Обсуждаем "Черные годы"

161 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Палтус, а ведь этот Андрей гораздо лучше главного героя представляет, куда он записался...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему Жаннере на заднем плане так на Фантомаса смахивает?

А кто, по вашему, стоит за Жаннере?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Палтус, а ведь этот Андрей гораздо лучше главного героя представляет, куда он записался...

Сдается мне, что ГГ, как и журналюга из "Величайшего диктатора", не так-то прост. Он уже сейчас чего-то не договаривает, а потом как начнет врать и выставлять себя невинным младенцем...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох уж этот Палтус с его unreliable narrators. Не люблю я этот литературный приём...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда-то я прочитал хороший совет: не пишите о том, чего не знаете. И пытался им пользоваться. Я их всех знал - и Андрея, и ГГ, и его отца, и журналюгу из ВД, и даже Губарева. В нашей реальности, несмотря на хорошие задатки, они стали крайне малоприятными людьми, как и я сам. В мире Жаннере я дал им красивую жизнь - если бы они когда-нибудь это прочитали, то должны были бы быть мне благодарны.

Ох уж этот Палтус с его unreliable narrators. Не люблю я этот литературный приём...

Я глубоко убежден, что любое повествование от первого лица может быть только таким. Какой рассказчик не врет? Совместить правдивость повествования и привязку к одному лицу можно только так, как это сделал Оруэлл в 1984. Но мне этот способ не нравится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я глубоко убежден, что любое повествование от первого лица может быть только таким. Какой рассказчик не врет?

Ну, человек, который хочет быть искренним сам с собой, например. Рассказ - это может быть и внутренний монолог.

Совместить правдивость повествования и привязку к одному лицу можно только так, как это сделал Оруэлл в 1984. Но мне этот способ не нравится.

А как сделал Оруэлл? Я уже забыл.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, человек, который хочет быть искренним сам с собой, например. Рассказ - это может быть и внутренний монолог.

люди очень редко бывают честны сами с собой. "От себя можно убежать, а вот от милиции..."(С)

А как сделал Оруэлл? Я уже забыл.

Грубо говоря, в 1984 повествование идет со стороны, но описывается только то, что Уинстон знал/видел/думал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди очень редко бывают честны сами с собой. "От себя можно убежать, а вот от милиции..."(С)

Но в данном случае - почему нет? Люди очень часто делают в молодости что-то, о чём потом жалеют.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Сломаная рука мещанина - наш мост в будущее!"

:drinks::( :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нонпанонплюизм

А это что такое?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это что такое?

Выдуманное мистическое учение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выдуманное мистическое учение

Я уж подумал, что узнал новое слово :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Талман, или как там у них?

Олдфаг детектед. :drinks:

Вынесли серебряные треугольники

Знаем мы эти ваши треугольники! :(

http://worldofweirdthings.com/wp-content/u.../10/us_seal.jpg

Я на эти деньги собирался купить чешскую переделку CU.40 со счетверенным ракетометом от "Контеля"

Я подозреваю, что этот персонаж как-то очень плохо кончит. :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаем мы эти ваши треугольники! :)

19ee3fdb20c0.jpg

Я подозреваю, что этот персонаж как-то очень плохо кончит. :drinks:

Он выбирал свою работу. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за награда по центру? :mellow:

Оригинально и красиво получилось.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за награда по центру? :P

Оригинально и красиво получилось.

Военная Звезда.

Этой республиканской медалью награждаются служащие Армии и Спецжандармерии в любом звании и должности, а также антияпонские и антитурецкие партизаны и иностранцы, сражавшиеся за Республику. Как и все республиканские награды, Военная Звезда не имеет дифференциации по степеням. Награждаются:

1) Бойцы, добровольно вызвавшиеся на особо сложное и опасное задание и успешно выполнившие его.

2) Бойцы, проявившие особый героизм на поле боя.

3) Бойцы, чьи решительные и умелые действия оказали значительное влияние на исход боя.

4) Бойцы, добившиеся особых достижений в уничтожении персонала, объектов и военной техники противника. В том числе:

- пилоты-истребители, сбившие не менее пяти вражеских истребителей или/и бомбардировщиков, активно прикрываемых истребителями.

- танкисты, уничтожившие не менее пяти вражеских танков, не уступающих по классу их собственной машине.

5) Бойцы, получившие три средних или два тяжелых боевых ранения.

6) Бойцы, успешно принявшие руководство на поле боя вместо выбывшего из строя командира двумя и более уровнями выше их.

7) Изобретатели новых тактических приемов, методов боя и технических усовершенствований, принесших значительную пользу Республиканской Армии.

Военная Звезда также вручалась бывшим служащим царской армии за их действия во время Первой Японской Войны, Великой Войны и сопротивления японско-турецким захватчикам - как взамен отмененных имперских наград, так и самостоятельно. Награждение может быть посмертным. Награда изымается у лиц, совершивших тяжкие преступления. Не могут награждаться государственные деятели. Не могут награждаться лица, совершившие означенные действия в нарушение прямого, законного и оправданного приказа своего командования.

Награда обязательна к ношению на парадной форме в виде медали и на гарнизонной форме в виде планки. Ношение на полевой и рабочей форме, а также на гражданской одежде и форме отмененных образцов запрещено. Если награжденный не имеет соответствующей парадной формы, либо таковая пришла в негодность от времени, форма должна быть ему предоставлена за счет государства. Бывшие партизаны и бывшие служащие царской армии получают "общую форму комбатанта" №1.

Лицу, награжденному тремя Военными Звездами, должны при встрече первыми салютовать служащие Армии, Спецжандармерии и полиции любого звания вплоть до маршала, если только они сами не имеют соответствующих наград. Такое лицо получает особый знак, допустимый (но необязательный) к ношению на любой форме или гражданской одежде, на которой одна или две медали носиться не могут. На парадной или гарнизонной форме, однако, должны носиться медали и планки обычным порядком. Трижды награжденный имеет право на пожизненную ежемесячную пенсию в 150 франков и почетные государственные похороны.

На борта воздушных или наземных боевых машин, в экипаже которых имеется награжденный боец, наносится изображение Военной Звезды (без ленты). Допускается использование малозаметного варианта. Машины, на которых был совершен подвиг, несут изображение награды вплоть до утилизации. Если никто из награжденных в экипаже машины больше не состоит, знак заключается в окружность. На обычных машинах знак сохраняется только на время нахождения награжденных бойцов в составе экипажа. Перед утилизацией знак должен быть полностью закрашен.

Практика награждения подразделений, соединений, крепостей и кораблей на данный момент отменена.

Осквернение Военной Звезды приравнивается к осквернению государственных и социал-авангардистских символов и карается соответствующим образом.

:rolleyes:;) :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Намедни снилась мне всякая гадость, то вы, маменька, то вы, папенька". Приснилось мне, что главный герой "Чёрных лет" вместе со своим трёхзвёздочным приятелем свернули шею коллеге Губареву прямо в момент пламенного выступления того на митинге. За право-левый уклонизм, отступление от чистоты идеалов великого Корбюзье Жаннере и предательство социал-авангирдизма. Неожиданно, скажу честно. Мир "Величайшего диктатора", конечно, мне понравился, но чтобы снится...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приснилось мне, что главный герой "Чёрных лет" вместе со своим трёхзвёздочным приятелем свернули шею коллеге Губареву прямо в момент пламенного выступления того на митинге. За право-левый уклонизм, отступление от чистоты идеалов великого Корбюзье Жаннере и предательство социал-авангирдизма.

И вы стояли и смотрели? Не помешали этому злодеянию?! :)

Интересно было бы посмотреть тот сон...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вы стояли и смотрели? Не помешали этому злодеянию?! biggrin.gif

Я был на месте ГГ. :P

Интересно было бы посмотреть тот сон...

Не стоит. Путано, странно, непонятно. :) Основную только суть ухватил: Губарев (не конкретный человек - какой-то образ, о котором я знаю, что он - самый главный) толкает речь с трибуны, чуть вознесённой над всеми. Перед ним достаточно нагло стоим мы (некая достаточно крупная общность, причём я и трёхзвёздный - не в первых рядах). В какой-то момент - мы с "трёхзвёздным" (которого я вообще как-то странно воспринимал - какая-то мешанина из штампов синематографа о всяких терминаторах), бросаемся к трибуне. Он сдергивает Губарева прямо через неё, сам стоя внизу, и сворачивает шею. (Не спрашивайте, как это произошло - никогда в жизни, к счастью, не видел. Но что свернул - понял.) Я нифига не успел помешать - и не стремился. Мыбыли именно вместе, я просто, так сказать, передоверил ответственную работу более опытному товарищу.

Далее сюжет, к сожалению, не развивался. Какая-то вовсе предрассветная чушь пошла.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

P.S. Сам от себя такого поведения во сне - не ожидал. х_х

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.S. Сам от себя такого поведения во сне - не ожидал. х_х

Помнится как то я во сне пойманому хаоситу запихнул гранату в рот и сунул головой в дыру в полу чтоб осколками не посекло стоящих рядом братьев-космодесантников. Во славу Император!

Вы на правильном пути, коллега!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы на правильном пути, коллега!

Спасибо. :victory:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несколько дней назад приснилось странное.

Я гражданин серой и мрачной антиутопии, нечто среднее между "Гаттакой" и "Бразил" Терри Гиллиама, но ближе к "Гаттаке", а до "1984" и вовсе не дотягивает. Тем не менее, я настолько недоволен режимом, который заставляет всех граждан ходить в однообразной черно-серой униформе, что примкнул к группе заговорщиков. У нас далеко идущие планы, но очень приземленные и реалистичные - режим слишком силен, на борьбу с ним уйдут долгие годы, а до окончательной победы доживут немногие.

Страной управляет таинственный диктатор. Далеко не Большой Брат, но все равно, никто его никогда не видел, имя его неизвестно.

Однажды вечером мы собираемся на тайную встречу, и тут я понимаю, что организация наша - масонская, но не ЖМЗ (лопата), а в классическом смысле, что-то из эпохи просвещения. К нам в гости приехал эмиссар от родственной организации из королевства Бенилюкс. (Голос за кадром дает историческую справку: королевство создано по итогам всенародного референдума в бывших странах Бенилюкса). Похоже, Бенилюкс не является независимым государством, а членом нашей антиутопичной "Евразийской Конфедерации".

Эмиссар носит железную маску (в случае провала его никто не сможет выдать) и открывает нам самую страшную тайну Антиутопии. Оказывается, таинственного диктатора-невидимку зовут Палтус!!!

Я покидаю собрание заговорщиков в состоянии полного шока. Палтус?! Не может быть! Да мы с ним в школе за одной партой! Да мы с ним на войне в одном окопе! Как он мог? Как он посмел?! Почему он предал все наши ценности, все наши идеалы; все, во что мы верили и за что мы боролись?!

После тайной встречи иду на работу, в Министерство Правды. Несмотря на название, как я уже сказал, до 1984 года еще далеко. Среди сотрудников слишком много вольнодумства. Направо и налево рассказывают острые политические анекдоты - жаль, не запомнил.

Краем уха слушаю анекдоты, стою у широкого окна (как в американских небоскребах) и смотрю на город. На первый взгляд - нечто светлое и прекрасное, вроде футуристических городов коммунистического будущего, "Туманность Андромеды" и т.п. Но потом я присматриваюсь, и начинаю замечать серые мрачные строения в стиле "Эквилибриума", затем и вовсе какие-то готические уродцы, а потом - вообще какую-то бредятину. Набор гигантских кубиков, шариков и пирамидок, которые кто-то разбросал по городу. И тут я наконец-то понимаю, что живу в мире окончательной победы жаннеризма. И в этом городе безумный диктатор-архитектор воплотил свои самые извращенные фантазии! И я уже ненавижу этот город, и мечтаю, как он будет гореть и плавиться в ядерных грибах и лазерных вспышках.

И примерно здесь я просыпаюсь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала Kifa, теперь вы... Это может означать лишь одно - грань между реальностями размывается. Скоро мы подвергнемся вторжению параллельных жаннеристов.

Начальник тайной полиции был одним из четырех высших чиновников страны, знавших диктатора не только по имени, но и в лицо. Сейчас это лицо имело весьма кислое выражение. Минуту назад на стол Первого Директора лег доклад о масонском заговоре.

- Итак, им известен мой nom de plume. Это не было бы проблемой... Но Магнум! Как он мог?!

- Простите, Командир?

- Магнум! Я надеялся на понимание, а он показал себя совершенно неконструктивным критиканом! Ему не нравится черно-серая униформа! Думаете, мне она нравится? Да я самый большой любитель ярких цветов и изысканных фасонов! Я никогда не запрещал разнообразие в одежде. Просто Управление Швейной Промышленности вынуждено было оптимизировать производство из экономических соображений. Конечно, два вида ткани и один стандартный покрой - это не слишком гламурно, зато ни один гражданин не ходит голым...

Шеф полиции вспомнил провалившуюся кампанию шестилетней давности по всеобщей обязательной нудизации населения в рамках победного завершения сексуальной революции, но решил промолчать.

- Подумайте, архитектура наша ему не нравится! Мне она самому не нравится. Кто мог знать, что Фостер наваяет подобный ужас? У него ведь были такие рекомендации... Оказалось - фашистский засланец. Но теперь не сносить же дома, когда шестая часть населения до сих пор ютится в шведскосемейных общежитиях? И вообще... Он что думает - мне нравится диктаторствовать? Я просто вынужден был взять власть! После того, как Кифа убил коллегу Губарева, страна впала в хаос. Надо было спасать положение! Знаете, как я страдаю? Я плачу над каждым смертным приговором! Я мечтал быть секс-символом, а должен скрывать от людей собственное лицо! И уж никто меня не обвинит в тиранстве... Я разрешил им рассказывать про себя анекдоты, я заменил мозгопромывательный КМР либеральнейшим Министерством Правды, я отменил "Закон о десяти мегабитах"... А ведь если бы не я, власть захватил бы Хек или вообще блок Угря-Лосося! Они бы вам показали анекдотики!

- Вы правы, Командир. Но что прикажете делать с заговорщиками?

- Как я могу что-то приказывать? Это же сон Магнума. И он, кажется, уже просыпае...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это может означать лишь одно - грань между реальностями размывается. Скоро мы подвергнемся вторжению параллельных жаннеристов.

Э... а зачем им к нам вторгаться? Это же не Империя Тысячи Миров :rolleyes:

Могут просто шпионить да технологии воровать незаметно...

Кстати, представители разумных кроликов весьма заинтересовались методами и достижениями жаннеризма. По их мнению, это очень перспективная ветвь человеческой истории, которая в просторном будущем может удобрить культурную рассаду приближения и сплочения Бесшерстных с Длинноухими. Да уменьшится ваша численность безмерно, далёкие телом, но близкие разумным духом, иномировые соратники! Шлём вам барабанную дробь одобрения и поддержки!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас