Posted 2 Sep 2020 (edited) Ну если только при постройке)))И всё-же сдаётся мне, что ваша тактика слишком уж "геймерская", не для реалий.Ну, понимаете ли, сама формулировка тактики в строчку -- безусловно. А в реалиях да, это корабли специальной постройки, которые, конечно, "гражданские", но почему-то все должны быть куплены фирмами, которые через энные руки принадлежат правительству. И прочее. Edited 2 Sep 2020 by Эйзенхауэр Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Sep 2020 Для @Эйзенхауэр А может там катера-минзаги двух разных подтипов, вот тут моделька НЯП от самого разработчика, но внешний вид явно иной:https://www.taipeitimes.com/News/taiwan/archives/2018/12/04/2003705466 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Sep 2020 (edited) И сравните строимые тайваньские катера-заградители, с современными южнокорейскими минзагамиИли с японскими:Кому из них персональный залп ПКР быстрее достанется? Edited 3 Sep 2020 by Кот Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Sep 2020 (edited) Финский берег кста вроде ещё ближе к нашим ПКР, чем Формоза к материковому Китаю, но финов это как-то не смущает, у них вообще минзаги - наиболее крупные (и ценные) единицы их маленького флота Edited 3 Sep 2020 by Кот Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Sep 2020 А может там катера-минзаги двух разных подтипов, вот тут моделька НЯП от самого разработчика, но внешний вид явно иной: https://www.taipeitimes.com/News/taiwan/archives/2018/12/04/2003705466 Мне бы хоть количество мин знать... Финский берег кста вроде ещё ближе к нашим ПКР, чем Формоза к материковому Китаю, но финов это как-то не смущает, у них вообще минзаги - наиболее крупные (и ценные) единицы их маленького флотаА у финнов задача слегка не та -- и их не планируют брать высадкой с моря нескольких корпусов минимум. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Sep 2020 (edited) Кот сказал:... у них вообще минзаги - наиболее крупные (и ценные) единицы их маленького флота --------------У финов задача слегка не та - их не планируют брать высадкой с моря... Это вы так думаете, или сами фины? (риторический вопрос) Вас ни чего не смущает? Поробуйте эти фрагменты цитат слитно прочесть))) Edited 3 Sep 2020 by Кот Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Sep 2020 (edited) Мне бы хоть количество мин знать...А вот это, видимо, есть великая тайбэйская военная тайна))) Впрочем, как и точное количество, и типаж, всех наличных у тайваньцев морских мин. Исходя из размеров, могу предположить, что около 30-40 (ну макс. до 50) штук "полновесных" морских. Но, как вы понимаете, моё "диванное" предположение в д.с. недорого стоит. Edited 3 Sep 2020 by Кот Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Sep 2020 Исходя из размеров, могу предположить, что около 30-40 (ну макс. до 50) штук "полновесных" морских.При спуске на воду вещали, что "около 100".Учитывая, что в корыто тайваньцы двигло забыли положить - вполне реально. У этого "fast minelayer" максималка - 14 узлов. PS. По части "модульности" - на выходных, сейчас на веселые простыни времени толком нет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Sep 2020 При спуске на воду вещали, что "около 100".Ждём инфу на выходных. Учитывая, что в корыто тайваньцы двигло забыли положить - вполне реально. У этого "fast minelayer" максималка - 14 узлов. 14 узлов?!!! PS. По части "модульности" - на выходных, сейчас на веселые простыни времени толком нет.Ждём. Я вообще жду полные ТТХ чтобы сравнить его эффективность с вертушками. И цену) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Sep 2020 (edited) 14 узлов?!!!Мне встречалось и 19, и даже 27.Учитывая, что Темелухас явно тоже с инета свои цифры брал (и еще неизвестно кто и насколько осведомлённый их там выкладывает - ибо инфа действительно самая противоречивая попадается), давайте не будем спешить, а дождемся пока в открытом доступе появятся более-менее однозначные результаты реальных испытаний. Edited 3 Sep 2020 by Кот Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Sep 2020 неизвестно кто и насколько осведомлённый их там выкладываетТайваньский флот выкладывает Специально ж ссылку привел - там официальная инфографика о программе "вечной победы" Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Sep 2020 (edited) Тайваньский флот выкладывает Так и он много уже чего выкладывал, друг-другу противоречащего. Чтоб за ппримером далеко не ходить, -по вашей ссылке (где про 14 уз) плакатик "официальной инфографики" с силуэтом, - таким же, как и на выложенном мною ранее компьютерном 3Д эскизике, однако на фотках уже строящегося корытца, оно совсем иначе выглядит, и эскизики уже другие в сети гуляют (см.выше). Edited 3 Sep 2020 by Кот Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Sep 2020 по вашей ссылке (где про 14 уз) плакатик "официальной инфографики" с силуэтомДык это инфографика программы. 14 узлов - это ТТЗ. Но и строитель на церемонии закладки вывесил те же 14 узлов.В принципе, учитывая насколько хреновы нынешние минзаги тайваньских ВМС, это гигантский рывок. Итогом четырехлетних (2014-2018) усилий ВМС Тайваня стали два "национальных минных заградителя первого поколения". Вот такие грозные левиафаны. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2020 Но и строитель на церемонии закладки вывесил те же 14 узлов.Вы по китайски читать умеете? Ну тада сымаю шляпуУ меня вот гуглопереводчик с картинок текст какбэ не считывает))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2020 Оффтоп: а кто-нибудь рассматривал уже к внедрению подводные баржи, буксируемые подлодками, для переброски войск через Ла-Манш? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2020 Оффтоп: а кто-нибудь рассматривал уже к внедрению подводные баржи, буксируемые подлодками, для переброски войск через Ла-Манш?Рост шумности, минные поля на флангах, глубинные бомбы, Канал, рыба в котором говорит на немецком... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Sep 2020 Рост шумности, минные поля на флангах, глубинные бомбы, Канал, рыба в котором говорит на немецком...Навестись и поразить очень массовую и раскиданную в пространстве цель только по шумам, без визуального наблюдения - это очень сложная задача, как мне кажется. А потери десанта, да, будут большими, но нападающую сторону это устраивает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 5 Sep 2020 Навестись и поразить очень массовую и раскиданную в пространстве цель только по шумам, без визуального наблюдения - это очень сложная задача, как мне кажется. Эм... Массовую насколько? У немцев ИРЛ в ВМВ одновременно никогда не было и 500 ПЛ. А в 1940 сомневаюсь что было более 150. Так как на начало войны вообще 57) А потери десанта, да, будут большими, но нападающую сторону это устраивает.Это не может устраивать нападающую сторону даже теоретически. Так как выбитие 50% десанта при переходе уже означает провал операции. Share this post Link to post Share on other sites