Sign in to follow this  
Followers 0

Личная галактическая империя

14 posts in this topic

Posted

Немного предистории.

Мечтать я начал рано.

В смысле мечтать о космосе.

Начал я стандартно для 9-летнего ребенка.

Я нашел роботов. В подвале. И звездолет. Роботы подчинялись мне, звездолет отправился в космос. В ознакомительную прогулку... Я со всем классом отправился в космос. Взяли и учителей. Учителей мы радостно выбросили в районе Юпитера...

Далее мы прилетели к Альфа Центавре, посмотрели планеты и полетели обратно.

Вернулись с триумфом, НАТО сдалось. На Земле наступил полный коммунизм... Роботы исправно штамповали друг-друга, делились технологиями с землянами и подчинялись только мне...

Я стал начальником космической разведки... Что было неплохо для 9 летнего школьника. Некоторое время я фантазировал о космических исследованиях, но это мне надоело. Скучно...

Прилетел, исследовал, поубивал чудовищ, вступил в контакт с дружественной цивилизацией... Но тут мне на помощь пришла война. На Землю напали. Но мирная космическая разведка с огромным трудом отбила захватчиков. А потом преобразовалась в немирный военный флот... Короче я был лучшим асом, главнокомандующим и руководителем разведки одновременно. Короче я их разгромил (стер в межзвездную пыль), но это не понравилось другим цивилизациям... Они объявили Земле войну. Началась 1 Галактическая... Где-то в 11 лет я с некоторым удивлением обнаружил, что в галактике много миллиардов звезд... И цивилизаций много... Поразмыслив немного я пришел к выводу, что надо увеличивать масштаб... 1 Галактическая преобразовалась в локальный конфликт, а военные силы были радикально увеличены (по моим подсчетам ВСЕГО населения Земли на военный космофлот едва хватало) и это с учетом почти полной автоматизации тыла! В частности Луна была превращена в военный завод ЦЕЛИКОМ (одновременно с этим я познакомился с астроинженерными проектами, впечатлился и пустил Юпитер на нужды Космофлота, опять-таки ЦЕЛИКОМ). Это была не последняя жертва во имя торжества коммунизма во всей галактике (напоминаю - я был приличным советским пионером). Одновременно с этим я каким-то образом стал директором и владельцем галактической торговой корпорации (что меня нисколько не смущало - отсталые цивилизации не понимали, что значит "общественная собственность"). Короче флот в 1 000 000 вымпелов был для меня вполне средним и даже рядовым (кстати скорость кораблей так же пришлось увеличить). Земная Коммунна охватила всю галактику и начала экспансию в соседние. Естественно все строили коммунизм. Кто не строил - сопротивлялся яростно... И это было самое интересное... Средства войны радикально изменились: поля миниатюрных черных дыр, как минные поля, гиперлазеры взрывающие звезды, Звездные крепости, сделанные из шаровых скоплений, торпеды с веществом нейтронных звезд (я активно осваивал научно-популярную литературу)... Силовые коконы во много парсеков... Понятно, что при такой мощности жить на Земле просто бессмысленно... Легкий истребитель назывался "Луна" (он мог уничтожить планету размером с Луну), средний - "Марс", тяжелый - "Земля", легкий крейсер - "Юпитер"... Противник обладал похожими боевыми кораблями... Судьбу Земли я не помню, то ли ее уничтожили, то ли пустили на очередной космофлот, то ли сделали музеем...

Дальше я столкнулся с проблемой: В галактике кипело множество битв, интриг, планировались боевые операции... А я один! Много интересного пролетало мимо (хотелось всего и сразу...) И тогда я придумал. Я размножился.

Неклассическим способом. Я себя клонировал в нескольких десятках миллионов копий и вживил каждому мгновенный телепатический передатчик. Сам же стал чем то вроде "святого духа" (т.е. появлялся в той своей копии, которая наиболее интересна в данный момент). Кстати занимали мои клоны вполне себе средние должности. И не принимали таких уж судьбоносных решений. Хотя и обладали полной автономией... Так я обрел индивидуально-коллективное бессмертие. Одновременно с этим можно было вполне себе поиграть в камикадзе (было мне на тот момент лет 13-14...). Гибель любого количества моих клонов мне не угрожало (все это я придумал задолго до "Матриц" и прочих компьютерных заморочек, на дворе был середина-конец 80-х годов 20 века).

Потом мне это надоело. Напоследок я придумал, что роботов и звездолет отправили в прошлое я... Для кольцевания сюжета.

Всего за несколько лет светлый Мир Полудня (Стругацких я тоже читал) и сплошной коммунизм преобразовался в сообщество ведущее войну непрерывно... Звездную орду если хотите... Ничего похожего в советской фантастике не было...

Вот такая у меня была личная Галактическая империя.

А о чем в детстве мечтали вы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

по моим подсчетам ВСЕГО населения Земли на военный космофлот едва хватало

клонировать, платить бабки за детей.

о чем вы мечтали.

у меня такой травы не было, и мои мечты были скромнее, уронить на землю глыбу диаметром 10км и посмотреть, что будет.

З.Ы тема чем то похожа на АИ-сны...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Ну, воюющее коммунистическое общество было у Снегова...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

СИГ все популярнее :( к чему бы это ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Мои мечты о галактической империи были скромнее - я мечтал, как попаду в Шорра Кана (все знают такого апологета СИГ?), и наведу порядок в Средне-Галактической Империи.

И лично набью морду Джону Гордону, и женюсь на Лианне.

Что, правда, с принцессой делать дальше, я не знал по причине нежнейшего возраста - 8-9 лет.

Но жениться на Лианне - это пунктик!

Там я махом усовершенствовал отсталые атомные турбины до прогрессивных термоядерных (о наноЧубайсе ещё не было слышно, а то были бы нанотурбины), вводил продразверстку в Ср-Гал.Империи - а то в Лиге Тёмных миров кушать нечего.

Далее были проЭкты по разработке гипердрайва, потому что мою нежную детскую психику травмировало осознание того, что корабли летали без гипера - и быстрее света.

Это мне не нравилось, и я засадил целое баронство Фольмагаута за разработку.

Кто не хотел - ехал добывать уран.

Далее обнаружился тот факт, что все остальные государства ополчились на меня, вызнав, что я - пришелец из прошлого.

Разумеется, я убедил свой народ с трибуны главной площади Троона, что это всё грязные инсинуации капиталистических агрессоров.

Народ Лиги, к тому времени массово переехавший на приличные планеты Империи, где и жрать есть что, и девки симпатичные, и полиция нравов за случаи инцеста не расстреливает на месте, голосовал всеми конечностями за любой мой проект.

Правда коренные жители куда-то должны были подеваться, но это мелочь, я на этом не заострял внимания.

Молод был.

Остальные государства пришлось забарывать дольше, и кровавее, потому что революция в тылу.

но, заборол, и захватил всю Галактику.

Провозгласил себя генеральным секретарём (другой фантазии не было), и в общем-то всё...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Тема не относится к Персику. Обдумываю перенос в Club Smoking Room...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

кстати, да.

поддерживаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

о чем в детстве мечтали вы

Сначала увлекся историей Древнего мира и пытался найти технозамену рабского труда - этакий мир гидро- и паро-панка. Потом был Шкловский "Вселенная.Жизнь.Разум" и началась астроинженерия с альтернативными законами физики : устойчивые все точки Лагранжа, дополнительные точки, системы с устойчивыми додекаэдральными и икосаэдральными сетками устойчивых точек вокруг звезды в зеленой зоне (планеты висят вокруг звезды в особых точках, обусловленных неоднородностью пространства). И над всем этим висит сверхцивилизация архитекторов-садистов (или шахматистов?) и время от времени открывает аналог звездных врат между этими мирами. При этом на планетах существуют общества различных формаций при одном и том же техноуровне. На одной из планет был даже аналог общества с золотым миллиардом (так на неокрепший детский ум действует Мальтус). На другой было сразу три разумных вида. Цивилизации глистов на (или в) боевых плавающих курдлях (влияние С. Лема) воевали с осьминогами, которые выращивали кораловые атоллы до высоты стационарной орбиты (альтернативный сопромат) , а амфибии живущие на плавающих живых островах воевали и с теми и с другими. Осьминогам нужны были высокие температуры воды для бурного роста коралов. Острова амфибий растут лучше в умеренных водах, а осьминоги своими кораловыми грядами меняли направления течений. Курдли (гиганские животные размером в километры) глистов питались живыми островами. Причины для конфликта прозрачны.

Для разумных рас разрабатывал языки, письменность, архитектуру, технологии, историю и "сапиенсогенез" (не все ж сваливать на сверхASB. Время от времени происходили всепланетарные катастрофы типа взрывов супервулкана (влияние теории эгейской Атлантиды), падения астероидов, пр и откат цивилизаций в темные века. Причина катастроф во все тех же садистах-шахматистах (или авторе).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А я свою ГИ создавать не хотел, поэтому представлял жизнь в уже обустроенном галактическом сообществе. Капиталистическом, по образцу книг Гаррисона и прочих западных фантастов. Себя представлял главой и владельцем корпорации "Все для космопроходцев". Жизнь крупного предпринимателя, кроме приключений в притонах и на галактических трассах(на дикие планеты не тянуло, только на цивилизованные, а по большей частью на всякие космические базы и перекрестки миров и цивилизаций), состояла из изобретения новых товаров и придумывания рекламы для них, поубойнее и покреативнее. А больше всего нравилось подсчитывать прибыли. Про затраты любых форм и видов, кроме как на выпивку и прочие развлечения, совсем не думалось.

Я вообще любил в детстве всяких акул капитализма и феодализма. От Рейнеке-лиса до персонажей Драйзера :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

А я представлял себя главным конструктором пилотируемого межпланетного корабля.

И конечно же, хотел бы стать одним из его испытателей.

Изучал баллистику, свойства материалов, двигатели космические различные.

Помню замечательная была юношеская техническая энциклопедия – я её лет в 8-9 конспектировал… от руки писалось с трудом (так до сих пор ни не научился толком – слава богу есть клавиатура), поэтому статью в Юный Техник не закончил :angry: А какой у меня был замечательный газофазный термоядерный двигатель… :lol:

В общем, закладывался на старт в 2012 году…

Земля – Луна (высадка) – Юпитер (грав. маневр и сброс зондов к другим планетам гигантам. Посадочный аппарат отделяется от корабля, тормозится и высаживается на один из спутников – потом разгоняется и стыкуется с основным кораблем. Основной корабль не выходил на орбиту Юпитера) – Марс (выход на орбиту и подробное исследование) – Венера (грав манерв, сброс зондов + старт зонда к Меркурию) – Земля.

Вот такой был план. Экипаж с 50 человек сократился через годик проработок до 5.

Собственно вот такая была мечта.

И конечно же очень-очень хотелось бессмертия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Земля – Луна (высадка) – Юпитер (грав. маневр и сброс зондов к другим планетам гигантам. Посадочный аппарат отделяется от корабля, тормозится и высаживается на один из спутников – потом разгоняется и стыкуется с основным кораблем. Основной корабль не выходил на орбиту Юпитера) – Марс (выход на орбиту и подробное исследование) – Венера (грав манерв, сброс зондов + старт зонда к Меркурию) – Земля.

<{POST_SNAPBACK}>

Хм. В Orbiter все описанное можно провернуть, вроде подходящие корабли есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

одна галактика то как-то маловато, вот вся вселенная(или даже мультивселенная, со всеми вариантами истории) - это уже круче, захват Земли, захват альтернативных Земель, захват галкактики и потом вселенной, для этого конечно брал себе бессмертие и нуязвимость но в конце приходил к вопросу - "А что я со всем этим буду делать когда закончу экспансию???" так-вот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

Цель --- ништо, движение ---- все......

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted

как гововрится - сам процесс увлекает :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0