Карта Европы за последние 10 веков с кучей альтернатив

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем альтернативность?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К этому бы фильму, да грамотного программиста, чтобы составил такую программу, которая все эти изменения систематизирует и экстраполирует...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К этому бы фильму, да грамотного программиста, чтобы составил такую программу, которая все эти изменения систематизирует и экстраполирует...

Я без всякой экстраполяции могу сказать, судя по фильму, у нас в Европе была и есть только одна страна с полной приемственностью - Франция. С натяжками - Испания+Португалия и с ооочень большими натяжками - Россия и Чехия. Остальные - голь перекатная.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Польша? А Украина? А Дания? И от какого государства, кстати, полная преемственность Франции?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Украина?

C теми же натяжками, что и Россия.

И от какого государства, кстати, полная преемственность Франции?

От государства Меровингов, я так понимаю.

Тут вообще, неизвестно что брать, территориальную, культурную или династическую неперывность. Каждый себе может понапридумывать все, что угодно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К этому бы фильму, да грамотного программиста, чтобы составил такую программу, которая все эти изменения <b>систематизирует и экстраполирует</b>...

<{POST_SNAPBACK}>

ЕМНИП, это с какой-то программы и снято.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут вообще, неизвестно что брать, территориальную, культурную или династическую неперывность. Каждый себе может понапридумывать все, что угодно.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот именно. Практически на территории каждой страны, существующей на сегодня, существовали какие-нибудь государства. И практически каждая страна в свое время сужала границы, расширяла, распадалась на более мелкие государства. Только у одних централизация закончилась раньше, у других - позже. И любая страна при желании может объявить себя преемником любого того государства, особенно если название осталось прежним. Хотя, к примеру, что общего у современной Болгарии с Болгарией Кубрата, Аспаруха и Тервела? Даже народ стал другим. А если взять не тысячу лет, а две? Или три?

Но, честно говоря, все равно не могу понять, где в этой карте коллега bautista увидел альтернативу?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

C теми же натяжками, что и Россия.

<{POST_SNAPBACK}>

Гм.

Если "именно независимое и суверенное гос-во" то не катит - но тогда и Чехия не

если народ - таки да Польша, Дания, Португалия - вроде как не сильно мигрировали все на том же месте

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЕМНИП, это с какой-то программы и снято.

Centennia

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, правильнее было бы переместить ролик и обсуждение в тему "Визуализация исторических процессов"

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас