Вторжение в Северную Корею

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как далеко не всем известно, в тяжелые годы татаро-монгольского ига русские княжества были вынуждены платить дань не только в той или иной валюте, но в живых людях. Так, например, на другой конец Монгольской империи, в Пекин, был отправлен целый отряд русских дружинников для прохождения военной службы. Монгольские императоры очень ценили русских воинов, потому что не доверяли китайцам и прочим дальневосточникам. Русские, в свою очередь, оказавшись вдали от родины, во враждебном окружении, честно служили императору, потому что деваться было совершенно некуда. Был составлен особый полк дворцовой гвардии, упомянутый в официальных хрониках, и состоявший при дворе добрую сотню лет. Разумеется, за это время гвардейцы женились на местных женщинах, пожелтели и стали косоглазить, но в общем и целом сохранили язык и традиции давно оставленной родины. И все было хорошо, пока не случилось страшное. В 1368 году китайцы подняли восстание, свергли монгольское иго, а по ходу дела убили всех монгольских оккупантов - и русских гвардейцев в том числе.

Это реальная история, а теперь начинается РАЗВИЛКА: не убили. Русские дружинники успели ускользнуть из осажденного Пекина и поспешно удалились в неизвестном направлении.

Через некоторое время они появились на корейской границе, где попросили политическое убежище.

Корейцы отнеслись к этой просьбе достаточно равнодушно. В текущей разборке великих держав вроде Китая и Монголии они планировали тихо отсидеться в стороне и потом вежливо поклониться победителю.

Китайские каратели уже дышали в затылок, и у русских не было другого выхода. Они перешли границу и двинулись на юг. Корейцы были против, но русские сражались с отчаяньем загнанных в угол зверей. Корея вот уже сотню лет ни с кем не воевала, и неопытные корейские солдаты ничего не могли противопоставить элитной императорской гвардии, обученной самым передовым методам ведения войны. Корейцы валились как свежие снопы и все такое, а остальные разбежались.

К тому же, тогдашняя корейская королевская династия была по своей сути монгольской и чингисидской, простой народ не испытывал к ней большой симпатии и отказывался проливать кровь.

Через некоторое время пал Сеул, и по древним местным обычаям, русский генерал Ли Си Цин был провозглашен новым корейским королем. Он тут же объявил амнистию, снижение налогов, торговые льготы и массовую раздачу зерна, поэтому простой народ принял новую власть с великим воодушевлением, и решил, что она обещает быть.

Но китайцы, которые все еще дышали в затылок, не были готов терпеть в своей вассальной (как они считали) Корее вчерашних монгольских сообщников. Поэтому границу перешла совсем маленькая 250-тысячная китайская армия и принялась наводить небесный порядок.

Снижения налогов китайцы не обещали, еду отбирали, насиловали дома, убивали сундуки, грабили женщин, поэтому простой корейский народ поднялся на борьбу, а король Ли Си Цин лично возглавил сопротивление и отправил послов в соседние и другие государства.

Первыми пришли на помощь монголы, которые еще не совсем сдулись и были весьма довольны тем фактом, что у китайцев появился второй фронт. Экспедиционный корпус возглавил генерал Рамбульба собственной персоной, большой ценитель прекрасного и буддист старой закалки.

По дороге к нему примкнули дикие племена пусаней и лигулинов, которые жаждали кровавой мести за прежде причиненные обиды.

И тогда началось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Корея вот уже сотню лет ни с кем не воевала, и неопытные корейские солдаты ничего не могли противопоставить элитной императорской гвардии, обученной самым передовым методам ведения войны. Корейцы валились как свежие снопы и все такое, а остальные разбежались.

Ну. у меня о корейцах той эпохи сложилось другое впечатление. К тому же в Корее жили и служили корейскому королю множесство монголов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вы этот корейский супрематизм оставьте. Неужто устоят они перед напором Ли Си Цина и соратников яво?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Истинно вам говорю, порвут они этого Ли Сы как его там. Особенно если выступят в едином порыве против захватчиков, Правда, в этом нельзя быть на сто процентов уверенными. Внутренние разборки в государстве Корё имели место. Король Конгмин стремился ограничить влияние монгольской и породнённой с монголами знати, а это не всем из этой знати нравилось. Так, что возможно, что "беженцев" захотят использовать. Но корона и в этом случае их предводителю не светит. И без него есть кому её носить. Вот если его всё-таки примут на службу и он покорешится с местными, тогда его сын, посорившись с королём, имеет шансы основать династию ну скажем ...Вечерней Зори (Чосон - это значит, кажется, Утренняя Заря, но детерменизм не пройдёт)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А почему в Корею? Почему не на север, или историческую Родину? К Куликовской битве как раз дотопают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас