Альтернативные эсминцы, миноносцы, крейсера и линкоры

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

В свое время меня на старом цусимском форуме захватила серия альтернатив о 240 мм Хипперах, 170 мм Нюрнбергах и 305 мм Шарнхорстах.

У самого руки менее умелые, но шаловливые.

Итак:

Изначально Кригсмарине ориентируется на шестиорудийный вариант, как дающий превосходство над большинством британцев. Выбирается проект Шихау (ну люблю я гладкопалубники, опять же 22 февраля 1940 в Северном море с большей вероятностью свои опознают) (22 штуки).

тип 1934:

e7ab3f71b7e7t.jpg

Затем (ну любят немцы 150 мм на эсминцы) строятся вначале 4Х150 мм (трезво оценивают возможности по производству башен) (8 штук)..

тип 1938:

bdb2a1918757t.jpg

После строят лидеры 6Х150 мм (8 штук).

тип 1940:

bd32f2782de1t.jpg

Наличие в постройке суперэсминцев с гораздо большей яркостью выявит необходимость в среднем миноносце. Строительство вместо типов 1935, 1937, F корабля с 4Х105 более оправдано (20 штук).

тип 1935:

3c98d702f5ddt.jpg

Мое видение немецких договорных легких крейсеров.

ИМХО наиболее оптимально вместо них и на их деньги построить еще три карманника.

Но если уж допустить, что у немцев лишние несколько сотен миллионов марок, а строить надо в пределах Версаля, то, выкурив предварительно *cool smoke*, и даже еще раз выкурив *cool smoke* *cool smoke* , предлагаю вариант:

Карманник был ультимашипом, который должен бить крейсера и уходить от линкоров.

Следуя этой логике крейсер должен уходить от крейсеров и отбиваться от наиболее скоростных эсминцев. Для торгашей большой артиллерии не нужно, а вот активные минные постановки на больших расстояних - дело нужное. Исходя из этого крейсер-минзаг ala развитие Brummer и предтеча Abdiel:

c32594f85d24t.jpg

Неоднократно встречал мнение о недостаточной ценности Фусо и Исе во ВМВ, прежде всего в силу низких скоростных характеристик.

В отличие от рабочих лошадок Конго, использовавшихся активно. Встречал варианты их модернизации с выбросом двух срединных башен и увеличением скорости, Слава Макаров вообще паралельно на 4Х8Х381 перевооружал. Евгений Пинак и некоторые другие высказывали идеи о строительстве новых ЛКР под старое вооружение 8Х356.

И родился у меня вариантЪ. Естественно, что речь о модернизации тут не идет. Корабли изначально проектируются 5Х2Х356 под скорость 27 узлов.

Фусо на 1944-й:

4895a31e7cc5t.jpg

Исе на 1944-й, после перестройки, вызванной тяжелыми повреждениями в первом и втором боях у Гуадалканала в ноябре 1942-го года:

545cc639568bt.jpg

*cool smoke*

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И родился у меня вариантЪ. Естественно, что речь о модернизации тут не идет. Корабли изначально проектируются 5Х2Х356 под скорость 27 узлов.

не влезут в него при изначальном проектировании котлы и машины на 27 узлов.. для 30кт кораблей нужна мощность не меньше 70 000 л.с. для такой скорости... смотрите сколько занимали котлы и машины на Макензенах или тех же Конгах...

ну а про эсминцы я так ответа на свой вопрос про снабжение боеприпасами средней башни еще на Цусиме не дождался :) ну и попутно куда там девается помещение генераторов...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а глобальный смысл какой?? - Ну типо, если поставить 8 башен х150 мм, то Гитлер выигрывает сталинградскую битву вчистую, к 44году захватывает все до Урала и курит сигары надеясь таким образом задавить самолюбие черчиля... или построив таки еще 2 - 3 карманника заставят англичан топится от зависти в Скапа-Флоу, уменьшив тем самым войска в африке до 1го батальона шотланцев в юбках ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

RN победят не Кригсмарине, а Люфтваффе. (Есть у меня такой замысел). Дешевле и эффективнее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(ну люблю я гладкопалубники, опять же 22 февраля 1940 в Северном море с большей вероятностью свои опознают)

Если вы о том анедкоте с доблестным фельдфебелем топящим пачками германские ЭМ, то как мне известны последние исследования говорят о том что немцы оказались на британских минах...

Дешевле и эффективнее.

И расскажете как???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И расскажете как???

Обязательно. Тема в разработке. Впрочем - пардон за оффтоп... :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не влезут в него при изначальном проектировании котлы и машины на 27 узлов.. для 30кт кораблей нужна мощность не меньше 70 000 л.с. для такой скорости... смотрите сколько занимали котлы и машины на Макензенах или тех же Конгах...

<{POST_SNAPBACK}>

Ну значит на 25,5, потом модернизируют. как в реале. P.S. А точно не влезут? Машины тут больше Конговских.

ну а про эсминцы я так ответа на свой вопрос про снабжение боеприпасами средней башни еще на Цусиме не дождался ну и попутно куда там девается помещение генераторов...

--------------------

<{POST_SNAPBACK}>

Вова, ну что Вы ориентируетесь на реальный Нарвик? От него там лишь надстройки, тут даже размерность другая. приглядитесь. Нормальное боепитание из погреба. Генераторы в корму смещены.

а глобальный смысл какой?? - Ну типо, если поставить 8 башен х150 мм, то Гитлер выигрывает сталинградскую битву вчистую, к 44году захватывает все до Урала и курит сигары надеясь таким образом задавить самолюбие черчиля... или построив таки еще 2 - 3 карманника заставят англичан топится от зависти в Скапа-Флоу, уменьшив тем самым войска в африке до 1го батальона шотланцев в юбках ?

<{POST_SNAPBACK}>

А глобальный смысл не всегда должен присутствовать. И частности, что в результате таких кораблей могут образоваться меня и привлекают.

RN победят не Кригсмарине, а Люфтваффе. (Есть у меня такой замысел). Дешевле и эффективнее.

<{POST_SNAPBACK}>

Мистели с 1940-го?

Если вы о том анедкоте с доблестным фельдфебелем топящим пачками германские ЭМ, то как мне известны последние исследования говорят о том что немцы оказались на британских минах...

<{POST_SNAPBACK}>

А в сети эти новые данные можно где почитать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно. Тема в разработке. Впрочем - пардон за оффтоп...

<{POST_SNAPBACK}>

Или торпедоносцы раньше?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Машины тут больше Конговских.

а котлы в 1915 году откуда такие возьмутся? да и судя по всему они будут покороче и пошире Конг..

Нормальное боепитание из погреба. Генераторы в корму смещены.

слабо тогда разрез на базе чертежей Нарвика?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в сети эти новые данные можно где почитать?

Морозов. Патанин ГЕРМАНСКИЕ ЭМ в бою.......

Вкратце, то немцы следуя фарватером МЗ ВЕСТВАЛЬ вылетели на минную банку выставленную британскими ЭМ 20 флотилии несколько ранее........ И Бздым! Бздым! Бздым!

А вот по несчастливой для фельдфебеля Ягера случайности именно в это время он выгрузил на головы своих водоплавающих собратьев 2 сереи бомб.. Ну и суд признал его того-с....... КРАЙНИМ..

Впрочем у нас свои 2 мутные крайне истории есть Москва vs Щ-206 и на СФ Бостон vs Щ-402(406!?)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или торпедоносцы раньше?

Это - безусловная необходимость. Ну и прочее добро. Естественный ход Гёринга, ставшего ВГК - урезать бюджет Кригсмарине (исключая "Цепеллин", катера и У-боты). ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это - безусловная необходимость. Ну и прочее добро. Естественный ход Гёринга, ставшего ВГК - урезать бюджет Кригсмарине (исключая "Цепеллин", катера и У-боты).

<{POST_SNAPBACK}>

Было 2 близких темы.

Одна ЕМНИП ещё на старом форуме, суть: Геринг съедает Редера и вообще подгребает моряков ещё в 1933, ничего крупно-надводного не строится, мощности модернизируются/строятся под шнельботы, десантников (авторским произволом немцы додумывались до серии аналогов советских СДК проекта 188 или 572, до поры используя их как мирные транспортники), ПЛ и ВВС (которое, соответственно, реально готовится работать по кораблям).

Вторая: http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=15358 Вместо линкоров строят АВ и устраивают англичанам большой П

ерл-Харбор

скрыть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а котлы в 1915 году откуда такие возьмутся? да и судя по всему они будут покороче и пошире Конг..

<{POST_SNAPBACK}>

Ну в принципе, я на Цусиме признал, да изначально 26-27 узлов не выйдет. Опосля модернизации токмо.

слабо тогда разрез на базе чертежей Нарвика?

<{POST_SNAPBACK}>

Слабо! Я когда компоновал - прикидывал грубо именно на подбашенное пространство, разрез делать по остальному внутреннему устройству - слабо.

Морозов. Патанин ГЕРМАНСКИЕ ЭМ в бою.......

Вкратце, то немцы следуя фарватером МЗ ВЕСТВАЛЬ вылетели на минную банку выставленную британскими ЭМ 20 флотилии несколько ранее........ И Бздым! Бздым! Бздым!

<{POST_SNAPBACK}>

Как то я это у Патянина упустил.

Это - безусловная необходимость. Ну и прочее добро. Естественный ход Гёринга, ставшего ВГК - урезать бюджет Кригсмарине (исключая "Цепеллин", катера и У-боты).

<{POST_SNAPBACK}>

А что там не урезано было в реале?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое видение немецких договорных легких крейсеров.

ИМХО наиболее оптимально вместо них и на их деньги построить еще три карманника.

Но если уж допустить, что у немцев лишние несколько сотен миллионов марок, а строить надо в пределах Версаля, то, выкурив предварительно *cool smoke*, и даже еще раз выкурив *cool smoke* *cool smoke* , предлагаю вариант:

Карманник был ультимашипом, который должен бить крейсера и уходить от линкоров.

Следуя этой логике крейсер должен уходить от крейсеров и отбиваться от наиболее скоростных эсминцев. Для торгашей большой артиллерии не нужно, а вот активные минные постановки на больших расстояних - дело нужное. Исходя из этого крейсер-минзаг ala развитие Brummer и предтеча Abdiel:

c32594f85d24t.jpg

Вы уж простите,но как-то при всех несомненных визуальных достоинствах Ваших лидеров,эсминцев и миноносцев(хотя я бы кой-кому из них среднюю башню главного калибра убрал бы,чтобы облегчить...А кой-кому-торпедный аппарат из средней части корпуса-за малофункциональностью)...Но Ваш крейсер как-то больше схож с наспех перепроектированным лайнером.Я даже не про оччччень уж характерный силуэт(но так и просятся вместо башен,прихотливо расположенных,более уместные пара ярусов надстроек променадов,гирлянда шлюпок,а на месте кормовой башни бассейн.И дамы в панамах с проспектами "ГАПАГ-Ллойда").Защита,судя по-схеме,тоже какая-то..."пассажирская".

ИМХО,но я бы с него поснимал все эти башни и прочие крейсерские цацки,закатал бы ему палубу,пару подьемников-и вышел бы чудесненький авианосец.На пару-тройку десятков самолетов(а то и больше)-вещь весьма необходимая в военно-морском хозяйстве.

Ибо он по-корпусу-перетяжелен

По-артилерии-недовооружен

Разве что именно как скоростной минный заградитель...Блин,но почему такой высоченный???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш крейсер как-то больше схож с наспех перепроектированным лайнером

Действительно - Не лучше ль создать ещё дюжину вспомогательных крейсеров? С инженерной точки зрения задаче интереснее, да и эффективность для стратегических задач выше.

С замаскировынным ангаром, катапультой и посадочной палубой. "Колибри" - для разведки, пара Fi.167 и пара шнельботов LS для удара... ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уж простите,но как-то при всех несомненных визуальных достоинствах Ваших лидеров,эсминцев и миноносцев(хотя я бы кой-кому из них среднюю башню главного калибра убрал бы,чтобы облегчить...А кой-кому-торпедный аппарат из средней части корпуса-за малофункциональностью)...Но Ваш крейсер как-то больше схож с наспех перепроектированным лайнером.Я даже не про оччччень уж характерный силуэт(но так и просятся вместо башен,прихотливо расположенных,более уместные пара ярусов надстроек променадов,гирлянда шлюпок,а на месте кормовой башни бассейн.И дамы в панамах с проспектами "ГАПАГ-Ллойда").Защита,судя по-схеме,тоже какая-то..."пассажирская".

<{POST_SNAPBACK}>

Так посмотрите реальные Эбдиэлы и прочие крупные минзаги спецпостройки. В них тож пассажирскость прослеживается.

ИМХО,но я бы с него поснимал все эти башни и прочие крейсерские цацки,закатал бы ему палубу,пару подьемников-и вышел бы чудесненький авианосец.На пару-тройку десятков самолетов(а то и больше)-вещь весьма необходимая в военно-морском хозяйстве.

Ибо он по-корпусу-перетяжелен

По-артилерии-недовооружен

<{POST_SNAPBACK}>

Если довооружать, то К реала и получится. Скорость и мины покупать за что-то надо. Здесь за вооружение.

Разве что именно как скоростной минный заградитель...Блин,но почему такой высоченный???

<{POST_SNAPBACK}>

Минная палуба дополнительная, поэтому на палубу выше реальных К.

Действительно - Не лучше ль создать ещё дюжину вспомогательных крейсеров? С инженерной точки зрения задаче интереснее, да и эффективность для стратегических задач выше.

С замаскировынным ангаром, катапультой и посадочной палубой. "Колибри" - для разведки, пара Fi.167 и пара шнельботов LS для удара...

<{POST_SNAPBACK}>

Если за те же деньги? Если за те же деньги, то лучше вместо легких крейсеров опосля Эмдена до конца выбрать квоту карманников и иметь дополнительно к реалу 3 Дойчланда вместо пяти легких крейсеров.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так посмотрите реальные Эбдиэлы и прочие крупные минзаги спецпостройки. В них тож пассажирскость прослеживается.

но только Эбдиелы предназначались для довольно узкого круга задач.. и не факт что те задачи что с успехом решали Эбдиелы могут потребоваться решаться Вашим сверх-легким крейсерам...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но только Эбдиелы предназначались для довольно узкого круга задач.. и не факт что те задачи что с успехом решали Эбдиелы могут потребоваться решаться Вашим сверх-легким крейсерам...

<{POST_SNAPBACK}>

Ну и тут в итоге сузится. А минные постановки в условиях возможного противодействия - весьма и весьма нужны. Многие постановки, что в реале на ПЛ и авиацию возлагались здесь были бы сделаны К.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уж если на то пошло,то пусть тогда не трехпалубный лайнер-неужели заграждения будут выставлятся минами,размером с высоковольтную башню???Да и крупнокалиберная нашлёпка в корме - как жевачка с чесноком :)

На двух палубах выше ватерлинии прекрасно поместятся и помещения для мин...Да они такого размера,что там еще и ангар поместится, и даже учебные классы для курсантов-минеро влезут.И у каждого отдельная каюта :) .

Я бы ему 2-3 спарки универсалок поставил+ зенитки.А то не понятно,то ли корабль собирается мины ставить,и от превосходящего класса уходить благодаря скорости,то ли он дуэли с крейсерами будет устраивать...С его-то красивым высоким бортом и незабронированностью если не первый,то пятый снаряд он как раз на минную палубу и поймает.

Короче,это или мин.заг с мощным зенитным вооружением,или крейсер,который загоняет напуганные вражеские лёгкие крейсера на свежепоставленные мины.А как его в шторм валять будет с такими "парусящими" бортами-это не тропические круизы.

А может быть Вы его в учебный корабль превратите???И для артилеристов,и для минеров ;)

P.S. А вообще он мне напоминает "Моро-Кастл"...или "Густлова"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне именно этот минзаг и понравился. 150-мм - для поддержки десанта, Спарки 88-мм заменить на счетверённые 37-50-мм, группами по две, линейно-возвышенно (пост управления идёт третьим этажом). Концептуально, хотя и совершенно бесполезно для немцев после сорокового года. Если они его вообще переживут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уж если на то пошло,то пусть тогда не трехпалубный лайнер-неужели заграждения будут выставлятся минами,размером с высоковольтную башню???Да и крупнокалиберная нашлёпка в корме - как жевачка с чесноком

На двух палубах выше ватерлинии прекрасно поместятся и помещения для мин...Да они такого размера,что там еще и ангар поместится, и даже учебные классы для курсантов-минеро влезут.И у каждого отдельная каюта .

Я бы ему 2-3 спарки универсалок поставил+ зенитки.А то не понятно,то ли корабль собирается мины ставить,и от превосходящего класса уходить благодаря скорости,то ли он дуэли с крейсерами будет устраивать...С его-то красивым высоким бортом и незабронированностью если не первый,то пятый снаряд он как раз на минную палубу и поймает.

Короче,это или мин.заг с мощным зенитным вооружением,или крейсер,который загоняет напуганные вражеские лёгкие крейсера на свежепоставленные мины.А как его в шторм валять будет с такими "парусящими" бортами-это не тропические круизы.

А может быть Вы его в учебный корабль превратите???И для артилеристов,и для минеров

P.S. А вообще он мне напоминает "Моро-Кастл"...или "Густлова"

<{POST_SNAPBACK}>

Еще раз. Посмотрите разрез реальных К и реальных Эбдиэлов. Нет на реальных К места для допмин:

http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/B.../Draw/index.htm

Высота - функциональна. В шторм как раз высокий полубак ему весьма пригодится. Про парусящие борта - это смешная хорошая шутка.

Мне именно этот минзаг и понравился. 150-мм - для поддержки десанта, Спарки 88-мм заменить на счетверённые 37-50-мм, группами по две, линейно-возвышенно (пост управления идёт третьим этажом). Концептуально, хотя и совершенно бесполезно для немцев после сорокового года. Если они его вообще переживут.

<{POST_SNAPBACK}>

Так опосля 1940-го в реале К не особо и использовались. А здесь могут активные минные постановки делать, когда эсминцы валятся из-за погоды, могут десант на Шпиц высадить.

А могут уйти в Тихий океан и помогать японцам на Гуадалканале и в прочем снабжении гарнизонов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Впрочем,был бы корабль-а применение ему вспегда найдется......Главное,чтобы ему не ставили взаимоисключающих задач.

Спасибо за ссылку на чертежи :hang1: Я как-то на этом сайте их миновал.Или дополнили новыми???

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас