Posted 6 Jun 2020 Коллеги, всем добрый день.Давно я что-то не появлялся (и это еще мягко) сказано. Но тут такое нашел, что не могу не поделиться. Рисование корабликов кажется выходит на новый уровень. В Steam вот появляется игра Ultimate Admiral: Dreadnoughts. Жду с некоторым нетерпением, а то вон в WoWs и WarThunder наделали уже почти все корабли, о которых мы в бытность столько копий здесь поломали, но возможности полной кастомизации там нет, а тут глядишь что-то получится на замену любимому SpringSharphttps://store.steampowered.com/app/1069660/Ultimate_Admiral_Dreadnoughts/ Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jun 2020 Странно, 2-3 скриншоты я помню, им лет десять... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jun 2020 Да я сам на нее на Youtube наткнулся.. думал уже давно на релизе, а вон только все значится coming soon Share this post Link to post Share on other sites
Posted 8 Jun 2020 Рисование корабликов кажется выходит на новый уровеньНа скринах одни дредноуты... А там вообще какие классы доступны и в пределах насколько широкого ист.периода? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Jun 2020 В дискорде по игре Cold Waters есть бета-тестер который её уже катает. Выкладывал скрины с чудовищными монстрами. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Jun 2020 скринах одни дредноуты... А там вообще какие классы доступны и в пределах насколько широкого ист.периода?все классы как минимум артмллерийских кораблей. Период - как ми6имум вся эпоха дредноутов от 1906 до ВМВ Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Jun 2020 (edited) В принципе играть можно уже сейчас. 50 баксов и вы бета-тестер достаточно сырой игрули. На стиме нет, можно купить на сайте разработчиков https://www.dreadnoughts.ultimateadmiral.com/ Edited 9 Jun 2020 by Doctor Haider Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Jun 2020 все классы как минимум артмллерийских кораблей. Период - как ми6имум вся эпоха дредноутов от 1906 до ВМВХм... Количество разнообразных игр с "утюгами" грозит скоро стать неисчеслимым.А мне вот больше нравятся "москиты". А про них игр несопоставимо меньше, увы. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Jun 2020 Хм... Количество разнообразных игр с "утюгами" грозит скоро стать неисчеслимым. А мне вот больше нравятся "москиты". А про них игр несопоставимо меньше, увы....Чтобы играть с "москитами" - требуется гораздо более вывсокий уровень интеллектуальной органиации. - Это как Брюс Ли - против Мухамеда Али... В детстве - я сам любил рисовать "капитальные кораблики". - Особенно - "предельные" - уровня Н-44 - и даже "за-предельные" - в 500 килотонн и выше... - Водоизмещение - прикидывал "по аналогии". - А потом - мне стали нравиться малые крейсера, эсминцы, миноносцы и примкнувшие "москиты"... ... Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Jun 2020 (edited) . А там вообще какие классы доступны и в пределах насколько широкого ист.периода?да вроде как- все,эпохи дредноутов.... Классификация судовВы можете проектировать корабли следующих типов: линкор, линейный крейсер, тяжелый крейсер, легкий крейсер, эсминец и торпедный катер. Edited 16 Jun 2020 by glinkovski Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Jun 2020 В принципе играть можно уже сейчас. 50 баксов и вы бета-тестер достаточно сырой игрули. На стиме нет, можно купить на сайте разработчиковда уж дождусь полноценного релиза и оторвусь :)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Jun 2020 ...КАК Я В ДЕТСТВЕ СОЧИНЯЛ "АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ КОРАБЛИКИ" : Я - в детстве любил "капитальные корабли" - большие-большие линкоры - и насочинял их немеряно (рисовал на клечатых листах от школьных тетрадей - в масштабах : 1см = 10м (на листе А-5 - тетрадный лист - помещался кораблик длиной до 200 м), и 1см = 20м (помещался кораблик до 400 м). - Тетрадный клечатый лист - это обеспечение масштаба, параллельности и перпендикулярности). Для сравнения - чтобы не ошибиться в масштабе - я делал на других листах - наброски "кораблей-эталонов" - аналогов из Реал Ист - от которых я отталкивался. - В СССР - были доступны "Справочники по зарубежным флотам" (советские - послевоенные) - и популярные книжки для судомоделистов - с чертежами-проекциями советских кораблей - вплоть до пр. 68 бис "Свердлов". пр,.58 "Варяг", пр. 1143 "Киев", пр. 1144 "Киров"... - Хорошие изображения пр. 23 "Советский Союз", а тем более - пр. 24 или пр. 82 - стали доступны лишь в конце 1980-х Потом - я на подобных клечатых листах формата А-5 (тетрадный) и А-4 (аналог машинописного - но в клеточку) - рисовал "альтернативную архитектуру" - на готовый "прожект" - накладывал кальку - и обводил рапидографом (две толщины линий - тонкая в 0,2 мм, толстая - в 0,5 мм). - Когда я делал ксерокопию с этих калек - выглядело как "компьютерная графика". - Профессорам МАРХИ - нравилось. - Говорили - что мои "альтернативные ретро-прожекты" - сильнее, чем Реал Ист соборы Московского Кремля. В детстве - я неплохо рисовал - людишек, зверушек, архитектурные пейзажи... - Сейчас - так не смогу. - Как сказал поэт-демократ Булат Окуджава : "Умный - любит учиться, дурак - любит учить". - Поэтому - сейчас я наставляю публику... Потом мне стали нравиться кораблики поменьше - в том числе - класса "малый крейсер" в 6...8 килотонн с 2*3...4 = 152 мм главного калибра - и ещё меньше - эсминцы, СКР (фрегаты и корветы), крупные катера... Но у меня - очень рано сформировалось стремление - максимльное количество артиллерии - весь "главный" калибр - а по возможности - и максимум "второго" калибра - разместить в ДИАМЕТРАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ - для ведения огня на оба борта. - Как это любили в USA энд Японии - с начала "дредноутной эры" - да и у нас - в проектах крупных корабликов после 1945 года... На мой взгляд - в СССР - с конца 1920-х годов - и до конца 1950-х - НЕ следовало строить кораблики - крупнее - чем "малые крейсера" : создать флот против "больших парней" - нам всё равно не под силу (одно слово - мы - "НЕ Китай"). - Для нужд "мирного времени" - более крупные - НЕ нужны вообще. - Да и для обеспечения приморского фланга... - вспомним опыт Реал Ист Великой Отечественной...). То есть - флот "слегка увеличенной ШВЕЦИИ" - это "эталон" для создания НАШЕГО флота - по крайней мере - после 1917 года... - и до появления достаточно эффективных противо-корабельных ракет - до пр 58. ... Share this post Link to post Share on other sites