СССР против адского переноса попаданцев (ремейк)

36 posts in this topic

Posted

Серебряная Империя наносит ответный удар. 

Том Первый: Кондор расправил крылья. 

Книга Первая. 

Часть Первая. 

Глава Первая. 

Эпизод Первый. 


* * * * * 


Джон Лерой Морган, рядовой 94-го Его Величества Эдинбургского полка тяжелых стрелков, стоял на причале в Порт-Стэнли, что на Фолклендских островах, и печально наблюдал за бушевавшей стихией, когда прозвучали первые выстрелы. Один из снарядов разорвался совсем рядом, поэтому Морган потерял сознание. Несколько минут спустя он очнулся -- и только ради того, чтобы увидеть, как неведомые враги срывают с флагштока штандарт Британской Империи и водружают на его место флаг с Восходящим Солнцем... 


* * * * * 


Эпизод Второй. 


* * * * * 


Аргентина, Буэнос-Айрес, Большой Президентский Дворец, 16 июня 1982 года. 


* * * * * 


В белом плаще с кровавым подбоем, сорок четвертый президент Аргентинской Республики генерал-фельдмаршал Леопольдо Галтьери вступил в тронный зал Большого Президентского Дворца. Ожидавшие его адмиралы и маршалы немедленно вскочили на ноги и вскинули руки в древнем арийском салюте. 


- Трижды виват!


- Сеньоры и сеньориты! - торжественно объявил президент. - Я собрал вас здесь, чтобы сообщить радостные новости. Нам удалось вырвать победу из пасти поражения! Не пройдет и суток, как Мальвинские острова снова будут в наших руках, и на сей раз - навсегда! 


- Но... но... но... - наперебой заговорили адмиралы и маршалы, - сеньор эль президенте, как вам это удалось?! 


- Ни для кого не секрет, - продолжал Леопольдо, - что после Второй мировой войне в нашей стране нашли убежище несколько десятков немецких ученых, преследуемых ставленниками международного капитала. На протяжении последних тридцати с лишним лет, при активной (но секретной) поддержке аргентинского правительства, эти блестящие умы пытались проникнуть в самые скрытые и запретные тайны природы. И вот, после стольких лет невероятных усилий, им это все-таки удалось. - Президент сделал многозначительную паузу. - Они построили машину времени! 


- Ну и что? - откровенно не понял один из генералов. 


- Как это "что"? - изумился Эль Президенте. - Они ее включили, и вся наша великая страна отправилась в путешествие во времени! Да, именно так, сеньоры и сеньориты! Вся наша страна! Я не стану утомлять вас техническими подробностями, но Аргентина переместилась в прошлое ровно на сорок лет назад - и теперь на дворе 16 июня 1942 года!!! И поэтому наша страна, вооруженная знаниями и техникой, принесенными из будущего, является самой могущественной державой на Земле! 


- ";%::Е?::*(?)(!;№;№:?%*!!! - одновременно отозвались адмиралы и маршалы. 


- Я уже отдал приказ о повторном освобождении Мальвинских островов, - небрежно продрожал Леопольдо, - наши силы без труда раздавят устаревший на сорок лет английский гарнизон. Да, мы снова вступаем в войну против Британской Империи -- или продолжаем ее, если хотите -- но теперь на ней стороне будут Германия, Италия и Япония! Таиланд, Финляндия и даже Франция! Мы исправим все старые ошибки и не допустим новых. С прежним мировым порядком будет покончено раз и навсегда. И когда из пепла старого мира возродится мир новый, на его вершине будет развиваться аргентинский флаг!!! Флаг Восходящего Солнца! 


* * * * * 


...несколько дней спустя, в Лондоне... 


* * * * * 


- Многоуважаемый лорд председатель, сэр! Позволяют ли мне правила Палаты Лордов назвать сэра Уинстона тупой жирной свиньей?! 


- Ни в коем случае, сэр! Правила и установления Палаты Лордов не позволяют вам называть сэра Уинстона тупой жирной свиньей! 


- В таком случае, сэр, я отказываюсь от своего намерения назвать сэра Уинстона тупой жирной свиньей! 


- Но почему, сэр?! 


- Как вы могли это допустить, сэр Уинстон?! Наша страна и без того находится в тяжелом положении, мы находимся в состоянии войны с Германией, Италией, Японией, а теперт еще и Агентина! Как это могло произойти?! 


- Кто мог предвидеть подобное?! Эти аргентинцы принадлежат к декадентской латинской расе, а следовательно, предательство у них в крови. Кроме того, они ленивы и склонны к драматическим эффектом. 


- И что же вы намерены теперь с этим делать?! 


- Как что?! Мы будем сражаться на пляжах, среди холмов, в небесах, на земле, на море, и если потребуется - в открытом космосе! Нас не испугали полчища Хирохито и Гитлера, так неужели мы уступим каким-то аргентинцам?! Пусть они и прилетели из будущего. Кто бы мог подумать, что сэр Герберт Уэллс окажется пророком... 


* * * * * 


...в тот же самый день, но в Берлине... 


* * * * * 


- Я знал! Я всегда это знал! - воскликнул великий фюрер ггерманской нации. - Провидение указало мне верный путь и не оставило меня! Это знак! Знак свыше, которого я ждал! Победа и без того была у нас в кармане, но теперь она находится во всех карманах сразу! Благодаря помощи аргентинцев из будущего мы сокрушим большевиков и англосаксов, а потом... потом... - Фюрер мечтательно уставился в потолок. 


- Но можем ли мы доверять этим аргентинцам? - осторожно заметил Борман. - Что мы о них знаем? 


- И действительно, - оживился фюрер, - что мы о них знаем? 


Гиммлер поправил очки и заглянул в папку:  


- Я поручил своим сотрудникам подготовить справку об аргентинцах. Прежде всего, вне всякого сомнения, они принадлежат к арийской расе. Даже само название страны указывает на это. "Ар-Ген-тина" - Страна Генетических Арийцев. Их президент носит древнее германское имя Леопольд, что значит "Храбрый лев"... 


- А фамилия у него итальянская! - хихикнул Геринг. 


- Ничего страшного, - добродушно кивнул фюрер. - Да, мы знаем, как высока степень деградации, поразившая наших итальянских союзников, этих недостойных наследников древнего Рима. Но в лице президента Леопольдо мы видим несомненное смешение германской и римской крови - здоровое и доброкачественное сочетание. Тот факт, что он выступил на нашей стороне, только подтверждает его истинное арийское происхождение. В союзе с ним мы продолжим шагать от победы к победе! Вчера - Фолкленды, сегодня - Англия, завтра - весь мир! 


* * * * *


...в тот же день, но в Москве... 


* * * * * 


- А что вы на это скажете, товарищ Берия? 


- Вчера наши доблестные органы разоблачили и арестовали 742 аргентинских шпиона. Сегодня - еще 1397, - немедленно отозвался нарком госбезопасности. - Завтра мы планируем разоболачить как минимум 3000 аргентинских шпионов, а до конца месяца... 


- Очень хорошо, товарищ Берия, - кивнул товарищ Сталин. - Продолжайте в том же духе. 


* * * * * 


...в тот же день, в Токио... 


* * * * * 


- Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! Банзай! 


* * * * * 


...в тот же самый день, в Вашингтоне... 


* * * * * 


- What the fuck did you just fucking say about me, you little bitch? I’ll have you know I graduated top of my class in the West Point, and I’ve been involved in secret raids on Western Desert, and I have over 300 confirmed kills. I am trained in gorilla warfare and I’m the top sniper in the entire US armed forces. You are nothing to me but just another target. I will wipe you out with precision the likes of which has never been seen before on this Earth, mark my words. You think you can get away with saying shit to me? Think again, fucker. As we speak I am contacting my network of spies so you better prepare for the storm, maggot. The storm that wipes out the pathetic little thing you call your life. You’re fucking dead, kid. I can be anywhere, anytime, and I can kill you in over seven hundred ways, and that’s just with my bare hands. Not only am I extensively trained in unarmed combat, but I have access to the entire arsenal of the United States Marine Corps and I will use it to its full extent to wipe your ass off the face of the continent, you little shit. If only you could have known what unholy retribution your little “clever” comment was about to bring down upon you, maybe you would have held your tongue. You didn’t, and now you’re paying the price, you goddamn idiot. I will shit all over you and you will drown in it. You’re fucking dead, kiddo.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Nice :)

Чили надо еще перенести. Вместе с человеком с моей аватарки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Я не узнаю Вас в гриме...

P.S. Хотя постойте, где-то я уже это видел? (внезапно узнавая) ЮАР, ты ли это в аргентинском костюме гаучо? А Хелборн? 

Edited by tea moore

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Победа и без того была у нас в кармане, но теперь она находится во всех карманах сразу!

Если я не украду это и немедленно где-нибудь не употреблю, то перестану себя уважать.

 

Вам давно уже пора выпускать сборник своих фраз.:)

Edited by Miomio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я не узнаю Вас в гриме...

Так Пиночет же. :bad:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Так Пиночет же

Его я узнал :swoon2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А Хелборн? 

Хеллборн всегда живой, Хеллборн всегда с тобой (с)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я не узнаю Вас в гриме...

Сам себя не узнаю. :unsure: 

Чили надо еще перенести. Вместе с человеком с моей аватарки.

Чили будет за союзников, и вся интрига пропадет. :unsure: 

Если я не украду это и немедленно где-нибудь не употреблю, то перестану себя уважать.

Крадите на здоровье! 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Чили будет за союзников, и вся интрига пропадет

Эм...а как же тогда?

Никаких переносов строго по государственным границам согласно очередному колебанию партийной линии. Только идеальные круги, сектора и другие подобные геометрические фигуры. 

Чили мимо никакой географической фигуры не проскочит. Ну хоть Парагвай перенесите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Парагвай перенесите.

Уругвай, он круглее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Уругвай, он круглее

Уругвай не прикольно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Раз уж на то пошло, то лучше переносить Испанию. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

 

лучше переносить Испанию. 

Откуда и куда? 

А Хелборн? 

С вероятностью 99% на сей раз Хеллборна не будет. 

а как же тогда?

Справедливо, но только отчасти. Новое приключение - новые правила!  

Так что перенеслась материковая Аргентина плюс, пожалуй, Огненная Земля. Как им это удалось? Подключили машину времени к пограничной колючей проволоке или что-то в этом роде. 

 

В остальном все изящно и элегантно. 

 

Не самая большая и могущественная страна (это вам не перенос СССР, который потом мочит всякие восточно-европейские карликовые страны). 

 

Ровно на сорок лет - круглее не придумать. 

 

По уважительной причине - за мгновения до ужасного и неминуемого поражения. 

 

Очень уважительная причина вступить в Ось - потому что НЕНАВИСТЬ к нагадившей англичанке. 

 

При этом, разумеется, я болею за союзников -- вот и посмотрим, как они будут выкручиваться и превозмогать. 

 

Хотя постойте, где-то я уже это видел?

Открою маленькую тайну. Я задумал супер-мега-проект, который перевернет всякие представления!  А все эти переносы и попаданцы -- полигон и лаборатория для отработки идей и сюжетных поворотов. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Я задумал супер-мега-проект, который перевернет всякие представления!

Это будет безопасно для читателей?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Опубликовано: 3 часа назад

Ожидал в конец появления президента Южно-Африканской Республики который скажет нечто вроде: "Ребята, вы мне не поверите!"
Но куда важнее другое
Посмотрите на этот перечень возможных причин апокалипсиса:

1) Магнум пишет исключительно про перенос государств в прошлое, где Хеллборн либо не нужен либо его нет вовсе.
2) ???
3) Profit
4) Прочее несущественно

Вы понимаете чем это может для нас кончится?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Справедливо, но только отчасти. Новое приключение - новые правила!

Ну, так не честно коллега.:this: Будьте последовательны.

Ну не Чили. Ну пусть хоть Парагвай, Уругвай и кусок Бразилии.

Так что перенеслась материковая Аргентина плюс, пожалуй, Огненная Земля. Как им это удалось? Подключили машину времени к пограничной колючей проволоке или что-то в этом роде.

Как подключили? Через пролив?

Там кстати, мимо чилийского куска острова сложно проскочить.

задумал супер-мега-проект, который перевернет всякие представления!  А все эти переносы и попаданцы -- полигон и лаборатория для отработки идей и сюжетных поворотов. 

Интригует)

При этом, разумеется, я болею за союзников -- вот и посмотрим, как они будут выкручиваться и превозмогать.

Ой, да ничего не будет. Вы что аргентинцев не знаете? Они сольют не то что Черчиллю и Рузвельту, но даже Пальмерстону.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Вы понимаете чем это может для нас кончится?

 

Увы, я лично не понимаю :sorry:. Не разъясните, коллега?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

 Флаг Восходящего Солнца! 

А когда эти страны22426.thumb.jpg.6e81c653deb8876326ab3239b1cacfd6bb3258581bb56143fc7da056.thumb.Juruguay-145902_640.thumb.png.c8f394920f8 отправятся в прошлое?

 

 

Edited by tea moore

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А когда эти страны

Казахстан не переносили. А вот Узбекистан в 19-й век переносили. Учитывая примерно равные уровни развития будет примерно то же самое. Только у них металлургии больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Узбекистан в 19-й век переносили

А надо Бухарское ханство из 1810 в 1210 перенести, тут и приключения и никакого галактизма (максимум порох и среднего качества гладкоствол, хотя отбиться от монгол наверное хватит)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А надо Бухарское ханство из 1810 в 1210 перенести, тут и приключения и никакого галактизма (максимум порох и среднего качества гладкоствол, хотя отбиться от монгол наверное хватит)

Не уверен, что у Бухарского ханства было собственное промышленное оружейное и пороховое производство. А в меньших количествах, так - игрушки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

у Бухарского ханства было собственное промышленное оружейное и пороховое производство

Ручной огнестрел и пушки делали. Порох тоже. В свое время джунгары именно у бухарцев огнестрел приобретали (это факт). Объемы? Ну скажем если хватало на экспорт джунгарам да еще и себе оставалось, то наверно речь идет как минимум о тысячах едениц  -ручного и десятках - пушек. Во всяком случае джунгарам хватало чтобы гонять сначала казахов и халхасцев, а потом сто лет отбиваться (временами переходя в наступление) от китая

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Не знал, спасибо.

Как-то этот момент в школьном курсе не изучался, а потом не особо интересовало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Увы, я лично не понимаю . Не разъясните, коллега?

Магнум своими переносами приближает конец света, а нам, судя по количеству выходящих в тираж книг с попаданцами, и так недолго осталось. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Откуда и куда? 

Из 1945-го в 1936-й!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now