ГВ в США. Блокады конфедерации нет.

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

SAS:

А можно цитату, причем желательно со ссылкой?

Бумага - Головинские курсы

Думаю, порядка миллиона человек выставят сразу.

Время - деньги. Пока их соберут, даже гипотетически если это все добровольцы, пока организуют, иначе это "мясо", поверьте на слово человек бывший под обстрелом артилерии стоит 10 не бывших особенно в поле. Если 10 людям показать вживую что представляет из себя убитый артилериским взрывом даю гарантию не менее 6-7 временно неспособны ни на что (личный опыт, 3/10 были боевыми офицерами). Есть предел боевой устойчивости армий стран мира и если мне не изменяет память то для американской армии он порядка 20-25%, (может ниже пишу по памяти книг под рукой нет). Для мобилизационных войск особенно важны психологические моменты (один раненый - двое других выбыло из строя, убитый....)

1.Т.е. тезис про "постоянные войны с равным противником" Вы снимаете?

да не равный но и не индейцы, у тех как-то с артилерией и оргацизацией плоховато было.

2.А в данном случае отсутсвует преимущество в нарезном оружии как минимум.

Зато присутствует в обученности состава - северяне будут добровольцы - англичане кадровые военные, разница существенная.

Ух ты! А я и не знал, что у англичан полки состояли из офицеров. Кстати, неужели эти "офицерские полки" выиграли войну?

Коллега, ГВ в СССР кто выиграл? Неужто белые?

А в данном случае никаких повстанцев нет. Кстати, войну за независимость кто выиграл?

Кто ВОВ выиграл? Неужели немцы?

Да посмотрите просто на ходж военныех действий первые полгода - год. Дальше играет роль территория и способность войск к обучению. В данном случае первого фактора нет или он быстро исчезает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему ИМХО, к 1865 году северяне могли разгромить любую европейскую армию, может кроме прусской, да и то у последней без опыта 1866 года шансов не так уж и много.[/quotАбсалютно верное выражение, но надо учитывать что армия севера в 65 году имет за плечами опыт войны, иначе против европейской армии она не "катит" 18 год показал наглядно (у них опыта нет и совершали ошибки)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока их соберут, даже гипотетически если это все добровольцы, пока организуют, иначе это "мясо", поверьте на слово человек бывший под обстрелом артилерии стоит 10 не бывших особенно в поле.
К этому времени англичане еще не приплывут в достаточном количестве.

Есть предел боевой устойчивости армий стран мира и если мне не изменяет память то для американской армии он порядка 20-25%
Американская армия-она очень разная бывает.

но и не индейцы, у тех как-то с артилерией и оргацизацией плоховато было.
Зато у них хорошо было с другим:

Наиболее благотворное влияние индейские войны оказали на американскую кавалерию, определив, по сути, как ее лицо, так и тактику, которую она впоследствии с успехом использовала. Индейцы, несмотря на свое слабое вооружение и полное отсутствие организации, были хитрыми и опасными противниками. Сабельные атаки в сомкнутом конном строю, общепринятые в те время в Европе, против индейцев были так же эффективны, как стрельба из пушки по воробьям. Сабля, оставаясь основным оружием европейского кавалериста, для американского драгуна являлась лишним предметом снаряжения, ибо сблизиться с индейцем на расстояние сабельного удара было все равно, что поймать руками летящую птицу. Чтобы сабля не путалась в ногах и вообще не мешала в бою, ее часто приторачивали к седлу или даже [36] сдавали в обоз. Основным оружием американского кавалериста стали карабин и револьвер, и, надо сказать, что этим оружием кавалеристы пользовались мастерски. Они могли вести прицельный огонь и в пешем порядке, и прямо с седла, с несущейся вскачь лошади.

Кстати, эти лошади подходили для классического кавалерийского боя не больше, чем их седоки. Невысокие и невзрачные на вид животные зато превосходно двигались. Отличаясь редкой выносливостью и удивительней неприхотливостью, они легко переносили форсированные конные переходы, в которых им приходилось везти на себе не только [37] всадников, но и навьюченные боеприпасы и продовольствие, ибо обычно кавалерия выступала в походы без обозов. Добиваясь таким образом быстроты маршей, драгуны неожиданно обрушивались на стоянки враждебных индейцев и огнем своих карабинов и револьверов уничтожали их. Подобная метода ведения боя, казавшаяся европейцам дикой, была общепринята в Америке, и обе стороны, сражавшиеся в гражданской войне, охотно ее переняли. Однако речь об этом пойдет ниже.

Артиллерия вообще была редким гостем на великих равнинах, но все же и ей нет-нет, да и случалось принимать участие в походах против индейцев. Благодаря этим походам она приобрела столь необходимую в боевых условиях мобильность и маневренность. Правда, в стычках с краснокожими артиллерия как таковая почти не участвовала, зато самим артиллеристам приходилось браться за карабин и револьвер, овладевая таким образом полезными навыками.

Зато присутствует в обученности состава - северяне будут добровольцы - англичане кадровые военные, разница существенная
Коллега, Вы там почему-то рассказывали про какое-то канадское ополчение...Или Вы уже про это забыли?

Да посмотрите просто на ходж военныех действий первые полгода - год.
Коллега, меня не интресует ход боевых действий на каком-то этапе, удобном Вам-меня интересует результат войны.

В данном случае первого фактора нет или он быстро исчезает.
В данном случае он вполне себе имеет место быть. Хотя на самом деле он вовсе не главный.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме того, к 30 сентября АП получила в качестве подкрепления еще 20 пехотных полков. Делайте выводы...

Ух ты! Чудеса прозрения! Резервисты в корпусах на гарнизонной службе. Вы и вправду думаете, что эти чудо-вояки способны противостоять Ли в поле? Если Вы еще не поняли, то я Вам напомню уже сказанное мною выше по теме: Ли биться лбом о Вашингтон не будет, а наличие самих корпусов в Ди-Си ничего нерешает. Потому что Ли о написанном Вами знает не хуже Вас. И кто Вам сказал, что я об этом не знал? (Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы набрав ключевые слова "Washington garrison 1862" по первому же результату ознакомиться с чудом Вашего откровения в весьма подробной форме - труд Нормана Стивенса называется "Antietam, 1862: the Civil War's bloodiest day"). А также он знал, что перерезав железку в Огайо и блокировав или даже заняв Балтимору, он очень скоро - к февралю - получит голодающую столицу США у себя к югу.

Иначе бы не рассказывали сказки про "готдельные части корпусов"...

Может быть, Вы просветите меня, убогого, о структуре, принципах укомплектования и обеспечения ПА? И тогда, может быть, смените пластинку?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

SAS:

Американская армия-она очень разная бывает.

Согласен но для мобилизованной применить можно - или считаете по другому (цифру)

Зато у них хорошо было с другим:

ну этого от них ни кто не отнимает. Американская армия не имела опыта нахождения под массированным арт огнем (смысл фразы)

Коллега, Вы там почему-то рассказывали про какое-то канадское ополчение...Или Вы уже про это забыли?

Начнется война перебросят профессионалов. Про ополчение расказывал когда спрашивали про армию в канаде.

Коллега, меня не интресует ход боевых действий на каком-то этапе, удобном Вам-меня интересует результат войны.

Это и есть причина нашего с, Вами, взаимного непонимания - пример Вы считаете советские войска победили в ВОВ - они лучше и точка. Мое мнение на до 43 немецкие войска лучше, затем советские. А это очень важно в 61 году армия одна в 65 совсем другая (аксиома)

В данном случае он вполне себе имеет место быть.

С юга КША, с севера Соединенное королевство. если в РИ КША активно наступал до 63, то почему тут в более тепличных условиях не будет - итог территории все меньше и меньше, а значит и мобпотенциали и промышленности.

Хотя на самом деле он вовсе не главный.

Коллега, просветите, только людей не надо они живут на земле и промышленность не СССР эвакуации не будет.

Как говорится для войны нужны три вещи: деньги, ещё раз деньги и снова деньги, при блокаде остался только внутренний рынок и на долгохватит страны?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласен но для мобилизованной применить можно - или считаете по другому (цифру)
Нельзя, т.к Вы пока так и не озвучили для какой это американской армии эти Ваши проценты...

Американская армия не имела опыта нахождения под массированным арт огнем (смысл фразы)
Закидайте меня примерами разбегания американской армии под данным огнем в войне Севера и Юга, причем желательно, чтобы данных примеров было не один.

Это и есть причина нашего с, Вами, взаимного непонимания - пример Вы считаете советские войска победили в ВОВ - они лучше и точка.
Коллега, не надо мне приписывать то, что я не говорил.

Мое мнение на до 43 немецкие войска лучше, затем советские. А это очень важно в 61 году армия одна в 65 совсем другая (аксиома)
Да пусть немцы хоть до 45-го года имеют лучшие войска-войну они все равно проиграли.

С юга КША, с севера Соединенное королевство.
С Севера не Соединенное королевство, а всего лишь Канада. Вы лучше расскажите мне, сколько Вы англичан собираетесь перевуозитьлв Канаду и как их там Вы будете снабжать? Учтите, что у Англии только что закончилось Индийское восстание, да и в других колониях войска деражть надо.

если в РИ КША активно наступал до 63
Коллега, это уже не смешно-поучите, пожалуйста матчасть, прежде чем что-то писать, а. Маленький хинт: Погуглите слова: Форт Генри, Форт Донельсон, Новый Орлеан. Это для начала... Пока же, вкратце поясню: "активно наступали" КША только на одном театре и совершили только к этому две попытки, причем во второй "про...ли все полимеры". Все остально время они отбивались даже на этом театре, не говоря уже о других.

территории все меньше и меньше, а значит и мобпотенциали и промышленности.
Да с чего территории-то меньше. если война идет на территории Юга и, скорее всего, Канады?

только людей не надо они живут на земле и промышленность не СССР эвакуации не будет.
А зачем ее эвакууировать? К ней никто и не дойдет.

Как говорится для войны нужны три вещи: деньги, ещё раз деньги и снова деньги, при блокаде остался только внутренний рынок и на долгохватит страны?
Этой страны надолго-чай не Англия и не Юг, где все на экспорте хлопка завязано.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-да, последнее сообщнение г-на Сталкера я чего-то не заметил...

Резервисты в корпусах на гарнизонной службе.
Хех, клоллега, тогда резервистами являются практически все солдаты обоих воюющих сторон.

Вы и вправду думаете, что эти чудо-вояки способны противостоять Ли в поле?
Вы и вправду думаете, что у Ли останется хоть кто-то, чтобы с ними выйти в поле?

Ли биться лбом о Вашингтон не будет, а наличие самих корпусов в Ди-Си ничего нерешает.
Угу, корпуса они прям никуда из Вашингтона никуда выйти не могут.

Потому что Ли о написанном Вами знает не хуже Вас.
А можно цитату из Ли-про что он знал, а про что не знал?

И кто Вам сказал, что я об этом не знал?
Вы сами выше.

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы набрав ключевые слова "Washington garrison 1862" по первому же результату ознакомиться с чудом Вашего откровения в весьма подробной форме - труд Нормана Стивенса называется "Antietam, 1862: the Civil War's bloodiest day").
Вот только , судя по всему, Вы заимели эти семь пядей только после того, как я привел эти данные. Рад, что смог повысить Ваш интеллектуальный уровень.

получит голодающую столицу США у себя к югу.
Знаете такую пословицу:"Пока толстый похудеет, худой умрет"? Вот так и с остатками армии Ли и типа голодающим Вашингтоном....

Может быть, Вы просветите меня, убогого, о структуре, принципах укомплектования и обеспечения ПА?
Коллега, Гуглом я Вас пользоваться уже научил-дальше сами, дабы потом не начали после моих поучений опять рассказывать, что Вы "все уже знали".

И тогда, может быть, смените пластинку?
Только после того, как Вы перестанете рассказывать байки про мага 80-го уровня Р. Э.Ли, который легким движением руки уничтожит АП без потерь своих войск, стоит только ему выбрать место для сражения. При этом Вы почему-то "забываете", что в суровой реальности этот самый Ли четыре раза давал сражение АП по своей собственной инициативе, и как минимум трижды в месте им же выбранном, но ни разу почему-то

уничтожения АП в декларируемых Вами объемах не произошло. Может хватит уже?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, у Вас хорошо получается перевирать смысл аргумента, переиначивать его и затем отвечать на этот фальшивый тезис.

<{POST_SNAPBACK}>

Давно применяемая методика:

Самое главное, что в подобном поведении явно прослеживается твой старый метод - увести суть разговора в сторону, потому что по сути ты скорее всего не прав. А увод осуществляется придиранием к отдельным фразам и словам с постановкой умных контрольных вопросов.

Взаимное закидывание контрольными вопросами, которые уже не по теме, уводит от темы и народ плавно забывает суть спора, а проигравшим назначается неответивший (непожелавший отвечать) на контрольный вопрос.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/114/114995

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предупреждение sas за переход на личности.

Спокойнее, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот только , судя по всему, Вы заимели эти семь пядей только после того, как я привел эти данные. Рад, что смог повысить Ваш интеллектуальный уровень.

Коллега, ну, куда б я без Вашего мудрого водительства? Только я попытался внимательно изучить данный материал задолго до того, как ввязался с Вами в спор (которого не хотел), ибо момент Мэрилендской кампании 1862 года вызывает мой неподдельный интерес несколькими возможностями альтернативы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, ну, куда б я без Вашего мудрого водительства?
А что поделать, если вдруг Вы "вспоминаете" сведения только после того, как я их привожу в данной теме.

Только я попытался внимательно изучить данный материал задолго до того, как ввязался с Вами в спор
Только почему-то на содержание Ваших сообщений в данной теме это никак не повлияло.

момент Мэрилендской кампании 1862 года вызывает мой неподдельный интерес несколькими возможностями альтернативы.
На самом деле, все реальные(без инопланетных летучих мышей, гипноизлучателей и т.п. лишних сущностей) альтернативы сводятся к двум результатам:

1. Северяне выигрывают намного раньше, чем в РИ.

2. Северяне выигравают несколько позже, чем в РИ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

sas:

Нельзя, т.к Вы пока так и не озвучили для какой это американской армии эти Ваши проценты...

Любой 19-20 век, тенденция к уменьшению.

Коллега, не надо мне приписывать то, что я не говорил.

Да пусть немцы хоть до 45-го года имеют лучшие войска-войну они все равно проиграли.

причина несколько иная

Да с чего территории-то меньше. если война идет на территории Юга и, скорее всего, Канады?

Да с чего именно на юге и в Канаде а не САШС, чего чего а колониальных солдат британя всегда могла подкинуть.

Этой страны надолго-чай не Англия и не Юг, где все на экспорте хлопка завязано.

Да промтовары наверное будут полностью потребляться её жителями, ну прямо замкнутый цикл.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да с чего именно на юге и в Канаде а не САШС
С того, что она и так велась на территории КША, а в кКанаде просто нет нужного числа содат.

чего чего а колониальных солдат британя всегда могла подкинуть.

1.А снабжать она этих колониальных солдат будет через телепорты?

2.Каких, интересно, колониальных солдат? Сипаев, которые только-только устраивали восстание?

Да промтовары наверное будут полностью потребляться её жителями, ну прямо замкнутый цикл.
Цикл не цикл, а факт налицо. До войны экспорт СШа составлял не более8 % от общего национального продукта из них ок. половины приходилось на хлопок. Кстати, похоже, на некоторые промтовары(например на жатвенные машины) спрос во время войны даже увеличился :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сипаев, которые только-только устраивали восстание?

Это круто. "Сипаи в снегах Канады" - картина маслом... :lol:

Кстати, Канада как раз только-только формируется, англичане туда, видимо, неслабо вкладываются, статус доминиона через несколько лет дадут - притом там своих проблем хватает (первое восстание Риеля тоже через несколько лет) - не думаю, что будут англичане рисковать Канадой в руках ради весьма сомнительного журавля КША в небе...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что поделать, если вдруг Вы "вспоминаете" сведения только после того, как я их привожу в данной теме.

Если бы Вы были внимательней, то видели бы мое упоминание БОЛЬШОГО гарнизона Вашингтона, Вы бы заметили, что я говорил о значительном присутствии войск Союза в Балтиморе, об отдельных частях, разбросанных тут и там в Мэриленде. Так что не перевирайте, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если бы Вы были внимательней, то видели бы мое упоминание БОЛЬШОГО гарнизона Вашингтона, Вы бы заметили, что я говорил о значительном присутствии войск Союза в Балтиморе, об отдельных частях, разбросанных тут и там в Мэриленде. Так что не перевирайте, пожалуйста.
Я очень внимателен и не перевираю:

Это просто значит, что в регионе вплоть до Филадельфии на Северо-востоке и до границы Пенсильвании на северо-западе у Союза не останется более никаких крупных армейских соединений.

Но это именно гарнизон. Так называемые Second Line Infantry - второочередники.

Крупные гарнизоны есть в Вашингтоне, Балтиморе и Филадельфии, причем укрепления в 1862 году строятся только вокруг Вашингтона. Есть отдельные части корпусов АП, расквартированные в разных местах Мэриленда и Пенсильвании

Все остальные фантазии по поводу "неспособности противостояния Ли" я пока поскипал. Вот и покажите мне, в каком месте Вы упоминаете про наличие в составе Вашингтонского гарнизона корпусов из бывшей Армии Вирджинии? Где здесь цифры по которым можно судить о численности этих самых гарнизонов. А то по Вашим сообщениям получается, что в Балтиморе и Вашингтоне стояли при мерно одинаковые гарнизоны...

Да, кстати, я Вас наверное немного удивлю, но даже если бы г-н Ли перезал ж/д дорогу на Огайо, то он бы не прервал бы связь Запада и Востока, а лишь несколько затруднил бы ее :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все остальные фантазии по поводу "неспособности противостояния Ли" я пока поскипал.

Как, впрочем, и другие мои соображения, которые несколько проясняют ситуацию. В общем, выборочно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как, впрочем, и другие мои соображения, которые несколько проясняют ситуацию.
На самом деле они ее не проясняют, а затуманивают.

В общем, выборочно.
Коллега, если бы я делал это выборочно, что вообще бы не привел Ваших цитат с упоминанием Вашингтона. А вот Вы-да пытаетесь обсуждать тему весьма выборочно, постоянно патаясь "спрыгнуть" с обсуждения самого важного момента: "грязных подробностей" "уничтожения" АП, все время переходя на то, что было до Антиетама в РИ или что якобы будет происходить после данного "уничтожения". Между тем, сам факт "уничтожения", если оглянуться на ход боевых действий в РИ, вызывает огромные сомнения, а уж постулирования сохранения АСВ после данного действа боеспособности-тем более. Поэтому после нескольких Ваших "прыжков" вернемся к обсуждению главного. Чтобы начать, я не поленюсь и еще раз процитирую себя же, возможно один раз ВЫ в полемическом задоре данный пассаж пропустили. Лирика и эмоции из изначально сообщения поскипаны-только факты:

в суровой реальности этот самый Ли четыре раза давал сражение АП по своей собственной инициативе, и как минимум трижды в месте им же выбранном, но ни разу почему-то уничтожения АП в декларируемых Вами объемах не произошло.
Чтобы Вам было легче, я ключевые слова выделил болдом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это круто. "Сипаи в снегах Канады" - картина маслом...

Вот только може быть картина маслом "Сипаи высаживаются в Нью Йорке, Вашингтоне ..., нужное вписать, при поддержке орудий флота"

1.А снабжать она этих колониальных солдат будет через телепорты?
не стоит недооценивать транспортный флот Соединенного Королевства.

а в кКанаде просто нет нужного числа содат.

2.Каких, интересно, колониальных солдат? Сипаев, которые только-только устраивали восстание?

Да хоть и их, преступников и население колоний в армию призвать смогут всяко больше чем САШС

Цикл не цикл, а факт налицо. До войны экспорт СШа составлял не более8 % от общего национального продукта из них ок. половины приходилось на хлопок. Кстати, похоже, на некоторые промтовары(например на жатвенные машины) спрос во время войны даже увеличился

Да промтовары надо вывозить за границу, надеюсь основы мировой экономики обьяснять не надо, а телепортов как вы выразились нет-с.

Война есть прекласный полигон для мат моделирования.

Предлагаю упрощенный вариант.

Берем конкретную дату, например начало войны(...), находим даные о войсках (они подразделяются на три категории условно - полевые, резервные, ополчение) у каждого вида свои характеристики. Месторасположение. Мобилизационные возможности нормальные и критические (бунты, востания) и считаем. Для достоверности расчетов надо учитывать действия основных держав того времени САШС, КША как осн. противники, Соед. Кор, Франция, Испания, Франция, Прусия, Австрия, Росиия, Оттоманская империя.

Как предложение, чтобы не обсуждать сферического коня в вакуме?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сипаи высаживаются в Нью Йорке, Вашингтоне ..., нужное вписать, при поддержке орудий флота"
Коллега, я понимаю, фантазия у Вас буйная, но прежде чем ее раскочегаривать, Вы бы для начала задумались, чего тогда г-да англичане не высадились прямо в Севастополе, а предпочли Евпаторию...

не стоит недооценивать транспортный флот Соединенного Королевства.
Не стоит недооценивать сложность задачи, стоящей перед этим флотом.

Да хоть и их
Чтобы они перешли к противнику?

всяко больше чем САШС
А кормить они их смогут?

Да промтовары надо вывозить за границу,надеюсь основы мировой экономики обьяснять не надо,
Основы можете не объяснять (тем более, что Вы, с ними, похоже, знакомы весьма поверхностно), а вот на цифирьки, которые Вам предоставляют, иногда взглянуть не мешает-оно, знаете ли, полезно.

Война есть прекласный полигон для мат моделирования.
Только в случае корректности матмодели, а не натягивания совы на глобус, как у Вас.

они подразделяются на три категории условно - полевые, резервные, ополчение
В принципе,дальше можно не читать.

и считаем.
Матаппарат "счета" не приведете?

Для достоверности расчетов надо учитывать действия основных держав того времени САШС, КША как осн. противники, Соед. Кор, Франция, Испания, Франция, Прусия, Австрия, Росиия, Оттоманская империя.
И здесь тоже, каким образом планируется "учет" ?

Как предложение, чтобы не обсуждать сферического коня в вакуме?
Предложение не выдавать сон Вашего разума за матмодель.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

SAS:

Основы можете не объяснять (тем более, что Вы, с ними, похоже, знакомы весьма поверхностно), а вот на цифирьки, которые Вам предоставляют, иногда взглянуть не мешает-оно, знаете ли, полезно.

Коллега, раз мы с вами все-таки перешли на личности, не подскажете Ваше образование, интересно это мнение специалиста или любителя, у меня например Военно-финансовая академия, и Академия Бюджета и Казначейства МФ по специальностям экономист-снабженец и гос управление соответственно, так что сложности снабжения и перебросок я понимаю вполне адекватно.

Чтобы они перешли к противнику?

В абсалютно другой культурной среде, среди вражески настроенного населения, пример плз.

Матаппарат "счета" не приведете?

условная боевая единица (нр. батальон) за единицу времени перемещается на ... по суше, ... пересеченной месности, ... морю - транспорты, теряя при этом ...% при обычном, форсированном% темпе движения. В обороне её боевая ценность умнож на ... коэф, в атаке на ... коэф, средства усиления увеличивают ценность на ... коэф. Пополнение части уменьшает её боевую ценность пропорционально потерям. уровень части при нахождении в спокойной ситуации растет на ... (обучение) и т.д.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня например Военно-финансовая академия, и Академия Бюджета и Казначейства МФ по специальностям экономист-снабженец и гос управление соответственно
Так и быть, поверю Вам на слово.

так что сложности снабжения и перебросок я понимаю вполне адекватно.
Увы, из Ваших слов этого незаметно. Т.к. все Ваше якобы понимание сложности свелось к фразе про сильномогучий британский транспортный флот...Впрочем. раз данный флот был так сильномогуч, то Вам, конечно же, не составит труда привести примеры снабжения Британией по морю группировки минимум в тысяч 200 солдат на враждебной территории в середине 19-го века? Напоминаю, под Севастополь поначалу отправилось ок. 20000 британских солдат , а общее число там побывавших британцев составляет, насколько, мне известно менее 100 тыс.(точнее 97864 чел.) Более того

В абсалютно другой культурной среде, среди вражески настроенного населения, пример плз.

Увы, англичане-люди умные-сипаев сразу после восстания никуда не посылали. Да и до ЕМНИП не особо...

условная боевая единица (нр. батальон) за единицу времени перемещается на ... по суше, ... пересеченной месности, ... морю - транспорты, теряя при этом ...% при обычном, форсированном% темпе движения. В обороне её боевая ценность умнож на ... коэф, в атаке на ... коэф, средства усиления увеличивают ценность на ... коэф. Пополнение части уменьшает её боевую ценность пропорционально потерям. уровень части при нахождении в спокойной ситуации растет на ... (обучение) и т.д.
Коллега-это все не матаппарат, а какое-то невнятное описание непонятно чего.

Чтобы Вам было понятнее, приведу пример по Вашей, как Вы пишите, специальности:

Математическая экономия занимается описанием отношений и процессов, происходящих в экономике, с помощью специальных формализованных языков (см. Формализация) и анализом этих процессов и отношений методами математики. С этой целью разработан разнообразный и мощный математический аппарат, основанный на методах функционального анализа, топологии, теории дифференциальных уравнений и др.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

SAS:

то Вам, конечно же, не составит труда привести примеры снабжения Британией по морю группировки минимум в тысяч 200 солдат на враждебной территории в середине 19-го века?

Отсутствуют в РИ, по причине такого не было,

Увы, англичане-люди умные-сипаев сразу после восстания никуда не посылали. Да и до ЕМНИП не особо...

фраза "империя набирает солдат там где она их теряла" Вам ничего не говорит?

как Вы пишите, специальности:

Разочарую Вас, специальность гос управление изучает несколько другое, но Математическая экономия и матмоделирование несколько разные вещи. Я кстати приводил набор необходимых условий. И все таки очень прошу ответить на вопрос об образовании, а то по одним ответам проскакивает техницеская направленность по другим гуманитарная, для общения удобно понимать склад мыслей собеседника.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отсутствуют в РИ, по причине такого не было,
Т.е. примеров у Вас нет.

фраза "империя набирает солдат там где она их теряла" Вам ничего не говорит?
Дату произнесения фразы не напомните?

Разочарую Вас, специальность гос управление изучает несколько другое,
Т.е. от специальности экономиста-снабженца Вы уже отказываетесь?

Математическая экономия и матмоделирование несколько разные вещи.
Коллега. я где-то говорил. что это одно и то же?

Я кстати приводил набор необходимых условий.
Коллега, не привели Вы никакого набора условий, а только изобразили нечто невнятное.....

И все таки очень прошу ответить на вопрос об образовании, а то по одним ответам проскакивает техницеская направленность по другим гуманитарная, для общения удобно понимать склад мыслей собеседника.
Техническое....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. от специальности экономиста-снабженца Вы уже отказываетесь?

Тем более там больше логистика, оснащение ....

Коллега. я где-то говорил. что это одно и то же?

нет но текст был про Математическую экономию

Техническое....

Спасибо проясняет.

Дату произнесения фразы не напомните?

Рим, точнее сейчас не смогу.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас