Опубликовано: 31 May 2010 Требовал же святой Феофан Затворник смерной казни за любую революционную пропаганду. Как вы это себе представляете в конце 19 начале 20 века? <{POST_SNAPBACK}> Я вас умоляю... В 80-е годы в демократической Испании "эскадроны смерти" без суда и следствия убивали активистов ЭТА, в том числе и на территории сопредельных государств <{POST_SNAPBACK}> "Активист" террористической организации сепаратистского толка и оппозиционный пропагандист - не одно и тоже. "Активистов" "Чеченской Республики Ичкерия" и "Имарата Кавказ" также убивали без суда и следствия, в том числе и на территории иностранных государств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 May 2010 Значит ли это что он одной рукой даст Закон (Конституцию) Это вряд ли. Убийство Александра II похерило все констттуционные прожекты надолго. С чего убийство Аликс должно иметь иной эффект? Так что ежели вы, коллега, от своего сабжа ожидали прогресса, то зря. Но либералов то не тронут? Вроде пока не за что. Но им придется снова молчать в тряпочку, как при покойном Миротворце. В противном случае.... Как вы это себе представляете в конце 19 начале 20 века? Элементарно, коллега. Как Баумана - монтажкой по башке без всяких разбирательств. "Волна народного гнева", что поделаешь . Разумеется в волне будут стихийно возникшие, но подконтрольные властям организации - эдакая гипертрофированная Священная дружина. Доктору Дубровину работа найдется. "Активист" террористической организации сепаратистского толка и оппозиционный пропагандист - не одно и тоже. "Активистов" "Чеченской Республики Ичкерия" и "Имарата Кавказ" также убивали без суда и следствия, в том числе и на территории иностранных государств. Учитывая этнический состав революционных организаций, в "массовом сознании" сойдут и за первое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 May 2010 Тема восприятия в массовом сознания образа императрицы Александры Федоровны рассматривается в следующей работе: http://nlobooks.mags.ru/vcd-10-1-575/goodsinfo.html Вкратце: http://www.ec-dejavu.net/r/Rumour-2.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 May 2010 Предполагать что Н2 станет исключением оснований не вижу. Власть, вино и и девки барышни долголетию не способствуют. Учитывая, что примерно половину родственников-ровесников Николая в 1918-1919 перестреляли, эта выборка не очень подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 May 2010 Вы так думаете у императора дел нет, как барышень коллекционировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 May 2010 Тема восприятия в массовом сознания образа императрицы Александры Федоровны рассматривается в следующей работе: http://nlobooks.mags.ru/vcd-10-1-575/goodsinfo.html Вкратце: http://www.ec-dejavu.net/r/Rumour-2.html Коллега, вы это, сами почитайте, чего постите. Просмотрите к какому истрическому периоду относится данная "тема воспрятия". А потом возведите очи на сабж и припомните когда у нас развилка. Алесандра Федоровна для "массового сознания" еще просто "благоверная императрица". :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 May 2010 Просмотрите к какому истрическому периоду относится данная "тема воспрятия". <{POST_SNAPBACK}> Так читал, работ персонально по восприятию императрицы не попадалось(можете назвать действительно исчерпывающие исследования по теме?) Впрочем, надо освежить в памяти, что там говорится о довоенном периоде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 May 2010 Так читал, работ персонально по восприятию императрицы не попадалось(можете назвать действительно исчерпывающие исследования по теме?) Впрочем, надо освежить в памяти, что там говорится о довоенном периоде. А о периоде до революции 1905? :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 May 2010 А о периоде до революции 1905? <{POST_SNAPBACK}> Посмотрю, есть ли что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 May 2010 Холокост- это чисто немецкое изобретение. Нудануда... На территории будущего СССР без всяких лагерей и инсектицида обходились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 May 2010 1 Коллеги меня интересовал "фанатизм идеи" на рубеже веков, а не истребление террористов (с ними более-менее всё ясно) 2 Если Аликс не будет беременна царский террор неизбежен? 3 Но либералов то не тронут? blush2.gif Вроде пока не за что. Но им придется снова молчать в тряпочку, как при покойном Миротворце. В противном случае.... Спрошу конкретней каковы шансы у октябристов-АИ(условно), кадетов, трудовиков принять участие в Гос Совете и палате (пусть совещательной - что-то вроде современной Общественной палаты), в которой будут представлено население страны. Согласен, что сразу после убийства её не создадут! А лет через 5? б) теперь о "яростном Николае": в развилке 1896-1903гг пойдет ли он на обострение с японцами? Что он может еще сделать во внутренней политике в развилке 1904-1905гг не попытается ли он по примеру своих прадедов задавить революции и в иных странах? Учитывая, что примерно половину родственников-ровесников Николая в 1918-1919 перестреляли, эта выборка не очень подходит Я брал всех "Романовых" потомков Екатерины2 родившихся в Российской империи. если у вас коллега другие цифры огласите тех кто пережил 66 (у меня это Владимировичи и Николаевичи) Вы так думаете у императора дел нет, как барышень коллекционировать. Кшесинская поможет забыться, а если вы по поводу невесты, то женится ему НАДО ибо наследника как-бы нет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 May 2010 ибо наследника как-бы нет cray.gif <{POST_SNAPBACK}> Наследник - Михаил вообще то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 May 2010 Наследник - Михаил вообще то. А правителю нужен престолонаследник. Так как больной Алексей и весёлый Михаил не самый лучший вариант.(сообщение 24) поэтому желателен здоровый сын (А Ольденбург-Романовых согласен полно), но сын лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 May 2010 поэтому желателен здоровый сын <{POST_SNAPBACK}> Ну это как получиться. То может опять 4 дочки подряд:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 May 2010 (сообщение 24) А можно конкретные претензии к Михаилу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 May 2010 А можно конкретные претензии к Михаилу? Типа молодой ишшо. Как будто Николай сам таким не был :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Jun 2010 Посмотрел, по интересующему периоду у Колоницкого почти ничего нет. Тем не менее, упоминается, с одной стороны, о присвоенном императрице уже в первые дни пребывания в России прозвище "гессенская муха" и быстро возникшей неприязни к ней большей части высшего света, не исключая офицеров Лейб-Гвардии Уланского полка, шефом которго она являлась; с другой, о нахождении ее в относительной тени - во время событий 1905-07гг. по сравнению с прочими членами императорской фамилии ее персона почти не затрагивалась в революционной агитации и в центр общественного внимания попала в предвоенные годы, после ряда скандалов, связанных с Распутиным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Jun 2010 Какие претензии к Михаилу? Лично у меня только полторы это то что Михаил был 4(3) сыном императора, а значит получил соответствующее образование а также то что после отречения он в смутное время передал право решат другим (это я про УчСоб и похищение из гостиницы) В свете этого Михаил для меня ничем не лучше чем Николай без Александры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Jun 2010 В свете этого Михаил для меня ничем не лучше чем Николай без Александры Речь шла не о том, лучше он или нет. А о том, годится ли он в наследники Николаю в ситуации когда Николай овдовел, но собирается еще долго править. Если за Мишку в этот момент взяться серьезно - за 10 лет выйдет вполне компетентный "преемник". Что лучше чем ребенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Jun 2010 Какой ребёнок? :D Алексей родился в 1904, даже в самом крайнем случае пусть Н2 снова умрет в 1918 (других сыновей нет) , наследнику будет 14 лет. Он подросток Конечно в том случае если Аликс убита ранее 1904 года, а во втором браке у Н2 сын рождается лет за 9 до смерти отца, то по моему для репутации Ольденбург-Романовых такой правитель лучше чем Михаил. Если за Мишку в этот момент взяться серьезно - за 10 лет выйдет вполне компетентный "преемник". С 1899 года до 1904 Михаил был наследником престола. Это не помогло. Что можно поделать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Jun 2010 Какой ребёнок? Алексей родился в 1904, даже в самом крайнем случае пусть Н2 снова умрет в 1918 (других сыновей нет) , наследнику будет 14 лет. Он подросток По вашей классификации подросток - не ребенок? (и с непонятным упорством коллега убивает Николая в 1918). Конечно в том случае если Аликс убита ранее 1904 года, а во втором браке у Н2 сын рождается лет за 9 до смерти отца, то по моему для репутации Ольденбург-Романовых такой правитель лучше, чем Михаил. Чем? Это не помогло. Что можно поделать Кому не помогло? это то что Михаил был 4(3) сыном императора, а значит получил соответствующее образование Его прадедушка тоже был 3-им сыном, но правил страной. Удивительно, да? а также то что после отречения он в смутное время передал право решат другим А должен был сделать что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Jun 2010 а также то что после отречения он в смутное время передал право решат другим А вы бы почитали материалов по теме, глядишь и претензия отпала бы. это то что Михаил был 4(3) сыном императора, а значит получил соответствующее образование И какие конкретно претензии? Я вообще крамольную мысль выскажу. В тот период России держиморда у власти был нужнее чем образцово образованный европейский монарх. С 1899 года до 1904 Михаил был наследником престола. Это не помогло Что не помогло? Конкретные претензии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Jun 2010 По вашей классификации подросток - не ребенок? (и с непонятным упорством коллега убивает Николая в 1918). Коллеги объясните мне чем плох ребенок на троне для России в начале 20 века (ни папы ни мамы)? Его отец прожил до 49, Николаю в 1918 исполняется 50 лет (я его не убиваю он умирает в постели), конечно он может прожит еще лет так 15, но тогда его сын точно не будет ребенком. Чем? Кому не помогло?Человек 5 лет был наследником трона. Его готовили (или всё же нет?) на роль преемника. Но вот когда он получил возможность себя проявить он ею не воспользовался. Его прадедушка тоже был 3-им сыном, но правил страной. Удивительно, да? А вас не удивляет что на начало правления прадедушки пришлась попытка последнего дворцового переворота? (Как говорится "соседи ложек не крали, но осадок остался") А вы бы почитали материалов по теме, глядишь и претензия отпала бы. Кого порекомендуете? И какие конкретно претензии? Я вообще крамольную мысль выскажу. В тот период России держиморда у власти был нужнее чем образцово образованный европейский монарх. Вот кем кем а держимордой я Михаила точно не вижу. Что не помогло? Конкретные претензии?Все претензии я назвал других не имею. А вот чем не угодил Николай без Аликс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Jun 2010 Коллеги объясните мне чем плох ребенок на троне для России в начале 20 века Политической нестабильностью. Вы с регентским советом определились? Николаю в 1918 исполняется 50 лет (я его не убиваю он умирает в постели А предпосылки столь ранней смерти есть? В реале Николай ничем не болел (кроме тифа в 1901-ом), здоровье крепкое. Его готовили (или всё же нет?) Нет. Но вот когда он получил возможность себя проявить он ею не воспользовался В огороде бузина, в Киеве дядька. Ничего что с 1904 по 1917 Михаил НЕ был наследником престола? Более того, в 1910 году был выслан за границу? И ничего что "возможность" была очень скользкая и при том объеме информации что имел Михаил он поступил логично. Кого порекомендуете? Для начала мемуары Воронцовой-Дашковой. Там очень хорошо описан момент его отречения, все вопросы сами собой отпадают. Вот кем кем а держимордой я Михаила точно не вижу. Я ориентируюь на мемуары Витте, его сентенцию про характер Миши. Все претензии я назвал других не имею. Это не претензии. А вот чем не угодил Николай без Аликс? Так я вроде никаких претензий к Николаю пока не выдвигал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Jun 2010 (я его не убиваю он умирает в постели), Внезапно! (с) А вас не удивляет что на начало правления прадедушки пришлась попытка последнего дворцового переворота? Ключевое слово - последнего. П.С. Я так и не понял, что Михаил сделал не так в марте 1917? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах