Ученица волшебника - Обсуждение

191 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Ай-яй-яй, убили принца,

убили принца, убили

Ай-я-я-яй! Ни за что ни про что, суки, замочили

Мертвая змея не шипит

Не щебечет дохлый щегол

Мертвый принц не идет воевать за престол

Только мертвый принц не идет воевать за престол

А мама осталась одна

Мама привела колдуна

Он ударил в тамтам и Лизандий встал и пошел

Даже мертвый Лизандий услышал тамтам и пошел

Ну и что, что зомби

Зато он встал и пошел

Зомби тоже могут, могут воевать за престол

=============

Короче, коллеги - принц не просто убит - он пропал без вести. Знык. Даже Вендис не может быть уверена в его смерти на 100%.

А значит, он может в любой момент воскреснуть, в принципе - даже в нескольких экземплярах.

Хммм... Лжелизандий I, он же Железная Маска (на бархатной подкладке :) )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я же говорил... B)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё серьёзнее и великолепнее закручивается..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Арестуйте её, и тем самым вы лишний раз подтвердите своё право…

Провокация ) Точнее, проверка.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Провокация ) Точнее, проверка.

Кого проверяют-то? Принца?

Вот шандарахнет нервная женщина его с перепугу файерболом, с двух шагов-то... И помешать никто не успеет, и рог с порохом не понадобится... Она вон, и вслепую за спиной не промахивается, и два пистоля на взводе не помогли - а ковбой был не из последних... и инквизитор наверняка об обстоятельствах побега информирован.

Кстати - на выходе имеем сплошной бонус для Лжелизандия Родгара Железной Полумаски: разом избавился и от соперника, и от неуправляемой волшебницы - и за счет той же самой неуправляемости полная отмазка для него. Не потому ли им удалось так запросто от него сбежать, что их _отпустили_? (Собственно, в тексте прямой намёк: "Впрочем, Мольфи понимала, что если Родгар захочет, ему не составит труда их найти и догнать. Но она не знала, захочет ли. Она вообще больше не была ни в чём уверена, когда дело касалось Родгара."

В общем - прямо таки идеальное покушение. "Принцип домино" рулит, Ли Харви Освальд отдыхает, оба зайца прихлопываются махом... ("зайцы от испуга скушали друг друга").

И, кстати, побег - тоже сплошной бонус: Родгар избавляется от более явно ему не нужного (и ещё меньше нужного будущему императору и даже будущему претенденту) Лудольфа - и одновременно снимает с себя всякую ответственность за за колдунью, которая явно и очевидно для всех не только не послана им. но даже и не отпущена, а сбежала с боем...

Правда, для этого варианта Родгар должен верить в способности Мольфи больше, чем она сама. Что, впрочем, не исключено: со стороны виднее...

Изменено пользователем Тень Дуба

Поделиться сообщением

Опубликовано:

<!--quoteo-->

<DIV class=quotetop>Цитата</DIV>

<DIV class=quotemain><!--quotec-->Арестуйте её, и тем самым вы лишний раз подтвердите своё право…<!--QuoteEnd--></DIV><!--QuoteEEnd--><BR>Провокация ) Точнее, проверка.

<{POST_SNAPBACK}>

Провокация да, проверка -нет. Тк результат в принципе ничего не проверяет. Претендент не обязан быть святее папы римского и многие его сторонники уже "невладах" с законом, действия пирата а теперь будущего короля - явно тянут на множество статей, вполне допускаю что на больше статей чем чернокжнечиство мольфи- да и масштаб разрушений...

Приэтом никто и глазом не повёл - как среди стороников Дидерия так с противоположного лагеря "молодец так и надо".

А что мы видим тут- приходит значит человек с отрядом- присягает, присяга принимается - и тут финт ушами "Арестуйте её потому как преступница" и продемонстрируйте всем вашим людям какая вы насамом деле неблагодарная срань.... особенно горцам наверно.

Приэтом рядом (ну совсем рядом) стоит не менее волшебная волшебница (Милиранда) ваапще без лицензии- типа ей можно потому как не местная? не поймут-с...

Кстати эта сцена характеризует Барло как ну совсем фанатичного фанатика - тк наиболее рациональное решение со стороны Дидерия- это труп оного ординатора поетый волками

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, волки - не волки (хотя да - было бы более чем рационально), но политическим трупом Барло в случае, если Дидерик ему отказывает, становится однозначно. Если он вынуждает претендента явно и прилюдно заявить, что чернокнижничество - не аццкое преступление, а максимум - мелкий простительный проступок, с кем не бывает - нахрена нужна вся его инквизиция с ним самим во главе? С этого момента Барло - никто и звать его никак.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая битва, хороший cliffhanger - опять гадай, кто из персонажей выжил, а кто не очень.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Личность и поступки Мелиранды повергают меня в сметяние

она могла А) Скучковать свою свиту и зажарить фаерболом или что там они используют в ближнем бою

Б) Зажарить к чёртовой матери их всех скопом вместе с гнездом

В) Сказать Дидерику- эти собакины дети взяли меня в заложники и требуют чтоб я вас убила предъявить веер

Г) Просто убежать - тк тратить ресурсы и время на её поимку не разумно

Вместо этого она исходила на сопли... Не знаю может у меня штамп играет- что маг это прежде всего Воля

Отравление поставило меня в тупик глупость какая-то а если бы она всё таки зарезала дидерика перед тем как выпить? Поэтому пока в качестве рабочей версии считаю что её просто усыпили для допросу.. или она лишилась чувствов от нервического напряжения

А вообще- круто! Так держать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои поздравления, коллега! Превосходно получилось, "такое не стыдно и опубликовать - это вам не штаны-невидимки и не галоши-автостопы"!

P.S. Мне нравится этот пост-модернизм! ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за прекрасно проведённое время. Именно так я себя чувствовал, читая ваш роман

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Окончание явно оставляет место для продолжения. Причем почти в любую сторону. Что не может не радовать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, маэстро, каковы ваши дальнейшие творческие планы?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дунаю, что автор достаточно талантлив, что бы с лёгкостью придумать новый мир. Длинные серии - зло!!! Трилогия вышла прекрасной, но хватит.

С уважением

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Творческие планы в основном планируются... :)

Но длинные серии - действительно зло.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Случайно наткнулся на Самиздате на продолжение Ученицы...

http://samlib.ru/b/b.../kingrise.shtml

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас