Sign in to follow this  
Followers 0

Национальные войска Российской Империи

30 posts in this topic

Posted (edited)

7 ноября 1892 года

Туркменская конная милиция переформирована в Туркменский Конно-Иррегулярный дивизион. (ПВМ302)

Фактически милиция переформирована к 01.01.1893 года. (ЦГШ23)

Расквартирован в г. Асхабад (Закаспийская область). (РСВ)

Edited by Гвардии-полковник

Posted (edited)

21 января 1894 года

Утверждено новое положение «О Дагестанском Конном полке». Полк приравнен, по правам, к полкам армии. Полку присвоено старшинство с 16.12.1851 года. (ПСЗРИ10.253).

С 08.02.1894 г. – Дагестанский Конный полк. (ПВМ25)

Posted (edited)

21 января 1894 года

Утверждено новое положение «О Дагестанском Конном полке». Полк приравнен, по правам, к полкам армии. Полку присвоено старшинство с 16.12.1851 года. (ПСЗРИ10.253).

С 08.02.1894 г. – Дагестанский Конный полк. (ПВМ25)

08.03.1894 г. – полк прикомандирован к Кавказской кавалерийской дивизии. (ПСЗРИ10.411)

Posted (edited)

8 октября 1894 года

По представлению Кавказского генерал-губернатора, командующего Кавказского военного округа генерал-адъютанта, генерала от кавалерии Шереметева Сергея Алексеевича Высочайше утверждено «Положение о Грузинском Корпусе» (ПСЗРИ10.991).

В соответствии с положением приказом по военному ведомству сформирован Грузинский Корпус (г.Тифлис) в составе:

1-я Грузинская стрелковая бригада (1890 Кавказская туземная стрелковой бригада, 1894*) – г.Телав:

1-й Грузинский (Кахетинский) стрелковый Его Императорского Высочества Великого Князя Георгия Михайловича батальон (1887 1-я Кавказская стрелковая (туземная) Его Императорского Высочества Великого Князя Георгия Михайловича дружина, 1894*) – г.Телав;

2-й Грузинский (Картлинский) стрелковый батальон (1887 2-я Кавказская стрелковая (туземная) дружина, 1894*) – г. Суран, с 1897 года – г.Гори;

3-й Грузинский (Лорийский) стрелковый батальон (1887 2-я Кавказская резервная туземная дружина, 1889 1/Делижанского, 1891 1/Лорийского резервного кадрового полка, 1894*) – кр.Лори;

4-й Грузинский (Мтиулетский) стрелковый батальон (1887 4-я Кавказская стрелковая (туземная) дружина, 1894*) – г.Душет;

1-й Грузинский артиллерийский дивизион (1894*– г.Телав.

2-я Грузинская стрелковая бригада (1894*) – г.Кутаис:

5-й Грузинский (Абхазский) стрелковый батальон (1887 1-я Кавказская резервная туземная дружина, 1889 1/Горийского резервного кадрового полка, 1894*) – г.Сухум;

6-й Грузинский (Мингрельский) стрелковый батальон (1889 2/Горийского резервного кадрового полка, 1894*) – г.Зугдиди;

7-й Грузинский (Сванетский) стрелковый батальон (1887 3-я Кавказская резервная туземная дружина, 1889 1/Новобаязетского резервного кадрового полка, 1894*– г.Местия;

8-й Грузинский (Имеретинский) стрелковый батальон (1889 2/Новобаязетского резервного кадрового полка, 1894*– г.Кутаис;

2-й Грузинский артиллерийский дивизион (1894*– г.Кутаис.

3-я Грузинская стрелковая бригада (1894*) – кр.Ардаган:

9-й Грузинский (Гурийский) стрелковый батальон (1887 3-я Кавказская стрелковая (туземная) дружина, 1894*) – г.Озургеты;

10-й Грузинский (Аджарский) стрелковый батальон (1887 3-я Кавказская резервная туземная дружина, 1889 1/Ардаганского резервного кадрового полка, 1894*– г.Батум;

11-й Грузинский (Месхетинский) стрелковый батальон (1889 2/Ардаганского резервного кадрового полка, 1894*) – кр.Ардаган;

12-й Грузинский (Джавахетский) стрелковый батальон (1889 2/Делижанского, 1891 2/Лорийского резервного кадрового полка, 1894*– кр.Ахалкалаки.

3-й Грузинский артиллерийский дивизион (1894*– кр.Ардаган.

Кутаисский конный полк (по мобилизации разворачивается в Грузинскую конную бригаду в составе: Кутаисский, Ахалцихский, Самурзаканский, Сухумский конные полки).

Posted

1 декабря 1896 года

Приказом по Военному Министерству в Кавказском военном округе из кадров Карсской, Александропольской и Эриванской бригад Государственного Ополчения по штату пешей казачьей бригады сформированы 1-я, 2-я, 3-я Армянские добровольческие бригады, в Одесском военном округе из кадра Феодосийской бригады Государственного Ополчения – 4-я Армянская добровольческая бригада.

Армянские дружины укомплектованы офицерами, унтер-офицерами, кадровыми нижними чинами и ратниками Государственного Ополчения 1-го разряда армянского вероисповедания. Высочайшим повелением разрешено на службу в бригады принимать армян, не являющихся подданными Российской Империи (бежавших из Турции, а также добровольцев, прибывающих из других стран).

Оружие, обмундирование и экипировка выданы со складов Государственного Ополчения. Кроме того, на содержание бригад направлены многочисленные пожертвования, собранные как в пределах Российской Империи, так и за ее пределами.

После завершения формирования (1 февраля 1897 года) Армянским дружинам вручены особые знамена цветов герба Царства Армянского. Офицерам, унтер-офицерам и ратникам установлены особые кокарды цветов герба Царства Армянского.