Альтернативная жизнь...

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Наткнулся вот на такую статью:

http://www.membrana.ru/articles/global/200.../17/232600.html

Хотелось бы узнать мнение экспертов по данному вопросу. Ну и пофантазировать немного, что ж греха таить :sarcastic_hand:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у С. Лема, в одном из рассказов были описаны 5-полые существа, живущие при температуре +800 градусов Цельсия, пьющие аммиак и дышащие азотом, или как-то так. Но тут немного другой случай...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пяти полые??? ОГО! А что за рассказ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4162/

Ось це вже круто.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звёздные дневники Ийона Тихого, путешествия 21, 22 и 25

Пентадох Мармозель, действуя по принципу «divide et impera», в законодательном порядке увеличил число разрешенных полов. При нем наряду с мужчиной и женщиной появились двужчина, дваба и два вспомогательных пола – уложники и поддержанки. Жизнь, особенно эротическая, при этом пентадохе усложнилась до крайности. Вдобавок тайные организации свои собрания устраивали под видом поощряемых властями шестерных (гексуальных) сношений, так что проект пришлось урезать до минимума: до наших дней сохранились только двужчина и дваба.

...

Например, пятеричники, обитатели горячей Антилены, мерзнущие уже при шестистах градусах Цельсия, и слышать не хотят о рае, зато описания ада их живо интересуют, ввиду существования там благоприятных условий – кипящей смолы и пламени. Кроме того, неизвестно, кто из них может принимать духовный сан, так как у них различается пять полов; это нелегкая проблема для теологов.

...

И они должны быть подобны нам, пятеричникам, не только устройством тела, но и общим образом жизни, ибо известно, что пятеричка – основной элемент нашего семейного устройства; попробуй выдумай что-нибудь другое, мучь свое воображение сколько хочешь, и все равно ничего не выйдет! Да, для того, чтобы основать семью, чтобы дать жизнь потомству, должны соединиться Дада, Гага, Мама, Фафа и Хаха. Ни к чему взаимная симпатия, ни к чему планы и мечты, если не хватит представителя хоть одного из этих пяти полов; однако такая ситуация, увы, встречается в жизни и называется драмой четверицы, или несчастной любовью...

Но подробностей у него нет.

Более подробно трёхполая структура описана у Азимова, "Сами боги".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашел вот еще на тему:

http://www.rosconcert.com/common/arc/story...56&id=69516

не утка ли?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пяти полые???

не хочу показаться занудой, но многополость имеет слабые шансы быть реализованной эволюцией. Поскольку в таком случае очень усложняется процесс размножения, что эволюционно невыгодно, а естественный отбор отсеет все невыгодное.

А что касается жизни на основе плазмы... ну как сказать... живая клетка очень сложная вещь, не говоря уже о сложном организме... а плазменные "клетки" не имею возможности усложнять структуру, ибо нет за счет чего этого достичь.

Обвиняйте меня в "углеродном шовинизме", но я считаю, что любая жизнь будет основана на углероде, и очень низкая вероятность (хотя есть, при определенных условиях) кремневой жизни.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу показаться занудой, но многополость имеет слабые шансы быть реализованной эволюцией. Поскольку в таком случае очень усложняется процесс размножения, что эволюционно невыгодно, а естественный отбор отсеет все невыгодное.

Подобное уже ЕМНИП обсуждали в соседней теме "троеполье"

что касается жизни на основе плазмы... ну как сказать... живая клетка очень сложная вещь, не говоря уже о сложном организме... а плазменные "клетки" не имею возможности усложнять структуру, ибо нет за счет чего этого достичь.

У меня есть некоторые подозрения что у клетки тоже далеко не сразу возникло ДНК. Может здесь похожая ситуация. И они что нибуь придумали бы.

Обвиняйте меня в "углеродном шовинизме", но я считаю, что любая жизнь будет основана на углероде, и очень низкая вероятность (хотя есть, при определенных условиях) кремневой жизни.

ПМСМ нельзя на примере одной эволюции строить догадки по поводу жизни в других частях вселенной,

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПМСМ нельзя на примере одной эволюции строить догадки по поводу жизни в других частях вселенной,

Нельзя строить догатки относительно конкретных путей иных эволюций. Но такие глобальные принципы как химизм жизни уже неплохо поняты. Все дело в свойствах углерода образовывать цепочки. Поэтому жизнь скорее всего будет углеродной везде. Кремний образует цепочки тоже, но на основе кремния жизнь менее энергетически выгодна, поэтому вероятность ее возникновения ниже.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нельзя строить догатки относительно конкретных путей иных эволюций. Но такие глобальные принципы как химизм жизни уже неплохо поняты. Все дело в свойствах углерода образовывать цепочки. Поэтому жизнь скорее всего будет углеродной везде. Кремний образует цепочки тоже, но на основе кремния жизнь менее энергетически выгодна, поэтому вероятность ее возникновения ниже.

На счет планетарной жизни я не спорю, но очень даже возможно что не только ею дело ограничивается. В первом посте этой темы, есть информация о том что жизнь может образоваться в пылевой плазме, так же кто то на форуме упомянул что не биологическая жизнь может образоваться на горизонте событий черной дыры (!!!) на основе развернутых суперструн, а это очень сильно расширяет горизонты, а сколько еще всего о чем мы понятие не имеем. Например темная материя, возможно в ней тоже может зародиться свое подобие жизни?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например темная материя, возможно в ней тоже может зародиться свое подобие жизни?

Кстати, всвязи с этой темой вновь встает вопрос: а что собственно считать жизнью?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, всвязи с этой темой вновь встает вопрос: а что собственно считать жизнью?

Вроде критерии давно известны: размножаются, рождаются, умирают, имеют ДНК ;)

Меня больше интересует вопрос - возможно ли что либо кроме живой и не живой материи (некое третье но НЕ промежуточное состояние)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажем иначе - углеродной жизни будет найдено дохрена. А возможно будет и ещё какая-нибудь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имеют ДНК

И плазмоиды, например, тоже имеют ДНК? ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И плазмоиды, например, тоже имеют ДНК? cool.gif

А почему бы и нет? Мы же пока не одного не встретили. :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему бы и нет?

:lol:

Каким образом плазма образует ДНК?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему бы и нет? Мы же пока не одного не встретили.

коллега, настоятельно все таки рекомендую как минимум Еськова и Шкловского для начала... иначе будет нехорошо...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ohmy.gif

Каким образом плазма образует ДНК?

Я имел ввиду в переносном смысле, структура, которая может передавать наследственную информацию.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас