, поддерживаемое четырьмя структурами – Армией, ответственной за захват новых миров, Жандармерией, охраняющей замиренные миры, Лейб-Гвардией, охраняющей Анпиратора и собственно Орденом.

28. По некоторым данным, под репрессии в период 1047-1049 года попало до тридцати процентов офицеров Армии.

29. Начальник участка – чин, равный командиру дивизии; отвечает за оборону средних размеров города.

30. Контр-портальные установки – устройство, позволяющее «гасить порталы». В Ымперцыцыи первоначально использовалось только для охраны Анпираторского дворца. В 1048 два новосформированнх Анти-портальных дивизиона Ордена были переброшены на Землю-362.

31. В частности, значительная часть населения Москвы и Санкт-Петербурга.

32. Послевоенные подсчеты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут надо прояснить ещё 1 вещь.

Какова логистическо-портальная структура Ымперцыцыи? Является ли её 300+ миров цепочкой, так что можно переходить только в соседний, являются ли порталы мультимировыми или ведут только в 1 место каждый?

Например, если все миры Ымперцыцыи расположены по цепочке, а Земля открыла улучшенный вариант порталов, то можно захватить сразу мир где-нибудь посередине и рассечь Ымперцыцыю надвое ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

, не любите вы камрад Лещенко, не любите... :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗЫ: заменил на "в два раза бОльшую", бо нашел скорость лошадиной рыси в 15-20 кмч.

Нормальный суточный переход кавалерии - 50 километров

http://vif2ne.ru/forum/0/arhprint/1642732

Поделиться сообщением

Опубликовано:

, не любите вы камрад Лещенко, не любите... :rofl:

(с видом оскорбленной невинности0 Где?!

Нормальный суточный переход кавалерии - 50 километров

http://vif2ne.ru/for...rhprint/1642732

А сколько часов он так двигается? Хотя... возможно перепишу.

Поделиться сообщением

(с видом оскорбленной невинности0 Где?!

это был известный всему их ОВД

Ань Янович Личинко – местный «Ымперцыцефил»

Изменено пользователем agnez

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут надо прояснить ещё 1 вещь.

Какова логистическо-портальная структура Ымперцыцыи? Является ли её 300+ миров цепочкой, так что можно переходить только в соседний, являются ли порталы мультимировыми или ведут только в 1 место каждый?

Например, если все миры Ымперцыцыи расположены по цепочке, а Земля открыла улучшенный вариант порталов, то можно захватить сразу мир где-нибудь посередине и рассечь Ымперцыцыю надвое ;)

да -в одно, географически сходное место каждый. Уточняю, что все миры изначально географически схожи, не принимая во внимание человеческий фактор. Т.е. На месте москвы море плескаться не будет, но скажем, с искусственного острова перейти можно только в море... :secret:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько часов он так двигается? Хотя... возможно перепишу.

"Нормальный дневной марш при хороших погодных и дорожных условиях составлял около 50 км. Марши более длительные, более 10 часов, или более быстрые считались форсированными."

А после форсированного марша надо было становиться на дневку. К тому же, в составе кав дивизии есть и артиллерия, и обозы ...

В общем, железный конь идет на смену крестьянской лошадке !

Поделиться сообщением

Опубликовано:

графоманский зуд слегка поутих, да и курсовая замотала - посему отрывок махонький.

Бух!.. Шмяк! Именно так воспринял Михаил свое пробуждение.. Сначала раздался непонятный грохот, вырвавший его из объятий Морфея, а потом он изящно спикировал с верхней полки(и зачем забрался, дурак?) прямо на голову поднимавшегося с пола Магомеда. Абдуллаев, слегка офигев от неожиданного удара, чисто машинально махнул рукой, попав Григорьеву в «солнышко». Когда Михаил очнутся(секунд через пять-шесть), Магомед уже стоял на ногах. Внезапно купе озарилось бледновато-голубым светом, и из ТВ-визора на них глянул уже знакомый Григорьеву охранник. Теперь его лоб пересекала резаная рана(«Стекло что ли?» - подумал Григорьев), да и сам он был бледнее обычного, но голос его прозвучал спокойно и твердо:

-Граждане пассажиры! Просим соблюдать спокойствие. Произошла авария. Просим подойти в первое купе первого вагона граждан, обладающих медицинскими навыками, либо сотрудников правоохранительных органов.

-Это он про нас -Григорьев ткнул в бок Магомеда,- Пошли. Быстрым шагом преодолели два вагона; повсюду были слышны стоны и причитания, но криков не было «Даст Бог – мелькнуло в голове у Григорьева, - пронесет». Твердым шагом сослуживцы вошли в первое купе. Помимо уже знакомых Михаилу охранников в количестве пяти человек, присутствовали также молоденькая медсестра, у которой в руках была стандартная аптечка и пожилой, интеллигентного вида человек. У двух из охранников в руках были винтовки, в которых Григорьев опознал КАР-2ГС33 , который носил неофицальное название «Каркуша». В душу Михаила закралось подозрение «А это-то тут нафига?» Впрочем, сомнение это рассеялось быстро –правда не так, как хотелось бы Григорьеву.

-Бандиты это. Под локомотивом взорвали фугас, управляющий компьютер34 в клочки. Говорить по громкой связи я это не стал. Минут через пять нам предъявят требования, поэтому давайте решать сейчас – лично я сдаваться не собираюсь. Сигнал бедствия мы уже послали, войска должны подойти, а у этих можно несколько лет в яме сидеть.

-Понятно, - сказал Михаил неожиданно охрипшим голосом- какой план

-Значит так, - неторопливо начал Старший охранник - здесь нас семь человек, из них двое с «Каркушами», трое с ПМ-ами35 , а Вы, молодые люди, с чем пожаловали?

Оперативники продемонстрировали свои «Левы»(жаргонное название пистолета Левицкого –прим.автора). Охранник одобрительно кивнул

-Хороша вещь Как помню - магазин на двадцать патронов? Да уж –нашим «Мишкам» с их восьмизарядным об этом можно только мечтать. Ну значит, я так себе диспозицию мыслю:

Вот этот щегл(палец ткнул в одного из охранников, выглядевшего лет на двадцать) остается здесь и держит связь с нами, а заодно – пытается выйти на связь с вояками. Остальные – делимся на две равные группы – по два наших и один от Вас, молодые люди. Так наши отделения(последнее охранник произнес с легкой иронией) будут обладать примерно равной огневой мощью. Моя группа возьмет на себя вагоны с первого по седьмой, вторая – с восьмого по четырнадцатый. Задача – постоянно перемещаясь, не допускать прорыва злодеев в поезд. Вопросы есть? Ах да – меня Семой зовут – в лазах старика блеснули озорные искорки – для Вас, молодые люди, Семен Доброжирович36 , капитан инженерных войск в отставке.

- Руфуи37 , - раздался вдруг усиленный громкоговорителем голос, говоривший с сильным акцентом. – к Вам обращается командир 384-го Ымперцыцыйского полка «Черные ласки» генерал Убль-гумль Йоль Тхек. Данный состав окружЭн моЫми воЫсками. Я дають вам дри минут, чтобы Вы выйшлить с поднытыми руками. В пративном случае мы Вас как крыс передушим.

Эту душещипательную речь Михаил слушал, мчась, вместе с Семеном Доброжировичем и вторым охранником, имени которого он так и не узнал, во второй вагон.

-Какой еще генерал? – на бегу спросил Григорьев. Семен не отвечал, пока они не прибыли, после чего старый охранник занял позицию у окна – и только тут ответил:

- Те ымперцыцыйсие части, паря, которые избежали разгрома, но подрастеряли свои машинки портальные, или приказ имели держаться – те часто в Дикие Земли драпали. Тамошний народец, что побоевитей, к тому моменту уже в Ымперцыцыйские земли подался, Законовцам38 помогать – вот эти полки и осели там. А потом в племена превратились, считай.

В это время из купе высунулась чья-то голова и прервала лекцию по историю вопросом:

-А что делать, господин командир?

-Сидеть! – рявкнул тот, - и не высовываться.

После чего достал из кармана устройство громкой связи и праорал в него

-Граждане! Соблюдайте спокойствие! Обеспечьте свою защиту от пуль и осколков! Лучше всего лягте в проходах купе!

Почти одновременно с последним словом в стекло ударили пули.

К удивлению Григорьева, стекла они не разбили.

-В чем дело? – прокричал он

-Стекла удароустойчивые – ответил Семен Доброжирович, стараясь перекричать звук выстрелов - чтобы в случае крушения не побились. Однако долго они не продержаться – на пули они рассчитаны не были.

Судя по всему, противник разделял мнение охранника, и продолжал обстрел. Михаил попытался высунуться, и оценить обстановку, но переменил свое намерение, получив чувствительный толчок от Семена – не лезь! – рявкнул он – вот послужил бы с мое в Пограничных войсках 39 , так понял бы, что неча голову пол пули почем зря совать.

Михали последовал совету. Тем временем Семен сам аккуратно выглянул в окно и прокомментировал увиденное:

- Так-так….. несколько десятков человек – со старьем каким-то времен войны 40 - и это только с нашей стороны – с этими словами охранник метнулся в открытое купе, перекатился, и выглянул в окно - так, и тут они.

- Дядь Семен,- нервно произнес молчавший до того второй охранник – а что дальше? Они же нас даже со старьем перебьют.

Не успеют, паря – ответил старший охранник – у пограничников время реакции – десять минут у «Вованов» - пятнадцать. Так что свинья не выдаст – Бог не съест!

-Это наоборот звучит – нашел силы в себе улыбнуться Михаил –Бог не…

Его слова были прерваны взрывом, раздавшимся, когда выстрел РПГ-29 попал в вагон…

Поделиться сообщением

Опубликовано:

33. КАР-2Г(Карабин Автоматический Реактивный Второй модели Гражданский Специальный ) Гражданская модель стрелкового оружия для охоты. Модификация «Специальный» создана на его основе для сотрудников частных и государственных охранных компаний, экспедиций и т.д. Основное отличие от КАР-2Г – магазин, расширенный с восьми до пятнадцати патронов, и возможность вести огонь очередями.

34. К 2080-му все поезда являются автоматизированными.

35. Пистолет Макельянена - 8-зарядный реактивный пистолет для вооружеения ЧОП, ЧВК и ВОХР.

36. Судя по отчеству, является уроженцем одного из бывших Ымперцыцыйских миров.

37. Именно так в свое время местные поизвращались на аббривеатурой «РФ»

38 Сленговое название членов ЗКОН, иногда –всех выходцев с Земли-363 и подчиненных территорий.

39Пограничные войска МВД РФ - войска, охраняющие периметр с Дикими Землями. Все государства из состава ЕАС имеют собственные погранвойска в составе своих ведомств.

40.После межмировой войны выпуск оружия был значительно сокращен, произодились только новые образцы для спецподразделений; в противоположность этому, склады были забиты старым оружием, которое реализовывалось на гражданском рынке и поставлялось войскам в провинциальных мирах. Ситуация изменилась только в 2055-м году в период президенствования четвертого президента ЗКОН Ли Си Чжына, при котором значительно ухудшились отношения с Империей Объединенных Миров, вследствие ее быстрого технического развития.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После длительного отсутствия вдохновение опять вернулось:

-Это наоборот звучит – нашел силы в себе улыбнуться Михаил –Бог не…

Его слова были прерваны взрывом, раздавшимся, когда выстрел РПГ-29 попал в вагон…

Пришел в себя Михаил, наверное, почти сразу – во всяком случае, повстанцы еще не прорвались в вагон. Ракета попала метров на пятнадцать от того места, где быа их позиция – стрелок явно был плоховат.

Михаил очнулся, должно быть через минуту. Боевики еще не ворвались в купе, и это дало Григорьеву время оглядеться. Второй охранник лежал, на боку, правый рукав его форменной куртки был окрашен кровью.

Семен Доброжирович выглядел несколько лучше - какой-то осколок сорвал кожу с его лба, и теперь лицо его выглядело как маска из третьесортного фильма ужасов – однако двигаться и соображать он мог.

Паря! – скомандовал он, одновременно отплевываясь от натекшей в рот крови – я этого молодца сейчас оттаскивать буду, а ты возьми его карабин и прикрой нас!

С этими словами охранник подхватил своего сослуживца и ползком потащил его в сторону незакрытого купе, где пассажиров не было.

Григорьев подтянул к себе карабин и осторожно выглянул в окно. Противник перебежками приближался к вагону. На ближайшем пригорке боевики развернули старый станковый Корд-2М времен конца войны. Первый выстрел Григорьева прошел чуть выше позиции пулеметчиков. За ним последовал второй, угодивший в бруствер, который хоть и не смог пробить земляную насыпь, но вынудил расчет Корда скатиться вниз – их укрытие было наполовину разрушенным, и оставаться там было небезопасно. Михаил переключился на приближавшуюся пехоту, которая, увидев противника, начала продвигаться к вагонам еще стремительней.

Первый выстрел – и противник падает, левой рукой придерживая правую – реактивный снаряд попал в плечо. Михаил знал, что для боевика это означает гарантированную потерю конечности –если только за ближайшим пригорком «Ымперцыцыйцы» не развернули госпиталь, оборудованный по последнему слову техники. А вероятность такого события была сравнима с вероятностью высадки пришельцев в Найороби39 . Михаил припал щекой к стволу винтовки и выстрелил во второй раз - пуля разнесла голову второго «дикого», которую тот неосторожно высунул из небольшого оврага, куда спрыгнул перед этим. Третий выстрел выстрел уходит в молоко, зато четвертый поражает сразу троих бандитов, которые, презрев опасность, здравый смысл и тактические наставления бежали вперед в сомкнутом строю. Пятый и шестой тоже находят свои цели – и в этот момент заканчивается обойма. Михаил оглянуля, и понял, что охранник с запасными обоймами находится в одном из купе. Матерясь на чем свет стоит, Григорьев подполз с двери и забарабанил в нее

-Патроны давай!

Дверь отъехала в сторону и показалось лицо Семена Доброжировича – лоб у него был уже замотан чистым бинтом. Старик негромко выругался

-Ах я старый пень! – и с этими словами охранник развернулся к лежащему на полке сослуживцу и быстрым движением вытащил у того запасную обойму. Через секунду свет увидела и небольшая продолговатая коробочка с патронами.

-Обойма полная, - сказал старик, протягивая Михаилу все это богатство -а дальше паря сам набивай.

Михаил поспешно зарядил оружие и выскочил в коридор. Выскочил, надо сказать, «удачно» - прямо в это время в окно влетела граната, а с другой стороны коридора ввалилось двое боевиков. Григорьев успел выкинуть гранату, достав ее в отчаянном рывке и бросив в окно, но вот встретить противника огнем он не успевал. Поэтому, проорав что-то неразборчиво, он бросился на врага. Первому прилетело прикладом по голове, вследствие чего тот сполз по стене, оставляя кровавый след на белоснежном пластике; второй извернулся, откатился и, выхватив узкий кинжал, бросился на врага. Михаил успел отшатнутся и, выставив вперед оружие не дать противнику проделать в нем то, что на сухом языке судмедэкспертов называлось «раневой канал». Враги упали на пол. Сзади выскочил охранник, но, чуть было не получив очередью от очередного боевика, укрылся в купе.

Боевик вдавливал Григорьева в пол. Несмотря на то, что сотрудник органов весил килограмм на пятнадцать больше и прилежно посещал занятия по единоборствам, противник одолевал его. Кинжалл медленно продвигался к горлу Михаила.

Вдруг раздался взрыв. ЗА ним пошли тявкающие звуки автоматических импульсных автоматических пушек. Услышав эти звуки, «дикий» мгновенно спрыгнул с Григорьева и исчез в окне. Последний сел. Боевиков и след простыл и, выглянув в окно, Григорьев понял причину – поддержка пришла. По придорожному полю катили ТБП-шки40 прикрываемые пехотой, а вторую линию составляли ДБП41 типа «Кентавр», которую Михаил знал по той причине, что несколько таких состояли на вооружении ОПУН42

Григорьев тяжело прислонился к стенке. Смерть прошла мимо.

38 Сленговое название членов ЗКОН, иногда –всех выходцев с Земли-363 и подчиненных территорий.

39. Штаб-квартира ЗКОН. Одна из запасных штаб-квартир ООН перед войной, во время войны, вследствие разрушения остальных, служила центральной штаб-квартирой для Совета Безопасности, Генеральной Ассамблеи и Объединенного Штаба. Распалагается в Кении

40. Тяжелая Боевая Платформа – сменила в послевоенных армиях ЗКОН танки

41. Десантно-Боевая Платформа – «потомок» БМП и БТР.

42. Отряд Полиции Ударного назначения – потомок СОБР-а и ОМОН.

Поделиться сообщением

Вернулся к теме и продолжил

-Нам приказано создать оборонительный рубеж по линии Посейдоновка-Императорск – майор батальона восемьдесят четвертой бронеавалерийской старательно выговаривал чуждые его уху названия - За нами развертывается 27-я армейская группа42 и 18-й орденский Вэй43 из трех хугов44 – при упоминании извечных соперников армии губы офицера чуть скривились.

Они нанесут удар по противнику. Все понятно?

-Так точно Ваше майоршество! – проревел строй 3-го батальона 841-го бронекавалерийского полка.

-Вперед, солдаты! –рявкнул майор – эти проклятые не-Ымперцыцыи посягнули на самое святое что у нас есть – на Анпиратора и нашу стабильность! Вскоре они ощутят всю мощь гнева верных сынов Ымпрцыцыи 1000 миров!

Урааа!! – ответствовала оратору монолитная стена ымперцыцыйских солдат

?+***

-На Земле-264 полная за… то есть анархия – поправился майор Ковальский, с которым сейчас беседовали два спасенных опера. Банду разогнали за несколько минут, однако подорванные рельсы это не восстановило, поэтому поезд остался ждать ремонтной бригады, а Магомед с Михаилом отправились дальше на «броне» -их корочки убедили майор взять двух пассажиров. Теперь они сидели в командирской ДБМ-ке и беседовали с майором.

-Анархия, - повторил Ковальский и чуть отпил чай из одноразового стаканчика – началось все это с того, что в местное УВД поступила информация от проверенного «крота», что Ымператорская Тайная Армия45 собирает полторы сотни боевиков в лесах юго-западнее Новопобединска – это примерно там, где Брянск триста шестьдесят третьей – пояснил офицер, наткнувшись на недоумевающий взгляд Абдуллаева - так вот, леса там и сейчас впечатляющие. Однако, крот в этот раз гнал «дезу» - невесело хмыкнув продолжил Ковальский – Ну, не совсем ошибся – боевиков они действительно собирали. Правда, не полторы сотни – вздохнул майор – а полторы тысяч минимум. А на Земле-264, как и на всякой планете, не граничащей с Приграничными мирами, войск минимум. Вот и выделили местные кандидаты в товарищи Бахины46 на уничтожение незаконного бандформирования местных батальон Внутренних Войск – четыре сотни человек на технике пятидесятилетней давности. Дальнейшее можете и сами себе представить – продолжил майор, оставив стаканчик, и приложившись к своей фляге. Из фляги тянуло чем-то явно не безалкогольным - «тайники» подготовили засаду и батальон разбили. Пропало две сотни человек и почти вся техника. После этого дорогие любители социальной дифференциации по типу штанов решили показать, что они существуют. Устроили нападения на полицейские участки и пару гарнизонов. На улицах городов удвоенные патрули, а сельскую местность контролируют эти суки – со вздохом проговорил Ковальский. Три дня назад до местных чинуш дошло, что ситуацию своими силами им под контроль не взять – запросили помощи. Вот всю нашу двадцать третью тяжелую дивизию и сорвали47 с места – хотя это совсем не наш профиль И с нами еще пяток дивизий Внутренних войск, две воздушно-десантные и спецназ пограничных войск – разговорившийся майор сам не заметил, как выдал главную военную тайну. Григорьев слегка удивился – а где мол ставшая притчей во языцех армейская паранойя – но вслух этого не произнес.

В общем, - заключил майор, могучим глотком допивая содержимое фляги.– будьте там граждане осторожны – в этом кластере северный лис вполне возможен – хохотнул военный.

На Землю-264 прибыли через несколько часов. Стояла непроглядная ночь. Магомед и Михаил, попрощавшись с военными, укатившими в расположение местного гарнизона, поймали машину и отправились в ЦУВД Новогвардейской области.

-Мать моя женщина –выдохнул Григорьев, смотря в окно. На каждом перекрестке местные полицейские устроили по КПП – несколько полицейских машин, стоявших не земле, усиленных мешками с песком. В каждом КПП было по пять-шесть вооруженных электро-винтовками и импульсным автоматами патрульных, настороженно озирающих окрестности. Пару раз их обгоняли парящие в воздухе патрульные машины. Гражданских на улицах было мало.

-У Вас тут всегда так весело? – поинтересовался Магомед у удивительно немногословного водителя.

-Когда как, - откликнулся тот, - сейчас вот мятежники буянить начали –в голосе его слышался мягкий акцент, непривычный для выходцев из Старой Москвы.

Словно подтверждая его слова, вдали послышался треск старых «Калашниковых»; над машиной промчался патрульный грузовик(тень на мгновение накрыла салон) и рванул в направлении выстрелов.

-Придется свернуть – философски заметил водила и машина, повинуясь рулю 48 плавно поплыла вбок. Через пятнадцать минут машина стояла перед зданием ЦУВД. При взгляде на него Григорьев понял, что то, что он видел до этого бло не КПП, а слабой пародией – здание было укреплено так, словно его обитатели ожидали штурма: на расстоянии пятнадцати метров перед воротами шла непрерывная линия окопов, прерывавшаяся только перед воротами; за окопами находилась вторая линия обороны, образованная мешами с песком, где были оборудованы позиции импульсных тяжелых пулеметов и автоматических «охранников» - роботизированных боевых систем, оснащенных пулеметами и гранатометом. Последние сразу взяли машину на прицел. Шофер остановил машину у белой линии. К машине сразу подбежала группа ОПУН-овцев, облаченных в тяжелые экзоскелеты. Бойцы грамотно расссыпались по сторонам, держа подозрительный транспорт под контролем и одновременно обеспечивая себе максимальную защиту от возможного огня или взрыва. Григорьев вытащил из кармана удостоверение, высунул руку с ним в окно и осторожно открыл дверь. Магомед со своей стороны повторил маневр.

Кто такие? – приветствовал новоприбывших стоявший впереди спецназовец; забрала он так и не поднял

- с ЦОРК-а. Присланы для помощи в расследовании нападений на сотрудников правоохранительных органов. – скороговоркой ответил Михаил.

Отношения спецназовца к известию он так и не узнал - тот молча просветил удостоверение наручным определителем, коротко отдал приказ, и один из его людей повел оперативников в здание; шофер, получив оговоренную плату поспешил исчезнуть из поля зрения правоохранительных органов. Уже входя в «крепость» Григорьев обратил нимание на заложенные окна первого этажа. Не ускользнуло это и от внимания Магомеда.

-Друг,- обратился он к спецназовцу – что, у вас к десанту воинов Анпиратора готовятся что ли?

Этот сотрудник оказался разговорчивее своего командира.

- Да нет, - ответил он – просто руководство жутко трусит. А вот и оно – сказал он и остановился около двери с табличкой «начальник ЦУВД генерал-майор Бэкеридзе».

41. Десантно-Боевая Платформа – «потомок» БМП и БТР.

42. Фактически армия

43 Корпус

44 Дивизия в войсках ордена.

45. Одно из партизанских соединений, ратующих за восстановление Ымперцыцыи.

46. Один из лучших полководцев РФ времен войны.

47. Тяжелые дивизии являются «наследницами» бронетанковых. Основное предназначение –прорыв вражеской обороны и развитие наступления.

48. на значительной части автомобильной техники Земли, особенно старых моделях, все еще стоят рули.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Авиации маловато - где, спрашивается, беспилотные разведывательно-ударные комплексы ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Авиации маловато - где, спрашивается, беспилотные разведывательно-ударные комплексы ?

так до описания действия армии и полицейского спецназа дело еще не дошло. В следующем выпуске должно дойти :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ждем-с. По крайней мере, роль устойчивой связи автор понимает правильно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Небольшой эпизод;

В Кабинете начальника УМВД по Новогвардейской области Евразийского кластера З-249 Михаила и Магомеда встретил старший полковник 50 Амвросий Капитонович Бэкеридзе – грузин с германизированной фамилией(спасибо имперскому закону «О евгеническом выведении идеального Ымперца»(название дано приблизительно – прим авт.), который в данный момент был занят – он орал по телефону49

-Что значит – весь личный состав занят? Он уже двое суток как должен быть на казарменном положении!

-(Пауза)

- Не знаю! – откуда хочешь – но роди мне отряд полиции, укомплектованный по боевому и направь в Староланцепупский район!

Закончив этот содержательный разговор, Амвросий Капитонович обратил свое внимание на терпеливо ожидающих посетителей:

-А! Садитесь, присаживайтесь – сказал он, вставая с кресла и протягивая руку.

- В Ваше распоряжение прибыл… - начал Григроьев, но хозяин кабинета и слушать его не стал:

-Знаю-знаю! – перебил он – да вы садитесь – в ногах правды нет.

Оперативники, сбитые с толку столь странным приемом сели.

Бэкеридзе начал разговор не сразу, видимо собираясь с мыслями. Было ясно, что из-за невзгод, постигших двухсот сорок девятый кластер, он никак не может сосредоточиться.

Молчание затягивалось. Григорьев решился нарушить его

-Товарищ полковник, - осторожно начал Григорьев – раз Вы знаете цель нашего визита – не могли бы мы осмотреть место преступления? Улики? Поговорить со свидетелями?

-Место преступления… - проговорил за ним Бэкеридзе задумчиво – нет, не можете – по городу сейчас опасно передвигаться, а лишнего отряда ОПУН-а у меня для Вас нет. Улики находятс я в нашем подвале. Свидетель – там же. Пойдемте к нему, хотя,- поморщился старший полковник – вряд ли Вы что-то узнаете – рассудком он тронулся. Хотя…. – и не закончив фразы, Амвросий Капитонович ловко извлек свое немаленького обхвата тело из кресла, куда сел ранее, вывел гостей в коридор, закрыл дверь и повел слегка удивленных приемом оперативников вниз по ступеням.

49. Традиционное название подобных аппаратов.

50. Одно из званий в системе МВД ЕК

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас