Posted 10 May 2020 Должность программиста лучше перекинуть на командира.заинтригован, зачем на борту программист - не могу никак догадаться, полагаю Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2020 зачем на борту программистЗатем же, зачем инженер Со средствами разведки беда. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2020 Очень интересный проект... Только для боевого корабля слишком маленький экипаж. Как организовать хотя бы две вахты (а лучше три) на крейсере? Я уже и не говорю о том что некому подменить выбывшего (раненного, заболевшего, погибшего) члена экипажа. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2020 Затем же, зачем инженеринженер может вытащить сбойнувший блок и заменить его, а вот для чего нужен программист мне непонятно и требует разъяснения, полагаю Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2020 Только для боевого корабля слишком маленький экипаж. Как организовать хотя бы две вахты (а лучше три) на крейсере?очень верное и правильное замечание, полагаю Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2020 инженер может вытащить сбойнувший блок и заменить егоА программист - сделать то же самое с посыпавшейся программой. Это очевидно, полагаю. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2020 (edited) А программист - сделать то же самое с посыпавшейся программой. И как часто нужен программист , чтобы "сделать то же самое" с посыпавшейся виндой ?Или сколько сейчас программистов служит на самолётах/кораблях ? Edited 11 May 2020 by Tungsten Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2020 Как организовать хотя бы две вахты (а лучше три) на крейсере? Как на ЗРК. Дежурная смена из двух человек ведёт разведку, и если возникает необходимость - поднимает остальной экипаж.Впрочем, полагаю, при должной автоматизации для ведения боя достаточно и двух человек. Я уже и не говорю о том что некому подменить выбывшего (раненного, заболевшего, погибшего) члена экипажа.Это невероятный случай. Чтобы кого-то ранить - нужно прострелить корабль через обитаемый отсек. А в этом случае он скорее всего станет небоеспособен. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2020 Как на ЗРК. Дежурная смена из двух человек ведёт разведку, и если возникает необходимость - поднимает остальной экипаж.Имелось ввиду - как это сделать в рамках заявленного экипажа . Ответ - никак . Это невероятный случай. Чтобы кого-то ранить - нужно прострелить корабль через обитаемый отсек. А в этом случае он скорее всего станет небоеспособен.Это очень сильно далеко не факт , раз .Два - человек есть существо хрупкое и непредсказуемое , на период заявленной автономности ( до 500 суток ) может случиться что угодно , от банального пищевого отравления или острого апендицита , до кучи гораздо более серьёзных проблем . Это надо держать в уме . Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2020 Цеппелин как всегда великЪ, но Это очень сильно далеко не факт , раз . Два - человек есть существо хрупкое и непредсказуемое , на период заявленной автономности ( до 500 суток ) может случиться что угодно , от банального пищевого отравления или острого апендицита , до кучи гораздо более серьёзных проблем . Это надо держать в уме .+1. Не говоря о том что они могут просто поехать. Вдвоем куковать 500 дней та еще история. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2020 Опубликовано: вчера в 16:25 (изменено)Класс. А сколько массы?Значит так, единственный корабль третьей по счету Российской Федерации "Палач казачества". Был построен не потому что в нем особо нуждались, а потому что общественная дискуссия на тему "нужен ли стране-лаборатории космический флот способный слетать на Марс и обратно, тем более что у нас нет марсианских колоний" грозила перейти от кибер-харрасмента к терроризму, При постройке максимально использовалась промышленность протектората ВенесуэлаВсего построено 4 единицы ("Палач казачества", "Бич коммунистов", "Разоритель Балтики" и "Белорусский партизан") названных в честь событий 3й четверти XXI века, а по результатам Войны Дешевых Сенсоров - 36 единиц на экспорт.Реквестирую историю мира хотя бы в общих чертах. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2020 (edited) Реквестирую историю мира хотя бы в общих чертах.Какого нафиг мира? Это просто случайные ключевые слова. Каждый может придумать что хочется смотря по своим политическим взглядам. А сколько массы?Да сколько и у топикстартера. Это же то же самое, только на полном ходу оно не расправляет шарик радиатора, а подключает в работу обычно недогруженные радиаторы баков. За счёт этого можно получить более компактную и жёсткую конструкцию, плюс пилотов не колбасит как на качелях когда эта бандура поворачивает. Edited 11 May 2020 by Нкоро_ Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2020 А программист - сделать то же самое с посыпавшейся программой. Это очевидно, полагаю.херак-херак и в продакшен, я бы отказался летать на таком корабле, лучше под трибунал, смерть будет быстрой, полага Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2020 Экипаж: 4 человека - командир, штурман, два оператора вооружения.Коллега, я как-то оказался единственным радио-механиком на РС, на вторые сутки я начал фалломорфировать, на третьи фалломорфировал чуть более чем полностью, а на четвертые сутки станцию перевели в резерв, что меня и спаслоэкипаж надо умножить на три, минимум на два, полагаю Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2020 Какого нафиг мира? Это просто случайные ключевые слова. Каждый может придумать что хочется смотря по своим политическим взглядам. Фу таким быть.За счёт этого можно получить более компактную и жёсткую конструкцию, плюс пилотов не колбасит как на качелях когда эта бандура поворачивает. Справедливо. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2020 Фу таким быть.Мне не сложно накидать вполне благостную историю будущего, но зачем? По сравнению с Treau Garold или Робертом все равно будет жалкое подобие левой руки. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2020 Мне не сложно накидать вполне благостную историю будущего, но зачем?По сравнению с Treau Garold или Робертом все равно будет жалкое подобие левой руки.У Тро был 28 век, у Роберта 25, у вас 21-22 так что не будет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11 May 2020 По сравнению с Treau Garold или Робертом все равно будет жалкое подобие левой руки.Нет) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2020 Имелось ввиду - как это сделать в рамках заявленного экипажа . Ответ - никак .Что значит "никак"? Я же сказал - три смены по два человека. от банального пищевого отравления или острого апендицита , до кучи гораздо более серьёзных проблем . Отравиться там нечем, аппендицита у космонавтов не бывает. Но в целом - да, не очень много недоработок. Обязанности экипажа нужно перераспределить. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2020 Что значит "никак"? Я же сказал - три смены по два человека.это хорошо, но мало : но надо разделить линейный персонал, который стоит вахту, и специалистов, которые вахту не стоят, тот же борт-инженер,полагаю Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2020 но надо разделить линейный персонал, который стоит вахту, и специалистов, которые вахту не стоят, тот же борт-инженер, полагаюВ ЗРК такого не происходит. Смена нужна чтобы не проспать налёт. А отражает его - весь расчёт. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2020 В ЗРК такого не происходит. Смена нужна чтобы не проспать налёт. А отражает его - весь расчёт.космический корабль ближе к флоту, а не к ЗРК, я уж не говорю, что с отражением налетов у ЗРК, если судить по Ливану и Сирии, далеко все не так уж совсем хорошо, полагаю Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2020 (edited) космический корабль ближе к флотуК авиации, полагаю. На бомбардировщиках экипаж на смены не делят, хотя и дублируют обязанности. Edited 12 May 2020 by Zenitchik Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12 May 2020 К авиации, полагаю. На бомбардировщиках экипаж на смены не делят, хотя и дублируют обязанности.не соглашусь, летчики не улетают даже не на неделю, а тут разговор о месяцах, полагаю Share this post Link to post Share on other sites