К вопросу о полигенезе человека...

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как известно, буржуазная лженаука развивает теорию о происхождении разных рас от разных антропоидов. Эта концепция давно развенчана и опровергнута, лишь в анекдотической сфере циркулируют гипотезы о пралюдях "гаврыла", "шимпанидзе", "абрамгутанг", "макакаян", лишь самые фанатичные приверженцы расовой теории осмеливаются шляться по Гарлему, замеряя у встречных негров лицевой угол. Однако, отказываясь априори от гипотезы полигенеза человека, не выплёскиваем ли мы с водой ребёнка?

Каждый день мы встречаем особей, различных меж собой более, чем разнятся самые дивергировавшие расы. Вот - коренастый субьект со следами развитой мускулатуры и мощными жировыми отложениями в районе эпигаструма. У него крупный, но неравномерно развитый мозг (на грани инвалидности - в наличии речевая зона лишь в одном полушарии), проявляются инстинкты собирателя и защитника территории. А вот, рядом с ним - стройная особь, с жировыми отложениями, куда более бедными и расположенными крайне неравномерно (два участка на передней и два на задней поверхности тела). Её менее объёмный мозг способен, однако, производит сразу несколько умственных процессов, связанных с речью, наблюдением за детёнышами, определения иерархии в стае и т.п. Не слишком смелой гипотезой будет, полагаю, считать первых носителями неандертальских генов, а вторых же - кроманьонских. Надо сказать, что это разделение принимали за всего лишь половой диморфизм. Однако при тщательном наблюдении обнаружились как самки первого, так и самцы второго подвида (остроумная гипотеза о том, что они отличаются окрасом шерсти - розовым и голубым соответственно, спектрографически не подтверждается).

Впрочем, это всего лишь подвиды, что следует из того, что они меж собой скрещиваются. Более того, внутри подвида плодовитость практически отсутствует, невзирая на высокую частоту половых контактов. Намного больший интерес представляет выделение полноценного вида - т.н. "человек начальствующий". Как показывают наблюдения над представителями его, он, Homo Chefus, безусловно, происходит от плотоядных видов. Однако вопрос, охотились ли его предки на представителей вида "человек умелый" и "человек разумный", или же были трупоядными, остаётся открытым(возможно, что и этот вид может быть расщеплён на подвиды). В пользу первой гипотезы свидетельствует то, что он и сейчас нападает, заманивая к себе в берлогу или внезапно появляясь на местах пребывания Homo Sapiens. В пользу второй - случаи отказа его от пожирания жертвы при резких движениях, подаче громкого голоса и т.п. жертвой. Значительная часть особей деградировала, и способна питаться только планктоном.

То, что это самостоятельный вид, следует из его нескрещиваемости с людьми. Так, наблюдение за местом гнездования Homo Chefus и его пищевой базы ("офисом") показало, что при более чем двухстах наблюдённых случаях вступления "ч. начальствующего" в половой контакт (охарактеризованный половыми партнёрами, как coitus "на ковре", "на совещании", "по телефону" и т.п.) ни одного достоверного случая беременности не отмечено.

Несмотря на его потенциальную опасность, данный подвид часто окультуривается и даже одомашнивается. Как правило, его заводят для ловли мышей, и он способен приносить заметную пользу народному хозяйству, но шеф, который "мышей не ловит", становится опасен для окружающей среды. Тем не менее некоторые экземпляры, даже и не ловящие мышей, разводятся в декоративных целях. Отдельные особо выведенные чистые породы ("королевские", "императорские" и т.п.) имеют украшение на голове ярких цветов (золотистого, серебристого и пр.), и обходятся весьма дорого. Однако, несмотря на тщательный надзор, они остаются чрезвычайно опасными хищниками.

Опасность эта многократно выросла в последнее время, в связи со случаями мимикрии Homo Chefus под человека. Зачастую они проникают, пользуясь защитной окраской, в скопления людей и начинают пожирать их. Благодаря развитой способности к маскировке пожираемый обнаруживает, что съеден и переварен уже после покидания анального отверстия хищника, держа уведомление об увольнении в руках. Наиболее опасны так называемые Politicus (в переводе с греческого "много кусающие"), поголовье которых имеет свойство возрастать с периодичностью в несколько лет. Особенно грозны голодные Politicus, однако сытые, но при этом защищающие своё лежбище, не менее страшны. Некоторые представители вида, как утверждают суеверия индейских племён, способны даже гипнотизировать своих жертв, "получая голос", то есть делая жертву безгласной и беспомощной вплоть до самого окончания трапезы.

http://sanitareugen.livejournal.com/32782.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Прикольно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ну, это получается слегка искаженная теория Диденко...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Человечество, таким образом, представляет собой, поэтому, не единый вид, но уже - семейство, состоящее из четырех видов, два из которых необходимо признать хищными, причем с противоестественной ориентацией этой хищности (предельной агрессивности) на других людей, в том числе и на представителей собственных же видов.

Хищность определяется здесь, как врожденное стремление к предельной или же чудовищно сублимированной агрессивности по отношению к другим человеческим существам. Именно эта противоестественная направленность (на всех подряд) и не позволила - из-за внешней неразличимости - образовать видовые ареалы проживания, а привела к возникновению трагического симбиоза, трансформировавшегося с течением времени в нынешнюю социальность.

Слишком просто было бы считать, что ранние Homo pre-sapiens состояли из внушающих (суггесторов) и внушаемых (суггерендов), и эти вторые поддавались воздействующему влиянию (инфлюации) первых. Так же просто было бы и полагать, что каждая особь играла то одну роль, то обратную, нимало не срастаясь с ними. Но обе эти модели слишком просты, чтобы быть истинными. Метаморфозы суггестии вполне согласуются с иной антропологической моделью. Более вероятно, что существовало как минимум три соучаствующих стороны. И воздействие суггестии направляется лишь на того, кто не владеет "кодом" самозащиты, либо происходит обращение, наоборот, к владеющему таким кодом (соучастнику). Здесь слову "код" возвращается его истинное значение, утраченное кибернетикой: "код" может быть только укрытием чего-то от кого-то, и подразумевает трех участников: кодирующего, декодирующего и акодирующего (не владеющего кодом).

Соответственно, существовало три градации в неустойчивом переходном мире становления раннего человечества. Homo pre-sapiens. 1. Еще весьма близкий к биологическому палеоантропу, т.е. полунеандерталоидный тип, использующий примитивную, летальную для его "собеседников", роковую и неодолимую (до поры до времени) интердикцию. 2. Средний, промежуточный тип, который способен имитировать действия первого типа, но в итоге неспособный ему противостоять, суггестор-имитатор: первобытный манипулятор. 3. Наиболее продвинутые в сторону сапиентации (оразумления), но практически неспособные противостоять воздействию первых двух типов, суггеренды.

…Полная зрелость суггестии отвечает завершению дивергенции человека с палеоантропами (троглодитами). К этому времени среди самих Homo sapiens уже распространилось взаимное обособление общностей по принципу "кодирования" своей общности от чужих побуждений, т.е. возникла самозащита "непониманием" от повелений и поведенческих норм, действительных лишь среди соседей.

Но "уйти чисто" из животного мира, "не замазавшись", "человеку разумному" не удалось. В составе человечества остались прямые потомки тех самых первоубийц (предельно близких к биологическим палеоантропам - троглодитам), а также и потомки их подражателей - суггесторов-манипуляторов. В результате всех этих процессов антропогенеза (точнее, антропоморфоза) в неустойчивом, переходном мире становления раннего человечества образовалось весьма и весьма специфическое, очень недружественно настроенное по отношению к друг другу семейство рассудочных существ, состоящее из четырех видов. В дальнейшем эти виды всё более и более расходились по своим поведенческим характеристикам. Эти виды имеют различную морфологию коры головного мозга. Два из них являются видами хищными, причем - с ориентацией на людей. "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас