Перейти к содержимому

- - - - -

Сербские развилки1903 и 1908

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 8

#1 Sedoff

Sedoff

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 12:44:51

Вопрос простой - есть ли предпосылки того, что в МЦМ-2ТК не будет майского переворота 1903 в Сербии и Боснийского кризиса в 1908 ? ИМХО - без первого не будет и второго. С другой стороны - без вражды с Болгарией не будет и слепого следования интересам Сербии в 1908.

#2 Fenix

Fenix

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 3 589 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 12:48:51

Sedoff (6.3.2009, 11:44) писал:

Вопрос простой - есть ли предпосылки того, что в МЦМ-2ТК не будет майского переворота 1903 в Сербии и Боснийского кризиса в 1908 ? ИМХО - без первого не будет и второго. С другой стороны - без вражды с Болгарией не будет и слепого следования интересам Сербии в 1908.

<{POST_SNAPBACK}>

А разве таймлайн до 1903 года не довели?

#3 Fenix

Fenix

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 3 589 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 12:53:54

10 июня 1903 г. Убийство короля Сербии Александра I и его супруги королевы Драги. 15 июня сербская ассамблея избирает королем Петра Карагеоргиевича под именем Петра I и восстанавливает конституцию 1889 года. Карагеоргиевичи очередной раз сменили Обреновичей. Степень причастности к перевороту русской разведки остается неясной, в том числе и императору. Карагеоргиевич демонстритует прорусское "направление", начинается осторожное сближение Сербии с Россией. Имератрица Ксения испытывает некоторое беспокойство, которым делится с Михаилом.

http://zhurnal.lib.r...1902-1903.shtml

П.С. По мне, во внешней политике года три после развилки вряд ли могут быть серьезные изменения

#4 Sedoff

Sedoff

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 12:54:15

А я еще раз напишу - в те годы когда писался таймлайн демиурги даже спать ложились опоясавшись Бритвой Оккама. За себя скажу - вроде как нет вариантов предотвратить события 1903, но все таки. Просто может кто то знает больше чем я. Вопрос простой - было ли какое либо участие российских спецслужб в событиях 1903г ? У Пикуля там едва ли не главный герой рассекает.

#5 thrary

thrary

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 3 541 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 12:54:41

Панцера на вас нет.

#6 Fenix

Fenix

Heliodromos

• collega
  • PipPipPipPipPip
  • 3 589 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 13:03:41

Sedoff (6.3.2009, 11:54) писал:

А я еще раз напишу - в те годы когда писался таймлайн демиурги даже спать ложились опоясавшись Бритвой Оккама. За себя скажу - вроде как нет вариантов предотвратить события 1903, но все таки. Просто может кто то знает больше чем я. Вопрос простой - было ли какое либо участие российских спецслужб в событиях 1903г ? У Пикуля там едва ли не главный герой рассекает.

<{POST_SNAPBACK}>

Хм, если было - значит ничего и не изменится. Если не было - что может Михаил сделать? Не признать новую правящую династию? Или что-то более серьезное?

#7 Sedoff

Sedoff

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 13:18:09

Если в заговоре принимали участие русские спецслужбы, то дать по рукам. Но захочет ли он этого. Видимо , следует признать, что все бестолку. И перейти к 1908г..

Скажем так - как бы разворачивались события во время Боснийского кризиса если бы Россия смотрела на него не сербскими, а болгарскими, а в идеале - русскими, глазами ?

#8 Крысолов

Крысолов

Heliodromos

• модератор раздела
  • PipPipPipPipPip
  • 6 159 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 13:41:37

Sedoff (6.3.2009, 12:18) писал:

как бы разворачивались события во время Боснийского кризиса если бы Россия смотрела на него не сербскими, а болгарскими, а в идеале - русскими, глазами ?

<{POST_SNAPBACK}>

Что-то не верится мне что получится смотреть трезвеет. Думаю будут поддерживать Карагеоргиевичей изо всех сил.

#9 Sedoff

Sedoff

Leo

• collega
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 19:54:02

Да пускай поддерживают в конце концов. Но зачем не сербские провокации и истерики поддаваться ? Если оставить таймлайн как есть, то как бы до войны не дойти. При "императрице" Ксении. Это еще та семейка была. А вот Бетси по любому будет спокойнее. Я бы предложил вариант расширения договора - предложить Сербии занять Нови-Базар. Понятно, что они все равно выпендриваться начнут, но заняв эту территорию по любому себя скомпроментируют. А они точно его займут. И тогда никакие их вопли ни на кого не подействуют. Вот такой вариант.

Вопрос - кто может такую идею толкнуть ? ИМХО - она рабочая.