Мир без евреев

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Собственно сабж.

Заметьте, я не сказал, что мир без иудеев - очень отдельные представители данной религии встречаются изредка в том мире.

Но вот народа как такого не получилось.

Либо в Египте, либо позже... Проиграли они в борьбе за выживание. Может, случайно.

Прошу учесть - про еврейскую историю я знаю, что она есть. И только. Более осведомлённые товарищи могут добавить.

И вот, что б получилось при отсутствии данного народа?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А главный вопрос - когда. А то получится мир не только без евреев, но и без христианства и ислама.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cейчас придёт марик, и, возможно агнец.

бойтесь, гои!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заметьте, я не сказал, что мир без иудеев

А чем еврей отличается от иудея? :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имеются в виду отличия в смысле самоидентификации?

Так это... Если по формальной логике, то не всякий еврей - иудей. Но... В Еврейском государстве мыслят это несколько иначе, насколько я знаю.

Вообще же, отсутствии евреев как народа очень обеднит великую русскую культуру в лице ряда учёных, художников, композиторов, писателей, скульпторов, артистов и прочих строителей метро...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была тема где они ушли в Южную Африку(с Моисеем) :) в архивах должна быть...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свято место пусто не бывает. А уж место козла отпущения - и подавно. Найдут другой народ (скорее всего тоже на Ближнем Востоке - уж больно место удобное, бойкий перекрёсток...) и заставят сыграть примерно ту же роль. Ну, язык и имена Священного Писания будут другими... несколько... Может - более шумерскими, может - более греческими...

-----------

"Когда страна прикажет быть евреем -

У нас евреем становится любой"

©Нармуд. Советских лет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иудей (шире - еврей) это не столько "кровь", сколько стереотипы неиудеев (неевреев). Так что, вместо иудаизма (еврейства) будет непременно что-то иное, скажем христиане-армяне (или какие-нито персы(ассирийцы)-зороастрийцы). И все пойдет своим чередом. К сожалению, человеку непременно нужен сторонний "чужой", на которого всегда можно списать все свои и чужие ошибки и неудачи. Непременно кого-нибудь выберут. Кстати, Айвазовский был армянином и великим русским художником.

Вот примерно так.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажем христиане-армяне

<{POST_SNAPBACK}>

ну тут не христиане ессно :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мечтайте, мечтатели. :) Не будет нас, так евреями назначат кого нибуть ещё, найдут народ с отличной от большинства окружающих религией и рассеяный по миру... :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же говорю армяне (ассирийцы, цыгане и т.д.)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cейчас придёт марик, и, возможно агнец.

бойтесь, гои!

<{POST_SNAPBACK}>

Мы уже здесь, а потому бойтесь!

Весь вопрос когда евреев повывели. Если еще в древности то ничего знакомого не будет за неимением христианства и мусульманства. А если где то в Средние века, то назначат на наше место каких нбудь армян.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, вот еще одна:

http://alternativa.borda.ru/index.pl?1-11-0-00000111-000-0-0

ВСЕ, ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Тема временно закрыта. Если у кого-то возникнут вопросы после переваривания ссылок, выданных Магнумом, отпишите мне по ЛС. А пока, как говорят ЭСовские бюрократы, назначается reflection period.

Изменено пользователем Сталкер

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предположим такую ситуацию. Во время разгрома иудейского царства вавилонянами еврейское население не только угоняют в Вавилонию, но и расселяют так, чтобы они не собирались в крупные общины. Все оставшиеся в Палестине евреи как и в РИ бегут в Египет из-за убийства евреями наместника, оставленного вавилонянами в Иерусалиме. В результате в Вавилоне евреи быстро ассимилируются и теряют свою культуру...и ещё до прихода Кира Великого их остается слишком мало, чтобы что-либо возродить в Иудее...а египетские евреи тем более уходят на второй план. В итоге уже к 3-2 веку до нашей эры евреи если и сохранились, то только в виде нескольких племен в Йемене, Египте и Вавилоне...общая численность слишком мала и не превышает пары тысяч человек. Ни о какой возрожденной иудее и эпохе второго храма не может быть и речи, как, собственно, и о христианстве.

Как и куда пойдет развитие мира при таком варианте?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как и куда пойдет развитие мира при таком варианте?

<{POST_SNAPBACK}>

В архив :grin: как только спец по архивам придет :glare:

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.