Владимиров Александр. Золотарь его величества.

что вы думаете по поводу произведения:   19 голосов

1. 1. по пятибальной шкале

• 1 - Автор безнадежен, скормить инопланетным летучим мышам
      0
    • 2 - Не смог дочитать и другим не советую.
      9
    • 3 - Прочел от нечего делать, может кому и понравится.
      2
    • 4 - Мне понравилось.
      8
    • 5 - Шедевр!
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

24 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

http://zhurnal.lib.r...tar_kniga.shtml

авторская аннотация:

Бизнесмен из нашего времени попадает в начало 18 века. Где волей судьбы и незнанию смысла некоторых слов он становится ЗОЛОТАРЕМ

цитата:

Прискорбно осознавать, что пропадут дела мои. Я бы хотел, чтобы это не произошло,- молвил государь. - Но изменить ничего этого не смогу. Когда говоришь, корень мой вырвут?

- В 1917 году.

- Через двести лет.

Затем начался совершенно другой разговор. Погрустневший государь неожиданно сменил тему. Ларсону вдруг осознал, что именно сведения о будущем заставили государя опечалиться, даже немного пожалел, что был вынужден рассказать кто он и откуда. Андрес даже попытался утешить себя классической фразой "Все, что не делается - к лучшему!" Хотя тут, скорее всего, был когда-то совершенно иной смысл, а не тот, что вкладывали в него в будущем. Сейчас же Петр разговаривал все больше о нем.

Государь предложил Ларсону поступить на службу. Но не в армию, а в Преображенский приказ, которым, как теперь узнал эстонец, руководил полковник Юрий Квятковский. Андрес попросил пояснить, чем занимается сей приказ. Оказалось, это служба немного смахивала на работу в контрразведке. Тут у Ларсона даже возникло подозрение, что полковник специально был приставлен к нему (вот только для него - уже очень большая честь). И Андрес согласился.

- Вот и славненько. - Проговорил царь.

Изменено пользователем Telserg
Причина редактирования: приведено в соответствие с требованиями оформления. Telserg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочел...........

Я так понимаю автор участвует в деятельности форума...

В общем автор писать умеет, читается хорошо, даже очень, тобишь писать умеет - вот тока тема заезжена напрочь..........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем автор писать умеет, ..........

- Вот и славненько. - Проговорил царь.

Развожу руками ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю автор участвует в деятельности форума...

Можно уточнить в каком форуме, я участвую?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1-я часть закончена!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Земляк, конечно, молодец, и пишет хорошо, но современный язык Петра и современников слегка коробит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стиль ужасен, персонажи безжизненные, просто море орфографических ошибок (в основном пунктуация).

ГГ никакой. Вообще. Ни мыслей, ни эмоций - туповатый робот.

Деревянный язык героев убивает влет, про анахронизмы в их речи тут уже писали.

В целом: 3 из 10 за усидчивость.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Земляк, конечно, молодец, и пишет хорошо, но современный язык Петра и современников слегка коробит.

Спасибо на добром слове. Язык Петра и современиков действительно можно бы переделать... но использовать разные устаревшие слова и гость гость... не поймет.

А откоректировать текст не помешало бы... Мейчас, после того, как первая часть написана изложил бы все по другому.

Стиль ужасен, персонажи безжизненные, просто море орфографических ошибок (в основном пунктуация).

Деревянный язык героев убивает влет, про анахронизмы в их речи тут уже писали.

А как бы вы повели себя попав в прошлое? Тем более иностранец, пусть и из другого временого промежутка. Тут лучше молчать, чем говорить.

А насчет "никакого" привожу коментарий:

Вилкат Артур "Когда то я перестал, потому, что понял, что у вас получился истинный " Куламяе"

ИМХО. Так мы называем в Литве Эстонцев:unsure:))"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему книга получилась неплохая. Рад за своего земляка.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочел...Книга вполне в духе мейнстрима АИ... Как развлекательная литература может и не шедевр, но оценки хорошо заслуживает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня не проперло, при всей моей любви к "попаданскому" жанру. Не знаю насчет усидчивости, я пока дальше первой сотни килобайт не добрался. Честно говоря, положительные отзывы здесь меня сподвигли на "почитать дальше".

P.S. Но назначение лично Петром золотарей меня прикололо. Он же был "царственный плотник" все-таки, а не говночерпий.

P.P.S. Похвала Вилкина, на мой взгляд, не повод для гордости. По сравнению с ним Ян Флеминг - историк, а Резун - беспристрастный исследователь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Средненько.То ли 4-,толи 3+++...А пересказ сериала "Россия молодая" с борта воздушного шара вообще шокирует.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написано откровенно хреново с тз языка. Плюс автор употребляет ряд слов только за то, что они ему симпатичны, безотносительно к их значению. К примеру, идея сбрасывать на врага с воздушного шара _бомбарды_ весьма меня позабавила.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пересказ сериала "Россия молодая" с борта воздушного шара вообще шокирует.

Я где-то с этого момента читать начал, все вступление перелистнул - не вдохновляло.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даешь русский паровой броненосный флот!!!! :scare2:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На данный момент у ГГ есть другие проблемы...

Хотя у него, есть задумка создать или дирижабль-мускулолет или самолет-мускулолеи.

http://zhurnal.lib.ru/a/aleksandr_w_s/zolotar_kniga_2.shtml

А еще он пошел против воли Петра Великого - отдать Нарву без боя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как бы вы повели себя попав в прошлое? Тем более иностранец, пусть и из другого временого промежутка. Тут лучше молчать, чем говорить.

Не вижу смысла в ответе. Претензия в раскрытии внутреннего мира героя, а не в том, что он чего-то где-то недосказал. Книга не скучная, а просто ни о чем. Художественной ценности не вижу. А лабать такое ради времяпрепровождения - так ведь смысла никакого не. Писать надо либо хорошо, либо вообще не браться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На данный момент у ГГ есть другие проблемы...

Хотя у него, есть задумка создать или дирижабль-мускулолет или самолет-мускулолеи.

http://zhurnal.lib.ru/a/aleksandr_w_s/zolotar_kniga_2.shtml

Самолет-мускулолеt.практического значения не имеет,ибо хрупок(проект "Дедал"),подобен листу ветром гонимому, и требует сверхсовременных полимеров....

Про дерижопель вообще молчу....

ПЭ-ЭС---неее,без паровика-никуда! :scare2:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В целом - понравилось, но отдельные куски - не порадовали. В частности, уж ОЧЕНЬ перекликаются с книгой Германа Крыков и Рябов с монашком, особенно обращение "дядечка". Было бы интереснее, если бы их как-то по-другому прописать (раз уж уважаемый автор решил использовать их в сюжете). Опять же - монгольфьер, который достаточно долго летает в небесах и уносится ветром. Первый монгольфьер в реальности, помнится, несколько минут полетал, потом рухнул... Хорошо, что людей не было...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Книга вышла в ЛИ под названием "ВОЛОНТЕР"

21977395915c.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если уж и такая книга вышла на бумаге, то лучше теперь книжные магазины обходить стороной

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу ли я в столь почтенном собрании произнести слова "Я охреневаю, господа и дамы !!" ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если уж и такая книга вышла на бумаге, то лучше теперь книжные магазины обходить стороной

добавлю к предыдущему сообщению...

Я и так давно, после выхода некоторых книг ходил в книжные магазины редко, а теперь долько два магазина остались, куда можно пойти с чистой совестью...

Вино-водочный - чтобы горе свое оббмыть...

и хозяиственный - за веревкой и мылом...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот золотарей только и не хватало, прочитать не смог.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас