Планета неудачников

238 posts in this topic

Posted

Навеяно темой http://fai.org.ru/forum/topic/34318-nachinaem-s-nulya/?page=1

Давайте поставим мысленный эксперимент. ИЛМ отправили на безлюдную планету 200 неудачников (100 мужчин и 100 женщин).  Планета – точная копия Земли, но без людей и следов цивилизации.

Возраст от 14 до 30. Для мужчин средний возраст 20, для женщин - 18.

Парни набраны по таким параметрам:

1)Интровертный тип темперамента/характера.

2)Серьёзные проблемы с поиском полового партнёра (в нашем мире им ничего не светит кроме проституток).

3)Проблемы с трудоустройством (не найти хорошую работу, не создать хороший бизнес), причём совсем без перспектив.

4)80 набираются из стран бывшего СССР, 20 – из других стран.

Очевидно что среди них будет много посетителей двача и других борд. ИЛМ узнали, что многим таким парням нравятся азиаточки-богини, и набрали попаданок только из представительниц монголоидной расы. Но решили приколоться, и взяли только страшненьких. Они могут быть набраны из любых стран, требования такие:

1)Страшненькие.

2)Имеют серьёзные трудности с поиском постоянного полового партнёра.

3)Проблемы с трудоустройством (см. п.3 для парней).

У некоторых попаданцев есть навыки полезные для выживания. Но некоторые особи могут быть опасны для окружающих.

Мышки дали новому человечеству фору в виде запаса продуктов на первое время, одежды, семян. Из своих предметов перенеслось только то, что было на себе, в сумках или в крайнем случае в маленьких тележках (до 100 кг) + своя одежда. Проведена медкомиссия, отобраны для переноса только более-менее здоровые. Перенос произошёл неожиданно. Все оказались примерно в одном месте.

Как будет жить такая популяция из нетипичных особей хомо сапиенс?

Распишу условия подробнее, но позже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Нормально будет жить

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Соглашусь с предыдущим оратором - хорошо будет жить, лучше нас.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Проводится медкомиссия. Все попаданцы могут с высокой вероятностью жить, не становиться инвалидами и размножаться без современной медицины и лекарств. Также отсеяны совсем недееспособные психи. И заразных тоже нет.

В качестве локации мышками выбран остров в умеренном климате северной части Европы. Например, Готланд, можно даже и поменьше. Там могут без проблем прокормиться несколько тысяч человек или больше, если они научатся ловить рыбу и заниматься земледелием. На суше и в ближайших водах нет опасных хищников и сильно ядовитых змей. Есть болотная руда и лес для выплавки железа.

Им выданы продукты на 3 месяца, семена практически всех культур умеренного климата , одежда (по 2 комплекта каждому – лето и зима), атлас мира и несколько книжек по выживанию. Перенос произошёл в конце апреля или начале мая, есть сколько-то времени на посевную.

Они перенеслись неожиданно, условия узнали в момент переноса от мышек.

Могу потом написать про 20 самых колоритных  особей, заодно накидаю роялей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Напишу про великолепную двадцатку колоритных.

Парень №1.

Русский, Россия. 25. Сдаёт свою городскую квартиру и живёт в деревне. Был перенесён прямо с охоты. Предметы: себе двустволка ТОЗ-Б 16 калибра, 10 патронов с дробью в латунных гильзах, 3 пулевых патрона, спички, топор, компас, смартфон с навигатором, нож, шоколадка, бинокль.

Парень №2.

Украинец, Украина. 27, работает в макдаке, хобби - реконструктор. Перенесён прямо с работы. Умеет делать сыродутное железо и искать болотную руду, немножко куёт. Как-то сделал топор средневекового типа.

Парень №3.

Татарин, Россия. 30. Работает в своей мастерской по металлообработке, есть токарный и фрезерный станки. Дохода хватает на самую дешёвую еду, квартплату и интернет. Когда-то окончил универ по электронной специальности, работал в Роскосмосе, но был уволен (из-за его косяков упала ракета). Плохо знает свою основную специальность, но хороший мастер по металлу, изобретатель. Как-то сделал капремонт своего 16К20 с помощью шабрения, добился точности 7 микрон. Эрудированный, много знает о том как сделать годное изделие в кустарных условиях. Был перенесён с улицы, когда шёл домой с покупками. Предметы: индикатор на 0,01 мм, микрометры, штангенциркуль, большой напильник, полотна для ножовки по металлу, смартфон, зажигалка, пачка сигарет, бутылка водки.

Парень №4.

Русский, Россия. 18, студент, наркобарыга-закладчик. Был пойман и сел, перенёсся из суда в момент вынесения приговора (15 лет строгого режима).

Парень №5.

Русский, Россия. 24. NEET (нигде не учится и не работает). Бросил школу в 14 лет, с тех пор сидит дома. Весь день (вернее ночь, днём он спит) играет в комп и сидит на дваче. Не моется уже год. Перенёсся прямо из-за компа.

Парень №6.

Русский, Россия. 26. Живёт в деревне. Тоже рантье, как и парень №1. Мастер на все руки (по деревенским меркам). Есть навыки плотника, столяра, бондаря и многие другие. Был перенесён с вокзала, когда ехал в деревню. Предметы: принадлежности для рыбалки, лопата, мотыга, генератор, полкило калийной селитры и канистра 92 бензина, 2 рации LPD диапазона в полной комплектации, 50 метров альпинистской верёвки-статики. Всё в сумке и на тележке.

Парень №7.

Украинец, Украина. 20. Зек, насильник. Был перенесён прямо из камеры, когда сокамерники стали проявлять к нему настойчивый сексуальный интерес.

Парень №8.

Француз, Франция. 22. Красивый, но девушкам не нравится. NEET, домосед. Получает велфер. Стал увлекаться подглядываньем, купил телескоп. По дороге из магазина нашёл какую-то коробочку, а в ней 1500 капсюлей центробой. Пошёл дальше, но вдруг на него напали беженцы с явно враждебными намерениями. Бросился бежать, но не бросил телескоп. Они его почти догнали, и в этот момент он был перенесён. Предметы: телескоп и капсюли, смартфон.

Парень №9.

Украинец, Украина. 22, солдат, военнопленный. Был пойман военкоматом и отправлен в АТО. Оказался на  Донбассе, попал в плен в первом же бою. Был перенесён прямо из зиндана.

Парень №10.

Афроамериканец, США, 17. В отличии от других афроамериканцев, родился интровертом и стал домоседом. По остальным параметрам (интеллект, культура) – типичный обитатель гетто. Перенёсся когда сидел на форчане и ел курицу из KFC.

 

 

 

Девушка №1.

Калмычка, Россия. 18, та ещё ноулайферша. Имеет сильную половую конституцию. Родители пытались заставить её поступить в колледж, но ей лень учиться и даже выходить из дома. Была перенесена когда сидела за компом.

Девушка №2.

Южная китаянка, Китай. 18, страдает компьютерной зависимостью. Сидит за компом по 12-14 часов в день. Родители её лупили и 2 раза отправляли в специальный лагерь для лечения задротов, но безрезультатно.  Однажды очень сильно поругалась с ними, схватила ноут с мышкой и зарядкой и сбежала из дома. Предметы: то что схватила.

Девушка №3.

Малайка, Индонезия. 29. Дочка пирата. Когда-то батя брал её с собой на работу. Обучил её вождению катера, стрельбе, пыткам и казням. Потом местные воды стали хорошо патрулироваться , его бизнес загнулся, а сам он умер от местного аналога боярки. Ей пришлось идти работать на самые плохие работы, в т.ч. в колл-центр и в KFC. Она пила, в пьяных драках потеряла глаз и все передние зубы. Денег на протезы нет, носит повязку. Была уволена, ушла в запой 2 недели. Была перенесена когда пропила все деньги и началось страшное похмелье.

Девушка №4.

Вьетка, Вьетнам. 16. Школьница. Внучка вьетконговца. Достала из схрона дедушкин трофейный пулемёт М60. Была перенесена когда его смазывала. Предметы: пулемёт, шомпол, ёрш, бутылочка машинного масла. Нет ни одного патрона.

Девушка №5.

Северная китаянка, Китай. 30. Наркоманка и беглая зечка. Бывшая врач-хирург, травматолог. Подсела на наркотики. Под кайфом ампутировала больному не ту ногу. Села в тюрьму. Сбежала и скиталась по стране, подрабатывала проституцией и воровством. Незадолго до переноса перешла с героина на крокодил. Везучая, т.к. ничем не заразилась. Единственный медработник среди попаданцев. Перенеслась когда её арестовывали во второй раз, в этот момент она была под кайфом. Предметы: 5 шприцов, резиновый жгут.

Девушка №6.

Японка, Япония. 15. Школьница. Увлекается астрономией. Хорошо разбирается в математике и физике. В химии тоже шарит. Тем не менее, подрабатывает эндзё-косай (проституцией). Была перенесена голая, прямо из лав-отеля.

Девушка № 7.

Японка, Япония. 17. Косплейщица и школьница. И, разумеется, занимается эндзё-косаем. Была перенесена с Акибы в костюме персонажа аниме.

Девушка №8.

Кореянка, Северная Корея. 20. Солдатка. Была перенесена во время учений, когда заряжала пушку. Предметы: каска, АКМ, 3 рожка патронов, пушечная гильза с порохом.

Девушка №9.

Якутка, Россия. 30. Нарковарщица, наркобарыга и наркоманка. В прошлом учёная-биолог. По характеру похожа на обитателя гетто, однако  умная и даже талантливая (да, бывает и такое). Хорошо разбирается в выращивании наркотических растений. Была перенесена в момент ареста. С собой смартфон, немножко семян и старенький ТТ с патронами.На смартфоне есть энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.

Девушка №10.

Монголка, Монголия. 16. Кочевница-скотовод. Живёт с родителями в степи. Бухает, слегка наркоманит. Бросила школу в 12 лет. Татуированная, с пирсингом и здоровенными тоннелями в ушах. Из-за этого ругалась с родителями, но потом они смирились. Предметы: бутылка дешёвого самогона, кнут, компас и бинокль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Украинец, Украина. 22, солдат, военнопленный. Был пойман военкоматом и отправлен в АТО. Оказался на Донбассе, попал в плен в первом же бою. Был перенесён прямо из зиндана

Сразу, нереал, В ООС только по контракту, на Донбассе зинданов нет. Обыкновенные тюрьмы.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Нормально будет жить

Да как сказать. Тут думаю стоит уточнить - в какое именно место (климат, флора, фауна) планеты их угораздило "попасть". 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Татарин, Россия. 30. Работает в своей мастерской по металлообработке, есть токарный и фрезерный станки. Дохода хватает на самую дешёвую еду, квартплату и интернет. Когда-то окончил универ по электронной специальности, работал в Роскосмосе, но был уволен (из-за его косяков упала ракета). Плохо знает свою основную специальность, но хороший мастер по металлу, изобретатель. Как-то сделал капремонт своего 16К20 с помощью шабрения, добился точности 7 микрон.

Вообще-то, человек, столь хорошо шарящий в станках и металлообработке не должен иметь такой низкий доход, которого хватает только на еду, квартплату и интернет - минимум несколько десятков килорублей в месяц у него должно выходить, каким бы задротом и раздолбаем он не был.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

25. Сдаёт свою городскую квартиру и живёт в деревне. Был перенесён прямо с охоты. Предметы: себе двустволка ТОЗ-Б 16 калибра, 10 патронов с дробью в латунных гильзах, 3 пулевых патрона, спички, топор, компас, смартфон с навигатором, нож, шоколадка, бинокль.

Бгггггггггг!!!;)));))) Это у человека "проблемы" в жизни???!!!:haha:;))) Вот мне бы такие проблемы!:rofl:
По-моему, это что-то начинается в стиле "унижения динозавров в ближке".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

работал в Роскосмосе, но был уволен (из-за его косяков упала ракета).

Если из-за его косяков УПАЛА КОСМИЧЕСКАЯ РАКЕТА, и точно известно, что именно из-за его косяков - его не уволят, а засадят

 

Если же его по каким-то причинам отмазали - значит, он не неудачник, а человек весьма и весьма влиятельный. Ну и да, вам уже сказали, что такой мастер копейки получать не будет

Русский, Россия. 25. Сдаёт свою городскую квартиру и живёт в деревне. Был перенесён прямо с охоты. Предметы: себе двустволка ТОЗ-Б 16 калибра, 10 патронов с дробью в латунных гильзах, 3 пулевых патрона, спички, топор, компас, смартфон с навигатором, нож, шоколадка, бинокль. Парень №2. Украинец, Украина. 27, работает в макдаке, хобби - реконструктор. Перенесён прямо с работы. Умеет делать сыродутное железо и искать болотную руду, немножко куёт. Как-то сделал топор средневекового типа.

Эти двое никакие не неудачники, а нормальные люди средней руки, с интересными хобби и кучей полезных навыков

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

24. NEET (нигде не учится и не работает). Бросил школу в 14 лет, с тех пор сидит дома.

Как он 10 лет просидел дома? Либо родители больные на голову, и им не влом кормить задаром великовозрастного обалдуя, либо таки был источник дохода. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

Вообще-то, человек, столь хорошо шарящий в станках и металлообработке не должен иметь такой низкий доход, которого хватает только на еду, квартплату и интернет - минимум несколько десятков килорублей в месяц у него должно выходить, каким бы задротом и раздолбаем он не был.

Да это тоже нереал. Если чувак работал на Роскосмос, то откуда у него деньги на свою мастерскую? 16К20 стоит 1.2 ляма, межупрочим (мы с друзьями в 2016-м для нашего бизнеса делали калькуляцию по основным фондам, нам такой был нужен). А если у него своя мастерская, то доход у него 100-150к. Короче, автор темы, очевидно, весьма юн.

Edited by Daniil

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Русский, Россия. 26. Живёт в деревне. Тоже рантье, как и парень №1. Мастер на все руки (по деревенским меркам). Есть навыки плотника, столяра, бондаря и многие другие. Был перенесён с вокзала, когда ехал в деревню. Предметы: принадлежности для рыбалки, лопата, мотыга, генератор, полкило калийной селитры и канистра 92 бензина, 2 рации LPD диапазона в полной комплектации, 50 метров альпинистской верёвки-статики. Всё в сумке и на тележке.

Это тоже не неудачник, а средний класс. Ещё и с такими крутыми навыками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

15 лет строгого режима

15 строгача за закладку? Ну... в теории возможно, но если без отягчающих - надо очень постараться.

По сабжу. Понимаете, есть в психологии такой аналог закона Ле Шателье. Человеческий психотип в естественных условиях и без давления среды способен выдавать очень широкое разнообразие реакций. Процесс отлично катализируется разовой дозой опиздюлина. Так что через несколько лет, когда будут выбиты самые буйные, неадекватные, слабые и невезучие, выжившие без особых проблем сформируют нормальный самоподдерживающийся социум, какие бы хикканы не были поданы на вход. После чего при удаче имеем стандартный для микроисота выход на светлое неолитическое будущее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

З.Ы. Хотя порномультик с таким сюжетом я бы заценил, но это ж уметь надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

После чего при удаче имеем стандартный для микроисота выход на светлое неолитическое будущее.

Ранняя бронза будет, я полагаю.В худшем случае, медь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Есть болотная руда и лес для выплавки железа.

Впрочем может и железный век, наступить, сразу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Сразу, нереал, В ООС только по контракту, на Донбассе зинданов нет. Обыкновенные тюрьмы.

В ООС только по контракту

Это сейчас, но в начале войны такое может и бывало. Попаданцы могут быть взяты мышками из разных дат, а не только из 01.12.2019. Ну хорошо, пускай он будет контрактник. Всё равно туда идут не самые успешные люди.

на Донбассе зинданов нет. Обыкновенные тюрьмы

Не принципиально. Пускай будет из камеры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Вообще-то, человек, столь хорошо шарящий в станках и металлообработке не должен иметь такой низкий доход, которого хватает только на еду, квартплату и интернет - минимум несколько десятков килорублей в месяц у него должно выходить, каким бы задротом и раздолбаем он не был.

Ты недооцениваешь раздолбаев и задротов)

Могут быть разные ситуации. Может он живёт в мухосрани где слишком мало заказов. Там и сильный спец будет питаться дошиками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

  1 час назад, debirius сказал: 25. Сдаёт свою городскую квартиру и живёт в деревне. Был перенесён прямо с охоты. Предметы: себе двустволка ТОЗ-Б 16 калибра, 10 патронов с дробью в латунных гильзах, 3 пулевых патрона, спички, топор, компас, смартфон с навигатором, нож, шоколадка, бинокль. Бгггггггггг!!! Это у человека "проблемы" в жизни???!!! Вот мне бы такие проблемы! По-моему, это что-то начинается в стиле "унижения динозавров в ближке".

Не все рантье могут сдавать хату, снимать бунгало в Тае и жить там на остающиеся деньги. Квартиры бывают не только в центре Москвы и Питера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

пускай он будет контрактник.

Аватар, пошёл за водкой и заблудился, такое тоже бывает.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

откуда у него деньги на свою мастерскую? 16К20 стоит 1.2 ляма

1)Мастерскую и оборудование можно получить по наследству.

2)Новые станки стоят лямы, а подержанные иногда можно и за 100к купить. Модели не пользующиеся популярностью некоторым удаётся найти даже ниже цены лома. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ранняя бронза будет, я полагаю.В худшем случае, медь.

Nope, потому что ролевик-митолург подрался с АТОшником за японку-косплейщицу, и был забит черенком от лопаты. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Если из-за его косяков УПАЛА КОСМИЧЕСКАЯ РАКЕТА, и точно известно, что именно из-за его косяков - его не уволят, а засадят  

Виновника не всегда находят. Помнишь историю с ведром гаек или болтов в ракете Н1? Иногда в таких случаях могут назначить виновного.

Эти двое никакие не неудачники, а нормальные люди средней руки, с интересными хобби и кучей полезных навыков

Представь себе большого раздолбая. Ему повезло - досталась квартира от бабушки. Но сам он ничего толком не умеет или очень ленивый/медлительный/недисциплинированный/невезучий(в целом). У него 2 варианта - жить на небольшую ренту или работать на малооплачиваемых неинтересных непрестижных работах без перспектив. Я не считаю что такой человек успешный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

15 строгача за закладку? Ну... в теории возможно, но если без отягчающих - надо очень постараться.

Если носишь с собой сразу много хмурого на несколько десятков закладок 15 лет вполне реально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now