Карты на заказ

20 posts in this topic

Posted

Раз с турнирами не задалось, попробуем с другой стороны.

Довольно часто уже просто по привычке, наверное, открываю что-нибудь в редакторе, что-то там рисую себе, но всё как-то бесцельно-безыдейно, что там выкладывать, и не сохраняю даже, а если и берусь за какой-то проект, редко когда довожу до конца. И по большему счёту уже без разницы что рисовать. Так, может, хоть принесу своей мазнёй хоть кому-то какую-то пользу?

Если кому-то нужны для АИ или ещё куда-нибудь карты, возьмусь за любую работу. Не то чтобы с гарантией, но постараюсь. А может у кого-нибудь ещё похожая проблема или просто делать нечего, и тоже захочет порисовать на заказ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Поддержу коллегу, предложу задачу:

- Можете ли набросать Австрийскую/австро-венгерскую колониальную империю? Фактории Остендской компании в Индии, Северное Борнео, Рио-де-Оро, Что то ещё - На ваш вкус, только поизящней.

Edited by ясмин джакмич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Австро-Венгерский вариант колоды Вильгельма Телля?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Раз с турнирами не задалось, попробуем с другой стороны. Довольно часто уже просто по привычке, наверное, открываю что-нибудь в редакторе, что-то там рисую себе, но всё как-то бесцельно-безыдейно, что там выкладывать, и не сохраняю даже, а если и берусь за какой-то проект, редко когда довожу до конца. И по большему счёту уже без разницы что рисовать. Так, может, хоть принесу своей мазнёй хоть кому-то какую-то пользу? Если кому-то нужны для АИ или ещё куда-нибудь карты, возьмусь за любую работу. Не то чтобы с гарантией, но постараюсь. А может у кого-нибудь ещё похожая проблема или просто делать нечего, и тоже захочет порисовать на заказ.

ловите заказ для послевоенного расклада от моего мира шлейхеровской Германии

в двух словах - предыстория мира - гитлера кокнули в 1930-1931 гг., германией руководит Шлейхер

альт-ВМВ была в 1941-1945 г. в следующем раскладе

там англо-британо-польская коалиция с кучей союзников воевала против франко-итальяно-советской опять же с кучей союзников

последвенный расклад по Европе и Закавказью таков

по сравнению с границами 1938 г. изменения следующие:

1. Германия

primo - после войны в обмен на польский протекторат над Литвой и Украиной Польша таки не возражает что Данциг включается в состав Германии и есть экстерриториториальный коридор в виде железной дороги и шоссе между двумя частями Германии (но выход к морю Польша сохраняет, т.к. экстерриториальны только шоссе и железка)

secundo - получает судеты

tracio - получает Мемель

(quarto - получает также и колонии, причем в чувствительном количестве, но это уже не Европа)

2. Польша - получает восточную границу по пресловутой "границе 1772 года" а также Заолезье, получает и протекторат над Литвой и Украиной (формально являющиеся одноименными республиками)

3. Чехословакия - RIP. Есть независимая Словацкая Республика, Закарпатье и кусок словакцих земель отходят к Венгрии, РЕСПУБЛИКА Богемия и Моравия под фактическим германским протекторатом

4. Венгрия - получает помимо части словакии и закарпатья также часть югославских территорий

5. Румыния - вестимо сохраняет Трансильванию и получает Транснистрию

6. Австрия (которая удачно переметнулась на сторону англо-германского блока в самом начале войны) получает спорные с Италией и Югославией земли. Переворот 1941 г. (в результате которого переметнулась на немецкую сторону) де-юре был обставлен как реставрация первой республики

7. Франция - удалось свести ДЛЯ СЕБЯ войну к относительной ничьей, поэтому в континентальной Европе и Северной Африке потерь нет (а вот на ближнем востоке она например потеряет Сирию и Ливан, которые станут независимыми)

8. Италия - сохраняет Ливию но теряет Албанию, теряет также спорные тирольские территории, дуче турнули но монархия сохранилась

9. Болгария - получает часть югославских земель, вестимо монархия сохранилась

10. Албания - реставрация королевства Зогу (под британским протекторатом)

11. Греция - тоже кое-что от Югославии ухватит, монархия

12. СССР - теряет ВСЮ Карелию земли до "границы 1772 года", с Польшей и Украиной граница по Днепру, но Крым остался за СССР. Теряет также и Закавказье (Азербайджанская Демократическая Республика, Армянская Республика и Грузинская Рееспублика становятся независимыми)

13. Финляндия - получает ВСЮ Карелию

14. Югославия сохраняется в весьма покоцанном состоянии (часть земель скушали Австрия, Болгария, Венгрия и Греция), монархия однако сохранилась

15. Украина - марионеточная пропольская "республика" столица де юре Киев (однако киевский анклав "временно оккупирован" Польшей), де-факто Кировоград (точнее Елизаветград, советское название убрали но выдумывать что-то своё не стали, ибо польские хозяева баловаться не дают и держат в ежовых рукавицах), граница с СССР - по Днепру, с Польше - по "границе 1772", с Румыния - по границе Транснистрии

16. в довоенных границах остаются старны Скандинавии (при этом Исландия остаётся монархией), Бельгия, Голландия, Люксембург, Лихтенштейн, Швейцария, Португалия, Испанская Республика, Латвия, Эстония и всякиее там карлики вроде Монако

17. на ближнем востоке Палестина получает статус доминиона

 

 

 

Edited by Рюрик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

граница с СССР - по Днепру, с Польше - по "границе 1772",

Виски-Танго-Фокстрот

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Виски-Танго-Фокстрот Цитата выделенного

Там вместо Кёнигсберга - Калининград. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Как лучше смотрится?

5cd328cdcb2fb_2.thumb.png.2d91d0477bf253

5cd3271d67292_.thumb.png.1bb12377b77aed2

Хоть куча пространства и не используется, но совсем обрезка до части полушария, по моему, не эстетично.

А, да, 1914-ый, как водится, конечно.

Рио-де-Оро

А это откуда?

Edited by Ринн

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Как лучше смотрится?

Оба одинаково чудесно, хоть мне бросается в глаза первый) Вы и моей маленькой исторической родине по отцу так любезно уделили внимание

Хоть куча пространства и не используется, но совсем обрезка до части полушария, по моему, не эстетично. А, да, 1914-ый, как водится, конечно.

Все отлично, коллега! Спасибо Вам, видно, что Вы приложили усилия и они принесли прекрасные плоды. ИМХО, Вставки с картинками Европейских Метрополии или наиболее любопытных точек как раз вполне в стиле карт XIX-XX века. Вы проявили здоровую фантазию при соблюдении исторических предпосылок - даже Гольштейн и Виту отметили. Коллега Ринн не утратил нотки эстетизма:clapping:

Могу предложить Вариант №2 не очень срочный на будущее,
- Если Вам не претит толика Альтернативной Географии, как бы вы изобразили архипелаг из островов в Гвинейском Заливе или на Китовом хребте? Владения можете поставить на Ваш вкус, я тут руководствуюсь соображением
- Если АГ все же не совсем то, изобразите Ваше видение Польских Заморских Владений
- Или Бавария с выходом к морю

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Как лучше смотрится?

Умеете, могете.
"Оба лучше"(c)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Если можете, сделайте мир из "путешествий за горизонт" Леонова перед началом Последней Мировой войны

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Покажусь слишком, наверно, банальным, но можно карту современной России с успешными декабристами во главе с Павлом Пестелем. Без лишнего галактизма.

Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Греция - тоже кое-что от Югославии ухватит, монархия

Может я просто не знаком с какими-то подробностями таймлайна, но Греции довольно неудобно присоединять что-то от Югославии, да и вроде как не претендовала особо. Зато претендовала на северный Эпир - южный кусочек Албании, и было бы логично забрать итальянские Додеканесы.

получает Транснистрию

Северная часть РИ-Транснистрии накладывается на польскую границу 1772 г., кому приоритет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Северная часть РИ-Транснистрии накладывается на польскую границу 1772 г., кому приоритет?

полякам

Зато претендовала на северный Эпир - южный кусочек Албании, и было бы логично забрать итальянские Додеканесы.

ок

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Если кому-то нужны для АИ или ещё куда-нибудь карты, возьмусь за любую работу.

Тогда попрошу вас изобразить пару миров:

1) Бремя Империи

Первая мировая началась в 1918 году и в другом составе коалиций: Российская империя, Второй Рейх и Двуединая монархия выступили втроём против всего остального мира — и победили. В результате трехлетней войны Франция перестала существовать как государство, Османская империя рухнула и ее остатки взяла Россия, а лишившаяся флота и большей части африканских колоний Великобритания пошла на мировую.

Второй мировой войны не случилось: вместо нее шла затяжная «холодная война»: в течение всего ХХ века продолжалась «Большая игра» в Средней Азии и Афганистане, Россия в 1929 году взяла реванш в Маньчжурии, отбив Порт-Артур, в 1937 году Австро-Венгрия захватила-таки Сербию, что чуть не привело к русско-австрийской войне, в 1950-х — 1970-х годах США при негласной поддержке Российской империи боролись с Японией за контроль над Индокитаем. В 1980-82 годах чуть было не началась ядерная война: Япония, воспользовавшись разрывом русско-американского сотрудничества, атаковала Гавайские острова, в царстве Польском и Персии вспыхнули восстания, поддержанные Великобританией и Австро-Венгрией, войну Великобритании объявила поддержанная Германией Аргентина, в Италии началась коммунистическая революция, после чего туда вошли немецкие войска…

В результате к 1992 году сложилась следующая политическая ситуация:

  1. Российская империя сохранилась и удерживает под своим контролем все территории на 1914 год, земли бывшей Османской империи, Персию, северную Маньчжурию и Порт-Артур. Промышленно развитое государство, правда, все еще с экспортно-ориентированной экономикой.
  2. Священная Римская (бывшая Германская) империя контролирует практически всю Европу (за исключением Австро-Венгрии) и большую часть Африки (сама или через своего сателлита — ЮАР). Союзник Российской империи.
  3. Британская империя сохранила под своим контролем Индию (Британскую Индию, то есть современные Индию, Пакистан, Бангладеш, Непал, Бирму), Австралию и Канаду, а также часть бывших владений в Африке и Азии — Оман, Египет, Кению, Гонконг и Сингапур.
  4. Японская империя контролирует большую часть материкового Китая, Индокитай, Корею, северный Сахалин и Курильские острова, островные территории в Тихом океане. Союзник Британской империи.
  5. США в рамках доктрины Монро ввели войска на территорию Мексики и островов Карибского бассейна, а Панаму сделали одним из штатов. Контролируют также почти всю Латинскую Америку, главная опора в регионе — Бразилия. До начала 1980-х гг. были союзником Российской империи, с 1982 года — в тесных отношениях с Великобританией.
  6. Триединая монархия: бывшая Австро-Венгрия, в которой третьим центром силы стала Хорватия. Контролирует большую часть Балкан, но лишилась Богемии (Чехии), ставшей вассалом Римской империи. С 1930-х гг. — в союзе с Великобританией.
  7. Итальянское королевство. Контролирует Триполитанию (Ливию) и Сомали. Союзник (фактически вассал) Римской империи, однако имеет тесные связи и с США[1].
  8. Французский Алжир — осколок довоенной Франции, в котором закрепились покинувшие метрополию непримиримые сторонники борьбы с Германией. Пользуется негласной поддержкой США и Великобритании, по статусу напоминает современный Тайвань — почти никем не признанное, но де-факто независимое государство.
  9. Аргентина — единственное государство Южной Америки, независимое от США — находится в тесных отношениях с Германией и в то же время поддерживает контакты с Алжиром.
  10. Южно-Африканская республика — единственное независимое государство Африки (кроме непризнанного Алжира). Пришедшие к успеху бурские республики, плюс Родезия (Ботсвана, Замбия, Зимбабве). Союзник Германской империи, главный поставщик урановых руд в мире.

 

2) Баланс Сил

общую ситуацию на 2015 г. от Рождества Христова

Великобритания

В этом мире Британия остаётся мощной и монолитной Державой контролирующей огромные территории:

в Европе - собственно Британские острова, включая Ирландию; + Исландия; Британской Короне также принадлежит Бретань и часть французского побережья Канала

в Америке - большая часть Канады + территория Штатов до границ Луизианы; на територии Миссисипи расположено индейское конфедеративное государство, пусть будет, условно, "Оклахома" главой которого является британский монарх и которое входит в состав Империи в качастве Доминиона..., ряд островов Карибского моря и, приблизительно, территория нашей Аргентины

в Азии - доминион "Малайзия"; остров Цейлон и часть юго-восточного побережья Индии, на остальной территории субконтинента, за вычетом мусульманских регионов, находится доминион "Маратха"

в Африке - Родезия и доминион "Зулусия" (большая часть Восточной Африки) + Мадагаскар

Австралия и Новая Зеландия являются составными частями Империи

   Пояснения: насколько я понял, термин "доминион" относится к территориям с, преимущественно, цветным населением, главой которых является Британская Корона, по сути они соотносятся с Британией наподобии протекторатов или клиентских государств... остальные заморские территории включены непосредственно в Империю, видимо здесь реализовали идею коллеги Стреженя

 

Европа

Германия в границах 1941 г. + Швейцария, вместе с союзными ей Скандинавией и Южно-Европейскими государствами + австро-венгерская часть Балкан, времен расцвета последней, и страны Бенелюкса входят в ЕвроСоюз

Франция фактически является буфером с Британией и, одновременно аналогом нашей Швейцарии, специализируясь на товарах и услугах премиум класса

Княжество польское является аналогичным буфером с Россией на восточных границах

Португалия независима и является союзным Британии государством

 

Америка

Не считая британских владений, сильнейшей державой на континенте является Бразилия, которой противостоит Тихоокеанская Конфедерация, а к западу от бассейна Миссисипи расположились Мексика и Калифорния, страны Панамского канала организовали Содружество "Коста-Рики", Аляска же осталась за Россией, в Карибском бассейне Куба и многочисленные владения заморских держав

 

Азия

Япония (в составе Курил, Сахалина, Японского Архипелага, части корейских островов, Окинавы и Тайваня) является союзником Британии на Дальнем Востоке

Китай, сменив династию на рубеже веков, вновь стал господствующей силой в АТР - помимо, собственно, Китая в империю входят Корея, Монголия, Вьетнам, Лаос и Камбоджа

Сиам и присоединившаяся к нему Бирма единственные государства сохранившие свою независимость и самостоятельность

Филиппины независимы потому, что от них ничего не зависит - принцип Неуловимого Джо в действии так сказать

 

Россия

Границы 1913 за вычетом Польши и Сахалина, + Аляска и часть Балкан, с Болгарией заключена династическая уния

 

Ближний Восток

Главенствующей силой является Персия, фактические объединение реформированных османской Турции и шахского Ирана + североафриканские земли до Туниса. Афганистан как был захолустьем так и остался

 

Африка

Северо-Западная и часть Центральной составляют протектораты Рейха и его Союзников, а так же ассоциированные с ЕвоСоюзом страны, однако имеются и самостоятельные государства, самыми значимыми из которых являются Эфиопия и Дагомея. Последние и Тунис разграничивают владения Великих Держав

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Из "новостей" следует, что большая часть государств сохраняет монархический строй дуалистического или конституционного типа и в силе традиционные ценности, во многих при этом имеется разумный уровень социалки, а роль государства в экономике ведущих держав напоминает Азиатских Тигров, по научно-технической части получается некоторое опережение, в военной же сфере основное отличие танки на колесной подвеске и мехи...

Очень уж хочется увидеть визуализацию данных миров...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

послевоенного расклада от моего мира шлейхеровской Германии

Слегка странно, конечно, смотрится.

5cdf6f845b07f_.thumb.png.8fe511693a1f6d3

 

Edited by Ринн

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

спасибо, коллега!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

получает восточную границу по пресловутой "границе 1772 года"

а осилят ли переваривать такое количество украинцев и белорусов?  А то их нацдемовский маркер дальше Мозыря не заходил https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%94%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

а осилят ли переваривать такое количество украинцев и белорусов? А то их нацдемовский маркер дальше Мозыря не заходил https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%94%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE

собственно в новойц редакции того мира таки будут несколько другие границы (уже корректируется потиху)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Австрийскую/австро-венгерскую колониальную империю

 Собственно, как один из вариантов. Триполитания находится в состоянии между собой-РИ до ПМВ (итальянцы/турки выполняют некоторые административные функции) и Англо-Египетским Суданом. Германия, здесь предпочитающая "меньше но лучше" и вообще скептическая к "бремени белого человека" подумывает о продаже ЮЗА "немецким братьям"

АВИ.png

Edited by Ostasiat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now