Гарлем в мире Сиалы

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Коллайдер взорвался...

В результате аварии Гарлем исчез в странной вспышке. На его месте появился обнесенный стеной район.

Выяснилось, что в этот район можно попасть только ночью, после захода солнца. Если же соваться днем... смельчак исчезает в вспышке неясной природы.

А в Сиале, в Авендуме, столице королевства Валиостр, на месте Проклятых кварталов возникло НЕЧТО, населенное чернокожими людьми с весьма скверным характером и вооруженными неизвестным оружием, напоминающим пистоли гномов...

Как все сложится для мира Сиалы?

Хотя у чернокожих грипп, туберкулез и прочее, но в Сиале есть такая смертоносная болезнь - чума-медянка...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, Урус-хай, у вас ровно сутки (24 часа) на приведение темы в соответствии с правилами Раздела и тем с Переносами.

Правила

По истечении срока и при отсутсвии изменений предупреждение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец тогда врагам королевства, неграм тоже кушать захочется, вот оружие и продадут, ну и всякие полезные знания тоже

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за замечания.

Сейчас начну в порядок приводить...

1. Подробный таймлайн

10 год Эпохи Пробуждения (Гаррет у Пехова действует в последний год Элохи Снов)

2012 год Рождества Христова

В результате возникновения физических явлений, предположительно связанных с бозоном Хиггса, происходит обмен территориями между несколькими разными мирами.

На планете Земля во время научных работ по поиску бозона Хиггса взрываются два коллайдера - в Швейцарии и в Дубне.

Взрыв обернулся очень странными последствиями, названными "Обмен Земель"

Одновременно с земными учеными Совет магов Авендума, столицы Валиостра, изучал вопрос возможности открывания порталов и перемещения через них физических тел из одной точки пространства в другую, лежащих друг от друга на значительных расстояниях.

В результате проведения опыта (во избежание жертв он проходил ночью в Проклятых кварталах) Проклятые кварталы вместе с магами-экспериментаторами исчезли в вспышке таинственной природы.

На месте Проклятых кварталов возникло поселение заполненное чернокожими людьми, совершенно неизвестными в мире Сиалы.

2. Ссылок на ресурсы, описывающие миры, не менее трех на каждую (понятно за исключением нашего мира).

http://lib.aldebaran.ru/genre/sf_root

http://www.pehov.info/

3. Ссылки на авторские первоисточники всех обсуждаемых миров.

Алексей Пехов ХРОНИКИ СИАЛЫ

1. http://lib.aldebaran.ru/author/pehov_aleks..._v_teni__0.html

2. http://lib.aldebaran.ru/author/pehov_aleks...tenyami__0.html

3. http://lib.aldebaran.ru/author/pehov_aleks...a_tenei__0.html

1. Вселенные подчиняются одним и тем же законам. Весь опыт, относящийся к реальному миру применим к любой описываемой вселенной, включая законы физики, химии, биологии и т.д.

Мир Сиалы отличается от нашего более глубоким знанием биологических ресурсов организма (называемого магией или шаманством) Определенные движения и слова помогают психологическому сосредоточению, резкому усилению и выбросу резервов организма.

За это волшебники расплачиваются временным упадком сил.

Еще весьма развиты химия, металлургия. Изобретен порох, есть пушки (у гномов)

вот примерный набросок.

Проклятие Теней

Пролог

Таверна «Пьяный доралиссец».

Миранград. Мирануэх.

Я уселся за столик и усмехнулся полной невысокой официантке.

- Суп по-дариански, а также прожаренный бифштекс. И бутылку вина.

- Хорошо – улыбнулась девица.

Хорошо живется тут в Миранграде. Заказов полно – еще бы, мастер-вор из самого Валиостра. И не просто кто-то, а тот, о ком шепчутся и в роскошных дворцах и воровских трущобах.

Вот и вчера выполнил Заказ – похитил у одного местного барона древний кубок. Правду сказать, доброе дело сделал – этот кубок заказчику был завещан покойной матерью, а барон решил, что такой кубок племяннику отдать – жирно будет. И тогда юноше рекомендовали меня…

- Гаррет-тень, не так ли? – послышался голос.

Я повернул голову. Мой приятель Аэгер по прозвищу Шмыг, сидевший на соседнем стуле, навострил уши, захихикал:

- Да, перед вами, великолепнейший Гаррет, Гаррет-легенда!

Высокий человек покачал головой.

- Присаживайтесь – указал я на третий, пустой, стул рядом с нами. – Что вам требуется?

Мужчина покашлял.

- Гхм… Вы слышали о недавних событиях в Авендуме?

- Я там вне закона – заметил я.

- Я знаю – последовал ответ. – Вам ведь довелось недавно увидеть чернокожих людей?

Я мотнул головой.

Да, это было правдой. Из Валиостра в Миранград на кораблях доставили около тысячи странных людей. Толстогубых, с курчавыми волосами, и совершенно черных. И где это их откопали работорговцы? Чернокожих отправили на Шахты Страха, где добывали руду.

Также ходили слухи о непонятных событиях в Авендуме. Будто бы Проклятые кварталы однажды исчезли в странной вспышке. И в эту ночь предотвратили какое-то вторжение из Кварталов…

Человек покивал и сказал:

- Это правда. Я сам родом из Авендума. Мой хозяин хочет сделать вам Заказ.

- И на что?

- Похитить микроволновку, фотоаппарат, например…

- Микроволновка, фотоаппарат? Что за магические штучки? – нахмурился я.

- Кхм… - кашлянул мужчина – Это такие странные вещи, которые есть в Гарлеме.

- Чего? Никогда не слышал.

- Новый район, который появился неведомо откуда вместо Проклятых кварталов. И там много странных и непонятных вещей…

- Так... - протянул я - Рассказывайте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

небольшой офтопп. вот думаю - с какой бы фентези-вселенной скроссоверить линейку Werewolf: the Apocalypse из Мира Тьмы? может кто что посоветует?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с какой бы фентези-вселенной скроссоверить линейку Werewolf: the Apocalypse из Мира Тьмы?

");document.close();

Поделиться сообщением

Опубликовано:

небольшой офтопп. вот думаю - с какой бы фентези-вселенной скроссоверить линейку Werewolf: the Apocalypse из Мира Тьмы? может кто что посоветует?

С WH40K (кто сказал, что это НФ?!). Результат назвать Alopex Lagopus: the Advent

скрыть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откройте тему на форуме pehov.com

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На форуме Пехова по уставу запрещена публикация фанфиков о мире Сиалы... :rolleyes:

скроссоверить линейку Werewolf:

А вы попытайтесь скроссоверить с миром Толкиена. Неудачный эксперимент...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за идею! попробую!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кому собственно нужна микроволновка без электричества?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магам. Чтобы понять на чем она работает и можно ли сделать нечто подобное...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магам. Чтобы понять на чем она работает и можно ли сделать нечто подобное...

<{POST_SNAPBACK}>

Тогда они ниче не поймут. Не воткнутая в розетку она работать не будет. Впрочем в Гарлеме лепестричества уже тоже нет. Электорстанция осталась на земле, но приспособить движлк от машины или мотоцикла вполне по силам. Но негров уже загребли в шахты. Что при этом они ничего в карманах не вынесли и в будущем не вынесут это очень странно. "Хочешь кайлом работать? Нет? Тогда неси"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но негров уже загребли в шахты.

Марик, не всех, не всех. Тех, кто делал вылазки в Авендум - да. А остальные - ведут обмен...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А остальные - ведут обмен...

<{POST_SNAPBACK}>

И я про это. Нафига воровать если можно за продукты получить еще и с объяснениями. ЕМНИП в Гарлеме за 100 тысяч проживает. И не только наркоманы. А кушать всем хоца. Сообразительных пояснять что это такэ, тупых в шахту. С гуманизмой вообще будет плохо когда они полезут в соседние кварталы толпами. Армию введут. Запретный район со всякими магическими штучками отправился на Землю (очередной пикник на обочине) а в Гарлеме придется порядок наводить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правильно. Хотя если маги Авендума (кто не был в числе экспериментаторов) все артефакты Гарлема под себя гребут - то оправдан наем вора.

Кстати, судя по книгам Пехова, представление о электричестве у магов есть (лампы карликов)

Про "пикник на обочине" ( Проклятые кварталы в Нью-Йорке) вы правы. Скучно не будет никому.

Введут армию, ЦРУ и ФБР займутся исследованием магических штучек

Если какой-то маг успеет выкарабкаться до рассвета... его ждет потрясение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

представление о электричестве у магов есть (лампы карликов)

Это не электричество, я у Пехова спрашивал...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собственно - вот что вышло http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=18424

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гарлем. Нью-Йорк США - Авендум - Валиостр.

Рассказывает Серж Петрофф, полицейский.

Отправили однажды меня с Джеком Саммерсом в патрулирование. И не куда-нибудь, а к границам Гарлема.

Наш шеф, Толстяк Джо, предположил, что банда погромщиков магазинов, вероятно, имеет там свою базу... И вот мы сидели в засаде, выжидали. Тут-то такое началось! Ночное небо над нами засияло северным сиянием, заиграло всеми цветами. Несколько минут это продолжалось.

И вдруг мы услышали женский крик. На незнакомом языке, на итальянский похож.

Я говорю Джеку - поспешим на помощь, наверное какая-то туристка из ночного клуба шла, заблудилась.

А дальше слышим мы ругань чернокожих, крики на том же незнакомом языке. И мы немедля поехали.

Вылетели мы на машине на незнакомую площадь. Я вылез, пистолет наизготовку, ору - всем сложить оружие!

И тут такое вижу - люди в странных доспехах, карету с лошадьми прикрыли, вокруг уже с пяток негров порубанных лежат, а также пара застреленных воинов в кольчугах. Мертвее не бывает. А нигги группой собрались поодаль, переглядываются.

Саммерс сирену врубил, негры толпой бегом удрали. Свернули за угол и видно на кого-то налетели - долго орали нечто про подлых полицейских, убивающих без причины и также просили выпустить их из какой-то сети, пока не притихли. Подходит ко мне главный воин, что-то говорит. Я не понял ничего, лишь два слова - Авендум и маг... Я помотал головой, телохранитель видно и сам понял, что мы не понимаем, сделал приглашающий жест, показал, что надо следовать за ними.

Тут-то я и рассмотрел, кого так защищали телохранители - из кареты выглянула девушка. Очень красивая девушка...

Переглянулся я с Саммерсом. Он и говорит - Знаешь, Серж, в Нью-Йорке этой площади точно нет, надо ехать вслед за ними, может сумеем разобраться...

Так начались наши приключения в мире Сиалы...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

долго орали нечто про магическую сеть

<{POST_SNAPBACK}>

Сильно быстро сообразили. Им бы про подлых полицейских кричать убивающих без причины.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поправил. По моей мысли, группа негров решила стопануть проезжавшую карету. И нарвались на телохранителей.

Полицейских и негров доставят к королю...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжим.

Рассказывает Серж Петрофф, полицейский.

...Седобородый важный человек удивленно осмотрел нас, выслушал доклад сопровождавшего нас офицера.

Затем он надел нам на шеи странные сияющие амулеты в форме руны, щелкнул пальцами.

Я застыл от удивления. Непонятная речь теперь изменилась!

- Как вы нас слышите? - спросил маг.

- Спасибо, хорошо. А вы?

- Хорошо. - довольно покивал маг. - Король Сталкон Десятый разберет ваше дело. А я его упрошу отдать вас в распоряжение Ордена. Нас весьма интересует, какая магия двигает вашу самоходную повозку... Кстати - меня зовут маг Мирк

- Серж Петров - представился я и объяснил - Это не магия. Это механизм такой. Двигатель внутреннего сгорания...

- Так! - взволнованно кивнул мистер Мирк - Я замолвлю за вас слово. А кто такие эти чернокожие? И вы-то чем занимались в своем мире?

- Это бандиты из Гарлема. А мы полицейские, вроде ваших стражников. - объяснил я - Хотя там есть и нормальные граждане...

Я не успел поведать о Гарлеме, так как появился стражник.

- Его величество Сталкон Десятый желает видеть владельцев самобеглой повозки!

Маг что-то шепнул ему.

Стражник кивнул, повернулся к нам.

- Следуйте за мной.

Мы вошли в освещенный странными сияющими шарами зал.

Перед троном на коленях стояло несколько чернокожих. Они были стянуты странными сияющими нитями.

На троне восседал худой светловолосый мужчина чуть за сорок. Светлые волосы были увенчаны серебряным обручом

Король посмотрел на стоявшего перед ним чернокожего. Я узнал его - это был Великан Биг Мак, любитель громадных сэндвичей и не раз залетавший в наш участок за драки.

Король что-то спросил.

Мак плюнул ему в лицо.

- А ну, белая задница, че вырядилась? Думаешь, крутого Мака запугать дурацкими фейерверками и сетью можно? Клал я хуй на ваши киношные постановки! - бросил он. - Кончай маскарад, Мак на такое не купится.

- Так... - небрежно уронил король - Этого придурка отправить в Серые камни. Пусть Песочники с ним поговорят, но аккуратно. За этого силача владельцы Шахт Страха в Мирануэхе отвалят хорошую цену. Вряд ли подземные ползуны им скоро пообедают.

Буду думать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Затем он надел нам на шеи странные сияющие амулеты в форме руны, щелкнул пальцами.

Я застыл от удивления. Непонятная речь теперь изменилась!

<{POST_SNAPBACK}>

А там такое было? Я что то не помню. Вроде у всех один язык.

Сергей Петров

<{POST_SNAPBACK}>

Вы уж выберите как его правильно зовут, потому что по аглицки он так представляться не будет. Это звучит как Сэр-Гей.

Хмурый воин подошел к замершим чернокожим и резко схватил одного за грудки.

- Как ты посмел сделать себе татуировку Диких Сердец? Ты хоть знаешь, что мы делаем с такими?

<{POST_SNAPBACK}>

Дикие сердца не охраняли короля. Им вообще в городе нечего делать. У них совсем другие функции. Кстати про тату которые делает в таком виде у амеров я не в курсе. Что правда бывает?

Я морпех доблестной американской армии, в Афгане воевал.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну про ДОБЛЕСТНУЮ не смешно. Так никто не говорит.

Просто он не понимает, куда попал.

<{POST_SNAPBACK}>

Типа полицейский уже все понял :drinks:

Фанфики писать сложнее, чем свой оригинал. По уму надо покопаться в тексте и найти упоминание какого другого королевства ЕМНИП было и там уже крутить свое, а то придираться будут :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дикие сердца не охраняли короля

Верно. Просто этот персонаж прибыл в город незадолго до прибытия Гарлема.

И его позвали посмотреть на негров и объяснить, откуда могут эти люди взяться.

А тут такое - у негра НАКОЛКА! Причем сильно похожая на тату Диких.

для большинства морских пехотинцев США татуировки — заурядное дело, их наносят, как правило, при «посвящении» новобранцев. На предплечьях обычно делают татуировки в память о погибших товарищах, боевых вылазках или как напоминание о любимых.

http://www.tatui.ru/tatu38

Но вы, Марик, правы. Сейчас займусь исправлениями.

Полицейский в отличие от негров, читал фантастику в том числе и русских авторов. Чтоб родной язык не забыть.

И тем более он с напарником уже город внимательно рассмотрели.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бигмака подняли четверо сильных стражника и утащили за захлопнувшуюся за ними дверь.

Вошел хмурый невыспавшийся воин в доспехах, совсем не похожий на стражников.

- Топор - обратился к нему король - Мы рады, что ты остался до утра в городе после доставки доклада. Сейчас мы хотим, чтобы ты посмотрел внимательно на этих чернокожих. Как ты думаешь, они могут быть людьми Неназываемого?

Воин подошел к замершим чернокожим и внезапно резко схватил одного за грудки.

- Как ты посмел сделать себе татуировку Диких Сердец? Ты хоть знаешь, что мы делаем с такими? Отрубаем руку вместе с татуировкой.

- Какие-такие Дикие сердца? - возмутился чернокожий - Я морпех американской армии, в Афгане воевал. Я к телке моей в Гарлем ходил, обратно в казарму собрался, а тут дикое сияние, затем - темные переулки, а еще меня останавливают какие-то типы в средневековых костюмах. Теперь из-за вас меня на губу посадят! И ничего общего с этими нарками у меня нет - он кивнул на остальных. А татуха моя означает - жизнь за любимую отдам!

Я поспешил вмешаться.

- Ваше величество, можно пояснить?

Король благожелательно кивнул.

- У нас в Америке солдаты морской пехоты, которые участвовали в войнах, часто делают (я увидел на руке воина красное сердце с зубами) почти такую же татуировку... Поверьте, этот морпех очень многому может вас обучить. Просто он не понимает, куда попал.

- А ты понимаешь? - спросил король. - И что такое Америка?

Топор покачал головой:

- Никогда не слышал, Ваше Величество. Наверное, это очень далеко...

Я смотрел то на одного, то на другого. Вспомнились купленные на Брайтон-Бич в книжных магазинах книги российских фантастов.

Странный человек в одежде средневекового мага, рассмотренные в свете луны дома, храмы и громадные стены с башнями, непонятная речь, ставшая ясной, когда мы получили амулеты...

- А как называется ваше королевство?

- Валиостр - ответил воин. - А наш мир зовется Сиала. Ты сейчас находишься в его столице, городе Авендуме...

Я пошатнулся. Ни хрена себе! Одно дело - читать фантастику и совсем другое - самому попасть в другой мир!!!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас