Приватные беседы серьёзных фуррей.

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В продолжение старой темы о мире разумных фурри.

----

Разговор № 1. Тень Магистра.

- Уважаемый господин...

- Без имён. Так, на всякий случай. Зовите меня просто Барсук.

- Хорошо, тогда обращайтесь ко мне "Койот". У меня с собой некоторые материалы...

- Я слишком занят чтобы всё это читать. Объясните суть, будьте любезны. И покороче, пожалуйста.

- Гм. Вы ведь знаете об этой модной субкультуре, по комиксам? Очень хорошо. Так вот, у нашей службы есть достоверные сведения, что некие молодые таланты подошли слишком близко к возможности открытия проходов в иной мир. А именно, в мир этих самых "хомо". В связи с этим наша служба предвидит большие проблемы...

- Какого рода проблемы?

- "Хомо" по сути стали секс-символом для значительной части молодёжи. Угроза общественной морали, в случае полного успеха этих экспериментов...

- Вот уж что должно заботить вас в последнюю очередь. Вы сами-то имеете представление о мире "хомо"?

- Некоторое. Эти комиксы я просматривал...

- Но выводов, очевидно, не сделали. Плевать на нравственность, хуже чем есть вряд ли будет, опасность совсем в другом.

- Уважаемый господин...

- Барсук.

- Да, я помню. Так в чём вам видится эта опасность?

- Если вы хотя бы краем глаза заглядывали в эти комиксы, то должны бы знать, что в том мире всего один разумный вид. При этом занявший всю планету и находящийся на таком же уровне научно-технического развития, что и мы. Во всяком случае в общих чертах.

- Да. И?

- М-да, куда катится... Неужели вам трудно самим пошевелить мозгами? Население того мира как минимум равно нашему. Притом если считать всё население нашей планеты, такое разное, разделённое по видам, языкам, странам...

- У них там, насколько мы можем судить по столь ненадёжным источникам, тоже всё это есть, в том числе разные расы.

- Да, но биологически они все относятся к одному виду. А теперь представьте, что это значит для промышленников - несколько миллиардов одинаковых по потребностям покупателей.

- Огромный новый рынок, вы хотите сказать?

- Нет. Я хочу сказать - огромный однородный рынок. В нашем мире сложно продавать одинаковые товары разным разумным. Даже относительно универсальные приходится адаптировать под анатомию, разное восприятие звуков, иное поле зрения и так во всём. Из-за этого наши рынки делятся на множество сегментов. А в том мире все потребители одинаковые. Их рынок, по большому счёту, гомогенный. Если появится возможность торговать с тем миром, из-за масштабов и однородности тамошнего рынка, это будет на порядок выгоднее, чем местная торговля. Вы понимаете, чем это грозит?

- Пока что не вижу в этом ничего катастрофичного.

- Зря не видите. Вследствие столь богатых возможностей для быстрого обогащения, как только появится возможность межмировой торговли, наши экономики сольются мгновенно. И это станет концом нашего мира, каким мы его знаем.

- Но может, новый, объединённый мир будет лучше?

- Боже, господин Койот, да включите вы мозги наконец!

- При всём уважении, я жду от вас не оскорблений, а ответа...

- Подумайте, у нас же представители практически каждого вида обычно заняты в какой-то одной сфере деятельности, в той конкретной области, в которой они имеют биологически обусловленное преимущество перед другими видами, ведь так?

- Ну, в общем-целом... разумеется разделение труда неизбежно, в экономическом плане. Да и в военной области тоже. Но ведь в этом состоит наше преимущество перед "хомо", которые из-за их универсализма должны быть менее эффективны в каждой конкретной области.

- Это означает, наивный вы мой, что на общем рынке нас очень быстро вытеснят в эти самые ниши, в которых мы эффективны, как вы верно сказали. То есть все мы по сути превратимся в расовые меньшинства, специализированные каждый в чём-то одном. И не просто меньшинства, а меньшинства угнетаемые. Вы представляете, как к нам будут относиться в мире "хомо"? Ну да, в комиксах это не покажут, разумеется. Так вот, с их точки зрения мы все дикие, опасные, похотливые и убогие животные.

- Что?..

- Ну, это же элементарно. В ихнем мире только один разумный вид. Наши аналоги в их реальности - обычные дикие животные. На нас они будут смотреть как на курьёз, во всяком случае первое время. А впоследствии как на зверей, по некоей ошибке природы разумных и разговаривающих. При этом с точки зрения торговли мы, по большому счёту, особого интереса не представляем. Технический уровень миров одинаков, стало быть ничего действительно ценного у нас нет. Из-за большой дифференциации, наш рынок делится на множество относительно узких сегментов, стало быть продавать нам что-то весьма неудобно. Как потребители мы их не слишком заинтересуем, разве что каких-нибудь мелкооптовых торговцев, что совершенно несерьёзно в глобальном плане. Разве что, сырьё, но и только. Адаптировать их товары под нас - не окупится. Мы для них очень неудобные покупатели, с точки зрения рынка всё равно что нищие. А как производители мы будем им прямыми конкурентами, стало быть и с этой точки зрения любить нас не за что. Далее. Эти самые "хомо" стараниями авторов комиксов стали для молодёжи секс-символом, как вы сказали вначале. А вот мы, с их точки зрения, не похожи на людей, а похожи на зверей их мира. В переводе на язык толпы - похотливые животные, только и ждущие возможности изнасиловать несчастных красоток... Мы будем пугать их одним своим видом. Мы не просто похожи на зверей вообще, многие из нас похожи на хищных зверей. Даже у нас, в наше цивилизованное время, кролику в компании из волков и тигров очень неуютно психологически, правда? А для "хомо", из-за отсутствия привычки, подобная ситуация будет чистым кошмаром.

- Возможно, первое время так и будет, но потом...

- Не будет никакого "потом". Мы никогда не будем составлять в объединившемся мире большинство. То есть квалифицированное большинство, те же кролики со всякими там крысами могут размножаться быстро, но кому они нужны? А чем умнее вид, тем хуже у него с демографией, вы же знаете. Далее. Мы никогда не сможем выступить единым фронтом, а они уже изначально едины с биологической точки зрения и как бы они там ни грызлись между собой, при появлении видов-конкурентов они сразу вспомнят, что все они относятся к виду "хомо". Мы никогда не станем богаче их, не станем сильнее их, не станем привлекательны для них, не станем даже просто терпимы ими. Вспомните историю Швейцарского Рейха.

- Вы имеете в виду идеологию Рационал-Детерминизма?

- Именно. Из молодого на тот момент эволюционного учения одним сумрачным гением был сделан вывод, что некий вид был первым из разумных и целенаправленно цивилизовал других, дабы получить рабов и слуг, кои потом слишком много о себе возомнили. К счастью, в нашей истории радизм в конечном итоге подавили, но сколько крови это стоило! Да и Швейцария с тех пор так и не объединилась, соседи не позволяют, слишком уж их напугал безумный учёный-вождь Густав-Адольф Кестлер.

- Ну и к чему этот экскурс в школьную историю?

- К тому, что "хомо" все, изначально, исповедуют идеологию радизма по отношению к нам, с их точки зрения не более чем разумным животным. Их мир - мир прирождённых радистов, запомните это. И никогда не забывайте.

- Мне кажется, вы несколько преувеличиваете...

- Скорее, преуменьшаю. Подросткам позволительно делать элементарную психологическую ошибку, мол эти сексуальные обаяшки не могут нас не полюбить. Но вы-то вроде бы взрослый и разумный Койот, должны понимать разницу между вашим восприятием некоего субъекта и его подлинным отношением к вам. Поймите наконец, мир в котором разумен только один вид, не может не быть миром радистов. Радизм для "хомо" не осознанный выбор, он сидит у них в подсознании. А при первых же межвидовых трениях прорвётся наружу. И обернётся резнёй, а то и всеобщей войной на тотальное истребление.

- То есть вы считаете, что следует любой ценой исключить такую возможность? Изобретателей ликвидировать, их работу уничтожить?

- Нет, я так не считаю. Во-первых, это бессмысленно. Что смог изобрести один, то неизбежно рано или поздно придумает другой, этих мы хотя бы можем отслеживать и контролировать. Конечно, совершенно необходимо их изолировать, а также подготовить компанию по дезинформации и пустить тех, кто будет копать в том же направлении, по ложному следу. Изобретение же нужно довести до ума и использовать.

- Каким образом? Вы же сами говорили, что это крайне опасно.

- Да, конечно опасно. Поэтому действовать нужно будет исключительно осторожно. Разместить лаборатории на острове, с возможностью в любой момент ликвидировать их... лучше всего вместе с островом, конечно. И начать осторожные исследования мира "хомо". Всё-таки в отдельных случаях мы можем помочь некоторым тамошним политикам. Ну скажем, в каких-то локальных конфликтах. Они же в том мире регулярно происходят, ведь так? Появилась из ниоткуда эскадрилья самолётов или неопознанная подводная лодка, отработала по целям и исчезла.

- Или отряд спецназа, например. Наши солдаты в чём-то могут быть лучше местных, приматы обычно весьма посредственные бойцы.

- Нет, солдат посылать нельзя ни в коем случае. Самолёт или подлодка в случае повреждения или исчезнут, или самоликвидируются. В идеале желательно вообще ограничиться минимальным вмешательством без всяких материальных следов. Ну например, взять под контроль какой-нибудь боевой беспилотник и плавно посадить его где нужно. Кто узнает, что здесь поработали электронщики из другой реальности, которые могут открыть микропортал прямо внутрь схем автопилота? Да никому такое и в голову не придёт, в худшем случае спишут на каких-нибудь гремлинов или джиннов. А вот если убьют кого-то из этих ваших спецназовцев, останется труп. Который одним своим видом привлечёт пристальное внимание тамошних разведок. И еще... эта самая сексуальная привлекательность "хомо". Её тоже нужно использовать. Судя по тому, что я читал в Сети, некоторые особо экзальтированные личности готовы на всё ради близости с объектом своих грёз, ведь так? А поскольку подобная встреча невозможно в принципе, подобные мечты особенно сладки. И если кому-то дать возможность...

-...то он будет счастлив и благодарен нам?

- Вспомните средневековый опыт некоего Старца горы. Всего неделя наслаждений и готов фанатичный последователь.

- Ассасин?

- Не обязательно. У нашей молодёжи много талантов, зачем же сводить всё к убийствам. Хакер, мастер в какой-то иной области, мало ли что может понадобиться. Абсолютно преданный, поскольку только мы можем предоставить ему доступ к объектам его вожделений.

- Гм... заманчиво, но могут быть трудности с "хомо". Вы же сами сказали, что мы для них всего лишь говорящие животные.

- Ну и что? Во-первых, в их мире тоже наверняка хватает голытьбы, готовой ради денег переспать с любым уродом. Во-вторых, в любом обществе есть небольшая доля извращенцев. В третьих, пресыщенная "золотая молодёжь", жаждущая испробовать новые ощущения, да к тому же ещё и тайные, недоступные ни для кого, кроме отдельных счастливцев... вариантов много.

- Замечательно. Осталось только придумать названия для нашего проекта.

- Вашего проекта, я здесь выступаю исключительно как консультант.

- Как скажете, уважаемый Барсук. Так что с названием?

- Назовём его... ну скажем, Орден Храма. А участников будем именовать рыцарями. Просто, легко запоминается и вместе с тем постороннему такое название ничего не скажет. Как вам эта идея, уважаемый Койот? Кстати, у Ордена должен быть Магистр, не правда ли?

- Без сомнения, никто лучше Вас...

- Увольте. Никто лучше Вас, уважаемый Койот. А я лучше останусь в вашей тени. Мне так привычнее.

---

Разговор № 2. Коварство и любовь.

- Ну, что изменилось с нашей прошлой встречи?

- Работы ведутся по плану, остров...

- Избавьте меня от подробностей, будьте так любезны. Я тут на досуге немного подумал и если вам будет интересно, господин Койот, могу поделиться своими мыслями.

- Разумеется, уважаемый господин Барсук, нам всегда интересны ваши мысли, тем более по такому делу.

- Начну, с вашего позволения, издалека. Я вспомнил себя молодым, романтичным юношей. Вспомнил свои увлечения. И любовь всей жизни... да, она у меня была, как ни печально теперь об этом думать. Так вот, у нас в Ордене Храма будет работать множество талантливой молодёжи. Причём значительная часть из них неизбежно будет относиться к этой самой субкультуре, помешанных на "хомо", ибо их энтузиазм... понятно, я думаю.

- Да. Продолжайте, пожалуйста.

- Так вот, у большинства будет просто похоть, но у кого-то может действительно возникнуть любовь к тамошним самкам... то есть девушкам вида "хомо". Было бы неправильно и недальновидно не использовать это в наших интересах.

- Поскольку это ещё сильнее привяжет таких рыцарей к Ордену, так?

- Ну, не следует замыкаться на сиюминутном. Поставьте себя на место влюблённого юноши. Что, не получается? Ну тогда скажу прямым текстом - данные молодые люди будут кровно заинтересованы в последующем объединении наших миров. Причём объединении мирном и удачном, для нашей реальности я имею в виду. То есть они - идеальные исследователи, разработчики и исполнители планов по такому объединению.

- Но ведь вы сами...

- Да, я утверждал, что объединение неизбежно закончилось бы катастрофой и от своих слов не отказываюсь. Но. Катастрофа произойдёт при неконтролируемом, спонтанном объединении. При этом в далёкой перспективе оно всё равно неизбежно. Раз сама возможность существует и если между мирами будут сколь угодно осторожные и точечные контакты, рано или поздно плотину прорвёт. А чтобы этого не случилось, надо заранее подготовиться и сделать так, чтобы всё произошло по нашему сценарию.

- Какому именно сценарию?

- Не знаю. И знать не могу, у меня недостаточно информации, не хватает воображения... Тут надо думать молодым, вот тем самым рыцарям-энтузиастам. Я уже стар, у меня мозги заржавели. Нужен свежий подход, нужны молодые таланты. А чтобы они не растрачивали себя попусту и не действовали против Ордена, таких энтузиастов надо выявлять и отделять в особую структуру, которая и займётся анализом возможностей и планированием этого самого Великого Объединения, светлой мечты всех влюблённых в "хомо". Чтобы оно не случилось само, по какой-нибудь нелепой случайности... Так и назовём эту структуру - Корпорация Рэндом.

- Как-то на мой вкус... такие методы плохо пахнут, не находите?

- Эксплуатация высоких светлых чувств? А что, у Вас, господин Койот, есть лучший вариант?

- Нет, но...

- Сам план объединения тоже надо как-то назвать. Плохо пахнет, говорите? Вот пусть и будет "скунсова работа", то бишь "Сканк уоркс". Расхожее выражение, можно свободно использовать даже при непосвященных.

- Как скажете, уважаемый Барсук. Вам видней.

- Вот именно.

---

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, только барсук мог назвать фирму "скунсова работа" - они ж родственники, емнип. Наверняка, главным в ней назначат скунса потому что противней барсука только скунс

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Слайды! Слайды!" (с)

;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Vasilisk велик!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Vasilisk велик!!!

+11000555000000!!!!!!111111!!!!!111!!!111

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ха-ра-шо!!!

:good: :good: :good:

Остро не хватает иллюстраций...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм... Ну держите, в качестве иллюстративного материала ;)

http://www.internovosti.ru/text/?id=7601

http://molodoiradist.okis.ru/foto.86426.html

http://www.lockheedmartin.com/us/aeronautics/skunkworks.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм... Ну держите, в качестве иллюстративного материала wink.gif

Коллега, мне абсолютно не нужна новая бритва :) как и бесплатные смс

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, мне абсолютно не нужна новая бритва :) как и бесплатные смс

гм... о чём это вы? :resent: У меня всего лишь ссылки на храмовников, радиста и скунсову работу...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм... о чём это вы?

А мне по Вашей сцылке предлагают бесплатно купить новый Gilette, отправив лишь одно бесплатное СМС :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне по Вашей сцылке предлагают бесплатно купить новый Gilette, отправив лишь одно бесплатное СМС :)

Странно, у меня ничего такого не возникает. Впрочем, у меня в файрфоксе адблок такие вещи отсекает, если это всплывающее окно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А тем временем "хомовское" ЦРУ коварно подслушивало беседу фурри...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(Всегда пожалуйста. ;))) Вот, например, первый контакт, фурри узнают про фурри-фэндом:

4ea821057861.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно! Что сказали бы они про секс с людьми?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти ужасные ужасные ужасные безшерстные создания

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Однако некоторые фурри придумали выход... Применение биохимической обработки пленных хомо...

7ab0d85dd8c0605e3ccbacbcc2f1e4f7.jpg

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас