Очень своеобразный альтернативно-магический мир

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В этом мире магия сводится к семи ритуалам. Точнее, семи вариациям одного ритуала. Он не сложен в техническом плане, но неудобен в моральном. Результатом ритуала является превращение в определенное мифическое существо, каких есть соответственно семь видов. Наибольшее распространение тот или иной вид магии получает в строго определенном регионе.

 

1.Драконы. Первая версия ритуала позволяет стать драконом. Противоречие с моралью в том, что эта версия ритуала требует геноцид, полный или частичный, по какому-либо признаку (от принадлежности к какой-либо семье или, к примеру, проживание на территории определенной деревни до определенного возраста, цвета глаз, волос, пола, нации, расы, религиозной общины и прочее). От объема геноцида зависят ТТХ будущего дракона. Минимальный объем геноцида - три человека, если меньше - превращенный станет не драконом, а просто ящерицей и разум не сохранит. Полный геноцид для ритуала ценнее частичного. При частичном геноциде семьи, когда убиты трое, превратит мага в дракона чуть больше человека, способного не летать, но лишь планировать, ядовито кусаться, как варан, и дышать огнем на уровне зажигалки с лаком для волос. При полном геноциде, к примеру, монголоидной расы, дракон будет хтоническим чудовищем, закусывающим китами, летающим в обход любых законов аэродинамики и физики, в том числе - в космосе, вдобавок с умением телепортироваться, дышащий не просто огнем, а релятивистской плазмой аки маленький квазар, ко всему прочему ещё и гораздо более живучий, чем полагается биологическому существу, то есть убить его чем-то, кроме черной дыры будет проблематично. В целом, дракон представляет собой теплокровную рептилию вроде некоторых крокодилов, с шестью конечностями, включающими два крыла, подобные крыльям летучей мыши, но с соответствующими размерами, остальное - лапы с пятью пальцами(один противопоставленный), пригодные для тонкой работы не хуже человеческих рук, сохраняют воспоминания, способны мыслить не хуже человека и говорить. Участие магии в упрощении полета, защите от собственного огня и собственного веса, а также внешних отрицательных факторов начинается при размахе крыльев более четырех метров, более крупные драконы все дальше и дальше отходят от аэродинамических пропорций, все более прочна их чешуя. Драконы могут размножаться, спариваясь с драконихами либо с человеческими девственницами, последние в конце беременности обязательно умирают и становятся пищей для дракончика, который всегда один, весит шесть килограмм и размер имеет соответствующий, драконихи откладывают от одного до трех яиц, из которых вылупляются совершенно такие же дракончики. Рожденные драконами постепенно растут и к тысячелетнему возрасту могут немного превзойти своих родителей по их показателям. Первым драконом стал Ирод Великий, включив в ритуал избиение младенцев. Знания о ритуале пришли из неизвестного источника и довольно быстро распространились среди местных оккультистов.

 

Поскольку пошло все от Ирода Великого, то главным ореолом распространения стал Ближний и Средний Восток, включая Иран и Закавказье. Главные объекты почитания- Ажи-Дахака, Левиафан и Иллуянка

 

 

Глубинные. Вторая версия ритуала позволяет превратиться в представителей народа глубоководных. Не совсем тех, что у Лавкрафта, а как в фильме "Дагон". То есть, стать двоякодышащим существом, сочетающим признаки головоногого моллюска с гуманоидным телосложением. В общем, скорее представителем ктулхов. Эта версия ритуала имеет другой недостаток - она включает в себя секс с близким родственником, то бишь инцест. Превратиться могут как оба участника, так и один из них, если второй не намеревается превращаться. Самый лучший вариант - когда участвуют брат и сестра близнецы, тогда они станут нестареющими и очень живучими ктулхами, способными гипнотически воздействовать на людей, к примеру, подчинять или заставлять их воспринимать глубоководных как нормальных людей. Чем меньше родство, тем хуже для превращающихся. Третье колено родства уже непригодно для нормального превращения, можно лишь размягчение костей заработать или ещё какую случайную инвалидность. Знания о ритуале распространились у древних жителей Исландии и, впоследствии, у соседних народов. Ктулхи второго поколения, как и у драконов, в среднем не хуже первого, только смертность у матерей гибридов не стопроцентная. Гибрид глубоководного с обычным человеком в детстве и молодости выглядит как человек, но к старости линяет, сбрасывая человеческую кожу и обнажая чешую, обзаводится щупальцами и жабрами, после чего уходит в море, где присоединяется к общине глубоководных.

 

Поскольку ритуал морской, то конкретной привязки к региону у него нет. Распространен в основном  островных государствах: Исландия, Ньюфаундленд, Карибы, а также Океания, Индонезия и западное побережье Южной Америки( и частично восточное- примерно до Ла-Платы)

 

Третья версия ритуала появилась у коренных жителей Северной Америки и позволяет стать вендиго. Естественно, эта версия ритуала включает поедание частей человека. Чем больше, чем свежее, чем необходимее для жертвы - тем лучше. Соответственно, идеальный вариант - есть мозги из черепа прямо у живого. Однако можно обойтись без убийства и раскапывать могилы. Совершенный вендиго получает широкий спектр способностей. Основная из них - гипнотический свист, воздействующий на людей, у самых слабых вендиго он лишь немного привлекает людей, у сильнейших - заставляет полностью подчиниться воле вендиго, а также действует не только на людей, но и на животных. Также идеальные вендиго умеют воздействовать на погоду, вызывая ветер, повышая облачность вплоть до темноты и тому подобное. Также вендиго получают очень хорошее зрение, включая ночное, особо прочную кожу, развитую координацию и мускулатуру вплоть до магически усиленной, идеальные получают ещё и очень быструю регенерацию. Как и было сказано- распространено по всей территории Северной Америки и частично Южной Америки. Даже идеальные вендиго все ещё восприимчивы к огню. Питаются только человечиной. Младенцы-вендиго едят мясо с самого рождения, поэтому грудью их кормить опасно.

 

 

Четвертая же вариация превращает в "гелиофоба". Гелиофоб - это газообразная форма жизни, магически поддерживающая свою целостность. Питается, убивая людей и поглощая некоторые вещества из свежих, ещё теплых трупов. Питание не обязательно, но позволяет расти. Разлагаются от солнечного света. Ядовиты. Убивают, заполняя собой легкие. На охоту вылетают ночью. Размножаются делением, однако могут смешиваться обратно либо вообще с посторонними. Выглядят как угольно-черное облако. Обычный свет без солнечного ультрафиолета и громкий звук для них болезненны, но не смертельны. Для превращения нужно убить одного из родителей либо предков. Ритуал распространился в Сибири и России, примерно до границы РИ-СССР до 1939 года

 

Пятый же вариант требует гомосексуального секса и превращает в суккуба/инкуба. Вне зависимости от пола результат превращения - гермафродит. Суккуб/инкуб может  широких пределах изменять свой облик, перекрашиваться, словно осьминог, смещать органы и тому подобное. Выделяют феромоны, вызывающие у людей вне зависимости от пола сексуальное влечение. Нечто вроде гибрида метаморфа с вейлой из Гарри Поттера. Ритуал прижился в Японии, Китае и вообще на всем Дальнем Востоке, до малайии Включительно Дети суккубов/инкубов не наследуют изменчивое строение организма, а рождаются обычными людьми.

 

Шестой вариант через суицид дает бессмертие, делая личом. Лич, как бы ни было повреждено его тело, остается жив. При желании, он может переселиться в тело того, кто касается какой-либо его части. Также лич способен оживлять трупы и их части, находящиеся в поле зрения и управлять ими. Способности лича его потомкам не передаются. Ритуал пришел в Индию и распространился у одной секты как метод разрыва колеса Сансары. В настоящее время доминирует во всем Индостане, Тибете, Уйгурии и Монголии, а также восточной Африке.

 

Седьмой требует убийства кого-то из собственных детей и превращает в волколака. Волколак при сохранении массы и в целом гуманоидного тела временно покрывается шерстью, зубы его заостряются, реакция, скорость и физическая сила растут. Превращается волколак по собственному желанию, но в превращенном состоянии находится в измененном состоянии сознания, как берсеркер. Также волколак имеет слабость по отношению к серебру и прочим драгоценным металлам и блестяшкам вообще, но не в плане ослабления регенерации, а в том, что его просто тянет их собирать у себя. Не заразно, но потомкам передается. Распространилось в Европе и почти по всей Африке (там, разумеется, не волки, а гиены, леопарды и гиеновидные собаки).

 

Кроме того, ряд регионов испытывают пересечение разных видов ритуальной деятельности, что приводит к весьма причудливым гибридам.

 

Краткая история этого мира:

 

 

Ирода по превращению едва не убивают, но он успевает сбежать, точнее, улететь. Сам он ожидал немного другого от ритуала, дарующего бессмертие и силу. Похищая девственниц, он постепенно обзаводится потомством. После долгих скитаний они добираются до гор, где могли бы поселиться и строить свою цивилизацию с чешуей и крыльями. Общение с людьми, полагаю, не заладится до более толерантных времен. Получше ситуация у глубоководных. Первыми глубоководными были брат и сестра, первоначально скрывавшие свою сущность при помощи гипноза, ибо близнецы и в этом деле сильны. Возможно, раньше и другие попадались, но их участь была менее завидной. Поначалу у наших чешуйчатых "Ланнистеров" удавалось скрываться, но как-то раз он поссорились, поскольку брат оказался бабник, так что сестра решила его рассекретить. В итоге обоих чуть не убили, изгнали куда подальше. На суше им места не нашлось, а вот море оказалось свободным. Следом за первыми глубоководными ушли и некоторые другие, практиковавшие ритуал. А потом прибавились ещё и сухопутные дети первого из ныне живущих глубоководных, с возрастом узнавшие свою истинную природу. По морю те могли добраться без труда хоть до Америки, хоть до Европы, но пока только расселялись до лучших толерантных времен. В Америке же распространялись вендиго. Жили они поначалу одиночками, так как из родных селений их изгоняли за людоедство либо они всех своих убивали, раскрывшись. А между собой кооперировались мало, поскольку для питания им нужна отдельная охотничья территория, где можно было бы достаточно часто ловить забредающих в лес людей. Однако кое-где вендиго оставались частью общества и находили компромисс - им можно есть трупы, взамен же они обязуются охранять селение от диких вендиго из леса и врагов. Это сказалось положительно на таких толерантных племенах и поэтому распространялось. А уж как экспансия дошла о ацтеков... Здесь уже дождались соответствующей толерантности. Гелиофобам же с этим как-то не повезло. Однако им удалось уйти из общества без особых последствий, больше не страдать от голода и завести свою культуру. С точки зрения человека - безумную. Но как тут быть нормальным, когда самый удобный способ общения - смешаться со своим собеседником в единое целое? К счастью для гелиофобов. скрываться от людей им не особо трудно. Суккубы/инкубы стали важнейшей частью японской и китайской культуры, но вот некоторые злоупотребляли способностью мимическими усилиями менять черты лица и притворялись другими людьми, что подпортило отношение к суккубам. Заведшиеся в Индии личи, точнее, те, что обрели тягу к путешествиям, разнесли знания по другим странам. Собственно, один лич-буддист сыграл важную роль в зарождении некоторых религий этого мира. А волколаки просто жили себе и скрывали свое свойство, неопределимые без превращения. Иногда это умение спасало им жизнь, иногда - наоборот.

 

Так что к средневековью, если такое вообще будет в этом мире, ситуация будет прямо под бестиарий. Расселившиеся по океанам вечно живущие глубоководные с одной стороны наверняка будут мешать мореходству с эпохой великих географических открытий, но с другой стороны - смогут сами поделиться наличием Америки и держать сообщение между старым и новым светом. Заодно они могут набрать себе новых глубоководных из инков, у которых инцест не так порицаем. Драконы благодаря полету и размерам могли бы стать альтернативой, но геноцидщики и их потомки, особенно дышащие огнем, скорее пойдут как особый козырь для военных. Если те договорятся с драконами. Личи, суккубы и оборотни наверняка будут прятаться и жить себе спокойно. А вендиго будут царствовать в Америке.

 

 

Мир обещал быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мир обещал быть?

Да как-то все такое совсем не сложное. Да на нравы попроще, чай не викторианство какое. Кутулхам так вообще халява

Люди там редкостью будут с такими то раскладами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Люди там редкостью будут с такими то раскладами

Ну, как бы все указанные создания бывшие люди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ну, как бы все указанные создания бывшие люди.

Актуальные будут редкостью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Актуальные будут редкостью

Да и Ктулху с ними.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

А тут она хоть случится, эпоха географических открытий-то? Мне представляется весьма готичный мир, в котором разрозненные людские государства отчаянно защищаются от проклятых нелюдей, прущих из морей, лесов, болот и гор. Конечно, если все эти "ёкаи" индивидуалисты, то тогда людская раса вполне себе сможет существовать, но жизнь в таком мире будет явно потяжелее, чем в нашем.
Вообще те же самые драконы выглядят как довольно агрессивные ребята, и, как мне кажется, они могли бы попытаться завоевать мир на каком-то этапе, и всем остальным придётся объединиться, чтобы загнать их обратно в их горы.

А гелиофобы это вообще оверкилл. Наверное, на всей территории России людям придется на ночь плотно забивать все щели в домах. Кочевым народам точно не повезёт.

Суккубы/инкубы, как мне кажется, будут наиболее распространенными из всех этих существ. Все-таки гомосексуализм в мире практиковался довольно широко и с довольно древних времен. Легче, извините, шоколадную шахту раскопать, чем своего сына или отца убить, или деревню загеноцидить.

Изменено пользователем Miomio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Да и Ктулху с ними.

Ну, "моральная неприемлимость" какая-то не хардкорная выходит. Если убийство родителей и правда жестко табуировано подавляющим большинством культур то для остального можно найти ребят которым это рутина без всякой магии. Конвеерный гомосекс при некоторой простоте нравов получается вполне нормой как у грекоримлян, суицид  доблесть/обязанность при некоторых условиях в большинстве культур и только в христианстве грех, каннибализм тоже не диковинка. А сестренок вообще по ходу специально для этого и разработали. 

 

В общем, так себе аморалка

 

 

Легче шоколадную шахту раскопать, чем деревню загеноцидить.

Немного отредактировал. Получается красивая альтисторическая пословица

Изменено пользователем Eshma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Легче, извините, шоколадную шахту раскопать,

(Задумчиво) Реально оригинальный пассаж)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

. Получается красивая альтисторическая пословица

Реально оригинальный пассаж)

Готовый мем я бы сказал! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А сестренок вообще по ходу специально для этого и разработали.

Ловите попаданца!

убийство родителей и правда жестко табуировано подавляющим большинством культур

У северных кочевников это ещё акт милосердия. Убивали тех, кто зиму не переживет, чтобы не мучились.

суицид доблесть/обязанность при некоторых условиях в большинстве культур и только в христианстве грех, каннибализм тоже не диковинка.

У греков это считалось атрибутом варваров.

Конвеерный гомосекс при некоторой простоте нравов получается вполне нормой как у грекоримлян

А вот у евреев каких-нибудь или других восточных народностей это осуждается. Даже в торе осуждается.

Легче, извините, шоколадную шахту раскопать, чем своего сына или отца убить, или деревню загеноцидить.

У тех же древних семитских племен геноцид был более в порядке вещей, чем мужеложство. Не сочтите за антисемитизм.

Кочевым народам точно не повезёт.

При том, что от них гелиофобы большей частью и произошли - очень иронично получается.

Вообще те же самые драконы выглядят как довольно агрессивные ребята, и, как мне кажется, они могли бы попытаться завоевать мир на каком-то этапе, и всем остальным придётся объединиться, чтобы загнать их обратно в их горы.

Драконы выдыхают пламя. Вендиго боятся практически только огня. Волколаки в человеческом виде по-человечески же горючи, а в животном - ещё более уязвимы из-за шерсти, разве что быстрее и могут уворачиваться. Суккубы тоже горючи на уровне людей. Глубоководные тем более огонь не любят, да и по суще передвигаются на костылях, если они как в фильме. Остается надежда на личей и гелиофобов. Личи в горелом виде вряд ли будут очень боеспособны, но искушенные в управлении трупами смогут отвлекать внимание ордой. С гелиофобами трудно общаться, они убивают всех, кроме личей и глубоководных, у которых жабры. Да и днем не выживут. Зато ночью в нос дракону влезть смогут, а там от размера зависит, что получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ловите попаданца!

Ну я не зна-а-а-аю, а зачем еще?

У северных кочевников это ещё акт милосердия. Убивали тех, кто зиму не переживет, чтобы не мучились.

Это ближе к эвтаназии. 

http://ec-dejavu.ru/d/Death_voluntary.html

А вот у евреев каких-нибудь или других восточных народностей это осуждается. Даже в торе осуждается.

О, в Торе осуждается столько забавных вещей что даже задумываешься, какими затейниками были древние евреи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Значит, чтобы стать каким-то магическим существом, надо сотворить нечто непотребное. Где-то я что-то подобное слышал. Ах да, Волан-де-Морт. Который с крестражами не прожил и 70 лет, в то время, как маги в мире Роулинг живут больше 150.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Значит, чтобы стать каким-то магическим существом, надо сотворить нечто непотребное. Где-то я что-то подобное слышал. Ах да, Волан-де-Морт. Который с крестражами не прожил и 70 лет, в то время, как маги в мире Роулинг живут больше 150.

Насильственная смерть не считается. Да и он жив, просто вне зоны досягаемости, золотая пластинка на Пионере-10 ведь ещё цела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

золотая пластинка на Пионере-10 ведь ещё цела.

А толку от неё? Лет через 1000, может быть, ей можно будет воспользоваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас