Sign in to follow this  
Followers 0

Климат и природные зоны при принципиально других очертаниях материков

17 posts in this topic

Posted (edited)

Какой будет климат и природные зоны на Земле при вот таких вот очертаниях материков (см. картинку ниже)? Заодно: как повернется история человечества при таком необычном соотношении суши и воды?  

Пунктиром отмечены существующие очертания земных материков и океанов.  

readmsg?id=15633684770182329533;0;6&exif

Венера.jpg

Edited by Николай Кузнецов

Posted

Картинки не видно...

Posted

Картинки не видно...

А так:

readmsg?id=15633684770182329533;0;6&exif

Венера.jpg

Posted

А так:

Благадарю, уже видно 

Posted

см. картинку ниже

Откуда дровишки?

Posted (edited)

Откуда дровишки?

Один знакомый по моей просьбе сделал, однако он на авторские права не претендует и нигде это не публиковалось.  

Рельеф основан на гипсометрической карте Венеры с совпадением условного нулевого уровня Венеры с уровнем мирового океана Земли, ну и потом просто совмещались географические координаты.    

Edited by Николай Кузнецов

Posted

как повернется история человечества при таком необычном соотношении суши и воды?

Человечество пришло через порталы?

Posted

Нет появилось на месте, где-нибудь на экваториальном материке в джунглях, благо он тут самый большой.  

Posted

Рельеф основан на гипсометрической карте Венеры с совпадением условного нулевого уровня Венеры с уровнем мирового океана Земли

То-то карта мне очень знакомой покпзалась.

Posted

То-то карта мне очень знакомой покпзалась.

На идею темы натолкнула статья, что астрономы зачем-то выделяют на Венере "материки" типа Иштар и Афродиты, а для этого вместо уровня мирового океана используют некий условный нулевой уровень.  

Вот я и подумал, что такая карта на Земле будет очень оригинальной и интересной, не то что по мелочам менять. 

Навскидку на северной материке видимо будет очень мощная ледовая шапка в горах, зато экваториальный материк весь будет в джунглях.

Ну и т.к. материки вытянуты в основном с запада на восток, то течениям ничего не будет мешать?  

Posted (edited)

астрономы зачем-то выделяют на Венере "материки"

Ну это и есть материки. Остальное - бывшее океаническое дно.

Edited by жанин

Posted

Ну вообще-то расположение материков не единственная составляющая климата - важная, но не главная.

Posted

По климату, я бы сказал, что скорее всего будет два субтропических течения - северное и южное. Все что выше их по широтам - климат суше и холоднее чем в РИ, что между ними - влажнее и жарче. Т.е. приполярные области станут аналогами Антарктиды, а вытянутый с запада на восток континент - аналог тропической части Африки.

Posted

По климату, я бы сказал, что скорее всего будет два субтропических течения - северное и южное. Все что выше их по широтам - климат суше и холоднее чем в РИ, что между ними - влажнее и жарче. Т.е. приполярные области станут аналогами Антарктиды, а вытянутый с запада на восток континент - аналог тропической части Африки.

Я то думал, что северо-запад материка Иштар будет гигантским ледником, а юго-восток вроде таежной зоны? 

Posted

Я то думал, что северо-запад материка Иштар будет гигантским ледником, а юго-восток вроде таежной зоны? 

Холодные противотечения не дадут влаге из центральных областей уйти на север и юг, поэтому там будет суше. Субарктические полупустыни, может субарктические степи межледниковых периодов. Как раз для мегафауны типа мамонтов...

Posted

Во-первых, когда была Развилка?!...

Во-вторых, 

А хотя бы и так.

В-третьих, 

расположение материков не единственная составляющая климата - важная, но не главная.

Каким оно должно быть, чтобы максимально и сверхмаксимально увеличить площадь - дождевых тропических лесов?!...

Или ещё чего-то конкретного, хотя бы дубовых лесов....

Posted

Каким оно должно быть, чтобы максимально и сверхмаксимально увеличить площадь - дождевых тропических лесов?!... Или ещё чего-то конкретного, хотя бы дубовых лесов....

Да, чтобы везде было тепло и влажно.