Носферату Ужас Ночи

2 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

http://www.kinopoisk.ru/film/466396/

a3a043fff0ba.jpg

Юрист Джонатан Харкер едит в Трансильванию, к графу Дракуле, который хочет перебраться в Лондон. Но по прибытии в его замок, Харкер узнает, что его клиент-древний вампир, и теперь он либо умрет либо будет служить старому кровопийце, в планы которого входит, не много, ни мало-взорвать столицу Британии!

Скажу честно, посмотрев рекламный ролик этого мульта, я захотел его увидеть, даже собрался пойти в кинотеатр. Но не сложилось. А потом, как то все забылось. И в итоги я посмотрел творение Владимира Мариничева только сейчас по ТВ. И нужно сказать, что его шаржированный мультфильм «Носферату. Ужас Ночи» мне как поклоннику, как оригинального романа Брэма Стокера, так и классических ужастиков Мурнау и Броунинга-понравился. И не важно, что это не экранизация и не ремейк, а совершенно безумная комедийная буффонада на тему известной истории. Просто режиссер излагает придуманные самим же события, с таким драйвом и пофигизмом к тому, как все это воспримут зрители, что это не может не восхищать. Смелость, как известно города берет. Но, еще, очень часто смелостью называют глупость. А снять серьезную кино-версию романа Стокера, при сегодняшнем убогом положении в отечественном кино было бы именно глупостью

Полностью присоединяюсь к этому мнению, от себя добавлю что мультфильм представляет блестящий коктейль черного юмора и с хорошо подобранной музыкой.

Собственно идея относительно развилки возникла такая - что было бы если Мурнау или Броунинг (или кто-то после них) вместо фильма ужасов сняли такую же буффонадную картину?

Изменено пользователем ясмин джакмич

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не имел бы успеха. Пародировать надо что-то существующее.. Без длинной традиции фильмов ужасов не будет над чем насмехаться.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас