Выведение расы очень высоких (250) и очень низких людей (70 см)

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

увидел вот фотки

http://rian.ru/photolents/20100114/204467250.html

204466505.jpg

а также

http://www.foxnews.com/story/0,2933,289298,00.html

0_61_071407_tall_meets_small.jpg

мелкий - не карлик и не лилипут вроде.

И представил, что найдутся аналогичные им женщины (ну или склонируют женщину c одинаковыми XX хромосомами дылды и мелкого соответственно каждому в пару)

и из такой пары мегаАдама + мегаЕвы

микроАдама+мкроЕвы

разовьются популяции homo sapiens mega

H. s. micro

что и зэтого выйдет, страшно представить.

но где-нибудь в будущем на затерянной колонии вполне возможно ....

PS тут могут возражать что биологически они маложизнеспособны, что будут выживать более низкие мутанты у высокой расы, и "великаны" у микроников

но допустим что как-то жить смогут, особенно если будут владеть медицинскими знаниями

кстати, дылда-турок вроде был нормальный до 16 лет, а потом ускорился

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На плланетах с разным тяготением.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну с такими сильными отклонениями конечно вряд ли, а вот со средним ростом 210 ИМХО вполне реально в любых условиях, главное чтобы жрачка была в достатке.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А даёт ли высокий рост хоть какие-то преимущества в современной технологической цивилизации? Большой рост - большая длина сосудов - большее давление - большая нагрузка на сердце. Большие размеры - большая потребность в еде. Трудности с жизнью в обычной человеческой среде. Тут тебе и "низкие" потолки, и "маленькие" кровати и невозможность найти одежду и тд. особой потребности в крупных и сильных людях после развития механизмов уже нету.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Человек не живёт и никогда не будет жить в чисто технологической среде. Он живёт в среде социально-технологической. А социальные преимущества умеренно высокий рост - даёт.

кстати, дылда-турок вроде был нормальный до 16 лет, а потом ускорился

Как и практически все подобные гиганты, о которых есть достоверные медицинские данные - ибо это не генетика, не мутация - это болезнь, сбой развития (нередко - опухоль в гипофизе или что-то вроде). Так что "разводить" таких людей бессмысленно: это не передаётся по наследству...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

РИ:

pygmies01.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я знаю, а я знаю... Во-первых, человечеству пришёл очередной АИ-апокалипсис. Но только человечеству, прочая живность процветает. Выжили две популяции людей, ну или немногим более. Одна на острове, другая на континенте, среди обильной животной пищи (возможно, сохранилось скотоводство). Островитяне эволюционировали до состояния "хоббитов", жители континента - до двух с лишним метров. Популяции не смешивались, поскольку не знали друг о друге. Остаётся только придумать, как им встретиться до того, как под влиянием "развития цивилизации" одни станут расти, а другие - наоборот.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одна на острове, другая на континенте, среди обильной животной пищи (возможно, сохранилось скотоводство).

<{POST_SNAPBACK}>

кстати один дылда - монгол-погонщик, а другой, как я говорил - турок. вполне себе скотоводы.

крошка - не знаю откуда. но идея насчет охоббячивания правильная.

хотя оббячивание скорее всего возможно только в каменном веке. любая более развитая технология приведет к миграциям, завоеваниям, нормализации роста общности

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас