Бронепоезда

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Наткнулся на пару картинок

1207989891_28.jpg

1207989534_13.jpg

В каком бы мире такое могло бы существовать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сразу скажу: в тактике бронепоездов я полный ламер! :) Меня всегда удивляла их эффективность в Гражданской войне. Говорят, их также с успехом юзали бриты где-то в Африке (в англо-бурской?), которые их, соббснно, и изобрели. Ещё бронепоезда, как я слышал, имелись у Польши, где были в немалом почёте, и у немцев, для действий сугубо на восточном фронте.

Так вот, я никогда не понимал, как могли сыскать популярность такие, казалось бы, уязвимые боевые средства, всецело и жёстко привязанные к линейной и жёсткой коммуникации, легко перерезаемой, кроме того, они, ИМХО, должны быть очень уязвимы к авиации и артиллерии, действующей не прямой наводкой. Здорово было бы услышать комментарии знающих людей по ТАКТИКЕ бронепоездов...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сразу скажу: в тактике бронепоездов я полный ламер! :) Меня всегда удивляла их эффективность в Гражданской войне. Говорят, их также с успехом юзали бриты где-то в Африке (в англо-бурской?), которые их, соббснно, и изобрели. Ещё бронепоезда, как я слышал, имелись у Польши, где были в немалом почёте, и у немцев, для действий сугубо на восточном фронте.

Так вот, я никогда не понимал, как могли сыскать популярность такие, казалось бы, уязвимые боевые средства, всецело и жёстко привязанные к линейной и жёсткой коммуникации, легко перерезаемой, кроме того, они, ИМХО, должны быть очень уязвимы к авиации и артиллерии, действующей не прямой наводкой. Здорово было бы услышать комментарии знающих людей по ТАКТИКЕ бронепоездов...

http://voenforum.ru/index.php?showtopic=73...post&p=3412

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Первые применения БеПо, пибо их подобий происходили:

1) Гражданская война между Севером и Югом, в САСШ(США).

2)Парижская Коммуна, 1870-1871 гг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на рисунках какие то сильно альтернативные бронепоезда... в том мире ширина колеи как бы не 2- 3 метра....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том мире ширина колеи как бы не 2- 3 метра....
Или даже четырехрельсовый путь...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том мире ширина колеи как бы не 2- 3 метра

<{POST_SNAPBACK}>

Вернее 7-8, на нижнем рисунке сопоставьте человеческий рост и ширину колеи...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас