Sign in to follow this  
Followers 0

Вадим Львов, "Лестница Аида"

9 posts in this topic

Posted

Страницы автора:

http://www.flibusta.net/a/79226

http://samlib.ru/l/lxwow_w/

Три книги:

1. Лестница Аида 925K

2. Роса на солнце 1065K

3. Сталь и пепел 1798K

Краткое содержание: хорошие националисты пришли к власти в РФ, покрушили чекистов, прекратили кормить Кавказ, присоединили Ю. Сибирь и Ю. Урал и....

начали ТМВ с НАТО.

Непобедимые Т-80УМ и орды Бэкфайеров присутствуют. Десант в Исландию и разгром китайских орд - тоже. Такой вариант сеттинга подводного симулятора Seawolf двадцатилетней давности с читерски побеждающими русскими

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Про генерала Стрельца? Ага - полная фантастика - причем человека к армии никаким боком - штатский бизнесмен-с... Я даже сочинил на конкурс эпиграмм "Звездного моста" - когда этот автор еще пребывал в самиздате - где я наивно надеялся что и останется - нижеследующее

В России победил Стрелец

И миру настал... финал

У него кстати на самиздатовской страничке выложено начало романа про судя по всему "постстрельцовский мир". Где возродившиеся христианские рыцари на ржавой технике отражают мавров в Испании

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Читал "Стал и пепел", наткнувшись случайно на Самиздате. Сначала понравилось, о при повторном прочтении вопросы к автору стали возникать в количестве примерно три на две страницы... Как пример: в России построена (внимание на совершенный вид глагола!) демократия во главе с диктатором, побеждающим на регулярных выборах (хм...). Все проблемы решаются демократическим путём, дебатами в парламенте, построено (опять же внимание на совершенный вид) гражданское общество. При этом стиль названий в государстве скопирован с царской России (не участковый, а околоточный, например), страна выказывает явные претензии на Империю. Дальше спойлер, не читайте, если хотите прочитать книгу впервые.

Кратко сюжет: либерально-националистическая революция, Путин сменил фамилию и спрятался в Боливии, Украина и Беларусь вошли в альянс с Россией, названный Новая Киевская Русь, Казахстан потерял половину территории, Средняя Азия завассалена. США оккупировали Венесуэлу, НАТО влезло на Украину и огребло первый раз. Это всё предыстория. События самой книги: иранцы организуют грандиозную по замыслу провокацию, но они не подозревают, что ими управляют китайцы! Расстрелянный автобус становится поводом к войне и заодно причиной. Россия раскатывает Польшу, берёт Берлин, Германия капитулирует, параллельно Россия на Дальнем Востоке ничтожными силами сдерживает орды тупых китайцев, которые хоть и тупые, но научились делать из воздуха танки и пушки, судя по потерям, прямо на поле боя. Ну, параллельно сцепились Кореи, Южная победила, хоть и большой кровью, немного пострелялись все против всех на море, но, судя по всему, про это автор к концу книги забыл. Иран под шумок влез в Ирак, но не смог победить несколько ЧВК, потому что разные части иранских вооружённых сил ненавидели друг друга и всячески мешали. Под конец войны появляется умный китайский генерал, который ударом последней современной ударной армии почти доходит до Омска (из Средней Азии. которую Китай всё же захапал к этому моменту), но его останавливают, предупреждающе сбросив а-бомбу ему в тыл. Заканчивается всё всеобщим миром и мятежом исламистов в Средней Азии, автор обещает продолжение. Книга написана неплохим, на мой взгляд, языком, батальные сцены написаны интересно. Но вот на стратегическом уровне вся война выглядит наивно. При этом автор вооружает армию России несуществующим оружием. В общем, стиль очень напоминает стиль Клэнси. Также автор ярый антисоветчик, и в книге это регулярно проявляется. Например - танки советского производства автор комплектует зэками и, построив в плотный строй ("по советским уставам" - это фраза встречается раз пять в одном и том же контексте, только за разные страны) бросает в отвлекающие атаки. Автор органически не приемлет обычные диктатуры - они у него то с армией, воюющей на поле боя друг с другом, а не с противником, то насквозь коррумпированные и бегущие из страны почти сразу после объявления войны соседу (руководство КНДР объявило войну РК и свалило в Китай), либо с отсталой и небоеспособной армией, идущей в бой чуть ли не плотными колоннами и ставящей гаубицы в на виду у противника (!), открыто (!!) колесо к колесу (!!!). "По советским уставам", китайцы иначе не умеют.

:)))) Также в книге представлены: противовертолётные мины, бомбы, которые ЭМИ-излучением сжигают всю работающую электронику на несколько сот километров, радиоактивная пустыня вместо Гуама, мега-боеспособные голландцы, социалисты у власти во всех европейских странах, распускающие собственные армии (ну не любит автор левых), американцы, путающие китайские и русские самолёты и... это далеко не всё. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

мега-боеспособные голландцы

Нет ли здесь пропаганды сами-знаете-чего?

социалисты, распускающие собственные армии

Надо было Сталину - уж на что социалист социалистом - распустить собственную армию. Мир обещал быть!

Всехпобедизм автора несколько напрягает. Он что, не понимает, что армия РФ по мощи уступает китайской и уж тем более не сможет без ЯО справиться с НАТО? Я бы даже в схватке российской армии с иранской призадумался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Начало по описанию мне нравится-это про установление режима и частично воссоединение постсоветского пространства (как раз в нужных границах).Но вот дальше, судя по описанию-полный бред

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Не оправдал надежд. Начиналось как клэнсиобразный триллер, про то как хитрые китайсы всех перессорили.

Либеральные имперасты выгоняют Путина и переименовываются в Новую Киевскую Русь.

Танковые покатушки по Польше, превозмогание, все как полагается.

Иран лезет в Ирак, Китай рвется за вороной к Омску.

Шейхи финансируют ваххабитов.

США страдают ерундой.

Но к середине второй книги пошел слишком плотный поцреотизм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Либеральные имперасты

Словосочетание зело понравилось, да...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Словосочетание зело понравилось, да...

Это не мое, это Чубайс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Нет ли здесь пропаганды сами-знаете-чего?

Да не. :) Тут пропаганда германского единства, скорее - авторские голландцы это такие немцы. :)

Надо было Сталину - уж на что социалист социалистом - распустить собственную армию. Мир обещал быть! Всехпобедизм автора несколько напрягает. Он что, не понимает, что армия РФ по мощи уступает китайской и уж тем более не сможет без ЯО справиться с НАТО? Я бы даже в схватке российской армии с иранской призадумался.

Ну, современная примерно российская армия в одной из первых книг отразила вторжение НАТО на Украину, прошло всего ничего времени с переворота в России, и вот после этого в европейских странах пришли к власти социалисты и, обвинив военных во всех грехах, радикально сократили армии, заодно радикально почистив офицерский корпус. Вышибив на пенсию всех грамотных офицеров. :rofl:

Ну а после этого Россия создала мега-профессиональную-мега-армию и...

По мнению автора, иранская армия после начала войны будет воевать сама с собой, потому что там все друг друга люто ненавидят, и правящий режим тоже ненавидят. :rofl:

А китайцы будут ставить гаубицы у противника перед глазами колесо к колесу. А ещё у них нет нормальной техники и на всю армию один умный генерал. ;)))

Общий стиль сильно напоминает Клэнси, только с противоположной стороны. Ну и противник не всегда бумажный. :)

США страдают ерундой.

Кстати, что в "Стали и пепле" с США произошло - отдельная тема. :) Тут спойлерить не буду. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0